ID работы: 14611353

Даже если нельзя… Буду!

Фемслэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я в глазах твоих утону…

Настройки текста
Стрелки медленно пересекли 2 ночи. Музыка за стенкой продолжала громыхать даже через закрытую дверь балкона. Неудивительно. Конец первого курса, закрытая летняя сессия, толпа счастливых и пьяных уже не первокурсников. Рыжая девушка спокойно выдохнула дым в июньское ночное небо. Да уж, стоило стрельнуть у одногруппницы несколько сигарет. Дверь приоткрылась и хлопнула. -Не помешаю? - донесся знакомый голос. Сразу выстроился образ - осветленные в блонд волосы, уже отросшие натуральным темным цветом у корней, строгие формы лица и чрезвычайно теплые карие глаза, ни разу не смотревшие ласково на курящую. Горло запершило. -Только рада компании, - бросила Рыжая, пытаясь сдерживаться от комка эмоций, медленно зарождающегося под ребрами. -Долго куришь. Мы подумали, что ты ушла куда-то, - ответила "блондинка". Хотелось. На этом празднике жизни было не как-то по себе. Любимые однокурсники, друзья, выпивка - все просто великолепно, но что-то точило изнутри, заставляя Рыжую стрелять сигареты у подруги с сбегать на балкон. -Громко. Решила более тихом месте посидеть, - отмазалась Рыжая. -Пошла бы на кухню, у нам там как раз философский кружок образовался. Обязательно. Слушать про их парней, про ЕЁ парня. Чертов Саша. Нет, спасибо, и так тоскливо. Наблюдать со стороны за своей влюбленностью, понимая, что без тебя ей и так хорошо. Больно. -Не хотела отвлекать вас. -Интересно чем? И правда, чем? Отвлекать? Она? Да её бы м не заметили за беседой. Что она пришла, что ушла, лишь бы обернулись на захлопывающуюся дверь, да и ту списали бы на сквозняк. Девушка напротив точно бы. -Да так. Мелочи, - кончик сигареты загорелся оранжевым, отражаясь в стеклянных глазах курящей. -Что случилось? - расслабленно, будто бы для галочки, спросила "Блондинка". -Ничего, база. Всегда глаза слезятся, когда выпью. -Почему? -Думать много начинаю. Самокопание и так далее. -Можешь рассказать, если хочешь. Рыжая ухмыльнулась, стряхивая пепел с балкона. -Как будто это поможет… -А вдруг? -Точно нет. -Не будет такой категоричной. Рыжая подняла глаза на собеседницу. Больно. Главная проблема стоит прямо перед ней и хочет, чтобы она в этом призналась. Грудь свело, слезы непослушно скатились по щеке. -Я люблю, - прошипела Рыжая, беспомощно цепляясь за карие глаза, -опять. Опять люблю лишь я, но не меня. "Блондинка" затянулась HQD: -Уверена в этом? -Более чем. Дура. Пора было привыкнуть и уже смириться, что одна останусь, завязать с этим, а нет… всё туда же. Дура же? -А вдруг взаимно? Я на твоем месте попробовала бы поговорить с ним. С ним? Было бы все так просто. -Бесполезно. -Почему же. Как минимум он в праве знать правду, а там может и глаза ему откроются. -Может быть, - Рыжая затянулась и облокотилась через перила. 9 этажей вниз. Что-то переклинило. -Кать. -Да? -Я в глазах твоих утону — Можно? Ведь в глазах твоих утонуть — счастье! Подойду и скажу — Здравствуй! Я люблю тебя очень — Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить — Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду — Поймать успеешь? Ну, а если уеду — Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою — Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда — Хочешь? Я ответа боюсь — Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами — Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни… Я любить тебя буду — Можно? Даже если нельзя… Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! -Хорошо читаешь. -Отвратительно признаюсь в чувствах. -Немного. Он может не понять, если ему так признаешься. -А она и не поняла, собственно… - Рыжая выбросила окурок через перила и вновь взглянула на собеседницу. В момент внутри зародилась надежда, но тут же она сгорела в пепел. Катя, словно бы поняла, но показывать это не спешила, - Говорила же, что ничего не выйдет. -И давно? - наконец ожила "Блондинка" -С конца первого семестра, - неожиданно легко ответила Рыжая. -Но я… -Знаю. -И всё равно продолжаешь любить? -«Даже если нельзя… Буду...», - пауза, - Я за сигаретами, - прервала собеседницу Рыжая, прежде чем она хоть что-то успела сказать. Стрелки медленно пересекли 3 ночи. Музыка за стенкой продолжала громыхать даже через закрытые окна балкона, дверь приоткрылась и хлопнула. На улице осталась лишь светловолосая девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.