Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Возьми всё самое важное

Настройки текста
Примечания:
Лололошка сидел в своей комнате. Ему было ужасно одиноко и скучно. Все ушли по своим делам — кто-то на учебу, кто-то к друзьям, а кто-то к семье. Лололошка лежал на кровати. Он медленно и устало открывал и закрывал свои веки. Он слишком устал. Ему бы развеяться, с кем-то поговорить, да даже помолчать, лишь бы было хорошо и спокойно. От безысходности, Лололошка уже заставлял себя спать, но и на это сил не было, он лишь мучил себя. По ощущениям, это было хуже, чем лезвия, режущие плечи и ключицы. *** Пока Лололошка гнил изнутри, его телефон завибрировал. Это единственное, что смогло привлечь его внимание, хоть на доли секунды. Ло нехотя взял телефон, после чего увидел два сообщения: от Ричарда и Рэна. Лололошка решил прочесть сообщение Ричарда — уж как-то странно, что Ричард ему пишет, причем просто так, с пустого места. Одним движением большого пальца он перешёл в их личный чат. Было новое сообщение. «Привет, Лололошка. Может, пойдем погуляем, запишем какой-нибудь пранк? Будет весело!» Лололошка прочитал это сообщение. Буквально через минуту, он получил ещё одно сообщение. «Ну как оно? Идём?» Лололошка вздохнул. Ему никогда не нравились пранки Ричарда, для него они были мерзкими. Как можно так издеваться? Тошно. Лололошка быстро ответил на сообщения Риччи. «И тебе привет, Ричард. Нет, я не буду с тобой записывать пранки — у меня нету настроения и желания, как такового.» За его ответом, последовало сообщение Риччи, явно неполное восторга. «Так и знал. Выбираешь других, а не меня? Ну и пожалуйста. Проводи время со своим любимым Рэном.» Ло оскалил зубы, но Ричард говорил правду — из этих двоих, Лололошка бы предпочел делить часы с Рэном, нежели с Ричардом. Да-а, Ричард как всегда прав. Но он слишком груб. Такую правду никто не примет. Лололошка решил прочесть сообщение Рэна — может, хоть оно не испортит ему настроение. «Привет, Ло. Как ты себя чувствуешь? Ты не против сходить погулять? Давай в этот раз в парке. Буду рад, если ты ответишь.» Мироходец был рад видеть такое сообщение. Он уже сразу писал ответ на это сообщение. «Приве-е-ет, Рэн. Чувствую себя более-менее хорошо, ты как? Да, давай сходим погулять. Встречаемся у автоматов, которые находятся у выхода общежития.» Ло улыбнулся. Как же ему необходимы эти прогулки, как же необходимы. В них он чувствовал тепло, да и рядом с Рэном тоже. Рэн — хороший человек. Через три минуты рыжеволосый ответил на сообщение. «Ох, я рад, что ты себя хорошо чувствуешь. Я тоже ничего. Хорошо, выходим через 30 минут. Возьми всё самое важное. Надеюсь, хорошо погуляем.» Взять самое важное? Взять самое важное... Эти слова затронули мысли Лололошки. У него нету ничего важного, кроме его телефона, который навечно будет с ним. Наверное, важное, это. Это ничего. Лололошка встал с кровати, и направился к зеркалу. Он посмотрел на себя. Его волосы были как птичье гнездо, под глазами достаточно заметные синяки, даже мешки. Кожа светлая, словно снег. Его одежда была в два-три раза больше него. Из всего этого, Ло больше всего Лололошку заботили синяки и мешки под глазами. Он не хотел, чтобы их видели. Тогда он понял, что самое важное — это его очки. Лололошка бегал по всем комнатам, судорожно ища свои очки. Он перерыл все комнаты — вечно пустую комнату Брэндона, комнату Чеда и Карла, свою с Диланом комнату, и конечно же зал с туалетом. Нигде, нигде не было очков. Лололошка уже готов был погрустнеть, стать подавленным, но он вспомнил фразу. "Следуй течению реки — как будет выходить, так и делай". Да. Да-да, именно она сейчас описывала эту ситуацию. В любом случае, Ло быстро наплевал на это — у него было слишком мало энергии, чтобы долго волноваться и убиваться по вещам. Лололошка посмотрел на часы. Оставалось пять минут до выхода. И почему время идёт не своим ходом? Почему оно идёт то слишком медленно, то слишком быстро? Кто сказал такую глупость, что время всегда одинаково? Лололошка уже вышел из своего блока без мыслей. На него это крайне не похоже. Всегда, когда он перепрыгивал через ступеньки, как ребенок, он всегда что-то либо говорил, либо же о чем-то думал. Сейчас было не так. Будто он стал другим. Совершенно другим. Спускаясь по лестнице, он увидел Рэна, который преданно ждал своего нового друга. Вдруг, в черных глазах Лололошки засияли искры, засиял в душе огонь. Он подбежал к огненоволосому, и хлопнул ему по плечу. — Ха! Не ждал? А вот и я! Рэн испугался, но посмеялся. — Ахахах, Лололошка, ну умеешь же ты пугать. Сердце чуть не ёкнуло. Лололошка улыбнулся. — Ладно, маленький любитель адреналина, пошли давай. Рэн взял Лололошку за руку и бежа повел его в парк. Ло еле успевал за ним, стараясь не споткнулся об свои же ноги и бордюр. Это было весело. — Рэн, остановись! — Нетушки! *** Когда эти двое добежали, то Лололошка попытался дать подзатыльник Рэну, но он смог только смахнуть его волосы влево. Рэн смеялся. Лололошка смеялся. Оба они были счастливы. Они были счастливыми идиотами, пробуя настоящий вкус жизни, в отличие от остальных. Они брызгали друг друга водой из под фонтана, тратили деньги на безделушки, отдавали все деньги бродячим музыкантам, дурачились, гавкали на всех, кого только можно, убегали от наркоманов, всё что только можно. *** — Спасибо, Рэн! Это была замечательная прогулка! Но подзатыльник я тебе всё равно дам! Он замахнулся, и у него почти получилось легонько ударить рыжеволосого, но тот же ловко увернулся. — А-а-а, не выйдет. Я слишком ловкий. — уверенно сказал Рэн. — Удачи тебе, Лололошка. Встретимся на парах — поболтаем. — Да, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.