ID работы: 14611284

космическая одиссея K-71

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«и любовь к тебе оказалась космической вечностью»

Настройки текста
мягко пульсируя, мониторы отображали информационные данные о полёте, регулировали видимость показаний двигателя. приборная панель подсвечивала несколько движущихся датчиков и диаграмм, плавно меняющихся по мере приближения космического корабля к земле — третьей по удалённости от солнца планете солнечной системы. успешно завершив двенадцатую специальную исследовательскую экспедицию, экипаж элитного пилотируемого корабля K-71 возвращался домой. планомерно приближаясь к орбите, заполненной искусственными спутниками, старший космонавт коноха акинори переключил управление автопилотом. удостоверившись в исправности индикаторов, характеризующих автоматическую систему управления космического летательного аппарата, капитан корабля прильнул к округлому иллюминатору. бескрайние просторы космоса привычно расстилались перед глазами. дальние звёзды за тысячи световых лет сияли яркими огнями, создавая невероятные узоры на фоне вечной бесконечности. в глубинах этого бескрайнего простора размыто тлели взрывы сверхновых, точно драгоценные камни, рассыпанные на иссиня-чёрном бархате. неоновые потоки пылающего газа переплетались в причудливую мозаику. коноха, заворожённо вглядывающийся в манящую и чарующую даль, выдохнул, разомкнув губы. из окна-иллюминатора космического корабля открывался вид, превосходящий все фантазии: земля, блестящая как драгоценный самоцвет, манила своим магнетизмом. плавно приближаясь к орбите родной голубой планеты, коноха словно желал приникнуть к самому её сердцу — почувствовать её пульсацию, ощутить её жизнь, вдохнуть её воздух. космос — невероятно прекрасен, но жизни в привычном человеческом её понимании — катастрофически в нём не хватало. — вот чёрт! коноха вздрогнул. очевидно, что-то упало — насколько это было возможно в космосе — или вышло из-под контроля серьёзного и дотошного коллеги. нарушая его спокойное уединение в космической одиссеи, старший космический инструктор вылетел из своей каюты, скрипнув тяжёлой раздвижной дверью. — что случилось? коноха заинтересовано оглядел учёного, помешанного на исследованиях марсианской почвы и геологических образцов. на лице сугуру дайшо выражалось плохо скрываемое недовольство, а сам он был окружён колбами с пробами материала, свободно парящими в пространстве благодаря отсутствию гравитации. — образец А-108000, — пожаловался дайшо, скрестив руки на груди. — не могу найти его. коноха двинулся ему навстречу. — ты вбивал его в программу? — он кивнул головой в сторону ноутбука в стене каюты, опутанного многочисленными проводами. — попробуй пробить его в базе данных. — обижаешь, — хмыкнул дайшо. — я, разумеется, давно сделал это. эта идиотская консервная банка глючит и выдаёт ошибку! коноха не первый день работал с дайшо. прекрасно зная, насколько важны для него его исследования и космические образцы, которые он старательно собирал для экспорта на землю и занимался ими со всей дотошностью и упёртостью характера, коноха аккуратно вернул на место хранения колбы, летающие вокруг. — давай помогу найти, сумасшедший учёный. — о, — закатил глаза дайшо. — так неловко отвлекать тебя от романтического свидания с иллюминатором. коноха загадочно улыбнулся. — мне не стыдно. меня больше никто не зовёт на свидания. да и работа у меня сложная. его мягкая улыбка отпечатывалась в сердцах всех членов экипажа корабля, но больше всего — у дайшо в памяти и на сердце. несмотря на высокую ответственность по управлению аппаратом и коллективом, упавшую на плечи молодого капитана, коноха совмещал в себе не только крепкость и стойкость характера, но и поразительную мягкость и дружелюбие. казалось, если они когда-нибудь и найдут иную разумную цивилизацию, то быстрее всех с ними подружится именно акинори. дайшо был уверен, что инопланетные жители, быть может, обитающие в других космических измерениях за скопленями звёздной пыли, будут непременно очарованы улыбкой конохи. так когда-то был очарован и он сам, впервые появившись на международной космической станции полтора года назад. дайшо, обычно не падкий на смазливые мордашки и глупые шутки, влюбился до беспамятства, и если бы они не были в космосе — земля ушла бы у него из-под ног, он уверен. они познакомились в невесомости — там, где летают тяжёлые астероиды и пылающие кометы — и привезли свои чувства на землю, что в отличии от холодного безвремья, которому чужда любовь, была наполнена ей повсеместно. прошло уже достаточно времени с их первой совместной миссии, чтобы они понимали друг друга с полувзгляда, без лишних слов. — знаешь, честно говоря, здесь не очень-то много места, — заметил дайшо, взмахнув руками на пространство вокруг и добавил, понизив голос: — но обещаю, что как только мы доберёмся до земли, устрою тебе свидание. вынырнув из металлических ящиков, коноха выпрямился и неожиданно для самого себя оказался нос к носу с хитро улыбающимся сугуру. смутившись, он попытался увеличить расстояние между ними, однако дайшо, схватив его за форму, демонстрировал невероятную силу космического притяжения. — в прошлый раз ты говорил то же самое, но в итоге месяц учился заново ходить по земле и не оставлять чашку с кофе в воздухе, — заявил коноха, шутливо сощурившись. в руке он держал необходимый потерянный образец с красной планеты. — кстати, вот то, что ты искал. одной рукой удерживая парня за поясницу, свободной дайшо дотянулся до кисти конохи, легко выбивая из пальцев сублимированную марсианскую почву особого назначения. — спасибо, — уголок тонких губ сугуру подтянулся вверх. руками он крепче сжал коноху, прижимая его к себе. — это действительно то, что мне было нужно. оказавшись зажатым между прохладной металлической панелью и тёплым телом дайшо, коноха прикусил губу и прикрыл глаза с подрагивающими ресницами, ощущая как внутри он готов взорваться на миллиарды маленьких атомов сверхновой. почувствовав нарастающее возбуждение, дайшо горячо выдохнул в чужой подборок и опустился к шее, коснувшись нежной кожи губами. касание было возмутительно невообразимым. — что вы делаете, мистер старший придурок? — негромко засмеялся коноха, ощутив табун мурашек, пробегающихся по спине от подобных манипуляций с его телом. хорошо, что остальные члены экипажа уже давно спокойно спали, пристёгнутые к постелям. — это вы что делаете, капитан? — лёгкая ухмылка спадает с губ стоит ими прикоснуться к другим — желанным, мягким и податливым; чтобы в следующую секунду отстраниться и лукаво прошептать в них: — оставили свой пост прямо во время дежурства? у конохи искры перед глазами, вкус раскалённой солнечной магмы под языком и головокружительное сгорание в атмосфере. он тонет в чувственном тайном поцелуе с дайшо, пропадая в космической бесконечности. звёзды словно замирают, а буйные галактики, сталкивающиеся друг с другом каждую секунду, затихают, когда коноха закидывает руки за шею сугуру и расслабляется. — обещаю, что в этот раз я проще пройду акклиматизацию дома, — заверяет дайшо, прерывая поцелуй. они соприкасаются лбами и тихо смеются, чувствуя, что здесь и сейчас их любовь преодолевает границы времени и пространства. а в иллюминаторе уже виднеется третья по удалённости от солнца планета солнечной системы — такая родная и красивая земля. земля, которая ждёт их возвращения домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.