ID работы: 14610442

Есть ли вселенная где у нас получилось?

Слэш
NC-21
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Говорят что учителя — странные люди, что они всегда злые, старые и плохие. Они глупы и не понимают нашего поколения, они осудят вас за внешний вид, увлечения, любовь…

На самом деле это бред, и доказывает это тот, о ком я сейчас вам поведаю.

      2024 год, один из множества весенних вечеров в небольшом городке в одной из стран СНГ, квартира Артура Сергеевича. На диване сидят двое молодых людей, владелец жилища и его коллега по работе, Леонард Анатольевич. Они оба пьяны, и очень уставшие от работы.       Этот день ничем особо не отличается от других, не считая того, что ученики средней школы сегодня довели Лео до истерики своим поведением. Потому тот и решил выпить, чтобы успокоиться. Пить одному совсем не хотелось, так что парень уговорил Артура делать это вместе с ним.       И вот, они оба уже пьяные в «зюзю», сидят и болтают. В какой-то момент разговор заходит о любви, и оказывается, что Леонард когда-то успел обзавестись любовным интересом… И это не Артур. Узнав об этом, блондин едва не падает на колени, ударяясь об пол, но сейчас на боль ему плевать, чувствуя как глаза наполняются слезами. Он любил Лео, очень любил, и искренне верил, что шанс на взаимность есть, и делал всё чтобы это было так. Но, теперь это явно не так.       —Лео, как думаешь, — пытаясь успокоиться, бормочет художник, вытирая рукавом водолазки наворачивающиеся на глаза слёзы — есть ли вселенная, в которой у нас с тобой всё получилось? — Договаривает он, и вновь впадает в истерику. Его руки дрожат, голова раскалывается, мысли мутны от алкоголя, и всё чего Артур хочет сейчас — провалиться сквозь землю прямиком в ад, лишь бы перестать любить Лео, ведь теперь у него нет шансов на взаимность чувств.

***

      Кстати про ад. Демоны вообще-то тоже умеют любить. И в другой вселенной, совсем не связанной с предыдущей, живёт влюблённый демон.

      2023 год, лето, в Лондоне полдень. Город кипит жизнью, все чем-то заняты, и даже не подозревают что среди них есть кто-то, отличающийся от них всем, чем можно. Но такое существо есть, и имя ему Кроули. Это демон, который должен быть злым по натуре, но это определение ему явно не подходит. Он не добр и не зол в корне, нет, он просто сам за себя, сам по себе…       А ведь было время, когда он был не один. С ним был ангел. Его ангел… Но теперь всё не так, совсем не так. Азирафаэль «предал» его и ушёл на небеса, оставив Кроули одного, на едине со своими чувствами. Среди всего гнева и печали демона от потери друга таились и кое-какие другие чувства.       Вызваны они были одной фразой Азирафаэля. «Я прощаю тебя» — гласила фраза. Казалось бы, что такого в этих словах? Дело не в них. Дело в контексте, в котором они были сказаны. Кроули пытался признаться своему ангелу в любви, и поцеловал его в первый и последний раз, на что тот и бросил стол ранящую фразу.       Пытаясь забыть произошедшее, демон сидел в баре, запивая горе алкоголем. Рюмки виски пустели одна за одной, а сознание мужчины все больше мутнилось от пьянства. Кроули надо было кому-то высказаться, потому тот завёл беседу с человеком, который так же проводил время напиваясь. Не сказать, что демону правда был интересен диалог, но иных способов хоть немного успокоиться не было. —Вот сижу я и думаю, — говорил Кроули, допивая очередную рюмку, попутно смотря на собеседника — а есть ли где-то вселенная, где у меня с ангелом всё получилось, где мы вместе — глаза демона заблестели от едва сдерживаемых слёз, но он продолжал говорить — где никакой Метатрон нам не помешал…? Ответ на этот вопрос не получить никак и никогда, ведь вопросы о вселенных задать можно лишь тем, кто их создал, богом. Ну а последний раз когда Кроули говорил с богом обернулся тем, что ныне он демон. Ну, хотя бы не грешник, и то хорошо, наверно это нынче единственное что может радовать мужчину.

***

Грешники… Грешники, грешники, грешники, а что же в них такого, в этих грешниках? Они просто были плохими людьми, и теперь страдают за это. Но вот тот, кто станет заключением в этом рассказе это не касается. Он грешник, и тоже страдает, но явно не от своего статуса, а из-за любви. И имя этому грешнику — Вокс.

      Чтож, раз уж мы говорим о грешниках, тогда добро пожаловать в ад, где ныне примерно 10019 год с его появления. На кругу гордыне ныне прохладная осенняя ночь. Всё относительно спокойно, не смотря на то, что это преисподняя. Но не для одного оверлорда, отвечающего за технологии. Не для Вокса.       Он сидит в своём кабинете уже третьи сутки безвылазно, заперевшись и подавляя все свои физиологические потребности, лишь бы не покидать это место. Что же случилось? Всё просто. Радио демон, именуемый Аластором, вернулся. Теперь Вокс стремился подготовить план по тому, как избавиться от этого демона, вернувшегося из семилетнего отпуска. Сказать что грешник правда хотел причинить вред Аластору — солгать. Всё что ему нужно было это внимание радиоведущего, и он не видел иных способов его заполучить. На самом деле Вокс буквально зависим от своего врага, одержим идеей победы над ним, и зависимость эта чем-то напоминает отношение Джокера к Бетмену. Но разница между ними большая, ведь зависимость грешника появилась из-за невзаимных, так и не принятых даже самим собой чувств.       Вокс любил Аластора раньше, семь лет назад, когда он ещё был для него другом. Но нынче любовью это назвать сложно, потому зависимостью и зовётся.       И вот, в один момент слышится звук битья стекла, и одно из окон в кабинете Вокса разлетается в дребезги под ударов черного отростка, покрытого мерзкой жижей. Грешник прекрасно знал, что это такое, и что это значит. Это щупальце, назовем его так — часть тела Аластора, присущая его демонической форме. И значит это то, что радиоведущий принял вызов своего «врага» прийти и сразиться в честном бою. Прошло не так много времени с того момента, как окно было разбито, но происходящее у дуэлянтов сражение почти закончилось. Вокс едва жив. Он мог бы победить Аластора если бы правда хотел, но не смог, ведь любовь — чувство сильнее ненависти. —А-ал, как ты думаешь, — послышался голос погибающего Вокса, для которого это были последние слова — есть ли где-то вселенная, где все кончилось иначе? Где у нас с тобой всё получилось, я смог признаться вовремя, и мы вместе.? — грешник был уже на последнем издыхании, и шансов на то, что он выживет не было. — Ох, забыл сказать… Я люблю тебя, Аластор.

***

И того в конце мы имеет три рассказанных истории, о трёх разных вселенных, о трёх не сложившихся судьбах. Почему же их три? Бог любит троицу. Потому три абсолютно разных вселенных связаны тем, что имеют в себе историю, о неудачной любви. Каждая из них имеет свой, индивидуальный конец, но все же они объединены одноц вещью. Фразой «Есть ли вселенная, где у нас получилось?»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.