ID работы: 14610656

Неугосаемая надежда

Слэш
R
Завершён
174
автор
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 10 Отзывы 71 В сборник Скачать

Chapter 0

Настройки текста
Примечания:

«Там, где окончен спектакль, реальная начинается жизнь. Чтобы не чувствовать ничего — я притворюсь статуей гипсовой. Люди, прошу лишь одного: похороните меня за плинтусом. Чтобы не чувствовать ничего — дай докурю, дай добью. Но, мама, прошу лишь одного: похороните меня за плинтусом.»

      Кайто поджимает губы, держа в руках дочь. Он старается не смотреть в экран телевизора, но падение Всемогущего оказывается слишком… Трагичным. Событие в Камино определённо войдёт в учебники по истории, но это случится гораздо позже, нежели сейчас. На данный момент всех интересует только два вопроса.       Что делать дальше?       Каким будет новый Символ Мира?       И, по-правде говоря, Морито это тоже волновало. Чёрт возьми, у него двое детей, он давным давно бросил всю геройскую муть, но сердце щемит, когда он видит лица бывших товарищей. Они ведь даже не знают, что он жив. Его старший сын спокойно спит в своей комнате, а дочь на руках, ведь та буквально валилась с ног и Кайто должен был перенести её в комнату. Он бы не хотел вновь ввязываться в это дерьмо, но Тошинори пал и было понятно, что после себя оставил наследника. Это хоть как-то грело душу, ведь он надеялся, что Яги перестал быть беспечным глупцом.       Но кто он такой, чтобы судить его?       Всего-лишь бывший герой, что до сих пор считается мёртвым. Кайто повезло удачно сменить фамилию и имя, ведь результат того боя отпечатался на нём и если не знать бывшего героя слишком хорошо, то и не поймёшь кто перед тобой. Всё тело и лицо было в уродливых шрамах, которые хоть и не деформировали его внешность сильно, но заставляли отшатываться. Удивительным было то, что его бывшая покойная жена была с ним. Её Кайто любил почти, что больше всех.       Но её теперь нет и любить ему остаётся только детей и дешёвые сигареты.       Морито заставляет себя оторваться от экрана и отнести десятилетнюю дочь в спальню. Та даже не шевелится, когда родитель кладёт её и выходит из комнаты, закрывая дверь. Мужчина возвращается в гостиную, выключая телевизор. Он больше не желал смотреть на кошмар, что медленно начинал поглощать их жизни. Сейчас Кейтаро Миямото Кайто Морито был обычным рабочим без причуды, не имея и шанса на нормальную жизнь. Мужчина смотрит на себя в зеркало в ванной и пытается понять в какой момент его жизнь пошла под откос. Почему ему пришлось оставить любимого человека и умереть для всех? Потому что Кайто понимал, что вёл себя как эгоист.       Холодный ветер дует в лицо, пока запах табака исчезал в воздухе. Вокруг него больше не парили бабочки, которых он создавал своей причудой. Черноволосый морщит нос, противясь своим мыслям. Они ему не нравились, но что можно сделать, когда всё, чего ты достиг, рухнуло в один момент? Разве этого хотела его покойная мать? Или отец? Морито сжимает фильтр зубами сильнее обычного и силится не кричать. Нет, никто из них не желал ему такой жизни.       — Чёртов старик, ты долго будешь стоять? В курсе, что весь балкон пропах твоими сигаретами, а тут, между прочим, наши вещи весят, — за спиной раздаётся сонный и недовольный голос Рэйдена — его старшего сына. Подросток опирается о дверной косяк, силясь не заснуть. — Какого хера ты снова занимаешься самокопанием? Неужели делать больше нечего…       Рэй морщит нос из-за запаха и тихонько матерится, но Кайто лишь усмехается, не поворачиваясь к чаду. Он смотрит в небо, пытаясь разглядеть там хоть что-то хорошее. Он знал о неприязни сына к родителю, ведь тот винил его в смерти матери. И уж лучше пусть будет это, чем бесконечное и отчаянное одиночество, которое Кайто так сильно ненавидел.       — Иди спать, Рэй, тебе завтра в школу, — выдыхая дым, единственное что произносит старший. — Завтра у нас всех будет тяжёлый день.       — Тц, идиот, что успело произойти за какие-то жалкие несколько часов, что ты в такую хандру впал?! — Кайто успевает выбросить сигарету прежде, чем шестнадцатилетний сын его разворачивает, хватаясь за плечо.       У них индентичные глаза тёмно-карего цвета. В них можно было утонуть. Чёрные волосы были растрёпаны и мужчина в который раз отмечает схожесть старшего чада с самим собой. Это в какой-то мере льстило, но Морито боялся. Очень сильно, из-за чего запретил идти ребёнку в геройский мир, заставив стать хотя бы юристом. Это порождало между родственниками большие скандалы и ссоры, яма становилась всё шире и шире. Морито старался слушать и слышать сына, но каждый раз срывался на крик, что доходило до драк. Они были слишком похожи, чтобы мирно сосуществовать в одной квартире. И, чёрт возьми, даже причуда у Рэя была от отца. Что за глупая шутка судьбы?       — Всемогущий пал, глянь лучше завтра новости, — похлопывая подростка по плечу, мужчина возвращается в квартиру. В конце концов, ночной холод никто не отменял, из-за чего он продрог.       Ему было чёртовых двадцать лет, когда злодей убил его, заставив начать жить с чистого листа и лишив причуды. Это было больно, обидно, хотелось залезть в петлю. И если раньше он боялся сказать, что он жив, то сейчас не видит в этом смысла. Что будет, если он как-то даст понять, что выжил тогда? Будут ли в безопасности его дети? Определённо нет. Именно поэтому он падает на диван от усталости, закрывая глаза. Ему было всё равно на мир, Всемогущего, героев, себя. Его волновали его отпрыски и их состояние.

***

      Мало кто мог предположить, что бывшему Герою Номер Два будут сниться кошмары и он будет испытывать чувство вины. Мало кто может представить, что в младшем сыне он видит не идеальное оружие, а человека, что не успел спасти. Двадцать шесть лет назад была допущена одна из самых больших его ошибок, которая повлекла его самоненависть и желание стать лучше Символа Мира. Он ставил высокие цели для детей, требовал от них лучшего, но сам тихо ненавидел происходящее.       Доволен ли он, что стал Героем Номер Один таким образом?       Нет.       Он закрывается в тренировачном зале, сжигая манекены, пытаясь выпустить весь пар из себя. Энджи не обращает внимание на обеспокоенную дочь, ведь боится ранить её. Его причуда в такие моменты может выйти из-под контроля и навредить близким людям. Огонь поглощает его тело, но не обжигает, танцуя вокруг тела героя. Герой. С каких пор он может себя так называть, если единственное, что он делал — причинял боль своей семье. Он не спас человека, что нуждался в нём, свёл с ума свою жену и добился ненависти от детей.       Променять человека, что искренне верил в тебя на традиции было в духе Энджи. Он хотел лишь угодить матери добиться идеальной причуды, что бы если не он, то его дети смогли стать сильнейшими. Он помнит карие глаза, что с обидой и злостью смотрели на него, но ничего его оппонент не сказал. И это было худшим чувством, ведь лучше бы Кейтаро его приложил о землю, заставил бы объясняться, а не ушёл.       На следующий день после ссоры Кейторо Миямото умер от рук злодея.       Когда утренний свет пробивается сквозь шторы, Энджи хмурится и встаёт на ноги. Тело затекло, из-за чего позвонки в спине хрустнули. Мужчина выходит из тренировочного зала, натыкаясь на Фуюми. Дочь обеспокоенно смотрела на отца, поджимая губы. Под её глазами были синяки от недосыпа и герой не мог точно сказать сколько ночей его ребёнок не спит. Она лишь сжимает предплечья и опускает глаза, проходя мимо. До чего он довёл их, поразительно. Мужчина проходит молча, намереваясь сварить себе хотя бы кофе. Комиссия Героев явно захочет обсудить с ним этот момент, пока сам Старатель будет выглядеть так, будто бы он добился своего.       Чёрт возьми, это не так. Он не хочет видеть рядом с собой Ястреба, что трещит без умолку. Этот юный герой ему не нравится, вызывает лишь злость и недовольство. Люди смотрят с недоверием, щурятся, но молчат.       Сможет ли Старатель заменить Всемогущего?       Получится ли у него стать ещё лучше, чем есть сейчас?       — Почему ты не можешь молчать? — спокойно интересуется старший герой, когда они с Ястребом останавливаются в тени площади.       Сейчас этот птенец является Номером Два, у него хорошие навыки, причуда. Но что-то не давало Старателю переступить через свою гордость и позволить Кейго находится слишком близко. Его временами беззаботный характер напрягал, но когда дело касалось спасения людей, то дурачество исчезало.       — Потому что с нашим состоянием это единственное, что не даст мне окончательно позволить себе унывать, — беззаботно отвечает крылатый, подмигивая.       Энджи морщит нос, сверху смотря на молодого героя голубыми глазами. Тот выглядит расслабленно и беззаботно, улыбаясь очередным фанатам. Мужчина отворачивается от этого зрелища, делая пару шагов от молодого героя. Осматривая улицу, мужчина невольно натыкается взглядом за зелёную макушку, узнавая в ней одноклассника своего сына и эпицентра многих проблем. Чем-то они были похожи с Яги и тот явно мог взять мальчишку в преемники. Он разговаривал с черноволосым мальчишкой, что опирался об ограждения, стоя спиной к героям. Мидория активно жестекулировал, пока незнакомый юноша спокойно излагал свои мысли. Энджи мог бы предположить, что это кто-то из одноклассников сына или из параллели, но он видел учеников на Спортивном Фестивале и среди них не было брюнета.       В какой-то момент зрачки мужчины опасно сужаются, а огонь начинает полыхать несколько сильнее. Вокруг подростков парили хрустальные бабочки и Мидория с интересом их касался, позволяя тем садится на плечи, пальцы. Судя по всему он уже видел эту причуду, раз отреагировал так спокойно. Теперь активность в диалоге забирает незнакомый юноша, смеясь и что-то рассказывая Мидории. И в этот момент Тодороки готов был поклясться, что увидел призрака в этом ребёнке. Грудь сдавливает ноющее болезненное чувство, что заставляет силой отвернуться, возвращая внимание на Таками.

***

      Рэйден искренне смеётся и улыбается только с тремя людьми: сестра, Изуку Мидория и иногда отец, но с последним отношения были крайне натянуты, из-за чего это происходило очень редко. Но родителя Рэй любил, хоть и испытывал обиду и неприязнь. Он не мог простить старшему смерть матери и запрет на поступление в UA, куда планировал поступать его друг. Мидория станет замечательным героем и, когда Морито узнал о трагедии в Камино, то первым делом прибежал домой к Изуку. Юноше было не важно, что на улице час ночи, не волновало мнение родителя.       Его волновал самый близкий человек, что никогда бы не отвернулся.       Они познакомились ещё во дворе, будучи детьми. Рэйден, как брошенный родителями ребёнок, бесцельно качался на качелях, а Изуку просто заинтересовал мальчик с хрустальными бабочками. Конечно, со временем благодаря Изуку и своему терпению он развил этих крылатых созданий в шпионаже, сборе информации и в плане боевой причуды. К шестнадцати годам он неплохо ей управлял, но отец часто ругал его за это.       И не только Рэю доставалось. Касуми тоже унаследовала эту странную причуду, которой не было ни у кого из их предков. Отец вообще беспричуден, а у матери была способность к туману. Десятилетняя девочка хоть и пыталась спорить с родителем, но тот был непреклонен. Это раздражало, злило и выводило из себя. Почему именно он решает за них их судьбу? Почему заставляет идти в ненавистные места и учить то, что никогда не нравилось?       — Значит… Новый Символ Мира — Старатель? — Рэйден по совиному склоняет голову к плечу. На теле друга были бинты, но тот не выглядел болезненным. Видимо, уже подлечили. — И перестань жертвовать собой, Мидо, ни к чему хорошему это не приведёт.       Мидория лишь отмахивается от его слов, всё ещё восхищённо смотря на небольшое количество бабочек. Они появлялись словно из воздуха и были настолько хрупкими, на первый взгляд, что становилось трудно дышать. Он восхищался причудой Рэйдена и им самим, ведь брюнет был единственным, кто всегда был рядом и не кричал на него.       — Да, по крайней мере СМИ так говорят. И в целом это правильно, не думаю, что кто-то другой хорошо подходит на эту роль.       — Возможно ты прав, — на какой-то момент они замолкают. — У отца походу снова крышняк сносит. Чувствую будет весело, учитывая, что его лекарства приедут через месяц. Как там Кацуки? Нормально всё?       — Мгм, не думаю, что с Каччаном всё в порядке, но я к нему пока не лезу. Пусть побудет один, ему нужно время. А с отцом попробуй поговорить нормально, Рэй-кун, сколько раз я тебе это говорил? Ему и так нелегко.       — Как и твоей матери, но твоя держится и воспитывает тебя.       — У моей матери нет птср и каких-то ещё психологических болячек, не сравнивай. Тем более, наши родители общаются и я вижу насколько глубоки синяки под глазами Морито-сана, сколько часов он спит?       — Дай Бог часа три в сутки, потом кошмары.       Отец для Рэйдена был больной темой и только семья Мидории знала всю их подноготную. Инко часто хмурилась, видя старшего друга и пыталась его разговорить. Да, Рэй признаёт, что его отец лежал в психиатрической больнице и просто больнице, ведь иначе как объяснить наличие швов и шрамов, что удалось хоть как-то подлечить. Отец был дёрганным, вечно зажатым в себе и устраивающий самокопание в самые дерьмовые моменты. Рэйден их ненавидел, родитель становился невозможным и приходилось распускать руки, чтобы как-то привести его в себя. Кулак у отца сильный, подросток с содроганием вспоминает все синяки, но не жалуется. В конце концов, именно он является инициатором подобного.       Изуку молчит, его глаза чуть темнеют и Рэй понимает, что у друга мозговой штурм. Это несколько забавляло, из-за чего черноволосый подросток хватает будущего героя за запястье, приводя в себя. Мальчишка поднимает на него глаза и, видя улыбку приятеля, сам слабо улыбается. Рэй был не из тех людей, кто любил чужое самокопание, а к депрессии вообще относился скептически. Было ли это результатом воспитания Моримото-сан или подросток сам пришёл к этому, но Изуку любил, когда его друг приводил его в чувства. С Рэйденом было хорошо и спокойно, несмотря на разность их взглядов и идей. Там где один был добр к людям, второй нещадно разбивал лица.       — Нам сказали, что со следующей неделе мы будем жить в общижитиях на территории академии. Скорее всего, но наши встречи сократятся, мне очень жаль, — Изуку подходит чуть ближе, позволяя Рэю взять его удобнее за запястье. Его друг не выглядит обиженным или оскорблённым, только фыркает.       — Не извиняйся, их всех можно понять. Вы же влезите в любое дерьмо, только волю дай, а так вас можно сдержать, — пожимая плечами, отвечает Морито. — Тем более, мы живём не в пятом веке — телефоны-то всё ещё существуют.       Изуку благодарно улыбаются и они двигаются с места в сторону жилых домов. Они обсуждали предстоящий переезд Изуку, ситуацию, что произошла вчера и героев. Рэйден расслабилялся морально и физически, общаясь с другом. Они жили в соседний домах и подъезды выходили прям друг на друга. Они прощаются на детской площадке и каждый расходятся по своим домам.              В квартире, как и всегда, не пахло уютом и теплом, лишь чёрным кофе и сигаретами отца. Подросток никогда не скажет, что они плохо живут или квартира у них в ужасном состоянии, нет. Просто у его отца есть пристрастие к каким-то вонючим сигаретам и кофе, который ему вообще-то запрещал пить врач. Видите-ли у старика препараты сильные, а кофе вызовет ещё большую нагрузку на сердце.       — Ты чего здесь делаешь? Разве у тебя не стоит сейчас экономика по расписанию? — мальчишка дёргается, когда силуэт родителя выплывает из своей спальни.       Рэйден хмурится, оборачиваясь к старшему мужчине и видит сонное лицо. Чёрные волосы были завязаны в маленький хвостик, помогая лучше рассмотреть все шрамы на лице, которые когда-то пугали маленького Рэйдена. Ему всегда было интересно, как родитель их получил, откуда и почему.       — У нас отменили учёбу, Касуми же говорила тебе. Она ушла к подруге, а я встретился с Изуку, — подросток сжимает губы в тонкую линию, наблюдая за реакцией родителя. — Ты снова не слушал?       — Виноват, извиняюсь, — поднимая руки в примерительном жесте, старший Морито усмехается. — Что-нибудь интересное рассказал тебе Изуку или всё как говорят в новостях?       — Их собираются в общежития переводить, — отвечает юноша и они вдвоём проходят на кухню. — как думаешь, Мидория-сан легко его отпустила?       — Нет конечно, я с ней полтора часа назад разговаривал. К ним приехал учитель из UA и изначально она хотела забрать документы из академии, но звёзды сошлись иначе и в итоге Изуку отпустили, — выдыхает Кайто, заваривая сыну чай, а себе кофе. — Я бы вообще на её месте…       — Не позволил бы поступать туда изначально, знаю, проходили, — перебивая родителя говорит Рэй. — Но почему? Это его мечта, цель и он к ней идёт.       — Где гарантия, что он не умрёт? Где гарантия, что он не станет инвалидом или калекой? — отец щурит глаза, пытаясь добиться от сына ответов на вопросы.       Подросток никогда не понимал эту позицию родителя, создавалось ощущение, будто бы он что-то скрывал от них, не договаривал. Но кто такой Рэйден, чтобы требовать от него ответы на вопросы? Всего-лишь старший сын, появившийся в результате неудачной попойки. Но удивительным было то, что родители не бросили его, не отказались, а попытались построить подобие семьи, пусть и ненормальной. Он помнит мать, всегда спокойную и милую девушку. Они никогда не ругались, отец боготворил Ханако и буквально носил на руках. Рэйден мог смело сказать, что у них были дружеские взаимоотношения. А потом появилась Касуми и мать умерла, всё что оставалось делать шестилетнему Рэю — ненавидеть, злиться и кричать на отца, который глотал таблетки горстями и пил слишком много кофе. Ему следовало относиться снисходительнее к старику, но сделанного не вернёшь.

***

      Кайто бы никогда не подумал, что ему придётся батрачить на какой-то богом забытой работе не то грузчиком, не то ещё кем-то. Но деньги нужны будут всегда, поэтому Морито был готов терпеть. Начальник благо адекватным мужиком был, раз принял его, ведь не каждый готов брать к себе на работу человека с беспричудностью, выпиской из психиатрички и изуродованным лицом. И это забавляло, ведь люди боятся его, но Кайто не был тем человеком, которого заботило мнение людей. Он прошёл через Ад и выбрался оттуда живым, у него за плечами холодная война, изуродованное сердце с душой и разбитые надежды.       — Выглядите так, будто всю ночь страдали от бессонницы, Морито-сан, — их менеджер, молоденькая девушка, была как и всегда проницательна. За пятнадцать лет, если не больше, работы здесь, то он чёрт знает сколько видел таких. — С Вами всё хорошо?       — Да, отлично, что-то случилось? — кладя коробку к остальным, мужчина подходит к девушке, поправляя чёрную маску на пол лица.       — Нет, ничего особенного, просто решила скрасить Ваше одиночество своим присутствием, — она слабо улыбается, опираясь спиной о машину. — Да и тем более сейчас перерыв.       — Ну, тогда у Вас, Аяна-сан, это прекрасно получается, — он усмехается в ответ. За это время у них сформировались хорошие приятельские отношения. Мужчина в ней видел ребёнка и не больше, поэтому на большее он не позволял расчитывать. — Так, хотите сходить на обед? Или продолжите любоваться тем, как я таскаю пыльные коробки?       — Предпочитаю забрать Вас на обед, иначе помру от голода. Не составите компанию?       — С удовольствием, Аяна-сан.              Они сидят в кафе не подалёку от их работы и ведут беседу ни о чём. Девушка показывает ему сотни фотографий своего кота, жалуется на стерв с работы и какие же мужики иногда козлы. Она спрашивает за детей, интересуется их успехами и просто улыбается. С ней всегда было спокойно и комфортно, она не задаёт лишних и глупых вопросов, лишь наслаждаясь маленьким тортиком и молочным коктелем. Чёртовы сладкоежки, Касуми точь-в-точь бы заказала это. Он не удивится тому, если узнает, что именно его менеджер подсадила дочь на это. Девушка всего на пять лет старшего Рэйдена и не удивительно, что та пересекалась с его детьми.       — Мне вот интересно, как у Вас ещё в животе от такого количества сладкого всё не слипнулось? — ехидно произносит мужчина, наслаждаясь каким-то мясным рулетом. Рядом стоит привычный чёрный чай без сахара с лимоном, от запаха которого менеджер иногда морщится.        — Я просто наученная, — легко смеётся та, не обидевшись на подкол. — А у Вас по венам, видимо, кофе течёт, раз Вы выглядите, словно труп оживший.       — Ага, ведь кроме кофе я ничерта не пью, — Морито беззлобно язвит, словно не его задели слова. — Итак, Аяна-сан, известно-ли Вам что-нибудь о дальнейшей судьбе нашей вшивой фирмы, если её можно так назвать.       — Ну, планов никаких пока нет, хотя директор серьёзно так напрягся, — она легко пожимает плечами, отодвигая пустую тарелку чуть от себя. На её лице мелькает вселенская усталость, которую та хочет свалить на кого-нибудь другого. — Вернёмся обратно, пока нас не начали искать?       — Аяна-сан, за Вами хоть на край света, — смеётся мужчина, чувствуя себя до безобразия расслабленно.       Когда рабочая смена подходит к концу, то Кайто неспешным шагом идёт до метро. Настроение у него не было, поэтому хотелось прогуляться. В отличие от детей, но ему выходные не давали по таким «пустякам». Он медленно переступает по каменной плитке, пока карие глаза не натыкаются на высокую фигуру в толпе. Нельзя сказать, что по сравнению со Старателем Кайто был низким, просто внутри начинает что-то завязываться в узел от противоречивых чувств.       И такое происходит каждый блядский раз.       В конце концов, он его ежедневно видит по телевизору, на улице и ненавидит это. Они никогда не пересекались взглядами, но Морито знает, что лучше бы этому не происходить. Старатель бы узнал в нём кого угодно, да и сам бы Кайто не сдержался от ядовитой усмешки. Они бы натворили множество проблем один своим взаимодействием с друг другом. И, видимо, он слишком долго изучал огненного героя, раз тот теперь в ответ буравит его затылок взглядом. Кайто хочется согнуться пополам от абсурдности ситуации, ведь он не тот человек, что должен появляться в чьей-то жизни спустя двадцать с лишним лет.              Даже если они когда-то в чём-то клялись друг другу.       Если бы у него когда-то спросили, что его связывает с героями и Старателем, то Кайто бы просто отмахнулся и сказал, что это не их дело. Ведь так оно и было. Энджи Старатель всегда был тем, на кого многим героям хотелось равняться. Они начинали вместе, учились в одном классе в UA и Морито проклинает те времена, но без злобы. Тогда это был лишь юношеский максимализм, но… Как слишком много «но» в его жизни.       В квартире привычно слышатся голоса детей и Касуми резко вылетает из комнаты, встречаясь взглядом с отцом. Девочка была похожа на Кайто только глазами, в то время как нежно-фиолетовые волосы достались от матери. Этот контраст на фоне с двумя мужчинами сильно выделялся, но никто не говорил и слова. Хоть что-то у Рэйдена и Кайто осталось от любимой женщины. Девочка ярко-ярко улыбается ему, а вокруг неё образуются бабочки. Кайто улыбается в ответ, скидывая сумку с плеча.       — Рада тебя видеть, пап, как прошёл день? — она следует на кухню за старшим, где тот моет руки и помогает с ужином.       — Я тоже рад тебя виде, Касу, всё хорошо, — ставя чайник, Кайто замечает как на кухню заплывает Рэйден. — И тебе добрый вечер.       — Привет, — подросток просто кивает.       Ужинает семья, если таковой её можно назвать, в тишине, но она не гнетущая. Касуми лишь изредка рассказывает что-то из сплетен, интересных новостей или мемов в интернете. В основном она сидит в телефоне и не отсвечивает. Прелестная девочка, что никогда не знала материнской любви. Ханако умерла на следующий день после рождения дочери из-за какой-то дряной инфекции. Терять людей оказывается больнее, чем их учили в UA. А таблеткам, как назло, ехать ещё месяц.       Вспоминать академию, в которой учился бывший герой, ученик самурая, было больно и неприятно. Кейтаро был бойцом дальнего боя, шпионом и информатором. Универсальный парень, ничего не скажешь. И Миямото ценил свою жизнь, он обожал родителей и трепетно любил Энджи. Они начинали с малого, но закончилось это печальным исходом для брюнета. Первым, что неудивительно, признался именно Кей. Несмотря на то, что его воспитывали в сторогости и было у парня сотни учителей, это не мешало ему открыто улыбаться и быть живым. Наверное из-за этого у них на первом курсе получилось найти общий язык.       Навряд-ли он будет вспоминать тот случай, когда из года в год ставил нынешний Символ Мира на колени в спарингах и не только.

      ***

      Рэйден проклинает всё на чём стоит их свет, когда из комнаты родителя слышится короткий крик, а потом хлопает входная дверь. У отца сносило крышняк без лекарств и жить в квартире становилось невозможно. Вот такие побеги не были редкостью, а ещё можно было услышать как он вновь что-то разбивает или кромсает старые шрамы. В последний раз это привело к тому, что пришлось Касуми бежать в слезах до Мидории-сан и судорожно объяснять ситуацию.       Парень садится на кровать и бросает взгляд на часы. Четыре утра, ему через три вставать в школу, а он тут просыпается из-за очередных приступов старика. Подросток слышит как скрипит соседняя дверь и понимает, что Касуми проснулась тоже, страдальчески выдыхая. Встаёт с кровати и выходит из комнаты, Касуми уже накидывает куртку, собираясь на улицу.       — Ты куда собралась? Время видела?       — Предлагаешь его одного отпустить? Слушай, я не хочу чтобы с ним что-то случилось. Да, может как отец он дерьмовый, но в конце концов он единственное, что есть у нас, — она смотрит на брата таким взглядом, что у Рэя внутри всё холодеет. Так умеет смотреть, как он думал, только отец. Но чёрт возьми, ей десять, а она собралась искать их старика по улицам. — Можешь идти…       — Дай мне хоть штаны спортивные накинуть, я иду с тобой, идиотка, — хмыкает брюнет, возвращаясь в комнату.       На улице они петляют знакомыми маршрутами и молчат. Их задача найти отца, что явно вышел прогуляться по городу. Обычно он сидел на детских площадках или находился где-то рядом с мостом и курил. Касуми не нравится всё это, но она не жалуется. Отец слишком много, по её мнению, для них делает и многим жертвует. Она пытается разнимать их драки и отец моментально приходит в себя. Он никогда не бил дочь, мог лишь с укором посмотреть — не более.       Находится пропажа ожидаемо около моста. Брату и сестре Морито интересно, как их отец за такое короткое время оказался здесь. Мужчина смотрел на гладь воды, опираясь о каменное ограждение. На этот раз он не курит, просто стоит. Рэй устало выдыхает и они подходят к родителю. Касуми смотрит обеспокоенно и дети понимают, что что-то не так, но не акцентрируют на этом внимание.       — Мне кажется, но я конкретно так проебался, — губы окрашивает усмешка и мужчина поворачивается к детям. Но те ничего не отвечают.       Рэйден радуется, что спустя месяц всё приходит в относительную норму.       Изуку уезжает в общежитие и дни становятся несколько мрачнее. Школа-дом-школа-дом. Всё сливается в череду бесконечных повторяющихся дней, но когда отец залетает в квартиру и запирается в ванной на два часа, то Рэй напрягается. Эта перемена в настроении родителя, что пачками пьёт успокоительные и прочую муть, настораживает. Неужели вляпался в какое-то дерьмо? Нет, подросток не хочет об этом думать, но в голову лезут мысли, что не дают нормально вздохнуть. Он сидит на тумбе, ожидая когда старший выйдет, чтобы убедиться, что с отцом всё в порядке. Но тот выходит из ванной будучи совершенно спокойным, игнорируя его.

***

      Кайто понимал, что когда-нибудь ему придётся встретиться со своим прошлым лицом к лицу. Понимал, что за свои поступки нужно отвечать и принимать ситуацию. Когда ему позвонили из полиции и сказали, что Рэйден, Изуку и ещё пару учеников находятся в полицейском участке, то мир Морито сделал кульбит. А ведь он надеялся на нормальный выходной. Он обещает, что приедет и заберёт сразу двоих, ведь до Инко не дозвонились. Кайто не удивится, если у женщины будет операция, в конце концов, та работала анастезиологом в больнице. Ветер неприятно бьёт в лицо и Морито матерится. Ему вообще не нравится, что куда-то нужно идти, ведь понимал насколько могут быть большие проблемы.       Кто конкретно залетел в участок вместе с сыном и Изуку ему не сказали, но когда тот видит блондинистую и половинчатую макушки, то тихонечко ругается под нос. Рядом с подростками сидели ещё двое парней, но тех он не знал и знать не желал. Ему достаточно было своих проблем и Тодороки с Бакуго, которых тот знал по умолчанию. Кацуки был головной болью, а Шото личной мигренью, ведь не знать сына человека, которого когда-то любил, для Кайто было равносильно преступлению. Он поправляет чёрную маску, тяжёлым взглядом оглядывая сына и его друга. У обоих были ранки и синяки, что уже обработали.       — И что они натворили? Кого убили? — он поворачивается к Тсукаучи, тот выглядит виновато-измученным.        — Морито-сан, эти дети помогали остановить ограбление и нападение недо-злодея, они молодцы, — хвалит их детектив и Кайто чувствует на себе взгляд сына. — Рэйден рассказал, что не учится в геройской академии, почему? Его бы причуда…       — Потому что я так сказал, мне кажется этого было бы достаточно. Могу я забрать этих двоих? — кивком головы указывая в сторону Мидории и Рэя, интересуется Кайто, на что ему отвечают согласием. Кацуки выглядит напряжённым рядом с ним, а Тодороки молчит. — Встаём, дети несносные.       Он ни капли не похож на Энджи и от этого мужчина внутренне радуется.       Разворачиваясь, Морито не замечает как сталкивается с кем-то, морщась и тихо ругаясь. Он поднимает голову, чтобы возмутиться, но замирает. Чёртовы голубые глаза. Они изучают его на половину скрытое лицо, но в них проскальзывает узнавание и, прежде чем что-то сказать, Морито огибает новый Символ Мира и выходит прочь вслед за детьми. Ему слишком жарко, его мутит от осознания в какое дерьмо он вляпался и готов вновь умереть, да вот только детей оставлять не на кого. Он не смотрит в сторону подростков, пока они не проходят достаточно.       — Тебе нужно в общежитие или куда? Как так вообще получилось, что вас забирают родители, а не классный руководитель, Изуку? — интересуется Кайто, когда подростки всё-таки нагоняют его. Зеленовласый мальчишка мнётся. — Изуку, я жду ответа.       — Нас отпустили на выходные домой и мы решили зайти в магазин и… В общем, вот, — он глупо улыбается. — А Рэй просто встречал меня, поэтому так всё и получилось.       — Охотно в это верю, — старший мужчина закуривает. — Я даже знать не хочу, как вы его остановили. А с тобой, Рэйден, отдельный разговор будет.       — Да понял я уже, старик, так просто мне не отвертеться, — брюнет смеётся, создавая бабочек. Ему было хорошо и спокойно.       Конечно, дома отец устроил ему разнос и даже ударил один раз, когда Рэй начал дерзить, но юноша чувствовал себя героем, коим и хотел когда-то стать. Быть может у него ещё будет шанс?

***

      Энджи думает, что это какая-то больная шутка, но эта была жестокая реальность. Кейтаро Миямото жив. Карие глаза, что когда-то смотрели на него с нежностью и добротой сейчас были похожи на бездонную яму и Старатель жмурится. Всё это время этот человек был жив и находился у него под носом. Он видел его силуэт практически каждый раз на улице, но со спины. Помнил ли Кей его? Узнал или просто проигнорировал? Откуда вообще Мидория знал этого мужчину и того парня?       Мысли роились в голове, словно осы в улье. Они выедали в нём всю память, что связывала его с этим человеком. Сейчас Кейтаро был другим. На его лице определённо были шрамы, но из-за маски их нельзя было хорошо рассмотреть. Но определённо от середны лба до правой щеки через переносицу тянулся один.       Именно туда его ранил злодей, прежде чем обрушился мост и Герой Мия упал в воду с облоками каменного моста.       Это было чёртово совпадения, мёртвые воскресить нельзя, но эти глаза он узнает из миллионов. Эти глаза принадлежали изначально одному человеку, а теперь двум. Всё происходящее казалось дурацким сном и Энджи бы хотел вновь встретится с этим чёртовым мужчиной.       — Шото, кто был тот парень, который ушёл с Мидорией? — интересуется Старатель, когда семья сидела за обедом. Юноша поднимает холодный, но удивлённй взгляд.       — Его друг, Рэйден Морито, — спокойно отвечает младший из семейства Тодороки, возвращаясь к своей еде. — Он встретил Изуку на станции, оттуда и пошли. Честно сказать, я мало, что знаю об этом человеке.       Всё. На этом их диалог заканчивается, но этой информации мужчине более чем достаточно, чтобы найти Кейтаро, или кем бы ни был тот мужчина, и просто убедиться в своих мыслях. Но что он будет делать, если данная информация подтвердится? Что скажет самому Кейтаро? Об этом думать не хотелось.       Найти информацию на Рэйдена Морито удалось спустя неделю и, честно сказать, не такого он ожидал. Он и его сестра, Касуми Морито, живут с отцом, мать умерла после рождения дочери. Разница у детей в шесть лет. Один учится в старшей Инари, вторая в средней Альдера. У обоих детей хорошая успеваемость и Рэйден действительно был знаком с Изуку Мидорией. Что касалось их отца, то… Всё было куда сложнее. Он был одним из немногих, кому посчастливилось выжить при падении моста в тот злополучный день двадцать шесть лет назад. Какое-то время лежал в больнице, а затем попал в психиатрическую лечебницу из-за проблем с головой. Всё тело было усеяно шрамами и Энджи мог дать стопроцентную гарантию, что это Кейтаро. Они были похожи и тот шрам на лице был получен от злодея. Он работал на какой-то богом забытой фирме и Тодороки рад, что удалось узнать адрес.       Стоило бы наведаться к нему домой, но там были дети и Старатель не знал, как те могут отреагировать на Героя Номер Один. Причуды детей были индентичными причуде Кейтаро, но вот Кайто Морито не имел способности. Главное его отличие от Миямото. Они вообще были разными. Если у Кейтаро был серьёзно-живой взгляд, тот умел жить и без каких либо колебаний сражаться со злодеями, то Кайто словно бы ненавидел это всё. Он держался на последних ресурсах организма и Энджи не сомневается, что этот мужчина может кого-то убить чисто ради шутки.       Глупая надежда теплится в груди.       Здание было старым и обшарпаным, но это не волновало Героя. Он изначально договаривался с директором об этой встрече, отказываясь говорить подробности. Ему нужно было убедиться в своих догадках и всё. Если Кайто никак не связан с Кейтаро, то он оставит его в покое. А если…       В недо-подвальном помещении пыльно, но это не волнует Старателя. Он заходит в помещение и видит Морито с какой-то девушкой. Та легко сидела на деревянных ящиках и что-то рассказывала мужчине. Брюнет реагирует на новую душу моментально, поднимая карие, почти чёрные, глаза. Он опасно щурит их и, что-то сказав девушке, убирает балку из рук. Незнакомка оборачивается и понятливо кивает, уходя. Они остаются вдвоём, Кайто смотрит на него и молчит.       — Добрый день, Старатель-сан, не ожидал увидеть Вас в нашем задрипаном месте, с чем пожаловали? — первым начинает мужчина. Его лицо скрывает маска, видны только глаза и лоб, но и тот слегка прикрывает чёлка. Нельзя было сказать, напряжён человек перед ним или нет.       — Добрый день, Морито-сан, — слегка кивая, Энджи отзеркаливает стойку человека. Неосознанно. — Двадцать шесть лет назад Вы были одним из немногих, кому удалось выжить при нападении злодея и обвала моста. Скажите, как Вам это удалось? Просто, даже герой, что был там умер и…       — Во-первых: То что я выжил действительно чудо и не более. Во-вторых: Мне правда жаль, что тот герой умер, но моя беспричудность здесь не причём. Я не понимаю к чему Вы задаёте эти вопросы, они не логичны.       — Как Вы связаны с Кейтаро Миямото, Морито-сан? Почему у Вас идентичный шрамы на лице? Я был там и отчётливо помню куда злодей ранил Мию, поэтому и задаю эти вопросы, — Тодороки делает шаг вперёд, но Кайто стоит на месте. Его взгляд отрешённый, словно ничего не видящий. — И причуда Вашего сына безумно сильно похожа на причуду умершего героя. Поэтому я ещё раз спрашиваю: кто Вы?       Морито кажется, что он задыхается. Напрягается каждая частичка его тела и помещении становится слишком жарко. Кайто надеется, что это не результат причуды Старателя, что каким-то образом оказался в двух шагах от него. Кайто не может пошевелится, лишь сжимает кулаки. Он знал, что всё так будет и никак не подготовился. Знал! Чёрт возьми, он никогда так не проёбывался, как сейчас.       Но Энджи плевать на его растерянность, он следит за реакцией. Он видит растерянный взгляд и хочет коснуться руки, но видит, как Кайто будто бы отшатывается от него, смотря неверящими глазами. Да, это был Кейтаро Миямото, живой и относительно здоровый. Никто иной и этот Кайто был лишь тенью прошлого человека.       — Тц, с чего мне отвечать на эти идиотские вопросы? Вы сами себе что-то там придумали, но ответы требуете с меня, разве это правильно? Я никак не связан с умершим героем, прошу покинуть помещение и не мешать мне работать. В отличие от вас, героев, мне не платят за тупые и бессмысленные разговоры, — почти рычит Морито, смотря теперь уже гневно.       Энджи злится, он хочет схватить этого человека за плечи, встряхнуть и сказать, чтобы тот пришёл в себя. Но он лишь сжимает кулаки, скалясь. Они смотрят друг на друга несколько секунд, прежде чем Кайто повторяет свою просьбу ещё более настойчиво, будто бы готов кинуться в драку. И будь он в прежней физической форме, то поставил бы его на колени, в этом Тодороки был уверен. Выдыхает огненный герой шумно, не прощаясь покидая это место. Он был уверен, что они ещё встретятся. По глазам Морито было понятно, что он тоже это понимает, но не хочет признавать.

***

      Кайто готов бесновать по поводу и без него. Дома дети, поэтому показывать себя сейчас со стороны неуровновешенного было бы не правильно, хоть они и видели его припадки. Он пролетает мимо Рэйдена, что выглядит до безобразия счастливым и потерянным одновременно. Словно что-то понял и принял. Но Кайто сейчас не до этого, в ванной он глотает таблетки горстями и около часа смотрит в зеркало, не отрываясь. И когда в дверь стучат, то он выходит из помещения, направляясь сразу на кухню.       — Как дела в школе? — тихо интересуется у детей родитель, ставя чайник и засыпая в кружку кофе. Те удвилённо переглядываются, но слабо улыбаются.       — Всё отлично! Представляешь, мы поедем на экскурсию в музей, посвящённый эпохе героев! — Касу восторженно рассказывает все планы на ближайшие несколько дней и Кайто не может не улыбнуться.       Боги, Касуми лучший ребёнок. Он не может сказать, что её не тронула жестокость мира или реальность, но девочка оставалось чистой и искренней, из-за чего Кайто чувствовал себя мудаком. Он бы хотел для неё лучшей жизни, где у неё не будет отца-неврастеника, есть живая мать и мечты реализовываются. Она была частью любви между родителями, которые смогли наконец открыться друг другу.       — Ну, у меня в отличие от Касуми-чан не всё так весело и радужно. Нам поставили экзамены по праву и обществознанию, а я нихера не помню, — обречённо стонет подросток. Он разваливается на столе, кладя голову на руки и пряча в сгибе локтя лицо. — Я устал и хочу, чтобы меня больше никто не трогал, но Боги! Изуку проходит стажировку в каком-то агенстве, вроде Ночноглаза, и теперь мы даже списываемся редко.       — Говоришь так, будто ревнуешь его к геройской деятельности. Рэй, он учится, конечно он будет уделять меньше времени, ведь вы не дети, — пожимая плечами, мужчина заваривает долгожданный чай.       — Может быть, — дуется старший, что вызывает улыбку у Кайто.       Он надеется, что сегодняшняя ситуация с Энджи просто забудется и сотрётся. Что Тодороки поверил в его глупую ложь и не узнал в нём никого. Ему следовало изуродовать лицо ещё больше, но вместо этого он кромсал старые шрамы на ногах и плечах. Так было спокойнее. Несмотря на то, что душу выворачивало и просто хотелось коснуться огненного героя, Кайто понимал, что это ненормально. Правильным это казалось, когда они были подростками с кучей обязанностей. Тот же Миямото должен был жениться на выбранной родителями девушке, но они приняли сына таким. Чего не скажешь о матери Энджи. Та была готова убить Миямото или запретить сыну общаться с ним.       Поэтому и женила его на блядской Рей Химуре.       Против Ледяной Принцессы сам Кайто никогда ничего не имел против. Наоборот, уважал даже. Но завидовал до боли в сердце и голове. Он хотел бы занять её место и быть тем, кто стоял с Энджи рядом, рука об руку. Чёртовы детские мечты. Они разбились о воду в тот день, когда огненный рассказал ему об этом. За месяц до свадьбы, учитывая что сам Тодороки знал об этом за два года. Он встречался с ним, зная, что женится на другой. Грёбанное лицемерие и идиотизм. Всё что сделал Миямото — это ушёл, бросив только одну фразу.       «Я больше не появлюсь в твоей жизни».       И ведь так оно и было. Он считался мёртвым до этого момента и был относительно счастлив. У него было всё, чего хотели родители, по крайней мере в относительно понятии. Этот случай забывается, пока Рэйден не приперает его к стене. Подросток выглядит напряжённо и зло, будто бы готов убить отца и размазать по стене. Они сидят на ненавистной кухне, точнее сидит Кайто, подросток стоит на проходе, явно давая понять, что его не выпустят без ответов. Мужчина лишь тяжело вздыхает, понимая в какую ловушку загнал себя.       — Откуда ты знаешь Старателя? — задаёт в очередной раз этот вопрос Рэй, держа телефон в руках. — Хватит врать, Аяна-сан сказала, что вы разговаривали какое-то время. Ты не разговариваешь с посторонними людьми без надобности и не приходишь после работы с очередным приступом.       — Рэйден, я ещё раз отвечаю, он обознался и…       — Хватит врать! Хватит! Тебе самому не надоело молчать? — парень с силой бьёт по стене. Его глаза выражают злость и ненависть. — Я не выпущу тебя с этой чёртовой кухни, пока ты не ответишь мне нормально.       — А силёнок-то хватит? — Кайто встаёт со стула и Рэйден напрягается. Это видно невооружённым взглядом, стоит только посмотреть на этого несносного подростка. — Ты же знаешь, что я с лёгкостью переломаю тебе кости, если потребуется.       — Ты не сделаешь этого, сколько бы не кичился своей силой, мудак, — подросток не делает шаг назад, стоит упорно на месте и ждёт. — Ты не пугаешь меня, поэтому говори.       Кайто раздражён, но кто он такой, что отказать в этой прекрасной правде своему сыну? Правильно, любящий и заботливый отец.       — И что же ты хочешь услышать? О том кто я такой? Рйэден, я умер двадцать шесть лет назад. Я сменил имя, фамилию, умер для своих родителей. Я был героем, с такой же причудой как у тебя и Касу. Мы учились со Старателем в UA в одном классе и довольно-таки хорошо общались. А потом было нападение злодея, где Кейтаро Миямото умер, упав с моста, из-за злодея, — Кайто сжимает кулаки. — Эту ты правду хотел? Остальную часть ты и без меня знаешь, но чего ты этой правдой добиваешься, Рэйден?       Парень выглядит потерянно, словно его окунули в какое-то дерьмо. Смерть матери казалась менее страшной, чем это. Его отец бывший герой и в это Морито верится с трудом. Он хватается за косяк, надеясь устоять на ногах, но падает на колени, когда Кайто выходит из кухни, толкая подростка. Рэйдену кажется, что он задыхается, но ничего не может с собой сделать.

***

      Отношения с родителем трещат по швам. Они молчат-молчат-молчат-мол… Рэйден устал от этого. Кайто просто игнорирует подростка, зацикливаясь на работе и дочери. Подросток ломается изнутри, сгорая от происходящего. Даже общение с любимым человеком не приносило успокоения, казалось бы между им и Изуку вырастает высокая стена, из-за того, что Рэй не может рассказать другу хоть каплю истины. Он замыкается в себе и так проходит полторы недели. У Мидории проблемы с Заветами, маленькой и бедной Эри, а Морито хочет лезть на стену или в петлю. Его тошнит чаще чем он дышит, а оценки ухудшаются.       Это происходит ровно до того момента, пока он не возращается домой с учёбы. Не было удивительным, что Касуми не было дома, та пропадала на тренировках по художественной гимнатстике в школе. Подросток сразу замечает чужую обувь в коридоре и тихо закрывает дверь, беря биту в руки, что стоит около двери. Она была поставлена на всякий случай для самообороны ещё отцом и, как казалось брюнету, сейчас может пригодится. Он тихо закрывает дверь, не скидывая рюкзак, тихо проходит в глубь квартиры. Дверь в кухню прикрыта, но Рэй отчётливо видит через стекло два силуэта и ему это не нравится.       — …Ты так говоришь, будто бы я действительно должен был согласиться с этим ебанутым планом и быть просто на втором плане! Ты себя-то хоть слышишь! Это ненормально, мы с тобой ненормальные! Нам через четыре года исполнится пятьдесят лет, а ты хочешь вернуть мёртвого человека. У меня двое детей, у тебя трое, чего ты добиваешься? — в тишине ему удаётся различить голос отца.       Рэйден не слышит, что отвечает второй человек, но тот явно с силой бьёт по столу, из-за чего парень подхватывает биту сильнее, уже намереваясь открывать дверь и бить незванного гостя. Он останавливается на какое-то мгновение, слыша как тяжело вздыхает отец.       — Ты помнишь, что я тебе сказал, когда мы поругались? — молчание. — Энджи, блять, ты помнишь.       — Ты молча развернулся и ушёл, — хриплый голос разносится эхом.       — Я сказал, что больше не появлюсь в твоей жизни. Как видишь, я своё обещание сдержал, а вот ты вновь вламываешься в мою жизнь и всё сжигаешь. Какого чёрта, Тодороки, почему…       — Знаешь, старик, ты многим меня удивлял, но этот момент просто перебил всё. Что здесь вообще происходит и почему у нас в квартире Герой Номер Один? — старший из детей Морито всё-таки толкает дверь, заходя в помещение. На него сразу смотрят две пары глаз, но парень лишь взглядом указывает на биту в руке, мол, готов к обороне. — Может просвятите меня в вашу интересную историю, потому что из диалога я понял, что вы когда-то трахались.       — Рэйден! Тебя это не касается, разберись со своими проблемами…       — Так грубо говорить не надо. То что у нас с твоим отцом что-то было — это сугубо наши проблемы, — холодно и сторого осаждает подростка герой.       — Да что же у вас за привычка перебивать меня, — шепчет куда-то в пустоту Кайто. Рэйден замечает его усталость и что Старатель на него влияет также, как и смерть Ханако. — Рэй, послушай, всё нормально, правда. Старатель уже уходит, просто кого-то не отпускают призраки прошлого, вот и нервы мне мотают.       Он выжидающе смотрит на красноволосого мужчину и тот не то морщится, не то скалится, но хмыкает и выходит из кухни, а затем и из квартиры. Это место погружается в тишину и для Рэйдена кажется всё до безумия абсурдным. Отец смеётся первым. Рэй подхватывает его безумное настроение. Они стоят и смеются так какое-то время, пока не приходит Касуми, разрушая атмосферу. Старший перехватывает сестру, пересказывая ей произошедшие и объясняя причину молчанки с отцом. Девчонка бьёт по затылку, матеря и ругая. Но Рэйден расслабляется именно в тот момент, когда в комнату заходит отец и просто заваливается к ним на кровать и теперь уже самолично рассказывая правду. Дети сначала молчат, а потом пытаются его придушить подушкой. Атмосфера расслабленна и Рэй думает, что не хотел бы себе в отцы Старателя.       Его устраивает их больной на голову отец.       С того момента Старателя в их квартире можно наблюдать несколько чаще. Отец всё ещё кричит, беснует, но и герой от него не отстаёт. И не то чтобы отец сильно возмущался, просто было видно, что того что-то гложет и он не может нормально взаимодействовать с новым Символом Мира. Касуми каждый раз щурится, не выходит из комнаты, стараясь не взаимодействовать с героем и брат понимает девочку. Рэйден возмущается, переодически не пуская героя в квартиру, но и сам мечется со своими проблемами. С Изуку было всё сложно. Они переписываются реже, общих тем меньше и это убивает Морито, ведь… Чёрт возьми, это было не справедливо. Почему он там с ними, а не с ним? Рэйден просто пытается вывести того на разговор, но ничего не выходит.       — Дам тебе совет, как родитель сыну — поговорите. Иначе потом будете жалеть об этом всю жизнь, — опираясь на подоконник в зале, Кайто смотрит на депрессирующего сына. Рэйден поднимает на него глаза.       — По своему опыту говоришь, старик? — язвит младший брюнет, ведь схватились за уязвимое место. Отец лишь усмехается.       — Да, потому что мы нормально не умели разговаривать. В целом, сейчас тоже ничего не меняется. У него есть жена и дети и так просто я не могу ввалиться в их семью, разрушить её. Тем более у меня есть вы и для меня это главнее моей глупой любви, — пожимая плечами, делится мужчина. — Просто, постарайся его вывести на диалог.       — Хорошо, спасибо, — и Рэйден впервые искренне благодарит своего старика.       Принять то, что его отец любит мужчину было сложно, ведь всегда была мать. Он скорбел по ней дольше, чем по своей прошлой жизни, по крайней мере ему так казалось. Сейчас для парня это напоминало абсурд, но с этим оставалось лишь мириться. С Тодороки-саном у него были крайне напряжённые отношения, они ненавидели друг друга и мужчина чисто из уважения к Кайто терпел юношу и недоверие младшей Морито. Самого подростка это злило, как только в квартире появлялся огненный, то брюнет хватался за биту.       И в какой-то момент он не выдерживает. Просит Изуку притащить на встречу с собой Тодороки Шото и держит в руках биту. Несмотря на наличие причуды, то с таким оружием было куда спокойнее.       — Скажи своему отцу, чтобы перестал заявляться к моему отцу на работу или к нам домой, — вместо приветствий говорит Рэйден. Возможно он поступает неправильно, но так было нужно. Глаза Изуку распахиваются, а Тодороки выглядит удивлённо-потрясённым. — Иногда ваша проблемность меня бесит. Ему не платят за тупые и бессмысленные разговоры.       — Я не знал, что отец как-то связан с твоим родителем, но передам ему это, — кивает половинчатый подросток. Рэй бросает взгляд на Изуку, но тот лишь в отрицании качает головой. Он хотел с ним погулять и признаться во всём.       — Тогда не смею вас задерживать, — холодно, в манеру отцу, произносит черноволосый подросток. Первым уходит Тодороки. — Чего ты ждёшь, Изуку? Вам пора возвращаться.       — Ты становишься похожим на Морито-сана всё больше, меня это пугает, — признаётся зеленоволосый друг и видит оскал друга детства.       — Меня радует, что ты хоть что-то заметил, но мне пора, раз у тебя нет времени.       Он уходит, не оборачиваясь. Игнорирует здравый смысл и уходит, ему не нужно теперь что-то объяснять, его это раздражает. Быть можеть, стать таким как отец не так уж и плохо.

***

      Кайто ненавидит Даби, Рей Тодороки и её детей, но не имеет право так говорить. Он лишь смотрит в экран телевизора и хочет сорваться, да вот только и без него проблем там жопой жуй. У него дрожат руки и мужчина рад, что его никто не видит. Он был уверен, что если Энджи умрёт, то сломается окончательно. Да, ему не позволяли принципы ответить ему правдой, но… Это для него было слишком сложно. Они только-только начали нормально взаимодействовать. Даже если из-за Рэйдена об этом узнал Шото. Конечно подзатыльник подросток получил, но в этот момент Кайто был горд за сына. Дом напонялся каким-то напряжённым теплом, но сейчас это всё не имело значение.       В больнице он ожидаемо видит семью Тодороки вместе с Рей, но не отсвечивает. Лишь Шото, как самый внимательный, замечает его. Муж и жена о чём-то разговаривают в спокойной обстановке, а на лице самого Энджи виднеется шрам. Ужасный, наверняка больной. Он бы мог уйти и позволить Старателю быть со своей семьёй, но что-то не давало этого сделать. Когда он выходит на улицу закурить, то замечает за собой хвост в виде половинчатого подростка.       — Сигареты не дам, даже Рэйдена за это по губам бью, а тебя вообще твоим предкам сдам, — хмыкает Морито, даже не смотря на него. — Чего тебе надо от меня? У вас там счастливое воссоединение, а ты тут.       — Мать предложила отцу развод. Отец предложил ей остаться в особняке, на что она согласилось, но к сожалению пока не может покинуть больницу. Я сомневаюсь, что этот развод как-то связан с Вами, ведь скорее всего мама не знала о Вас и…       — Не утруждай себя. Рей знала о Кейтаро Миямото, но тот мёртв, — он выдыхает клубы дыма. — Пройдёмся? Думаю, у тебя есть масса вопросов ко мне, на которые глупые взрослые не дадут нормальных ответов.       — Вы тоже глупый взрослый, раз продолжаете изводить себя, — хмыкает подросток и быстро что-то печатает в телефоне. — Я свободен.       Они идут неспешным шагом по улицам Мусутафу, наслаждаясь погодой. Они молчали, Шото не знал с чего начать, а Кайто было всё равно. Люди суетились, бегали, что-то кричали друг другу или не обращали на мир внимания. Странные они.       — Я не буду тебе пересказывать историю нашего знакомства, единственное, что тебе стоит знать, так это то, что мы знакомы с ним с первого курса вашей геройской академии. Да, мы встречались и всё такое, но его мать была сукой, хорошо, что ты не застал эту женщину. В двадцать лет я умер от рук злодея. Потом началась жизнь Кайто Морито, где не было места твоему отцу.       — Вы любите его? — интересуется юноша после монолога мужчины. Тот пожимает плечами, затягиваясь.       — Да, просто не осознавал в полной мере, пока вновь не встретились. До этого у меня была жена, — голос Морито сух, он не настроен на эмоциональный разговор, да и с отпрыском Энджи это было куда проще. — Я догадываюсь о ситуации, что творилась в вашей семье и не скажу, что доволен Энджи.       — Мы ненавидели и боялись его, — спокойно отвечает юноша. — Из-за него умер Тойя, а мать загремела в психушку. Разве он не доставил Вам боль своим отказом?       — Он никогда не отказывал мне. Он причинил боль тем, что два грёбаных года молчал, зная, что его женят на твоей матери. Молчал и продолжал быть со мной. А потом всё вскрылось и вот результат.       — Отец как-то говорил, что Вы в совершенстве владели искусством самураев и были универсальным героем.       — Ага, конечно. Искусством владел, но не так идеально, как ему казалось. Всегда были изъяны, но этого было достаточно, чтобы поставить его на колени. Победа была в моих руках.       Шото давится воздухом, а Кайто слабо смеётся. Ему хорошо и спокойно, так почему бы не быть откровенным с этим ребёнком. Или хотя бы с самим собой. Они ходят недалеко от больницы, так чтобы в любой момент Кайто мог вернуть Шото обратно без приключений.       Парень уходит, когда ему звонят на телефон. Он вежливо прощается и Кайто возвращается в больницу. Была гарантия того, что Тодороки сейчас просто будет не в настроении и не захочет видеть его, но Морито шёл уверенно. Он поднимался по лестнице, не замечая как люди морщатся, из-за запаха табака. Это веселило и забавляло.       В палате Энджи было свежо и прохладно. Тодороки сидел на кровати, смотря в окно потерянным взглядом. За этим было больно наблюдать, но Кайто был давно не ребёнком и не Кейтаро, чтобы вот так просто реагировать на чью-то боль. Он тихо проходит в палату, падая на стул и только тогда Энджи замечает его. Они смотрят друг на друга в полной тишине и Морито хочется что-то сказать, да не может.       — Зачем ты пришёл, Кейтаро? — в голосе нет привычной уверенности. Он бесцветен.       Кайто страдальщически стонет. Вот только этого ему не хватало. Хотя, чего он ожидал? Ему буквально предложили развод, он показал свою слабость и, кажется, чуть не умер. Морито вёл себя также в первые дни своей новой жизни, агрессировал на людей и не выходил на контакт. Была гарантия, что его вообще не выпустят из дурки, но вот он здесь, вполне живой и относительно здоровый. И смотерть на человека, ради которого готов умереть — неприятно. Они молчат и у Кайто стойкое желание закурить. Он хочет достать сигареты, но понимает, что его попрут отсюда.       — Знаешь, Шото-кун мне много интересного поведал, — начинает из далека бывший герой. — Оказывается, ты тоже не идеальный родитель. Значит ли это, что новый Символ Мира такой же человек, как мы все?       Энджи молчит, не смотря на него. К чему весь этот разговор, зачем всё это Кейтаро? Неужели с ним всегда было так сложно, просто до этого момента Тодороки не замечал этого? От Кейтаро пахнет дешёвыми сигаретами и это не нравится герою. Он никогда не курил, его воротило от никотина, так в чём причина?       — Энджи, я лишь хочу поговорить. Нормально. Мы никогда не делали этого, так почему бы не попробовать? — Кайто серьёзен как никогда. Ему не нравится разговаривать на какие-то глубокие темы, но надо. Если даёшь советы детям, то имей совесть пользоваться ими. — Шрам сильно болит?       — Тебя это не должно волновать, — холод должен пробирать до костей, да вот только Кайто сам такой, а к такому Тодороки он привык ещё со времён старшей школы.       — Да ну, ты практически два месяца капал мне на мозг, чего-то пытался добиться, а теперь шлёшь меня нахер? Энджи, а ты, случаем, не охренел? Не думаешь, что как-то поздно морозиться? — Морито повышает голос, вставая со стула, и только теперь Энджи поднимает на него глаза. — Ты даже не представляешь насколько я рад тому, что ты жив.       Он оставляет героя одного, ведь самого поглащает злость и обида. Только собрался сил и смелости, чтобы хоть что-то сказать, но чёрт возьми. На улице, как назло, моросит дождь и Кайто хочет материться. Он закуривает сигарету, направляясь домой. Он будет ездить сюда ежедневно, пусть и не заходя к Тодороки, но так хотя бы будет спокойнее душе.       Тодороки не должен был видеть его красные от эмоций глаза.

***

      — Он мне не нравится, — Касуми гоняет кусочки мяса по тарелке, хмуро смотря в неё.       Рэйден поднимает тёмные глаза на сестру, что в последнее время выглядела подавленной. Она стала такой после того, как Старателя выписали из больницы. По крайней мере сам подросток заметил это только сейчас. Их отец стоял около плиты, готовя себе омлет, никак не отреагировав на слова дочери. Парню сначала показалось, что их старик просто не расслышал, но дрогнувшие руки всё расставили по местам.       — Он мне никогда не нравился, пап, — вновь говорит светловолосая девочка, вынуждая родителя повернуться. Рэй не понимает о ком она, но догадывается. — Почему так происходит, пап?       — Потому что мы глупые взрослые, что не умеют разговаривать, — спокойно отвечает старик. — Всё будет нормально, Касу, мы просто вернёмся к привычной для нас жизни.       Подросток сжимает в недовольстве палочки, хмурясь сильнее. Не такого он хотел. Где их счастливый финал? Почему даже сейчас отец страдает? Он переглядывается с сестрой, но та лишь опускает глаза, думая о чём-то своём.       — Это ведь неправильно. Ты не должен жертвовать собой ради каких-то принципов, — Касуми щурит глаза, становясь женской копией отца. Рэйдена это и пугало, и забавляло. — В чём проблема просто поговорить?       — В том, что у нас разные взгляды. Мы не… Касуми, послушай, — видя слёзы на глазах дочери, мужчина садится перед ней на корточки. — Мы не виделись двадцать шесть лет, думаешь нам так просто сейчас наладить контакт? Я бы сам с радостью поговорил с ним, сказал, что мне его не хватало и просто бы остался рядом, но у меня есть вы, обязанности. Я не могу ворваться в его семью и разрушить её.       — Но, пап! Ты же сам сказал…! — девочка пытается вытереть слёзы, успокоиться, но ничего не получается. Она заходится в слезах, её трясёт. — Это же нечестно, почему ты всегда жертвуешь собой?!       Мужчина ничего не отвечает, поджимая губы. Касуми редко плакала, лишь когда ощущало чужое эмоциональное давление. Возможно она была сильным эмпатом, Рэйден сказать точно не мог, но сестра была крайне чувствительна. Её легко можно было ранить или задеть, но никто благо не делал такой херни. За сестру Рэй готов был сломать людям шеи.       — Касуми, мне безумно жаль, прости меня, — в его голосе слышится раскаяние. Настолько искреннее, что у Морито щемит сердце. Отец так говорил только на могиле матери и именно тогда он видел его слёзы. Чистые, искренние.       Рэйден ненавидит, когда его родитель страдает из-за кого-то.       Шото Тодороки был… Крайне интересным человеком. Пересечься с ним в тороговом центре было странно, ещё страннее, что это чудо начало с ним диалог. Половинчатый парень подходит к нему первым и не то, чтобы Рэйден против, просто ему не комфортно. Бесстрастное лицо юноши напоминало ему отца, когда Рэй был ребёнком. Он не хотел вспоминать те времена.       — Что произошло между ними? — интересуется будущий герой, когда они стоят в продуктовом. Брюнет моргает, отрываясь от вариантов газировки.       — Чего? Ты про стариков? — он оборачивается к геройскому отпрыску. На вопрос он получает кивок. — Мне-то откуда знать. Спроси у своего какого хера они начали в молчанку играть.       Шото хмурится от мата, но ничего на этот счёт не говорит. Не ему судить. Они выросли в разных условиях и видели жизнь с разных сторон, но Морито-сан не показался плохим человеком. Но тяжёлый взгляд тёмно-карих глаз его ровесника говорил о многом. И чем-то они были похожи, по крайней мере так казалось Тодороки.       — Вы с Мидорией перестали общаться, я прав? — не отствая с вопросами, Тодороки игнорирует злой взгляд. Эта тема была больной. — Извини, просто он стал несколько нервным и часто говорит о тебе.       — Это здорово, — пожимая плечами, Морито выбирает колу и они направялются к кассе. — Но не думаю, что я и моя влюблённость нужны ему. Он будущий герой, Тодороки-кун, поверь, это всё пройдёт.       — Я не думаю, — качает головой половинчатый парень.       Они молча гуляют по магазинам, изредка интересуясь мнением друг друга на те или иные вещи. С Тодороки было в какой-то степени проще, но его слова не давали подростку покоя. Он продумывает всё в своей голове, стараясь принять и понять. То что он по своей глупости позволил Изуку стать не просто другом, было проблемой. Большой.       — Слушай, Тодороки-кун, а давай обменяемся номерами? Того гляди придумаем, как нам наших стариков помирить, — усмехается брюнет, доставая телефон, когда они стоят на автобусной остановке.       — Только если ты поговоришь с Мидорией и разбершься с собой, — хмыкает подросток, кивая.       Рэйден не обещает, что выполнит обещание, но лишь слабо качает головой. Они расходятся также неожиданно, как и встретились и Морито не может сказать ничего определённого на этот счёт. Рэй едет домой в помятом настроении, держа вкладку сообщений с Изуку открытой. Он сжимает губы в тонкую линию и пришет одно единственное сообщение:       «Привет, давно не общались, я скучал по тебе»

***

      У Энджи весь мир схлопывается в одну точку, когда ему звонит младшая дочь Кейтаро. Она заплаканная, не знает, что делать и говорит без умолку. Герой напрягается, стараясь дать девочке понять, он на связи. У Кейтаро случился срыв, он закрылся в ванной и Касуми боится, что родитель вскроется, ведь она не может попасть к нему. Рэйдена не было дома — учёба, а сама светловолосая девочка вернулась раньше обычного и застала вроде и привычную картину, но каждый раз было страшно. Она не смогла дозвониться Инко Мидории, что обычно помогала, из-за чего Тодороки вылетает из особняка. Благо он наизусть запомнил адрес Миямото.       Дверь оказывается не заперта, что позволяет Энджи мгновенно залететь в квартиру и увидеть, как десятилетняя девочка бьётся кулаками в дверь, бабочки заполнили всю квартиру. Он отодвигает ребёнка, расплавляя замок, и замирает на месте. Кейтаро лежал на полу, вокруг лужа крови и разбросанные таблетки. Дыхание спирает, мужчина подлетает к телу, проверяя пульс. Тот дышал. Взглядом наспех изучает упаковки и баночки таблеток, но ничего не понятно. Явно с каким-то психотропным эффектом. Он хватает полотенце, вынося Кейтаро в зал и обматывая запястья. Те были просто исцарапаны лезвием, ничего серьёзного, поэтому скорую, как предположил герой, не было смысла вызывать. Да и явно это навлекло на них проблем. Касуми помогает как может, будучи наученной. Когда оба убеждаются, что сейчас Кейтаро просто спит, то перемещаются на кухню, оставляя дверь открытой.       У ребёнка дрожат руки, поэтому Энджи усаживает её на стул, наливая воды, чтобы та успокоилась. Только сейчас он понимает, что та похожа на мать, а не отца. Только глаза и причуда выдавали в ней родство с живым родителем. За всё то время, что мужчина бывал в этой квартире, но он ни разу не видел фотографии женщины. Словно её стёрли из жизни. Герой ставит чайник, в шкафчиках находя мяту в пакетиках. Молча предлагает ребёнку и та согласно кивает.       — Как часто с ним такое? — всё же интересуется Тодороки. Он опирается бёдрами о столешницу. Касуми должна была знать больше его.       — Ммм, не часто. На моей памяти это пятый случай. И… Каждый раз страшно. Нии-сан рассказывал, что до моего рождения было два раза и каждый раз мама была рядом, а потом тётя Инко, — она судорожно пожимает плечами. — В прошлый раз я бегала до тёти, мне было тогда семь лет.       — И что это за таблетки были? Психотропное что-то? — когда щёлкает чайник, то ребёнок вздрагивает. Она напряжена, словно струна и тронь её — порвётся. Совсем ещё юная, она не должна видеть этот кошмар.       — Обычно он глотает всё подрят. Подозреваю, что помимо антидепрессантов там были успокоительные, снотворное и транквилизаторы какие-нибудь, может нейролептики. Но два последних ему врач под строгим наблюдением либо выдаёт, либо рецепт там. Не знаю, об этом проще у тёти Инко спросить, — девочка поджимает к груди ноги, обнимая колени. Мужчина замечает, что её лицо чуть опухло от слёз. — Почему Вы перестали общаться с отцом? Что случилось?       Герой, явно не ожидая такой подлянки, вздрагивает. Но Касуми не обращает на это внимания, она лишь смотрит на чашку с чаем, что ставят перед ней. И что ему теперь ей говорить? Что он считает себя виноватым в боли их отца, ведь видел как тот ежедневно приходил к больнице, видел его отчаянные глаза в моменты их недо-общения. Всё было таким сложным, что ребёнок мог не понять. Но сейчас он здесь, а она ждёт ответ.       — Вы с отцом похожи в этом, в своей ненависти к себе, — меланхолично замечает та и мужчина видит, как ребёнка начинает чуть клонить в сон. — Я лишь хочу, чтобы он был счастлив. Нии-сан говорил, что с мамой он был несколько живым, но в целом не отличается от прежнего себя. С Вашим появлением он сначала был дёрганным, а потом стал куда более живым.       Она улыбается своим мыслям, ставя подбородок на колени, но не смотря на мужчину. Ребёнок понимал куда больше их и это печалило взрослого человека. Они сидят в тишине, пока девочка не начинает дремать. Энджи легко толкает её в плечо, советуя ей пойти отдохнуть и та благодарно кивает, пока сам мужчина находит тряпку и ведро, чтобы привести ванную в относительный порядок. Банки и упоковки лекарств он кидает в раковину, чтобы Кейтаро сам разобрался с этим, вытирая кровь. За время работы в геройской сфере он уже привык к такому, но… Чёрт, он видел кровь Кейтаро так давно, что больше не хочет довольствоваться этим зрелищем.       Виновник торжества спит беспокойно и Энджи садится на пол, облокачиваясь об диван, наблюдая за сном спящего. Лицо Кейтаро всё в шрамах, от левого уголка губ тянется шрам, напоминающий жуткую улыбку, привычный шрам от злодея, что начинался со лба и длинный, идущий от правого виска через оба глаза, но удивтельно, как Миямото может видеть. Он настолько широкий, что закрывает нижнюю часть лица. Шея, руки, Энджи не сомневается в наличие этого и на остальных частях тела. Они должны отталкивать, но герой лишь чувствует жгучую боль с виной, из-за того что не смог защитить и помочь. Он касается шрамированной руки, аккуратно сжимая пальцы, переплетая их. Они чуть шершавые, грубые, но это не отталкивает. Он откидывает голову на диван, прикрывая глаза. Неужели хотя бы в этот раз им удасться поговорить?       Просыпаться от того, что на тебя смотрят внимательным взглядом — такое себе ощущение, но Энджи лишь хмурится. Он открывает глаза, понимая что заснул на какое-то время и настенные часы подтверждают его мысль. Он провёл в таком положении около двух часов. Удивительно, что Рэйдена не было ещё дома, хотя он мог пропадать на дополнительных занятиях или с друзьями.       Кейтаро Кайто Морито, пора бы привыкнуть, что теперь этого человека зовут иначе, смотрел на него мутным взглядом. Большим пальцем он чуть поглаживал тыльную сторону ладони героя. Его лицо бледное, удивительно, что он не начал блевать. Тодороки промаргивается, чтобы убедиться, что Кайто не спит. С ним относительно всё в порядке и он живой.       — Ты перепугал свою дочь, — начинает Энджи, пододвигаясь ближе. Это напомнило моменты их юнешества, когда бывший Кейтаро болел и герой сидел с ним также. — И меня.       — Прости, мне жаль, я… Я не должен был… — он прикрывает глаза, напрягаясь всем телом. — Прости меня, я чёртов эгоист, что даже после смерти доставил море проблем. Я… Я не думаю, что должен это говорить, когда у нас обоих есть дети, но я продолжаю любить тебя с тех далёких двадцати лет. С того далёкого первого года UA.       Энджи поджимает губы, но осторожно наклоняется к Кайто, целуя того в лоб, нос, губы. Морито хрипло смеётся, принимая ласку и сжимая руку. Именно этого им и не хватало. Они смотрят друг другу в глаза, вновь целуясь. Это совсем не похоже на их подростковые поцелуи, где каждый пытался взять инициативу в свои руки и проявить первенство. Сейчас это что-то более чувственное, нежное, сводящее с ума. Будто бы не было столько лет пропасти и боли. Морито стонет в поцелуй, когда Тодороки чуть сильнее вдавливает его в диван. Это отрезвляет обоих и те, загнанно дыша, смеются уже вместе.       — Я рада, что вы смогли разобраться во всём, — мужчины дёргаются и видят в проёме сонную Касуми, что несмотря на постороннего человека, увереннее проходит к отцу, садясь спиной к герою. — Как ты себя чувствуешь, пап?       — Всё хорошо, Касу, я буду в норме, — он убирает руку от ладони Энджи и треплет дочь по голове. Та охотно подставляется под ласку, а Тодороки и не против такой домашней и уютной атмосферой.              — Это хорошо, — её глаза чуть слезятся. Она всё ещё ранима, не хочет терять единственного родителя. — Пожалуйста, больше не делай так, ладно? Ты можешь не обещать, просто… Не так часто, пожалуйста.       — Я сделаю всё, что в моих силах, родная, — он целует её в лоб и всем впервые комфортно и спокойно на душе.       Хочется, чтобы это длилось вечно.

***

      Видеть Изуку было неожиданно и приятно. Мальчишка выглядит запыханным, словно пробежал кросс, но Рэйден всё равно останавливается. Хотелось подойти к Мидории и просто обнять его, как раньше. И стоит подумать об этом, зеленовласый подросток срывается с места, обнимая его с такой силой, что кажется, будто бы трескаются рёбра. Сначала приходит шок и только потом он с такой же силой сжимает его.       — Если бы ты мне раньше всё сказал, придурок Рэй, то нам не пришлось играть в молчанку несколько месяцев, — тихо говорит будущий герой, но так, чтобы его слышал только друг. — Чёртов дурак, дурак!       — Прости, — единственное, что может шептать Рэйден, обнимая Изуку. — Прости, ты даже не представляешь, насколько сильно я люблю тебя.       Они стоят около ворот старшей Инари, игнорируя учеников. И только когда один из одноклассников кричит что-то весёлое, парни отлипают друг от друга. Они держатся за руки, смотря друг другу в глаза. Рэйден тянет его первый, уводя в сторону автобусной остановки. Они впервые говорят долго-долго, Изуку признаётся, что и времени у него не так много, но пока что этого брюнету достаточно. Они едут на пляж, где сидят практически до пяти часов, обнимаясь и обмениваясь последними новостями. Рэй слушает внимательно, чуть сильнее сжимая ладонь.       Отец был прав, нужно было просто поговорить, чтобы вся их дурость исчезла. Но брюнет ни о чём не жалеет, ему комфортно и приятно. Ему нравится чувствовать рядом чужое тепло. Хрустальные бабочки порхают по всюду, кружат вокруг молодёжи. Слишком много касаний за несколько часов, но Изуку всегда был тактильным. Они сидят на песке, смотря на ровную гладь воды. Такую идиллию не хотелось нарушать.       Возвращаться домой в преподнятом настроенни было просто прекрасно. Рэйдену казалось, будто ничто не сможет перебить это чувство, пока не увидел в квартире соженную дверную ручку ванной. Какое-то время он глупо моргает, слыша приглушённые голоса отца и сестры из зала. Подросток заходит к ним, видя перебинтованные руки отца, его бледность и усталость, понимая, что здесь произошло. Парень хмурится, подходя к родителю и садясь перед ним на пол.       — Ты как, старик? — в его голосе чувствуется беспокойство. — Извини, что не пришёл раньше.       — Всё в норме, Рэй. Касу подняла панику, дозвонившись до Энджи и он помог, — слабая улыбка трогает губы мужчины. — Думаю, теперь всё будет хорошо.       Рэйден не понимающе смотрит на него, но улыбается и кивает. Он делится тем, как прошёл его день, что они с Изуку наконец поговорили и жизнь начинает и впрямь налаживаться. Парнишка старается не задавать лишних вопросом, но видит уставшее лицо сестры. Они расходятся ближе к ночи, когда Касуми самолично гонит брата в комнату, закрывая за собой дверь. Парень было возмущается, но Касу довольно улыбается, её глаза счастливые, будто бы та выиграла приз. Она с ногами залезает на кровать старшего, прижимая их к себе.       — Представляешь, они помирились, — девочка прячет лицо в коленях. — Папа будет счастлив, Тодороки-сан будет в норме и всё будет хорошо. Даже вы с Изуку смогли поговорить.       — Ты права Касу-чан, всё будет хорошо, — он обнимает сестру за плечи, умиляясь ей.       Они разговаривают достаточно долго, пока девочка не засыпает на его плече. Подросток отписывает Шото, что наконец всё у их стариков наладилось и можно не переживать. Половинчатый подросток не отвечает, но сейчас ему не важно. Подросток смотрит в потолок добрую половину ночи. Сон не шёл, а внутри закрадывались сомнения, что пожирали его душу.

***

      Наверное с того момента Энджи в жизни Кайто стало несколько больше. Нельзя было сказать, что Тодороки в принципе переехал к ним, упаси Господь, как сказала однажды Инко, просто теперь в квартиру возвращаться можно было не только ради детей. Которых резко стало много. У героя не было дополнительныйх ключей, зачастую тот приходил когда кто-то был уже дома. Обычно он встречает Энджи вместе с Касуми на кухне, когда те ведут непринуждённую беседу или Тодороки помогает Морито с уроками. Бывало так, что в квартире у него повлялись интересные личности, на подобии детей героя.       Фуюми оказалась на редкость чудесной девушкой, с которой было приятно общаться. В отличие от Нацуо, что переодически недоверчиво поглядывает на Кайто, она с удовольствием приходила к мужчине в квартиру с отцом или Шото, что шёл теперь в паре с его сыном или Мидорией. К слову, от последних двух стало только больше головной боли. Это иногда было ну просто невыносимо, что Кайто самолично закрывал их на балконе или выгонял на улицу. Нет, он безумно рад за сына, но иногда мозговой штурм обоих затягивался на долго.       Иногда ему казалось, что он виноват перед Рей, что забрал у неё мужа, но после того, как Энджи показал его ей, то всё в какой-то степени нормализовалась. Женщина умудрилась пошутить, что это карма. Смеялись долго, но Кайто стало легче. Настолько, что маска в присутствии не его детей перестала быть обходимостью. Рэйден шутит, что герой хорошо на него влияет и спасается бабочками, а сам Кайто принимает свою жизнь. Без боли, обид и злости.       — Чтобы трубку брали и не занимались хернёй, вам двоим ясно? — Кайто стоит в коридоре, наблюдая за тем, как его дети собираются на ночёвки. Касуми к подруге, Рэйден к Изуку, где по идее должен быть и Шото. Дети смеются. — Я серьзно, Касу, ты едешь в соседнюю Перфектуру, имей совесть.       — Всё будет хорошо, пап, — девчонка поправляет пальто, беря свой рюкзак. — Я же еду к Наоки-чан, а ты знаком с её родителями. Тем более завтра утром мы с Рэйденом будем уже дома, ты проснуться не успеешь.       — Говори за себя. Лично я планировал провести нормально выходной в компании, — пожимая плечами, подросток ерошит волосы сестре. — Всё будет отлично, старик, ты тоже не скучай.       Когда дверь закрывается, то квартира погружается в приятную тишину. Иногда её не хватало и мужчина направляется в зал, падая на диван. Когда до своей комнаты было доползать лень, Морито спокойно заваливался на любую горизонтальную поверхность. Кайто блаженно закрывает глаза, проваливаясь в дремоту. Последнии дни вышли суматошными, из-за нападения Лиги Злодеев, где фигурировал ненавистный Даби. Кайто не знал хорошо Тойю и не был вкурсе того, как умер мальчик, но что-то казалось в злодее подозрительным и знакомым. Хотелось поймать этого парня. Кайто не герой, хоть и очень хотелось временами вернуться в прошлое.       Это значило бы, что пришлось вновь умереть.       Из транса мужчину выводит лёгкий, но ощутимый стук в дверь. Тихо матерясь, Морито громко падает с дивана и чуть-ли не ползёт к выходу. Сейчас брюнет находился на грани между сном и реальностью, не ожидая гостей. У Тодороки должен был быть ночной патруль или какое-то геройское мероприятие, куда бы он поехал с Рэй. Сегодня у самого Кайто был законный выходной. Он открывает дверь, сначала ничего не понимая.       — Ты же должен был быть где-то среди героев, — сонно щурит глаза Кайто, пропуская гостя в квартиру. На улице была уже ночь. — Что-то случилось?       Он опирается о дверной косяк, стараясь не заснуть. Квартира резко наполнилась приятным теплом. Тодороки подходит к нему в плотную, целуя в лоб. Кайто обнимает в ответ, внутренне радуясь видеть Тодороки. Раньше он обнимал так жену, но сейчас её нет. Он снял все её фотографии и спрял в ящик стола в своей комнате, чтобы не было больно.       — Моё присутствие было не обязательно, поэтому я приехал к тебе, — он наклоняется чуть ниже целуя Морито уже в губы. Тот улыбается в поцелуй. — Ты до безумия сонный, пойдём спать.       — А я-то думал когда ты предложишь столь чудесную идею. Ванная и комната ты знаешь где, поэтому жду тебя, — оставляя лёгкий отпечаток на губах, Кайто довольно жмурится, нехотя отрываясь от тёплого тела. Ему улыбаются в ответ, кивая. И всё-таки дети Старателя были безумно похожи на него.       Прижиматься к любимому человеку приятно, за двадцать с лишним лет отсутствия такого комфорта в жизни медленно начинаешь отвыкать. Они не говорят долго о прошедшей неделе, лишь долго-долго смотрят друг другу в глаза. Они не подростки, но ведут себя словно юное поколение. Это было бы смешно, если бы им не пришлось пройти почти через тридцать лет боли и страданий. И единтсвенное, что они могут выдохнуть сейчас одновременно:       — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.