ID работы: 14610871

Обсудим за чашечкой кофе

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Забавно, как интересно может обернуться жизнь. Ещё вчера Ольга стояла двумя ногами на земле, успешная карьера, любимая работа, муж, какой никакой, а теперь у неё не осталось по сути ничего. Ну разве что те пол квартиры, которые были положены ей по закону. С работы прогнали по какой-то абсолютно идиотской причине. Ну правда. Полный бред. Как такое вообще могло случится? -Ладно, в конце концов ты не умерла, руки-ноги целы, голова на месте, придумаем что-нибудь, - Вика, подруга с которой за жизнь прошли и огонь, и воду, всегда поражала Олю своим нескончаемым оптимизмом. Всё у неё всегда было хорошо, а даже если не хорошо сейчас, то потом обязательно будет. Уголки губ сами собой потянулись вверх. -Возьмёшь меня к себе на работу? - подруга фыркнула и мотнула головой -Ещё чего, ты разве для этого училась восемь лет? Чтобы работать баристой в крошечной кофейне? -Ну знаешь, разное в жизни бывает, неисповедимы, как говорится, - Вика состорила смешное выражение лица и даже язык показала. -Нет уж, есть у меня другая идейка, получше твоей, - в глазах девушки тут же загорелись огоньки -У меня есть постоянный клиент, ты его видела, наверно. Высокий, широкоплечий, всегда в костюме. Заходит по пятницам и воскресеньям примерно в час дня. Мы с ним как-то разговорились и он мне свою визитку оставил. Я даже ради интереса поискала в интернете. Он заведующий детским хирургическим отделением в большой частной больнице. - пока подруга говорила настроение, словно по нарастающей менялось от скепсиса к слабой надежде. -И ты думаешь он возьмёт меня к себе? Кем? Медсестрой? - подруга фыркнула и откинулась на спинку плетеного стула, одного из многих на летней веранде её кафе. -Ну зачем же, менеджером, конечно, уже забыла на кого училась? - даже если бы хотела никогда не смогла забыть. Четыре года в медицинском колледже и осознание, что это совершенно не твоё. Ещё четыре и диплом бакалавра по специальности менеджер по управлению бизнес-процессами. Права была Вика, когда говорила, что надо идти в магистратуру. Менеджеров вокруг пруд пруди. Куда ни придёшь везде с опытом, а где без опыта "вакансий нет" и делай что хочешь. В прошлом с этим было легко. Муж без всяких вопросов и корочек устроил в свою бухгалтерскую фирму. За пять лет Оля успела неплохо наладить и автоматизировать работу, только вот этот кабель не смог удержать в штанах своего жеребца. Хотя какой уж там жеребец. Пять минут и в отключке. -Мы с ним теперь частенько парой фраз перекидываемся, неделю назад где-то я подошла поздороваться, а он с кем-то по телефону отношения выяснял. Ну и я подслушала случайно, - Оля окинула подругу осуждающим взглядом, но прерывать не стала. -Они ищут кого-то на место менеджера по управлению персоналом. -Это они так обозвали старшую медсестру, Вик, - девушка тут же вскинулась -Ну и что? Главное же попробовать, в конце концов на сколько хватит твоих сбережений? - Действительно. Это было особенно обидно. И в конце концов. Разве Оля только что не пыталась устроиться на работу баристой? Чем же работа в больнице хуже? К тому же с детьми. А детей брюнетка очень любила. Вдохнула поглубже и кивнула -Хорошо, давай сюда его визитку, - но не успела Оля протянуть руку, как Вика подскочила завидев за её спиной кого-то знакомого и вперёд ног громко поздоровалась -Павел, здравствуйте, вам как обычно? - у Вики чаще всего работали пришлые баристы. Студенты или те, кто вечно искал себя. Но таким вот постоянным клиентам она неизменно готовила кофе сама. Оля обернулась. У входа стоял высокий, широкоплечий брюнет. В висках уже была видна лёгкая проседь, но по лицу ему нельзя было дать больше тридцати. Он приветственно кивнул, одновременно подтверждая свой заказ. -Я быстро, присаживайтесь, Оля уже ждёт вас, - мужчина развернулся, оглядывая почти пустую веранду. От взгляда светлых, холодных словно прозрачные льдинки глаз девушка вздрогнула. Ждёт? Разве она кого-то ждала? Мужчина поднял руку и ловко растегнул пуговки на пиджаке. Длинные красивые пальцы невольно притянули внимание. Неужели это тот самый заведующий? Осознав это тут же развернулась. От испуга дрожали руки. Она ведь совсем не готова. Старый джемпер весь в катышках, а голову не мыла уже два дня, потому волосы стянуты в тугой высокий хвост. -Не стоит переживать, - тихий вкрадчивый голос раздался очень близко. А потом прямо напротив оказался тот самый мужчина. На его фоне Оля показалась сама себе совершеннейшей деревенщиной. Красивая стрижка, аккуратно уложенные волосы, дорогая одежда. -Виктория сказала мне, что вы ищете работу. Я так понимаю опыт в управлении людьми у вас есть, но в больнице ещё не работали? - Оля только и могла, что кивать или мотать головой. -У нас долгое время на этой должности работала женщина, но её дети живут очень далеко, её позвали к себе. Она готова остаться ещё на пару месяцев, чтобы обучить нового человека, но прежде вам придётся пройти собеседование с ней, абы кого она брать не готова, - Вика вернулась как вовремя. Поставила перед мужчиной красивую белоснежную чашку с чёрным безумно ароматным кофе. Сама Оля любила латте, желательно побольше сливок. А тут чистый в своей черноте кофе. Даже без сахара. -Мерси, ма шери, - девушка тут же зарделась, сделала лёгкий реверанс, используя в качестве подола свой фартук. Сначала Оле показалось, но на лице Павла правда мелькнула смутная едва заметная улыбка. Дернулся уголок губ. -Ну что, вы договорились? - с любопытством ребёнка спросила девушка и села на стул соседнего столика. -Решим все за чашкой кофе. Сейчас я оргазую Ольге небольшую видеоконференцию, чтобы никуда не ездить. Он ловко достал из кармана пиджака сначала мобильный, а затем и кейс с беспроводным наушниками. Так быстро, так резко. И вот перед совершенно ошарашенной Олей лежит чужой мобильник, в ухе чужой наушник, а на экране приятной наружности женщина задаёт ей свои вопросы.       Павел разломил крошечную печеньку с предсказанием, сделал глаток горького, как вся жизнь кофе и с интересом заглянул в свёрток. Напротив сидела вполне симпатичная девушка с таким растеряным и испуганным видом, словно ей сейчас рассказывали методы пыток испанской инквизиции, а не обязанности старшей медсестры, которые нынче назывались модным словом менеджер. Ну раз главному так угодно...       "Перемены уже на пороге" - значилось в предсказании. Интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.