ID работы: 14611239

О былом

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С нашей улицы видно завод, что смотрится лишь черным пятном на закате. Солнце подходит к нему и вот-вот скроется за огромным квадратом, словно канув под воду. Оно бросает последний на сегодняшний день рыжий свет по стенам домов, по их двускатным крышам и зеленой листве еще совсем недавно задышавших деревьев. И смогу я узреть столь прекрасную картину, стоя у небольшого куста сирени, уже как несколько лет растущего в нашем дворе. Я возьму в руку веточку и вдохну полной грудью, чтобы ощутить этот запах. Запах весны, что напоминает мне о тебе... И запах этот не похож на запах медицинского спирта и лекарств; он самый настоящий! Он веет новой жизнью и свежестью. Капельки росы останутся на моей руке... той, что с колечком на среднем пальце. Ты же помнишь?.. Отпущу веточку и взгляну на небо. Оно поразит своим прекрасным цветом; не чернотой и не серостью, а именно голубизной! И в голубезне этой, где-то далеко существует Рай... и ангелы в пушистых облаках и сам Бог! И Он хранит нашу с тобой любовь, как хранятся одни из последних слов в моем сердце. И в голубезне небосвода Он покажет мне тебя... тебя настоящего, каким ты и был, смотря в мои глаза и говоря со мной словно совсем еще недавно. И не будет крика душевного более, боли, режущей сердце, будут только я, небо и солнце. Одна... у сирени... я кривенько улыбнусь. Пусть покатятся по щекам слезы; пусть, ведь чисты они также, как родниковая вода. В них растворится яркое светило и растворится окружение. И пусть солнце упадет за завод, ведь все же проснется оно утром вновь. И завод тот покажется более не темным пятном, а обычной серой коробкой, что почти неприметна никому, кто привык к ней уже за многие годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.