ID работы: 14611307

Миг с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В своих мучительных попытках уберечь всеми силами юного Александра от малейших подозрений наставников, Жорж извёл самого себя тоской, отчаянным желанием увидеть вновь своего единственного — прекрасного ангела, без которого уже не мог представить себе ни одного дня. Юноша прекрасно помнил что им нельзя лишний раз привлекать внимание, а быть предельно аккуратными, да вот только сердце в груди рвалось на части. Прошла неделя, и более молодой маркиз терпеть был не намерен, точно так же, как и Александр. О, Жорж определенно точно знал это — если ему самому ещё хоть как-то, пускай с большим трудом удаётся контролировать свои эмоции и желания, то у его юного друга напротив, они стоят на первом месте, Александр никогда не игнорировал то, что ему хотелось больше всего на свете. Потому едва только дождавшись конца занятий, Жорж тайно передал своему ангелу записку, которую написал минувшим вечером, отчаянно продумывая повод ему её отдать. В ней он нежно, как и много раз до этого признался своему мальчику в тёплых чувствах, и попросил о встрече в их тайном месте. Юноша очень переживал, что Александру может помешать дотошный отец Лозон, в своей опеке переходящий порою все границы, однако и здесь прыткий, лучезарный малыш показал себя как нельзя лучше и изобретательнее. Так сильно хотел увидеть своего тайного нежно любимого друга, что пошел на хитрость — обман перед господом, только чтобы увидеть эти карие глаза, цвета теплой ранней осени, а в них своё отражение. Никто из них не успел понять, как обычная, шуточная борьба со щекоткой переросла в тот самый момент, когда их взгляды встретились. Жорж как заворожённый, начисто был очарован Александром — тем, как доверчиво он лежал под ним, глядел своими невозможно красивыми глазами прямо в душу, заставляя её трепетать всё сильнее и сильнее. Только сейчас юноша почувствовал как заполошно бьётся его собственное сердце, а ведь он вовсе не бежал, а не отрываясь глядел в блестящие глаза напротив, с каждым своим вздохом всё яснее понимая лишь одну единственную непреложную истину: никакая сила в мире, ни одно даже самое суровое наказание не заставят его отказаться от этого чуда. Жорж вовсе не считал себя богопослушным, бог больше не примет его, ведь пред лицом Его, Жорж преступил черту — отринул во имя более сильного, такого желанного пуще благословения, чувства и всё чего хотел юноша — защитить того, кто подарил ему это ощущение тепла, покоя, нежную дружбу и… любовь. — Ты очень красивый, Жорж. — тихонечко на выдохе прошептал ему Александр. Он никогда ничего не боится, и Жорж порой искренне хочет научиться у него тому же самому. Юноша улыбнулся в ответ, сосредоточился только на ясных, осоловелых глазках младшего, с замиранием сердца наслаждаясь моментом, ради которого без сомнений отдаст всё на свете. — Нет, это ты очень красивый, Александр. Жорж не узнавал самого себя как в тот же миг едва ощутимо вздрогнул, когда маленькие пальчики невесомо коснулись скулы. Прикосновение получилось смазанным, робким, немного боязливым, что отнюдь не вязалось у Жоржа с образом его обычно смелого, дерзкого мальчика, однако это только распаляло пожар в груди ещё сильнее. Он наклонился поближе, прямо к светлым, едва высохшим с дождя волосам Александра, чтобы провести по ним носом. Лаванда и весенний дождь. Вечное успокоение для его сердца. — Хочу, чтобы ты знал, что живу лишь мгновением с тобой… — шепчет ему Жорж, так и замирая, прижался носом к макушке младшего, с благоговением слушая шумное дыхание с уже хорошо знакомым быстрым стуком сердца. — Я знаю, Жорж. — кивнул следом Александр, охотно спрятал при этом свою маленькую ладошку, в руке Жоржа, ощущая на незримом уровне то, что юноша в тот момент улыбнулся. …робко целуя любимого в его светлые волосы, чей запах так его успокаивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.