ID работы: 14611019

Путь к сердцу

Фемслэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

la petite mort

Настройки текста
Примечания:

Дженни

      Дженни наблюдает парижскую стену знакомств с письмами каждый божий день. Неважно, идёт она на работу и натыкается на неё или, наоборот, отдыхает после работы, взгляд всё равно упирается в стену, увешанную письмами. Когда она только переезжала во Францию, то ничего и не знала о таком развлечении. Чеён, её подруга, быстро ввела её в курс дела.       Это стена предназначается для знакомств. В письмах ровными или не совсем ровными строчками выведены то признания в любви, то горячие вызывающие подкаты, то просьбы о помощи. Чеён в первые дни в Париже наслушалась кучи историй любви и потом пересказывала абсолютно каждую Дженни.       Дело не в том, что Дженни не верит в любовь. Верит она, верит. Но осточертели ей эти истории, потому что она просто не понимает смысла этой стены знакомств, когда в распоряжении человечества имеется Интернет с кучей приложений и сайтов для знакомств. В том же Тиндере есть хотя бы верификация.       — Ты такая скучная, Джен, — фыркает Чеён, хоть и добродушно. — В тебе ноль романтики, хотя живёшь ты в городе любви. Буквально. Насколько я помню, ты не сходила ни на одно свидание, хотя в городе уйма горячих парижан. И парижанок, кстати, тоже.       Слушать Чеён тяжело, потому что она вечно прерывается на то, чтобы перевести дух после бега. Она всё ещё надеется не опоздать на собеседование официанткой в престижный ресторан. Кажется, Дженни даже слышала о нём что-то и видела аккаунт в социальных сетях. Прекрасное оформление и ведение, кстати.       — И что ты мне предлагаешь?       — Как минимум, оставить письмо на стене знакомств.       Надо же, словосочетание «стена знакомств» в их разговорах звучит больше, чем их собственные имена. Или, например, названия французских блюд, от которых текут слюнки, а сами блюда безумно сильно хочется попробовать.       Больше, чем зависание в Интернете, Дженни любит только еду. Определённо любит. Еда для Дженни имеет утешительные свойства, и иногда она проживает день на работе в мыслях о том, что дома её ждут заварные профитроли со вкусным кофе и сериал, остановленный на самой интересной серии.       — И я сразу найду свою любовь, по твоему мнению? — неверяще вскидывает брови Дженни, что, впрочем, остаётся незаметным для Чеён, потому что они болтают по аудиозвонку, а не по видео.       — Если составишь грамотное письмо и сможешь заинтересовать, то да. Не сразу, но найдёшь. Это я тебе гарантирую, Джен.       Уверенности Чеён позавидуют многие. А вот её уму — нет, потому что она напялила высоченные каблуки на простое собеседование. Она что, надеется соблазнить работодателя? Или просто хочет сойти за элегантных парижанок? Тогда ей для полного комплекта не хватает красного берета и пальто. Стереотипно, но ладно.       — Так что, помочь с письмом?       — Не-а, — вздыхает Дженни. — Сама справлюсь, не маленькая. А тебе удачи на собеседовании.       Вообще, Дженни хороша в том, чтобы заинтересовывать людей, потому что на её анкеты в приложениях знакомств откликаются много людей. В этом и проблема — много, а Дженни нужно выбирать между ними самого достойного или достойную. А пока что она уверена лишь в выборе того, что из меню она будет брать на обед.       Но и та куча людей из соцсетей не заставят её перестать чувствовать себя одинокой.       — Спасибо, крошка. И, кстати, если будут предлагать тебе маленькую смерть, то французы именуют таким образом оргазм.       — Ты намекаешь, что нужно соглашаться?       — Если станешь менее раздражённой, то определённо соглашайся, — смеётся в трубку Чеён, а дальше сбрасывает звонок, уже подойдя к ресторану, в который она собирается устраиваться.       И вот Дженни остаётся одна. Наедине с ветром, колышащем её аккуратный пучок и норовящим проникнуть под вязаный свитер.       Повсюду Париж, если так можно сказать. Романтика сочетается со свободой, а модные бутики мешаются с ресторанчиками и кофейнями. Отовсюду доносятся приятные ароматы, терзающие обоняние и заставляющие глотать слюну.       Желудок протестующе урчит, и Дженни понимает, что без завтрака никуда. Работать с пустотой в желудке не её вариант, однозначно, уж слишком она большая любительница вкусной французской кухни. Самое время зайти за эклерами с шоколадной глазурью и выпить чая.       Так в голове и рождается идея для письма. Всего несколько строк почерком весьма не аккуратным: строчки немного плывут, но общий смысл понятен. Да уж, она слишком привыкла к вечному печатанию и отвыкла писать.       «Путь к сердцу девушки лежит через желудок».       Вот и всё, что она быстро чёркает и вдобавок оставляет контакты, чтобы с ней могли связаться. Заинтересовывает? Ещё как! Найдутся же парижане и туристы, которые смогут угостить Дженни вином да вкусным ужином, верно?       Она только в выигрыше — есть возможность и вкусно поесть, и даже влюбиться. И Чеён наконец обрадуется тому, что Дженни сходит на свидание, и отстанет от неё. Но это уже мало её заботит, ведь голову заполняют мысли об эклерах, свежих и ароматных.

***

Лиса

      Проверять стену знакомств на наличие новых писем перед походом в ресторан отца уже становится маленьким ритуалом и традицией. Настроение поднимается, когда она видит людей, с улыбкой рассматривающих письма на стене, и губы невольно растягиваются в такой же широкой улыбке.       Лиса рада, что люди не перестают писать письма от руки в эру Интернета и соцсетей. А она, между прочим, сама связана с соцсетями — ведёт аккаунт ресторана отца (и получает хорошую зарплату). Он, кстати, и научил её серьёзно относиться к кулинарии, сам подходя к этому ещё и творчески. Она с теплотой вспоминает вечера, когда они всей семьёй готовили и наслаждались вместе проведённым временем.       Лиса письма не оставляет, предпочитая лишь читать и подмечать самые интересные из них. Так в заметках уже имеется отдельная папка с подкатами от тех, кто хочет поразить других остроумием и оригинальностью. Кто-то просит рецепт яблочного штруделя, а кто-то рассказывает о себе и ждёт ответного сообщения для дальнейшей беседы.       Люди разные, и их письма тоже. Начиная от почерка до содержания. Не вызывать улыбку это не может. Тем более Лиса натыкается на письмо с краткой надписью «Путь к сердцу девушки лежит через желудок».       Поправляя чуть съехавшие очки, она усмехается и вполне соглашается с содержанием письма. Не зря же многие водят своих партнёров в ресторан её отца на свидания. Однажды там даже делали предложение руки и сердца.       Она записывает себе контакты девушки, которую зовут Ким Дженни, судя по подписи, и вздыхает. Утро выдаётся хорошим, несмотря на то, что оно только начинается. Сейчас её ждёт встреча с отцом шеф-поваром и су-шефом и её подругой Джису. Нужно будет обсудить будущие мероприятий и контент-план.       До ресторана она доходит быстро: её подгоняют ветер и собственные ноги, а ещё осознание того, чем раньше она начнёт работать, тем раньше закончит. И вот она снова оказывается в волшебном месте, над созданием которого постарались её отец и она сама. Круглые аккуратные столики внутри и на веранде, тёплое освещение, а также роскошная подача блюд и приветливый персонал.       Приветливый, за исключением Джису. Она только недавно получила повышение и стала су-шефом, обязанности тоже прибавились. И теперь она пытается выжить в новых условиях и приспособиться к ним. Так на неё ещё и повесили подбор новой официантки, потому что Миён укатила в медовый месяц вместе с её женой Минни.       — Устала?       — Ещё как, — фыркает Джису и присаживается отдохнуть, пока отец не видит. Лиса только смотрит на заморившуюся Джису и тоже невольно устаёт. — Вчера до ночи работали над меню, а сегодня я совершенно не выспалась.       — Сочувствую, — Лиса ободряюще хлопает её по плечу. — Сможешь мне приготовить рататуй к вечеру и выдать лучшую бутылку белого вина? И не забудь про чесночные хлебные палочки.       Да, она планирует встретиться с Дженни уже этим вечером и попытаться покорить её желудок блюдами из ресторана отца. Если их ещё и приготовят Джису или сам шеф, то будет прекрасно: Лиса на все сто процентов уверена в их кулинарных способностях.       — Свидание что ли? Я думала, ты только о работе думаешь, а не о любви.       Джису соображает дольше обычного — всё из-за недостатка сна. И Лиса вместе с ней: она даже не думала, что это будет похоже на свидание. Во фразе «путь к сердцу девушки лежит через желудок» она зацепилась за вторую часть, а не за первую.       — Видимо, свидание, — пожимает плечами Лиса, сама не уверенная в том, что происходит. — Пора же что-то да менять в жизни, да?       — А как же «начну с понедельника»?       — Не люблю ждать, — подмигивает она Джису. — И с тебя еда и вино, окей?       Джису едва заметно кивает, явно собираясь вычесть ужин с вином из зарплаты Лисы, но голову той уже заполняют беспечные мысли о вечернем свидании с Дженни и встречей с отцом, который уже заждался её.

***

Дженни

      Дженни, честно говоря, слишком устаёт после рабочего дня, чтобы хоть о чём-то думать, но всё равно отвечает на звонок от Чеён. Та жалуется сначала на каблуки, которые грозится выкинуть в мусорное ведро к чёртвой матери, потому что это точно дьявольское изобретение. Потом — на то, что девушка, проводившая ей собеседование оказывается слишком красивой.       — Так это же плюс, или я что-то не понимаю? — устало лепечет она, подходя к развороченной постели и опускается на мягкие простыни со вздохом. Она это заслуживает.       — Я буду отвлекаться на неё! Это минус, Джен, потому что если я отвлекаюсь, я косячу. А она красивая и недосягаемая как солнце.       Если рассуждать по такой логике, то Дженни везёт: у неё на работе нет особенно красивых парней или девушек, так что она не отвлекается и косячит меньше. Хотя лучше бы её кто-то да отвлёк от работы. Даже ноги от ходьбы чудовищно устают, спасают лишь мягкие домашние тапочки.       — Надень солнцезащитные очки, вдруг поможет.       Дженни уже близка к тому, чтобы сбросить звонок, а потом оправдываться перед Чеён маленьким количеством заряда, но её спасают. Вернее, отвлекают, но не от работы, а от отдыха, чёрт возьми. Вот такой расклад дел ей совсем не нравится. Протяжный дверной звонок вызывает у Дженни лишь хмурые брови от непонимания и недовольства.       — Давай, Чеён, до завтра. Ко мне кто-то пришёл.       — Пока, Джен, завтра отпишусь, сколько раз я накосячила.       Чеён отправляет Дженни воздушный поцелуй, и та наконец со спокойной душой завершает звонок. А потом — уже с неспокойной душой — идёт открывать дверь. В дверном глазке видится миловидная девушка в светлом свитере и классических брюках. Очки в тонкой серебристой оправе на переносице лишь делают её ещё более милым.       Дженни не узнаёт девушку, но дверь решает открыть. И тогда-то она замечает корзинку в её руках, от которой исходит приятный аромат вкусной еды. Шестерёнки в её голове крутятся, хоть и медленно, но она вспоминает о недавнем письме. Конечно, она ожидала реакции на письмо, но не такой скорой.       — Я видела ваше письмо на стене знакомств, — наконец нарушает тишину девушка и протягивает корзину с едой вперёд. — Я с вами согласна: путь к сердцу девушки точно лежит через желудок. И вот я решила попытать удачу. Я Лиса, кстати.       Дженни сначала непонимающе моргает, а потом пропускает Лису внутрь, надеясь, что это не тайный умысел маньяка с миловидной внешностью.       — Я Дженни. Приятно познакомиться.       Лиса высвобождает ладонь, держа корзину лишь одной рукой, и пожимает руку Дженни. Ладонь оказывается тёплой и приятной на ощупь, так что разрывать рукопожатие и не хочется вовсе. Лёгкая улыбка покоится на её губах, и Дженни сама улыбается.       Закрыв сначала входную дверь, Дженни ведёт Лису на кухню и включает свет. Мрак быстро рассеивается, но атмосфера таинственности их не покидает из-за плотно задёрнутых штор. Лиса ставит корзину на маленький столик как раз на двоих. Дженни, помогая ей сервировать еду, еле сдерживает текущие слюнки.       Восхитительный аромат издаёт свежий, ещё не успевший остыть рататуй. Его Дженни пробовала мало за всё время нахождения в Париже, но сейчас она это исправит. Вдобавок к рататую есть ещё чесночные хлебные палочки, наверняка, хрустящие. Последним из корзины Лисы достаёт бутылку белого вина.       Дженни ещё не знает Лису, но уже расположена к ней позитивно, потому что у той с собой еда. И Дженни устоять перед этим не может. И перед вином тоже.       — Так, давай на «ты»? — интересуется Лиса, поправляя очки, пока Дженни роется в шкафчиках в поисках штопора, чтобы открыть бутылку вина. — Так будет удобно, раз я всё-таки ищу путь к твоему сердцу.       — И у тебя получается, — усмехается Дженни. Усталость после рабочего дня окончательно отступает, кажется, она полна силами и энергией, и дело точно в предвкушении еды и приятной беседы. Лиса выглядит мило, и если что вино развяжет языки. — Прекрасный выбор еды.       — Обещаю, вкус ещё лучше запаха. Готовила моя подруга, она работает су-шефом в ресторане моего отца.       — О, это хорошая идея. Теперь буду заводить друзей, работающих с едой.       — Платить всё равно пришлось, — хмыкает Лиса. — Впрочем, это не такая уж и проблема для меня. Еда того стоит.       Не проходит и пары минут, как между ними действительно завязывается беседа. Любовь к еде — вот, что их объединяет. Так быстро Дженни людям ещё не открывалась, но Лиса творит невозможное. Этот вечер запомнится надолго — это сплошной эксперимент, начавшийся с оставленного письма на стене знакомств, закончившийся, видимо, новым знакомством.       Дженни тянется к рататую. Запечённые овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы — в соусе манят и манят. На вкус ещё даже лучше, как и говорила Лиса. Дженни не сдерживает стона от того, насколько божественным оказывается рататуй. Чёрт, она готова есть его до конца всей своей жизни.       — Я уже обожаю твою подругу за её золотые руки, — в порыве восклицает Дженни, а Лиса с улыбкой на лице наблюдает за её реакцией, поедая чесночные палочки из багетного хлеба. Крошки липнут к рукам, но она мало обращает на это внимание.       — Я ей передам.       Лиса наполняет собственный бокал и бокал Дженни белым вином. Лёгкое, нейтральное, не перебивающее вкус овощей, а лишь идеально дополняющее его. Вино разливается внутри, и на кухне будто становится жарче, чем было до этого.       — Давай немного пооткровенничаем, — ухмыляется Лиса, подпирая рукой щёку. Выражение её глаз игривое, и Дженни даже не знает толком, чего ожидать и что входит в понятие откровений. Но она соглашается. — Почему ты написала письмо? Только чтобы вкусно поесть или ещё и хотелось познакомиться с людьми?       Дженни вздыхает, набирая побольше воздуха, и продумывает ответ. Что можно говорить, а о чём стоит умолчать? В её понимании Лиса для неё лишь незнакомка, и скорее всего дальше ужина на одну ночь ничего не продвинется. Как секс на одну ночь, но лучше — вкуснее. И раз они останутся почти незнакомками, то можно выложить все карты на стол.       — Изначально я не видела в этом смысла: есть же телефоны и соцсети, где можно познакомиться с человеком хоть с другого конца света. Зато моя подруга Чеён очень верит в любовь и слащавые истории, вот она и заставила меня написать письмо. Ей не нравилось, что я уже столько времени не хожу на свидания.       — Работа?       Дженни ловит понимающий взгляд Лисы, но думает о другом. Растворяется в карих омутах и чувствует будто бы связь между ними. Дело не в том, что они обе разделяли любовь к еде, а в понимании. Не зря же Лиса так быстро поняла, в чём дело, — в работе.       — Ага, именно.       — Я тоже с головой погрузилась в работу и уже забыла, что такое свидания. Но вот мы обе здесь сидим, едим рататуй и пьём вино. Чем не свидание, верно? — Лиса растягивает губы в игривой улыбке. — Можешь передать своей Чеён, что на свидание ты сходила.       Для романтичного свидания не хватает лишь подсвечников и выключенного света да цветов — красных роз, чтобы наверняка. А в остальном — свидание, два человека и даже вино — всё выполнено.       — Передам. Теперь твоя очередь — почему ты ответила на письмо?       — Обычно я лишь читаю письма, это интересно наблюдать за людьми и за тем, какие они разные. Но свои не оставляю и не отвечаю. Просто поднимаю себе настроение перед работой и ухожу. Ты первая, чьё письмо меня настолько заинтересовало.       — Как это мило, — вырывается фраза у Дженни, и она винит вино, но останавливается: Лиса соглашается с её словами.       Беседа продолжается, еда кончается быстро, время течёт без остановки. Только когда Лиса покидает её квартиру, Дженни будто бы выныривает из транса. До этого она лишь следила за взмахами ресниц Лисы и вглядывалась в стёкла её очков, а сейчас только смотрит на посуду, которую нужно вымыть, и стол, который нужно прибрать.       Впервые не хочется поделиться произошедшим с Чеён или ещё кем-то. Этот ужин она запомнит надолго.

***

Лиса

      Несмотря на всё, Лиса своей маленькой традиции не изменяет: всё также читает письма на стене знакомств и улыбается, но ничьи письма так, как письмо Дженни, её не завлекают. В голове до сих пор мелькают быстро начёрканные строчки, но теперь мелькают ещё и воспоминания об их ужине.       Всё изначально оказывается нестандартным для Лисы. Она привыкла к свиданиям в ресторанах, к селфи в уборной и скучным беседам, начинающихся с «Расскажи о себе». И платили, кстати, за неё. Потом она даже от этого отвыкла, посвятив себя работе и ведению соцсетей ресторана отца.       А вечер с Дженни вышел незапланированным: встретились они дома у неё, за еду платила сама Лиса и беседа не ощущалась как собеседование.       В конце вечера Лиса осталась удовлетворена встречей, несмотря на то, что они не забыли в рамках приличия и не устроили ужин с продолжением. Это утро она встречает с улыбкой, на что Джису хмурится. Опустим тот факт, что хмурится она всегда.       — Познакомься с нашей новой катастрофой, — фыркает Джису и кивает в сторону светловолосой девушки в фартуке с вышитой эмблемой ресторана. — Новая официантка, Пак Чеён.       — Почему катастрофа?       — Потому что отвлекается много, но я разберусь с ней. Скоро будет у меня по струнке ходить.       — У-у-у, строгая Ким Джису, боюсь-боюсь, — прыскает со смеха Лиса, стягивая с плеча сумочку и протирая слегка запотевшие очки.       Лиса снова кидает взгляд на официантку Чеён, которая в свободное и несвободное время от посетителей кидает взгляды на Джису, и глаза её мечтательно светятся. Чеён кажется милой девушкой. Небрежная коса сочетается с кедами, хотя фартук с джинсами и худи смотрится довольно странно. Джису, наверняка, уже думает, как будет проводить ей воспитательную беседу насчёт внешнего вида.       — А может, она просто на тебя отвлекается? — невозмутимо пожимает плечами Лиса и с удовольствием отмечает, как румянец проступает на щеках Джису.       О, как это мило. Ким Джису умеет испытывать хоть что-то, кроме раздражения и усталости.       — Как прошло свидание?       — Как обычное свидание, — хмыкает Лиса, даже не удивляясь умелой смене темы. — Без продолжения. Встретились, поболтали и поели.       Лиса говорит о свидании так, будто ничего особенного и не случилось, но всё же случилось: ей нравилось проводить время с Дженни. Это легко и непринуждённо, а вкусная еда лишь поспособствовала созданию нужной атмосферы. В итоге Лисе понравилось настолько, что хотелось продолжения.       — Слушай, а что насчёт лукового супа? Свежий багет сама куплю.       — Второе свидание?       — Именно. Считай, я вошла во вкус. А тебе удачи разобраться с официанткой-катастрофой.       Лисе терять нечего. Тем более вряд ли Дженни устоит перед фирменным луковым супом ресторана и свежим багетом из лучшей пекарни Парижа.

***

Дженни

             История повторяется: Дженни снова болтает по телефону, когда раздаётся дверной звонок. Чеён жалуется на то, что их снова прерывают, а она только переходит к самой интересной части рассказа о буднях в ресторане под надзором Джису. Той самой девушки, на которую Чеён и отвлекается.       Дженни, зевая на ходу, идёт к двери и смотрит в глазок. Точно знает, что это не курьер, потому что она ничего не заказывала, и точно не соседи, потому что у неё с ними плохие отношения и даже под угрозой смерти они ни соль, ни сахар у неё не попросят. И когда она снова видит Лису, то сердце сжимается. Дверь она открывает дрожащими руками.       — Знаю, мы не договаривались о втором свидании, но… я не устояла.       В руках Лисы в этот раз не корзинка с рататуем и белым вином, а поднос с двумя глубокими тарелками с луковым супом, судя по аромату. Рядом лежит свежий багет, и Дженни даже знает, где Лиса его покупала — в лучшей пекарне, что находится рядом с домом Дженни.       — Проходи, конечно, — отзывается Дженни и неловко сглатывает.       Не пропустить Лису в квартиру она не может. Как минимум потому, что всё то время после первого свидания она мечтала о втором. Дженни даже порывалась оставить письмо на стене знакомств, раз Лиса их читала каждый день, но до этого не дошло. И вот Лиса будто бы прочитала её молитвы. Дженни улыбается как никогда широко и радостно.       Лиса ещё после первого раза запомнила расположение комнат, хоть доступна ей была лишь кухня. Поднос с луковым супом оказывается на столе, как недавно рататуй с бутылкой вина. Шторы снова задёрнуты, а свет включён. Атмосфера та же, прошло лишь время и одно блюдо сменилось на другое.       Дженни гремит столовыми приборами в поисках ложек для супа, потом наконец возвращается за стол к ожидающей Лисе. Сначала — суп, который оказывается идеальным на вкус. Будь она Евой в Эдеме, то никакие плоды и соблазны ей не нужны, лишь еда из ресторана отца Лисы. И Адам ей точно не нужен.       — Вкусно?       У Дженни рот занят, чтобы ответить, но стонов наслаждения достаточно, чтобы понять. Густая консистенция приятна, сладкий вкус лука сочетается с терпким вкусом тимьяна. Французы точно правят миром кулинарии, и Дженни согласна с этим на все сто процентов. Свежий, аппетитно хрустящий багет они даже не разрезают, а просто отламывают посередине.       — Невероятно вкусно, — отзывается Дженни с тёплой улыбкой, играющей на губах, — я будто попала в рай.       — Рада, что нравится.       Дженни нравится настолько, что не хочется, чтобы суп заканчивался, хотя обычно она предпочитает сладкие десерты, которые повышают настроение. Очевидно, она станет постоянной гостьей в ресторане отца Лисы, как только узнает его название и адрес. И ради вкусной еды, и ради дочери шеф-повара.       — Ты не против, что я снова пришла к тебе? Я говорю не про еду, а про себя.       — Почему я должна быть против?       — Изначально это же было ради еды и потому что твоя подруга попросила. И да, еду я принесла, но всё же решила уточнить. Так что, ты не против?       Дженни пересекается взглядом с Лисой и всё ещё не понимает, почему она должна быть против. Она думала, что очевидно, что ей понравилось проводить время с Лисой. И дело не в еде (ладно, дело наполовину в еде).       — Знаю, это звучит глупо. Обычно я уверенней в себе, но ты… первая, кто так влияет на меня.       И в этом «влияет» от Лисы про Дженни заключено много. Одновременно с этим непонятно, где заканчиваются, а где начинаются границы этого понятия. Насколько сильное влияние имеет Дженни и в чём оно проявляется? Загадка, которую хочется разгадать. Лиса умеет заинтересовывать.       — Раз мы говорим о таком, то ты первая, с кем я не чувствую себя одинокой, — отзывается Дженни голосом тихим-тихим и дрогнувшим в начале предложения.       Жаль, что в этот раз вина Лиса не принесла. Самое то для слезливых откровений поздно вечером.       — Я не кажусь одинокой, но после переезда в Париж я именно такая — одинокая. Ушла с головой в работу, чтобы заработать, устать и не думать об одиночестве. На родине у меня было много знакомых и друзей, а здесь мне доступны лишь связь по Интернету и краткосрочные связи с французами или такими же туристами. А я… хочу чего-то серьёзного.       — Но со мной тебе не одиноко?       — Именно, — вздыхает Дженни. — Наверное, поэтому я и хотела второй встречи с тобой, но я не знала, как с тобой связаться. Это ведь только ты знаешь мои контакты из письма.       Следующую четверть часа они тратят на то, чтобы добавить друг друга в друзья во всевозможных социальных сетях и обменяться номерами телефонов. Потом Лиса рассказывает про ресторан отца и делится историями о су-шефе Джису и новой официантке Чеён, и наконец шестерёнки в голове Дженни крутятся.       — Подожди, Чеён? Пак Чеён? Это же моя подруга, только про тот случай она не рассказывала, хотя обещала про все её косяки рассказать, — хмурится Дженни, осознавая и сопоставляя все факты, раз официантка-катастрофа и есть её подруга Чеён.       — Именно она. Так вот, кто уговорил тебя оставить письмо. Не знаю, насчёт косяков, но что-то мне подсказывает, про Джису она говорит в разы больше.       — Так и есть. Девочка влюбилась и плевать ей, что Джису строгая и остальное. А мне она говорит об уважении, равенстве в отношениях.       — Может, и строгая, но это не будет мешать им целоваться во время перерыва, — ухмыляется Лиса. — Уже жду не дождусь, когда дело дойдёт до этого. Тогда и Джису поспокойнее будет.       — И Чеён от меня с любовью отстанет.       Дальше между ними лишь тишина, но множество слов разливается в их взглядах, направленных друг на друга. Дженни снова тонет в бездонных глазах Лисы, и время будто бы останавливается, а мир сужается до них одних. Только они одни и имеют значение сейчас.       Тёплая ладонь Лисы ложится поверх ладони Дженни в успокаивающем милом жесте.       — Ты не одинока. И тебе не обязательно встречаться с кем-то или делать что-то, потому что так кто-то сказал. Главное, чтобы тебе было комфортно.       Дженни комфортно. Сейчас и рядом с Лисой.

***

Лиса

      Лисе всё ещё неловко наведываться к Дженни, несмотря на то, что она помогала той справляться с одиночеством. Нестандартность их взаимоотношений одновременно и подогревает интерес, и заставляет думать, правильно ли она всё делала.       С этих пор рабочий день начинается не с чтения писем, а с мыслей о Дженни. Она с теплотой вспоминает их прошлые встречи, и даже отец с Джису отмечают, что она становится более мечтательной и улыбчивой.       Письма всё ещё поднимают ей настроение. Лиса вчитывается в строчки и даже пытается угадать, что встретит дальше — подкат, мотивационную фразу или признание в любви? Натыкается на одно письмо, что её удивляет.       «Дорогая Лиса,       Здравствуй! Знаю, ты любишь читать письма на стене знакомств, поэтому я оставляю своё, уже второе. Думаю, ты его точно заметишь. Я даже постаралась писать ровнее, а не криво, как обычно :)       Я поняла, что невероятно заскучала по тебе, и теперь мечтаю о третьей встрече. Решила, что пора действовать, и пришла к Чеён на работу. Это же и есть ресторан твоего отца. Так что с тобой я увижусь       В этот раз закажу еду я, и это будут мои любимые десерты. Сладкие и нежные, как ты

Скучаю,

Дженни»

      Лиса не то что улыбается, как влюблённая дурочка, до болей в щеках, а даже плачет. Глаза увлажняются, ресницы становятся тяжелее от влаги. Божечки, Дженни делает её в разы чувствительней. Сердце трепещет только от одного слова «скучаю». Потому что она тоже.       Для неё в новинку испытывать настолько много эмоций, причём положительных, а не усталость и раздражительность. Дженни вошла в её жизнь и поменяла всё своим появлением, и Лиса не противится этому. Перемены — то, что ей нужно, несмотря на такую скорость изменений.       А потом до неё доходит — Дженни ждёт её в ресторане отца с уже заказанными десертами. Лиса бы сорвалась на бег, не выгляди это так странно. Чёрт, она тоже невероятно сильно скучает. До ресторана она доходит быстро, сразу пролетает внутрь и замечает за столиком в углу Дженни. С широкой улыбкой до ушей она ступает по направлению к ней.       — Круто выглядишь.       Лиса не сделать комплимент не может, потому что Дженни действительно выглядит потрясно: платье-рубашка и широкий кожаный ремень, делающий акцент на тонкой талии. Плечо оголено, благодаря спавшему платью, и Лиса невольно задумывается о том, чтобы её укусить за нежную кожу, а потом поцеловать место укуса.       — Спасибо, Чеён помогала выбрать. Хотела, чтобы тебе понравилось.       Дженни сегодня игривая: откровенничает легко и при этом ухмыляется чертовски красиво. Лиса поддаётся её настроению и специально смотрит на Дженни томно.       — Что ж, мне понравилось. Определённо.       «Без одежды было бы ещё лучше», — проносится в голове. Лиса цепляется взглядом за лямку белья, которую хочется стянуть, будут они одни и дома, а не в ресторане.       — Давай перейдём к десерту. На этот раз кормить тебя буду я.       Дженни, согласно своим словам, кладёт ей в рот маленькое французское пирожное под названием птифур. Кажется, шоколадный. Лиса удостоверяется, что путь к сердцу лежит через желудок. Потому что еда из заботливых рук Дженни — последний пункт, и Лиса влюбляется. Вернее, осознаёт это окончательно.       — Маловато, но вкусно.       — Пирожные буквально на один укус, — усмехается Дженни, съедая карамельный птифур. — Но безумно вкусно.       Лиса согласно кивает, больше занятая рассматриванием блестящих локонов Дженни и наслаждением её музыкальным голосом. Птифуры вкусные, но Дженни явно вкуснее любых десертов из элитных мишленовских ресторанов.       — Лиса, вернись на планету Земля. Прослушала?       — Задумалась. О том, что безумно сильно хочу тебя поцеловать, — не скрывает своих желаний Лиса. Сегодня между ними царит откровенная атмосфера провокационных заявлений. Только в процессе она думает, не переходит ли она границы приличия, но Дженни принимает игру.       — Так что тебе мешает?       О, мешает им многое. Они сидят напротив друг друга, и стол разделяет их, а целоваться в таком случае неудобно. Зато сидеть рядом в разы удобнее: близость, касания плеч, маленькое расстояние, удобное для поцелуев.       А ещё рядом с ними объявляется Чеён с глупым видом и вопросом, будут ли они ещё что-то заказывать.       — Чеён, воротник поправь.       — О, точно, — хмыкает Чеён с невинной улыбкой. Ноль смущения на её лице, — спасибо, Джен.       У Чеён и Джису недавно был общий перерыв, и они его явно проводили с пользой: растрёпанные волосы и вывернутый воротник. Джису постаралась. У неё самой, скорее всего, блеск для губ размазался. Дженни и Лиса переглядываются и не могут сдержать смеха.       К слову, сегодня Чеён выглядит строго и официально: блузка и юбка-карандаш, обтягивающая бёдра. Получается, Джису уже провела воспитательную беседу, и, Лиса готова поставить на это деньги, закончилась беседа жаркими поцелуями.       — Я бы заказала эспрессо к птифурам нам обеим, но… — Дженни опускает взгляд на наручные часы, — меня ждёт кое-что другое. Мы уходим.       В квартире Дженни им ничего не мешает для поцелуев. Без еды непривычно, но они уже перекусили. Только переступив порог, Лиса впивается в губы Дженни поцелуем и вызывает у неё ухмылку.       У них отношения развиваются быстро, но им комфортно. Особенно Лисе комфортно целовать Дженни и ощущать на своих бёдрах чужие тёплые ладони. Вглядываться в шоколадно-карие глаза и познавать тела друг друга.       Стоны явно не понравятся соседям Дженни, поэтому они и не пытаются сдерживаться. Впрочем, сдерживаться точно не получится: хочется стонать и томно вздыхать от одних поцелуев в шею.       Когда Дженни говорила Чеён, что её ждёт кое-что другое, она имела в виду la petite mort — маленькую смерть.

***

Дженни

      Утро начинается с пустоты в постели, которая разочаровывает в первые секунды. В голову сразу же начинают лезть мысли о том, что зря она впустила Лису в свою жизнь, но потом она слышит звуки возни на кухне и выдыхает. Это не шумные грабители, а всего Лишь пытается разобраться в шкафчиках.       По телу разливается слабость и всё ещё хочется спать, но Дженни зевает и плетётся на кухню. В нос ударяет аромат свежих круассанов из пекарни поблизости. Лиса смотрит на бардак, который устроила, и извиняется глубоким нежным поцелуем.       — Я хотела сделать завтрак в постель, но ты проснулась раньше.       — Так тоже неплохо, — улыбается Дженни.       С прошлого дня она окончательно забывает, что такое одиночество. Под боком Лиса, которая готова обеспечивать её вкусной едой из ресторана отца. Её истории о письмах на стене знакомств она готова слушать вечно, потому что сама влюбилась. Причём влюбилась как школьница: щёки краснели, а сердце трепетало.       — О, ты нашла ягодный джем. А я-то думала, куда он пропал. Люблю с ним есть круассаны.       — Дженни, боюсь французы этого не одобрят.       — Они не узнают.       — А если я тебя выдам? — посмеивается Лиса, шутливо играя бровями.       — Не выдашь, — самоуверенно и невозмутимо отвечает Дженни, обмакивая круассан в ягодный джем и кусая его, — потому что я вчера хорошо постаралась. И ты меня любишь.       Отметины на шее Лисы красноречивы, как и её улыбка и сияющие от счастья глаза, которые служат подтверждением тому, что она правда любит Дженни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.