ID работы: 14610766

Второй шанс

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Вы все, наверное, знаете меня и все, через что я прошла. Помните Ли и Кенни, наше путешествие в Саванну, смерть Ли, рождение Эй-Джея, Новый Рубеж, ранчо и школу-интернат... Да, мое имя Клементина и я хочу рассказать вам историю моей... Другой жизни. Для начала стоит рассказать, что же случилось и изменилось перед началом моей истории. Еще лет 5 мы выживали после того, как я была укушена. Много чего случилось за это время. Но это почти не имеет значения... Почти... В общем, в один день в небе возникла какая-то вспышка ослепительно-белого света. И следующее, что я помню, это то, как я просыпаюсь в своем домике на дереве в возрасте восьми лет. В общем, как в тот день, когда весь пиздец и начался. Самое странное то, что я прекрасно помню абсолютно все, что было во время апокалипсиса. Типа, вообще все. Но на этом странности не кончились. В этот раз не было ни стонов на улице, ни мертвенной тишины, ни паники у людей, потому что ходячие и не появились. Все были живы и здоровы, а Сандра, моя няня, звала меня назад в дом, чтобы пообедать. Я тогда ничего не понимала. Зато я точно знала, что мне надо сделать. Я осторожно спустилась с дерева по лестнице и пошла в дом. Там все было как раньше. Так, как я все и запомнила. Но первым делом я включила телевизор. Сначала там показывали какие-то переговоры, вроде властей с репортерами. Это продолжалось минут 15, я даже успела покушать. Сандра не понимала, зачем мне смотреть новости и пыталась завлечь меня поиграть или почитать книжку, но мне было интересно совершенно другое. Что они там обсуждали? Только я помню апокалипсис или нет? Было ли все это просто моим кошмаром, от которого мне было так тяжело проснуться? Затем экран переключился на журналиста, который начал четко и холодно объяснять то, что ему, видимо, сказали власти или начальник. Тут все мои вопросы исчезли, ведь я услышала, даже не просьбу, приказ забыть все, что было в апокалипсис. Я поняла, что всем сейчас очень тяжело... Прозвучало много информации, но если кратко, то: новый закон запрещает любые упоминания о ходячих и всем, что происходило в том "массовом сне"; были моментально организованы встречи психологов и различные центры, которые должны были следить за психологическим здоровьем людей; абсолютно каждый должен дать показания по поводу случившего; в случае невыполнения нового закона или отказа от прохождения простой беседы с психологом, грозило заточение в психушку, точнее реабилитационные центры, до полного "выздоровления". Но, конечно, никто из нас не сможет это просто забыть и отпустить, никто не "вылечится" от этого. Потом пошли самые обычные новости, будто предыдущей части новостей просто не было. Однако эта часть оказалась не менее интересной. Ли теперь в тюрьме за убийство сенатора. Если так подумать, то все именно так, как и должно было быть, если не считать этот новый закон. И если Ли в тюрьме, то все остальные там, где и были в самом начале. Я не смогла смотреть на него за решеткой, поэтому выключила телевизор. И ровно в эту секунду в дверь позвонили. Сандра открыла дверь и там был полицейский, который получил от нее разрешение зайти и сел на диван. Он начал расспрашивать нас с Сандрой насчет апокалипсиса, что мы помним, как долго там прожили. У меня было мало времени придумать историю, так как Сандра умерла от рук ходячего в первый же день. Я же наврала, что я уснула в домике и на дереве, только проснулась и просто не понимаю, о чем идет речь. Кажется, он мне поверил. После этого полицейский улыбнулся, извинился за беспокойство и ушел. Прошло несколько дней, но я до сих пор не свыклась с тем, что все теперь спокойно. Сандра видит, что я будто не своя и пытается поговорить на эту тему, но, слава Богу, я могу списать все на обычную усталость, голод или на то, что скучаю по родителям. Насчет последнего я не врала. Вскоре они вернулись из Саванны, и моему счастью не было предела. Они были живы и стояли передо мной в целости и сохранности. Как же я их обнимала, когда они приехали. А ведь они и представить себе не могут, сколько лет я ждала этого момента. Но, конечно, ничто не уходит бесследно, и каждый раз, смотря на них, я вижу тех самых мертвецов в толпе у отеля и меня начинает трясти. Я боюсь потерять их снова. А ведь я не рассказала им правду о себе и своем прошлом, если его можно так назвать. Я никому не рассказала... Честно, я даже не знаю, что конкретно я чувствовала в тот момент, когда они вошли в дом. Была я счастлива? Или мне было грустно? А ведь я должна быть рада, что у меня и у моих любимых теперь будет нормальная жизнь, которую мы все заслужили. Эй-Джей наконец-то будет с родителями и у него будет нормальное детство! Как я могу грустить? Хотя, с другой стороны, я ведь могу никогда их больше не встретить... Но знание, что они где-то там с семьями и друзьями лучше, чем осознание их смерти. Я так по ним скучаю... После этого я счастливо жила со своей семьей, как и должна была жо этого. И это и правда были лучшие годы моей жизни. А дальше все пошло немного не по плану...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.