ID работы: 14610804

Мой любимый учитель

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Выбор.

Настройки текста

***

Жизнь это череда событий, которые люди никогда не смогут полностью предугадать. Ты можешь думать, что завтра отлично прогуляешься с друзьями после тяжелого школьного дня, но солнечный день ни с того ни с сего наполнится крупными каплями первого весеннего дождя. И вот вы уже отменяете поход в парк и покупку мороженого, а на душе остаётся осадок разочарования. Люди склонны стремиться к далёкому, прекрасному и идеальному. Таким был и сам Изуку. Когда-то давно в детстве, у него были чистые невинные мечты о спасении мира и слабых. Мальчик грезил о справедливости, ведь добро всегда побеждает зло и в его сердечке нет никак сомнений на этот счёт. Вот только первая несправедливость коснулась, именно того, кто в неё и не верил. Причуды не было. Были слезы, крики, надежды, что это всё ошибка, что тесты врут, были бесконечные извинения от матери, но её одной не было, единственной надежды на воплощение детской мечты. Ведь быть бронзовым медяков в горе золота, значит не быть значимым. Изуку не был монетой, он был живым человеком, но люди вокруг не видели этого. Они видели только отсутствие золотого блеска и скрежет бронзы, которым обозначалось отсутствие причуды. Дождь падал на лицо юноши, который нисколько не сопротивлялся мысли быть промокшим до нитки. Тепло ну и пусть, а одежда высохнет. Солнце всё равно через время поднимется над крышами домов, пробиваясь лучами в квартиру, и успеет высушить его белую рубашку, заботливо висящую, на балконе. Парень почувствовал тень на лице и отсутствие, так приятно стекающих, капель дождя. – Изуку-кун, замёрзнешь же. Ты весь промок, – повернувшись на голос подруги, он улыбнулся слишком радостно и даже как то неуместно в этой ситуации, но очень искренне. Это была Очако Урарака, девушка с которой он познакомился на последнем году средней школы, они вместе ходили на вечерние подготовительные занятия по техническим предметам. Ничего геройского, обычная скучная математика, физика и другие науки, которые не вызывают в душе большого отклика. Просто сидишь и зубришь формулы с цифрами, и пытаешься применять, в очередной раз конечно безуспешно. И вот они два ученика из разных школ, не связанные ничем кроме гранита науки, по воле судьбы сошлись в характерах и возможно в увлечениях. Воля случая и пара фраз, судьба решила, что этот последний год для них будет далеко не последним. Изуку точно не знал, правда ли ей нравятся его рассказы об очередной причуде, очередного героя или злодея, но точно знал, что ему нравятся её. Он находил Очако удивительной девушкой и подругой, ему с ней было комфортно. Ведь она была пока что его единственным человеком, который захотел общаться с кем то вроде Изуку. У его новой знакомой в отличие от него с детства была прекрасная причуда, подходящая под её стремление стать героем. Да что там, она у неё просто хотя бы была и даже тут Изуку одерживает поражение. Несмотря на это, Очако была хорошим человеком, не судила его за беспричудность и видела в нём личность. – Ох, прости задумался. А дождь пускай, ничего страшного. Он тёплый, – он смотрел, как лицо напротив вытягивается в немом вопросе и недоверии в глубоких карих глазах, но через несколько секунд подруга лишь смиряясь выдохнула. – Глупости говоришь, но это в тебе мне и нравится. Видишь красоту там, где её особо и нет, – девушка вытянула руку из под зонта и на раскрытую ладонь сразу же упало несколько крупных теплых капель, – Приятно, – протянула она. Дорога до дома прошла в тишине, каждый думал о своём, о том что будет завтра, или может быть что будет сегодня вечером. Тишину прервал голос Очако. – Скоро мы больше не сможем видеться на занятиях, ну знаешь потому что они нам больше не нужны.. Ведь после экзаменов, конец средней школы, я поеду поступать, ты знаешь, и времени ведь совсем не будет, а вдруг у меня не получится? Им может не понравиться моя причуда, или вдруг я завалю тест или практический экзамен.. Ах, я так переживаю. Столько мыслей в голове и ещё больше меня тяготит твоя нерешительность, тебе ведь тоже нужно определяться. Пусть не героем, пусть на обычную профессию, но я уверена даже без причуды ты будешь делать мир лучше.. – она всё говорила и говорила, а он слушал каждое её слово, ловил каждую мысль. И вот уже сам вспоминает, что совсем недавно так же был в неопределённости, такие же мысли были и в его голове. Но он молчит, не отвечает и вот через несколько метров будет поворот, где они разойдутся и каждый пойдёт своей дорогой, к своему дому. Они никогда не обсуждали, что будет с Изуку после средней школы. На какую специальность он пойдёт, или какие предметы будет сдавать для поступления. Очако никогда не спрашивала, потому что видела ту редкую тоску в его глаза, когда она упоминала свою или чужие причуды. Девушка и правда считала, что из Изуку вышел бы замечательный герой, лучше нее. Намного. Ведь у неё не было особой цели спасать жизни других людей, просто платят хорошо и эти деньги ей нужны. Вот и всё рассуждения подростка, которые были в её голове. Изуку другой, так что она не смогла признаться другу о своих истинных намерениях. И всё не решалась спросить о его будущем, будет ли там место для такого эгоистичного героя, как она. «Изуку-кун, а что дальше?» А дождь больше не капает и тучи разошлись так же быстро, как и появились. Первые лучи упали на город, освещая дорогу двум друзьям, которые только начинают жить новую жизнь. И вот тот самый поворот, девушка собирается уходить, но в последний момент он хватает её хрупкую ладошку в свою, делясь теплом, даря очередную свою самую добрую улыбку, для неё одной. – Очако, я хотел сказать, что тебе не нужно за меня переживать. Сосредоточься на своих заботах, а я уже решил кем хочу быть и чего ждать от жизни. Это все уже точно, я даже с мамой обсудил.. Да, мне будет нелегко, но думаю это лучше, чем.. Ты понимаешь. Им ещё многое нужно будет обсудить, она хочет спросить у Изуку обо всём что он выбрал. Почему, как давно, будут ли они и дальше общаться? Сейчас сейчас это не важно. Срываясь с места и прыгая в объятия своего друга, она не может сдержать слезы облегчения и радости, понимая, что тот кто больше всего из них заслуживает лучшего, наконец-то смог увидеть свою маленькую и не очень геройскую мечту, в этом огромном геройском мире.

***

– Да-да представляешь прямо так и сказал! Я ему о важной для нас двоих дате, а он мне "Ох, прости, Очако, я кажется совсем забыл" Возмутительная твëрдолобость, некомпетентность и дальше по нарастающей! – на другом конце провода от громких возгласов послушались помехи, возможно даже линия передач не готова устоять перед таким напором раздосадованной девушки. Очако вот уже несколько лет встречалась со своим одноклассником из старшей школы Теньей Иидой. Изуку этот молодой человек пришёлся по душе с самого их первого дня знакомства. Было приятно завести нового друга, а он в добавок к этому делает счастливым ещё и Очако. Хотя иногда у них бывали такие разногласия, как сейчас. Подруга жаловалась на очередной приступ недогадливости своего возлюбленного, ведь им скоро жениться и семью создавать, а будующий муж насколько загеройствовался, что забыл дату их годовщины. Изуку лишь посмеивался, закрывая динамик телефона рукой, что бы его не услышали. – Это так ужасно, Очако. Он должен непременно загладить свою вину! Хочешь я поговорю с ним? – Было бы замечательно Изуку-кун, потому что я с ним с этого дня и словом не обмолвлюсь! И точка. – Ох, ну нельзя же так.. – но договорить у парня не было и шанса, ведь на другом конце раздались громкие гудки, оповещая об окончании звонка. Тяжело вздохнув и посмотрев на календарь, он прикинул в голове когда будет ближайший свободный день от занятий. К счастью или сожалению таких дней совпадающих с графиком Ииды у него не нашлось, так что придётся наверное отпроситься с работы пораньше или вовсе попросить в школе отгул. Ученики конечно будут рады провести весь день без классного руководителя, но вот сам он не приходит в восторг от мысли о неуправляемом классе, который с утра до обеда будет без его надзора. А вдруг что, верно? С того дня как Мидория Изуку в свои 15 лет решил, что этот мир не безнадëжен, а просто более сложный, чем ему казалось на первый взгляд, он начал искать себе другую цель. Всё так же хотел помогать людям, при этом работая с причудами. Пусть даже не своими, какая разница, если результат превосходит ожидания. Учитель. Эта мысль пришла так неожиданно, что молодой Изуку даже растерялся поначалу. Хотелось сразу откинуть её в конец списка, как и многие другие профессии не подходящие под его возможности, на его взгляд это точно не то что ему по силам. Он стеснительный, замкнутый, не очень хорошо умеет разговаривать и преподносить информацию. Да чего уж там, как он может обучать других, если сам ни чем не обладает. С другой стороны у него превосходные аналитические данные, он знает как оценить чужую причуду лучше, чем кто либо другой, знает в теории, зато во всех подробностях. Слабая надежда, маленькая, но такая тёплая. Прежде, чем окончательно убедиться в том правильный ли это путь, он полгода изучал разную литературу, статьи, читал обучающие книги. Даже пытался учиться грамотно говорить и объяснять материал. И вопреки своим внутренним сомнениям, получалось очень даже хорошо. Тогда он и решился рассказать об этом двум своим самым близким людям: подруге и матери. Так и появились в его жизни цель и смысл. Экзамены были сданы на достаточные баллы, конкурс в университет пройден. Жизнь в тот момент казалась такой яркой и светлой, что заставляла парня блаженно щурится, предвкушая светлое будущее. Так и прошли долгие, но быстрые семь лет. За это время Изуку смог вырасти в достойного человека. Он вытянулся и возмужал, похорошел внешне, стал держаться увереннее. У него появились знакомые как на учебе, так и в скором времени на работе. Среди учеников он так же смог получить насколько мог уважение и признание, хотя далеко не сразу, ведь кто будет слушать преподавателя без причуды. Несмотря на внешние изменения Изуку, внутри он иногда всё равно иногда робел перед простыми вещами и был по прежнему добрым, верящим в лучшее, человеком с большим сердцем. Стажировку он проходил в той самой школе, где учились Очако и Иида. Самая престижная геройская академия, откуда каждый год выпускались лучшие герои из лучших. Первый раз попав в здание, глаза Изуку светились словно ребёнка завели в магазин сладостей. Лицо его сразу будто помолодело на несколько лет. Он с детства мечтал быть героем и возможно если бы не практика в университете, то никогда не смог бы попасть сюда. И всё же он был рад и благодарен судьбе, что не бросил затею стать учителем, хотя бы ради этого момента. Первый день в стенах этой школы, навсегда отложится приятным отпечатком в его сердце. В тот день он и не думал, но судьба сама решила, и по её стечению, остался работать в ЮЭЙ и дальше. Вскоре ему дали под своё руководство класс В, в котором были ученики базирующейся на поддержке. Самое удачное стечение обстоятельств для неудачного мистера Мидории. – Ах, и всё же нужно будет попросить дать мне отгул на весь день, –с тяжелым сердцем, убирая телефон в карман , зачем то в слух сказал Изуку. Солнце за окном уже село и парень начал завершать свои рутинные дела перед сном. Утро вечером..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.