ID работы: 14610424

Метро 2033 "Переживший Ужас"

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Москва. Мой город. Мой родной дом.       Тот, который, я помню очень давно. Яркий и большой город, что был разрушен в один миг. И эти улицы, которые, я помню, оставляют хорошие воспоминания. Но сейчас, мне нужно бежать.       Холодные и белоснежные пейзажи мёртвой Москвы, это то, что сейчас я вижу: намертво замороженные машины, покорённые останки и скелеты людей; большая снежная дорога по Кутузовскому проспекту, была усыпана сотнями транспортов и напоминала большое кладбище, некогда довоенного времени. Здания потеряли свой яркий окрас и напоминали руины; конечно, какие-то части уцелели, но боюсь, это уже не будет важно. Была слабая метель, но видно всё было хорошо. Сейчас был сумрак. А где-то вдалеке выли хищные твари, услышавшие выстрелы. Было-бы хорошо, если это было издалека. Но нет, стреляли в меня и мне только приходилось, что бежать как можно быстрее. Над головами проносились выстрелы, а десятки ублюдков устроили на меня погоню. Да, я им насолил знатно, убив пару сволот. Но в этот раз, я не собирался их оставлять в живых. Никого. Как-бы иронично это не было.       Спрятавшись где-то в середине заледенелых машин, я осторожно наклонился вниз и достал из подсумка пару патронов от дробовика. А потом принялся перезаряжать свой и без того верный убойник, дробовик прошедший со мной много приключений и даже Красно-Ганзейскую войну. Но как назло, несколько пуль выпало из моих пальцев и мне пришлось так перезаряжаться, а где-то издалека послышался крик:       — Слыш, ебырь. Мы тибя найдём и такой бубенчик устроим, что жалеть будишь! — Еле-как дослушав угрозу и крепко сжав дробовик, я спокойно, нет, ни капли мне не было спокойно, сглотнул и чувствовал как мое сердце стучало несколько раз. Страх, штука неприятная. Каждый из нас, это знает, будь-то в драке, в конфликтах, и даже простом ужасе от мыслей, мы испытываем это чувство. С одной стороны, страх может, даже помочь, в каких-то моментах. Но в данный момент, я не хочу вот так облажаться и умереть. Особенно, каким путём, мне пришлось пройти ради этого.       Услышав, как шаги начали перерастать в нарастающий бег, я осторожно обошёл примёрзший мерседес и только две сволочи успели заметить и нацелить калаши, через разломанные окна машины, как я им прострелил рожи. Кровь и остатки окрасили поверхность легковушек, а где-то со спин начали стрелять, отчего я повалился спиной на другую машину, левые дверцы мерседеса были простреляны по несколько раз. Я слышал как меня окружали со всех сторон. Моё дыхание участилось, отчего появлялся пар на стёклах довоенного противогаза гп-7; и это меня раздражало. А фильтр начал истощаться из-за негодности. Похоже, я не успею вставить последний фильтр. Жаль. Зато, я хоть отомщу, вот-как. Отложив убойник в сторону и схватив две осколочные самодельные гранаты, подаренные каким-то спартанцем за помощь, я схватился рукой за обе, а другой снял две чеки и начал ждать момент. Радиация и грязь начала поступать в противогаз, отчего, я начал слегка покашливать. А шаги уже были за машиной.       И вот, я бросаю гранаты, со спины и сам рванулся и хотел-было спрятаться за мерседес. Спустя пару секунд, взрывная волна отбросила меня чуть вперёд и ударился всем телом об легковушку, почувствовал как защемило в позвонках, оглох, отчего в ушах начало сильно звенеть. Крики бандитов, я не слышал. Похоже, я не только был под радиацией, так ещё сломал себе кости и пальцы на левой руке; похоже, у меня их нет. Взглянув, я увидел как на моей окровавленном остатке, двигались лишь толстый и указательный палец, а остальные лежали в салоне машины; похоже, меня отбросило и металл прорезал мою плоть с костями. Прежде чем, я успел почувствовать сильную агонию и хотел закричать, как несколько силуэтов, начало меня окружать. А главный, наставил на меня мой-же убойник.       — Мышки-кошки кончились, пидорас. — Злорадно сказал тот, кого, я больше всего хотел убить. Да, он был покорёжен, но видимо успел скрыться. А оглядев остальных, кто-то был напуган, кто-то нацелил на меня пушки. Мне только и хотелось, что убить их всех. Но похоже, это всё. Я закрыл глаза и перед глазами предстал образ моих близких. Папа, мама, сестра... девушка Лена... Увидимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.