ID работы: 14610391

Влюбиться в своего врага 2. Принц фейри

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. О способах одолеть демона.

Настройки текста
      Принц фейри приземлился в саду Солярии, подняв небольшой клубок пыли. Он нес на руках неподвижную девушку, чьи прекрасные зелёные глаза были открыты и выражали волнение. Вздохнув, мужчина посмотрел на дворец. Он ждал, когда тот, кто остановил время, вернёт его ход. Разумеется, фейри мог и сам всё сделать, но не решался, ведь когда это произойдет, фея в его руках проснётся и сбежит. Странно, но принцу нравилось держать хрупкую девушку в руках. У него было множество отношений с бесчисленным количеством женщин, но сидхе никогда не позволял себе увлекаться ни одной из них всерьёз. Флора привлекала его так сильно, что сдерживать себя, принц считал глупостью, однако, благородство не позволяло сделать ничего против её воли. Впрочем, разве она сможет устоять перед его чарами? — Ах… Девушка очнулась и инстинктивно обхватила рукой его шею, осознав, что находиться в воздухе. Проведя рукой по своему лицу, она зажмурилась и мотнула головой. Открыла глаза и удивлённо посмотрела на Яли. В больших глазах мелькнуло сначала непонимание, а затем злость. — Ты всё-таки решил забрать меня с собой силой, — выдохнула она. — Хорошо, но я так просто тебе не сдамся. Вокруг ноги принца выросло растение, обхватив лодыжку и не давая сдвинуться с места. Флора сложила ладони вместе и резко пихнула локтем в солнечное сплетение фейри. Не ожидая такого, мужчина сжал зубы, но всё же не уронил её, а бережно поставил на землю. — Я не собирался тебя похищать, — произнес он и, опустившись на одно колено, дотронулся до растения. Его рука наполнилась ярким свечением и плющ сам освободил принца. Девушка стояла рядом, не понимая, почему он оставил его расти дальше, а не уничтожил. Конечно, тётя Алисса рассказывала ей, что фейри боготворят природу, но то были детские сказки. Яли же — принц зимнего двора! Дамиан Кёльнский, водяная лошадка келпи, которого принцесса встретила в Летнем дворе, в своей человеческой форме показался ей по началу привлекательным и галантным, пока девушка не узнала, что он питается исключительно человеческим мясом. — Не собирался? А зачем тогда похитил меня и принёс сюда? Принц Яли внимательно посмотрел на неё. — Во дворце был демон, который остановил время. Но из-за моей божественной силы, я смог пробить пространственную грань. Я собирался уничтожить его, но сделать это в месте, где столько людей было почти невозможно, не задев половину. К тому же, под угрозой стояла и твоя жизнь. Он протянул ладонь к шее девушки и провёл по царапине. Флора вздрогнула от его прикосновения, но мужчина понял её неправильно. — Больно? — принц тут же убрал руку. — Нет, я даже… не почувствовала… Она приложила свои пальцы к шее и взглянула на белые перчатки, на которых остались багровые пятна. Присмотревшись, девушка заметила золотистую искорку и растёрла её. — В таком случае… Спасибо, — Флора покраснела, отведя в сторону взгляд. — Но откуда в Солярии демон? — Уверен, ты его знаешь, — сказал фейри. — Его имя Валтор. Принцесса взмахнула ресницами, подняв глаза на мужчину. — Валтор? Она обернулась на дворец и почти сразу увидела, как из него выходит маг, даже не прячась. Он взлетел в воздух. Флора рванула вперёд, но Яли удержал её за руку. — Говори, что задумала. — Хочу проследить за ним, чтобы узнать, где он скрывается. Никто сейчас не знает его местоположение и все живут в страхе. Хочу, чтобы это закончилось, — уверенно произнесла девушка. — Отпусти меня! — Нет. Ты никуда не пойдёшь. Это опасно для тебя. — Давай я сама буду решать, что мне делать, хорошо? — со злостью прошипела она, пытаясь ударить принца, но он не позволял. В конце концов, ему надоело и мужчина, вздохнув, перебросил её через плечо. — Куда ты меня несёшь? — крикнула фея, ударив его по спине, за что получила звонкий шлепок по мягкому месту. Возмущённо вскрикнув, она начала активно вырываться, но безуспешно. За каждую попытку девушка получала лишь ещё один болючий шлепок. Охрана, стоящая у ворот, будто бы даже и не заметила их «игры». То ли работа у них такая, всегда стоять с каменным лицом, то ли Яли наложил на них какое-то заклинание. — Туда, где ты успокоишься и оставишь эту плохую идею, — всё же ответил он, но очень размыто. — Почему плохую? — не поняла Флора, которая оставила свои жалкие попытки сбежать, потому что ей надоела это унизительная публичная порка. «Очень сочувствую твоей будущей жене», подумала она, кусая губы. Впереди показался лес, по которому девушка когда-то блуждала с подругами, убегая от стражи с бала принцессы. — Потому что он тебя заметит и легко разделается. Ты бессильна против Валтора. На это Флора не стала ничего отвечать. Она и вправду считала себя слабее подруг, однако, всегда старалась компенсировать силу знаниями, прилежно учась и посещая абсолютно все лекции. — Ты решила сбежать от меня, поступив в Алфею, так ведь, Флора? Девушка напряглась, сжав тонкие пальцы в кулак. Фейри улыбнулся, продолжив. — Последний год почти закончился. Что будешь делать теперь? — Я люблю другого. Эти слова, будто молнии ударили по принцу, обездвиживая. Он поставил фею на землю и, сжав руками хрупкие плечи, всмотрелся в её глаза. — Что ты сказала? Любишь другого? — пальцы сжались сильнее, причиняя боль. Девушка подумала, что наверняка останутся синяки. — Кто он? — Не твоё дело, — ровно ответила она, с достоинством проглатывая боль. Из-за того, что Флора не показывала настоящих эмоций, принц не осознавал, что делает ей больно. — Я всё равно узнаю кто он. И убью. — Попробуй. — Сомневаешься во мне? — он выгнул бровь. — Ты не знаешь, на что я могу быть способен. — Знаю, — ответила девушка. — Но я не дам тебе этого сделать. Яли отпустил её, продолжая вглядываться в ярко-зелёные глаза. Ему казалось, она не может принадлежать никому, кроме него. Принцесса Линфеи должна стать его женой. Не имеет значения какая этому будет цена. Он заплатит любую.

***

      Утром, когда Блум проснулась от громкого звука будильника и с трудом оторвала голову от подушки, то первым делом увидела Флору. Подруга убирала своё вчерашнее платье в шкаф. — Привет. Не слышала, как ты вошла. — Я вернулась под утро и постаралась не шуметь, — девушка взяла со стола кружку с травяным чаем и отпила глоток. Было заметно, что она не спала всю ночь. Флора села на кровать и, открыв тумбочку, достала оттуда зеркало с маленькой косметичкой. Найдя тональник и консилер, она попыталась скрыть синяки под глазами и следы недосыпа. — Может, тебе не стоит идти сегодня на уроки? — Всё в порядке. — Ты была во дворце? — спросила Блум. Флора лишь кивнула, допивая чай. — А куда пропала до этого? Девушка убрала вещи обратно в ящик и подошла к столу, собирая тетради и учебники. — Прости, что впутала тебя в тайны моей семьи. Кристал мне всё рассказала. Родители не знают, что я приходила в замок, паладин Ройл соврал им, будто бы я сразу же вернулась в Алфею, так что со мной всё хорошо. Беспокоиться не о чем. — А на самом деле? — На самом деле я всё это время находилась с Яли. И не смотри так, он сам меня украл из дворца Солярии. Но только потому, что мне угрожала опасность, вот и всё. Пока Блум сидела, шокированная новостью, девушка подошла к двери: — Одевайся скорее, а то опоздаешь на завтрак.

***

      Днём, после окончания занятий, когда Блум возвращалась в общежитие, то застала у них с Флорой в комнате всех девчонок и пикси. — Блум! Мы знаем, как победить Валтора! — воскликнула Лейла. — Текна, прочитай то, что только что рассказала нам. — Когда образовалась волшебная вселенная и родился Великий Огненный Дракон была создана и противоположная сила. Эта сила содержалась в Водных Звёздах. Однако из-за их противоположной друг другу природы Огонь Дракона и Водные Звёзды не могли существовать в одном измерении, не создавая абсолютного хаоса. Нужно было что-то сделать, чтобы сохранить баланс. Поэтому, древние маги собрали Водные Звёзды и запечатали их в Золотом Королевстве. — Золотое Королевство? Где это? — поинтересовалась Муза. — Портал в него находится у подножья Красной Башни, — ответила ей Текна, закрывая книгу. — Это ведь в туманном лесу за барьерными горами. Очень опасное место! — воскликнула поражённая Чатта. — Найти башню нелегко, — поддержала разговор Флора. — Расположенная вдали от основных заселённых районов Магикса, она постоянно скрыта туманом. Только пикси могут найти к ней дорогу. — Флора, откуда ты знаешь? — удивилась Муза. — Из книг. — Значит, таинственная башня на краю обитаемой земли Магикса за Барьерными горами. В башне находится портал, — повторила полученную информацию Лейла. — Барьерные горы, мы ведь были там? — Верно, — отозвалась Блум. — Помнишь, после побега с Солярии, Конкорда показала нам книгу, согласно которой только зеркало правды, находящееся в пещере на внешней стороне Барьерных гор, могло вернуть Стелле её настоящий облик. — Точно, — кивнула Локетт. — Барьерные горы — это гигантская горная цепь, отделяющая населённые районы Магикса от малоисследованных окраинных регионов. — Тогда, полетим туда завтра, — Муза поднялась с кресла. — Стелла пока не вернулась с Солярии, а Флора не спала всю ночь. Нужно ещё сообщить об этой миссии специалистам, так как корабль у них. Неизвестно, кому из парней разрешат покинуть Красный Фонтан. Всё-таки конец учебного года, экзамены. — Хорошо, — легко согласилась Текна. — Летим завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.