ID работы: 14611089

В поисках среди неизведанного

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хрустальная башня

Настройки текста
Примечания:
      — Боюсь, что я не могу обменять этот товар на цветок, — прокряхтел Перьекрыл, гордо вскинув голову. — Вы опоздали на целый час!       — Приносим свои извинения, — Ярина виновато склонила голову. — Можем ли мы найти что-то ещё, что бы вас могло заинтересовать?       — О да! — Перьекрыл воодушевлённо вскинул крылья. — Принесите мне осколок мозаики с Хрустальной башни. Да такой, чтобы я мог его как картину повесить.       В ответ на его слова Ярина задумчиво свела брови, посмотрев на Вету. Планета, где находилась башня, была не самым безопасным местом для детей — там повсюду были осколки стёкол, дороги были выложены булыжниками, даже деревья были с такими острыми ветками, что одного взгляда хватало, чтобы по ошибке подумать, что на коже остались царапины.       Но с другой стороны, если не поехать за этой мозаикой, это навлечёт злость Перьекрыла, а также его сородичей, который терпеть не могут, когда условия их торговли не соблюдаются. В конце концов, можно оставить Вету в машине и не позволять выходить, если место вокруг башни будет слишком опасным.       — Хорошо. — Ярина кивнула. — Сколько у нас есть времени?       — На час меньше, чем в прошлый раз, — сурово произнёс Перьекрыл и щёлкнул клювом.       — Поняла, — Ярина взяла Вету за руку и быстрым шагом направилась к машине. Девочка крепко держалась за неё, а перед тем, как сесть в кресло, обернулась. Перьекрыл смотрел им вслед и не моргал. От этого взгляда по спине Веты пробежались мурашки, и она быстро спряталась за дверью автомобиля.              Хрустальная башня представляла собой спиралевидное сооружение, уходящее далеко в небо и словно продолжающееся даже над облаками. Она была полностью выполнена из стекла, точнее из панелей, в каждой из которой было несколько сотен маленьких кусочков мозаики, рассеивающей попадающий на неё свет на множество невообразимых оттенков. Внутри башни был целый лабиринт из разных по величине комнат, потеряться среди которых не составляла никакого труда. В солнечную погоду, а эта планета освещалась сразу тремя солнцами, на эту башню было запрещено смотреть без специальных солнцезащитных очков, чтобы не навредить зрению.       — Нам повезло, сегодня облачно. — Ярина улыбнулась и вышла из машины, осматриваясь. — Я бы сказала, что возможно начнётся дождь.       — Эта башня такая большая… — Вета выпрыгнула на улицу после согласия тёти и задрала голову. — А кто её построил?       — Не знаю, — честно ответила женщина. — Скорее всего кто-то из местных. Либо же это какое-то чудо этой планеты. Идём.       Ярина поманила племянницу рукой, после чего они вместе подошли ко входу в сооружение. Там толпилось много народу, причём там были не только люди, но и другие существа, что-то громко обсуждавшие на своих языках. Их было так много, что от смешавшихся звуков и обилия красок начинала кружится голова.       — Главная загадка этой башни в том, — шепнула Ярина, наклонившись к Вете. — Что сколько бы у неё не отрывали мозаику на стенах и внутри помещений — она никогда не кончается. Прямо мистика какая-то.       — А разве за мозаику не нужно платить?.. — осторожно спросила девочка.       — Конечно нужно, — тётя Ярина рассмеялась. — Башня сама решит, какую цену заплатит то или иное существо, решившее завладеть её частью.       — Ой. — Вета напряглась и крепче прижалась к тёте. — Мы ведь сможем расплатиться с башней?       — Сможем, — успокоила Ярина и погладила девочку по голове. Она и сама хотела верить своим словам, но что-то определённо не давало ей покоя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.