ID работы: 14610936

Проблемная

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Посмотри на меня, - мужчина промолчал и отвернулся. За окном потрепаной жизнью скорой пролетал город, а в салоне висела неприятная тишина -Ну я ведь правда хотела, как лучше! - мужчина снова посмотрел на неё, но не улыбнулся, даже осуждения во взгляде не было. Сделал бы хоть что-нибудь чтобы понять, что творится у него в голове! -Скажи же хоть что-нибудь, - Паша отвернулся снова и молча уставился в окно, до самой подстанции так и не посмотрев на свою коллегу. Этим утром -Не знаю к кому поставить Золотареву, какой-то кошмар, наши её не принимают, говорят характер ужасный, к своим её ставить, так она и там уже со всеми перессорилась, ей видите ли Кулыгина подавай и только. Один Хлынин согласен с ней ездить, но боюсь весь их рабочий день будет похож на выяснение отношений. Расстались и ладно, зачем же всех остальных в это втягивать, - Ольга ворчала, вальяжно развалившись в кресле, рука привычно лежала на округлившемся животике, на столе дымилась чашка с травяным чаем. Говорила она все это не просто так, а с надеждой. Только вот муж её посыла не  понял. Он лишь лениво попивал свой кофе, моргая раз через три, того и гляди совсем заснёт. Ольга предприняла ещё одну попытку, в этот раз спросив прямо -Паш, может ты её к себе возьмёшь? Араш уехал, ты один остался, - вот уж давить на больное она не хотела точно, но муж заметно вздрогнул, нахмурился и поставил полупустую чашку на стол. -Да...Араш уехал, - одних этих слов, наполненных тоской и разочарованием хватило чтобы Оля пожалела о том, что начала этот разговор, но назад дороги нет. -Вы ведь уже работали вместе, может быть...- муж поднял глаза и кивнул. Мол надо так надо. Брюнетка смутилась, она ведь ожидала, что Рыков будет сопротивляться, но он был каким-то вялым и молчаливым.              Сначала ведь они думали, что Араш вернётся. Паша даже ездил к нему на квартиру, где-то раздобыл номер Нигины и все ради того, чтобы ему позвонил этот самый Араш. Наорал за то, что Рыков лезет не в свое дело и сказал, что больше никогда не вернётся в Москву. С одной стороны Паша понимал - у друга в сердце сейчас дыра, с другой было обидно за себя.       Он ведь думал, что подружился с этим молчаливым добродушным, но порой через чур глупым фельдшером. С тех пор и ездил один.        Ольга поднялась из своего кресла и подошла, ласково погладила по голове. Паша тут же растаял. Повернулся, прижимаясь щекой к кругленькому животу. -Ты правда не против? -Правда, ставь её со мной       Да, они с Любой работали вместе раньше, только вот тогда она ещё не была той, кто поматросил и бросил мужчину, чьё сердце до сих пор ей принадлежало. И ведь он сам в какой-то степени участвовал в её махинациях. В общем Паша как-то автоматически стал относиться к ней неприязненно, но огрызаться на казалось бы безобидные слова  напарницы не спешил. Все-таки ведь Оля попросила помочь. -Мужчина, температура, кашель, озноб, - прочитав содержание вызова, девушка агрессивно фыркнула, - Ну ещё бы, небось температура 37, а его величество тут же начал писать завещание, - Паша молча бросил взгляд в зеркало заднего вида. -А вот, если бы женщина с температурой была там наверняка все сорок, Валера тоже такой, тридцать шесть и девять и все, уже умирает, бесит, - зачем она вообще начала рассказывать это, ещё и перешла на личности не понятно. Паша резко развернулся. Весь его вид говорил о паршивом настроении, и о том, что сейчас Любе влетит за её длинный язык -Мы с тобой не друзья, Оля попросила тебя взять, я взял, поэтому будь добра говорить только по делу, - девушка сначала очень растерялась, но стоило Паше развернуться, как ему тут же прилетел приличный подзатыльник. -Да нужен ты мне больно, я как будто очень рада с тобой тут сидеть, вообще не смотри на меня, - Рыков еле сдержался от того чтобы попросить водителя остановиться и вышвырнуть из машины эту нахалку. Оля поймёт. Только вот расстроится, а расстраиваться ей сейчас совсем нельзя. Поэтому сунув язык поглубже молча мысленно послал её используя весь свой богатый опыт в обращении с матерными словами. Только вот внутренняя злость все равно прорвались наружу и мужчина то и дело тихонько огрызался, даже когда по существу был согласен -Ненавижу вызовы в парки. И где нам теперь искать того, кто вызвал? Черте что -Ничего, пройдешься, не рассыплешься, иди направо, я налево, - Люба хотела сказать что-то в ответ, но мужчина резко развернулся и зашагал подальше       Парк больше напоминал лес с редкими дорожками. Поэтому прежде, чем найти того, кто их вызвал пришлось изрядно поплутать. Но у Паши получилось-таки найти нужных людей, а вот Люба, к его радости где-то пропадала. Решив, что это ни что иное, как подарок судьбы Рыков в одиночку оказал помощь и довел до машины. Девушке на пробежке стало плохо. Она и госпитализироваться-то не хотела, однако парень, который и вызвал скорую сказал, что та ударилась головой об асфальт. Любы не было и у машины. Тут уже Паша чертыхнулся и набрал её номер. -Здесь не ловит, - смущенно пробормотал парень, увидев телефон в руках врача -Я к выходу выбегал чтобы вас вызвать Рыков чертыхнулся, огляделся в поисках знакомой голубой формы, взглянул на пациентку. -Пять минут и поедем, - и не дожидаясь ответа рванул на поиски незадачливой коллеги. И нашлась она довольно скоро...лежащей на лавочке без признаков сознания..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.