ID работы: 14610660

Глаза Осени.Апрель.

Слэш
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Савелий Апрель,сейчас мне 25 ,мы живём вместе с Ильдаром около пяти лет.Что произошло за этот длительный период в моей жизни?Мы уехали из Москвы три года назад.Ильдар попросил перевод в полицейское подразделение в Краснодарский край,город Крапоткин. Город небольшой по сравнению с самим Краснодаром,но нам нравится.Летом здесь всё утопает в ароматных цветениях деревьев,мы живём подальше от многолюдных домов,Ильдар начальник полиции,я работаю в отделе кадров,дело для меня привычное.Мне нравился этот уютный городок,почти вечное лето.Я раз в год лежу в стационаре ровно две недели, этого сейчас хватает,на всякий случай у меня всегда под рукой таблетки.Забыл ли я Валю?Дурацкий вопрос-нет, люблю ли по прежнему-да.Боль не ушла,сердце зарубцевало раны,только шрамы то остались.Время никогда не лечит.Никогда.Острая боль превращается в тупую,и ты с ней просто живёшь.Привыкаешь.Привыкаешь снова смеяться,любить,жить,вот только я убаюкиваю мою боль как ребёнка не желая отпускать.Ильдару об этом совсем не обязательно знать,он понимает-я не забуду,но и Ильдар очень многое значит в моей жизни,очень,он моя половина.Мы продали квартиры-купили дом,живём для всех родственниками,сами понимаете..а так,да,пара.Самая настоящая,любящая пара.Я не знаю что стало с Лером,у Ильдара не стал спрашивать,он знает наверняка но мне это не надо,мне жаль его,он ведь по сути хороший парень и я верю-найдёт человека по душе.Раз в год я прилетаю в Москву на пару дней.Первый день я посвящаю тому что иду в гости к Мишке.Он возмужал,принял руководство над фирмой вместо Вали, кто бы знал что этот распиздяй способен на такое.Мишка женился на той женщине,у него дочка трёх лет, сейчас ожидают снова пополнение, вроде мальчик.Я рад за него,мечты сбываются.Мы сидим,пьём чай (Мишка очень редко пьёт алкоголь как и я)негласно о Вале речи не идёт,сидим где-то часов до пяти,он специально этот день берёт выходным для меня-большой начальник,свои правила.После пяти мы прощаемся и я еду на Новодевичье кладбище.Я был там когда более-менее оклемался, Ильдар меня сам возил.Я счастлив что со мной такой мужчина,ему конечно всё равно немного неприятно что я не выкину Валю из сердца уже никогда,но я знаю что он понимает и принимает это.Однажды после моих извинений по этому поводу он сказал что если бы меня не стало,то он не представлял бы что сделал вообще,поэтому он понимал мою боль,а я был благодарен моему мужчине за это.Да,приехав на кладбище я прошёл по аллейке из распустившихся почти осенних цветов, август,я был убит этим месяцем когда-то.В руках я нёс охапку белых лилий с зелёными стебельками,когда-то Валя дарил их мне,теперь я ношу ему эти цветы каждый год.Я сидел на скамейке возле резного дубового креста не глядя на цветную фотографию,она выцвела за это время,но вот..чему я был удивлён, глаза на фото были синими,они ни выцвели ни капли.Я тонул в этих глазах.Я плакал не стесняясь своих слёз,я оплакивал Валю,себя,оплакивал наше не будущее.Ведь нельзя же в одночасье разлюбить человека только потому что его не стало!Нельзя.Уходил я всегда в сумерках,мне некого было бояться,страшны не призрачные мертвецы а то что внутри ты сам можешь им стать.Второй день в гостинице я приходил в себя,меня ломало,купленный заранее билет почти всегда на утренний рейс лежал на столе,после поездки в Москву я шёл в диспансер,а дальше шла наша обычная жизнь,в сексе Ильдару я не отказывал, получая удовольствия не меньше чем раньше,тело хотело,тут ничего страшного нет. *** Я заметил на днях что мой Ильдар ходит мрачнее тучи,не мог понять что случилось,а он отмалчивался,мне это порядком надоело и я припёр его к стенке требуя объяснения. -Не знаю как сказать тебе…-мужчина замялся-тут такое дело.. -Ильдар! -Ну вообщем..я на днях вместе с ребятами ездил по притонам наркоманским,и там..в одной квартире трупы парня с девкой обнаружили, передоз,а у них ребёнок маленький, девочка-полгодика всего… Я смотрел на Ильдара и не узнавал мужчину,нет,ну конечно он не был сухарём,но какой-то вдруг ребёнок? -Я её в детский приёмник отвёз.Жалко, кроха совсем.На удивление с такими горе-родителями абсолютно здорова физически. -Иль,ты чё хочешь то?-я не выдержал неуверенно говорящего мужчину. -Я понимаю,тебе не до этого, но..жалко..как бы хотелось чтобы у этого человечка жизнь по другому сложилась,не как у родителей. -Ильдар,ты хочешь сказать,что..ты хочешь забрать её?! -Я ничего не буду делать без твоего согласия-поспешно уверил Ильдар, глядя на меня чуть робко.И это начальник полиции! Я застопорился.Какой ребёнок блин?Я с собой то справиться не могу,а тут..полгода..мать твою так! -Но Ильдар,а кто тебе разрешение допустим на удочерение даст?Жены нет.. -Ты забыл кто я,Сав?У меня и в Москве связи остались. -М..-промычал я,вот ведь.. Я думал.Ильдар пытался сделать весёлое лицо но в глазах плескалась грусть,ближе к ночи я не выдержал. -Прекращай страдать как Гамлет-принц Датский.Поедем в выходной..посмотрим.. Я увидел как Ильдар засиял,он действительно засиял! Может,это наша панацея? В детском приёмнике было всего пять детей,та девочка была самая маленькая,потом их распределят в детский дом.Я вздохнул,мне было жаль детей,но всех обогреть я не мог,я сам застывал во льдах. Девочка сидела в палате в кроватке с бортиками,играя погремушкой и не обращая внимания на внешние звуки, она что-то лепетала не отрываясь от игрушки.Я смотрел на неё через стеклянную дверь,Ильдар стоял рядом иногда поглядывая на меня.Девочка была с короткими тёмными волосиками,я не особо видел её лицо она опустила его играя,обычная девочка..вдруг она что-то агукнув немного отшвырнула от себя погремушку поднимая лицо и смотря на нас.На меня.У неё были синие глаза.Возможно когда она станет старше глаза будут чуть другими,но сейчас они были синие,необычный цвет,я видел такие только у одного человека..девочка внимательно посмотрела на меня чуть моргнув,мне показалось что в глазах блеснул золотистый радостный огонёк,она улыбнулась совершенно не по-детски снова опуская лицо доставая игрушку.Я тонул в этих глазах.Слеза медленно скатывалась по моей щеке.Ильдар прикоснулся к моей ладони,я сжал его тёплые пальцы. -Как её зовут?-шёпотом спросил я. -Ирина.Тебе нравится? -Очень-я слегка коснулся его плеча головой.Я Савелий Апрель и моё серое небо приобретало синий цвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.