ID работы: 14611225

Каждый от чего-то зависим

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какие, к черту, эксперименты?!

Настройки текста
      Страшно переносить потери. Страшно кому-то доверять. Страшно погрязнуть в вещах. Страшно видеть чужое поведение с лицом родного человека.       Глубокой ночью, на стыке с рассветом, у порога еле слышно раздавался звук прокрутки ключа в замочной скважине. И казалось, зачем обычный замок нужен в столько хорошо охраняемом месте? Крипто бы никогда и не подумал поставить что-то такое себе на двери — прошлый век, да и слишком банально. Вот только попасть в маленькое отверстие намного сложнее, нежели провести картой или магнитным ключом по полю, дабы войти. Это служило неким сигналом для хакера и проверкой для держателя ключа. Наверное, Октейн не сразу догадался о мотивах Крипто на этот счёт. Он это осознал, когда из-за сильного тремора и перевозбуждения организма парень не смог справиться с ключом. Мелкая моторика никогда не была его сильной стороной, особенно в нетрезвом виде. На этот раз его довольно быстро впустили. От Сильвы подозрительно ничем не пахло, а чересчур глупое и наивное поведение даже для него не сигнализировало ни о чем хорошем.       — Где ты был? — холодный тон голоса в любой другой ситуации мог бы насторожить, но не сейчас.       — Сегодня были игры, — Октавио начал свое повествование слишком издалека, — пхех, хотя ты же на них был, да. Меня в конец доконало это. Я про газ Каустика. Вечно меня тормозит. Ничего так не бесит, как это. Я подошел к нему за советом.       Крипто повел бровью. За хаотичным повествованием Октейна, хакер ставил чайник. Помимо обычных посиделок, горячий напиток хоть немного приводил в чувства. Специальными травами для выведения токсинов пришлось давно закупиться для таких случаев.       — Ну и в общем он согласился встретиться. Живет он конечно довольно далеко, но для меня это не проблема, ты же знаешь. Кароч, я ничего особо не понял. Кроме того, что у него не вечеринка странных типов, а какая-то нудная рассада. Хотя он мне дал, чтобы я успокоился. Одну из своих прикольных штук.       С каждым словом Октейна на лице Крипто менялось выражение лица. Он то ли был разочарован, то ли в недоумении, то ли просто пытался сообразить, о чем вообще идет речь. Что-то в чужом рассказе явно не сходилось. А так как Октавио никогда не умел красиво врать, он не имел привычки путать Тхэ Джуна.       — Значит, ты был у Каустика?       — Si.       — И что вы там делали?       Крипто не был рад тому факту, что Октейн был именно у этого человека. Он прекрасно понимал, какие недобрые умыслы могли быть на чужом уме. Да и скорее всего такой шумный и непослушный парень как Октавио мог выбесить Каустика буквально чем угодно. А чужой одурманенный взгляд и отсутствие прямого ответа усугубляли ситуацию.       — Сильва, — уже чуть громе повторил хакер, напоминая про свой вопрос.       — Да говорю же, эксперименты! Ну там с этим его газом.       — Эксперименты? Газы? Ты ими что ли надышался? Все в порядке с дыханием? Стоит посетить больницу.       — Ой, да перестань. Я чувствую себя зашибись. Видишь? Мне так хорошо.       Крипто лишь вздохнул, закатывая глаза. Ну что с этого мальчишки взять? Ну не начинать же его учить уму в таком состоянии. Все равно не запомнит. Парень понимал — что бы Сильва сейчас ни ответил, истинных намерений Нокса он не узнает.       — Вы с ним та-а-а-а-ак похожи. Ну я прям не ожидал.       Что-то внутри Крипто неприятно съежилось. Он поморщился и отвел взгляд. Ему сейчас меньше всего хотелось слышать о подобном, тем более из уст Октейна.       — Неправда, — тихо ответил хакер.       Крипто понимал, в каком «приподнятом» настроении сейчас был Сильва. Не до конца понимал природу происходящего. Но в таком виде ему никогда не хотелось долго разговаривать с Октавио. Чаще всего он чересчур навязывался и нес бред, совершенно не следя за своим языком. Отчего хакер поскорее захотел уложить его спать.       Треск. Посреди ночи Крипто проснулся от резкого звука. Октейна рядом не оказалось, и все быстро встало на свои места. Его взгляд устремился в конец комнаты, на силуэт у двери. Сильва стоял спиной. У его протезов лежало что-то большое и явно разбитое в дребезги. В сумраке ночи не удалось разглядеть, что именно. Лишь подойдя ближе, Крипто узнал в этом одну из своих панелей. Он взял руки Октавио. Те мелко дрожали и были в крови.       — Прости, я… Э, я…       Лицо Сильвы не выражало особо сожаления. Он будто вообще не мог объяснить мотивы своих действий. Его взгляд метался по мрачной комнате, а тело начинало поддаваться тремору. Парень уставился на Крипто с до боли знакомым взглядом. Это была просьба, а если быть точнее — скорее приказ дать очередную порцию стимуляторов. Без них Октейну будет невозможно уснуть. Как именно он работали — хакер точно не мог знать. Но это успокаивало Сильву, хоть и разгоняло адреналин в его крови еще сильнее на первое время.       Дорогая панель была не самым ценным, что сегодня разбилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.