ID работы: 14611401

У нас есть ещё немного времени?

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туманная пелена окутала небоскрёбы и деревья, оставляя взору лишь несколько тусклых фонарей. Солнце ещё не взошло, поэтому многие люди сейчас спят, укрывшись тёплыми одеялами, укутанные нежными объятиями. Слышно лишь шелест листьев и редкие шаги проходящих мимо любителей ночных прогулок. Одним из таких можно назвать Чхве Ёнджуна. Молодой парень находит в одиноких прогулках свою романтику. В эти минуты он может почувствовать себя спокойно. Все тревоги уйдут на второй план, когда колючий декабрьский мороз слегка обожжёт тонкую кожу, оставляя румянец на щеках и кончике носа, а бескрайняя темнота заботливо скроет парня от других людей. Ледяными пальцами Ёнджун едва коснулся слегка опухших глаз. Эта ночь действительно наполнена волшебной атмосферой предстоящего праздника, лишь отсутствие снега порядком расстраивало всех жителей большого города. Заняв скамью рядом с елью, молодой человек ещё больше укутался в белый вязаный шарф, подаренный ему ещё в средней школе. Едва уловимый запах хвои в сочетании с прохладным ветром действительно успокаивали. Глаза стали слипаться, прикрыв их на секунду, Джун провалился в глубокий сон. *** - Начни смотреть через три секунды, ладно? – Прошептал на ухо до боли знакомый голос. – Раз. Два. Три! – Ёнджун огляделся вокруг. По розовому бескрайнему небу проплывают пушистые облака, а прямо за спиной, лучезарно улыбаясь, стоит самый чудесный человек. Лёгкий ветерок встрепал светлую копну волос, роняя крошечную прядь на глаза юного парня. - Кай, почему? – Одними губами проговорил Ёнджун. В лёгких, казалось, закончился весь кислород. - Знаешь, а мне здесь даже нравится. Тут всегда тепло и солнечно, как в детстве. – То ли не услышав, то ли проигнорировав вопрос, сказал парень. – Только вот, тебя нет. - Кай, пожалуйста, вернись. И снова улыбка. Такая приторная, что сводит скулы и хочется рыдать. - Джуни, я не могу… - Что? - Я не могу. – Прошептал Хюнин Кай, развернувшись и уходя куда-то за горизонт. Совсем рядом всё ещё слышится: - «Не могу». И розовая дымка вокруг растворилась, оставив очертания родного лица где-то позади. *** Ёнджун резко открыл глаза. Совсем скоро начнётся рассвет, кажется, продремал он около трёх часов. Совсем рядом послышался незнакомый голос. – Извини, не хотела тебя разбудить. – Неловко улыбнувшись, пробормотала старушка. – Хотя, я бы на твоём месте не спала бы в такой мороз на улице, ты вроде приличный человек. - Нет, что вы, всё в порядке. Спасибо что разбудили. Просто я немного задумался и сам не заметил, как задремал. - Ну что это за погода такая? Завтра Рождество, а снега мы и не видели. Парень слегка улыбнулся, и это, конечно, не ушло от внимания пенсионерки. - Думаешь наверное что старая совсем с ума сошла? Но на самом деле первый снег это очень важно. Слышал такую примету? Человек, с которым ты попадёшь под первый снег – тот, с кем ты проведёшь весь год. - Да, слышал, но я не верю в приметы.- Парень пожал плечами. - А вот и зря! – Возразила женщина. – В юности, мой муж из-за этой приметы прибежал ко мне через весь город, только бы тот год со мной провести. Так мы с ним до сих пор, уже как пятьдесят лет душа в душу живём. Старушка поднялась, поразмыслила около секунды и уже собралась уходить, но перед этим, на последок улыбнувшись, сказала: - Ты тоже, не упускай свой шанс. Кто знает, возможно, сегодняшний день расставит всё по своим местам? Как только силуэт женщины скрылся за поворотом, на нос Чхве Ёнджуна приземлился холодный кристаллик. В голове пронеслось лишь: - «Неужели это всё наяву?». И парень побежал. Побежал, понимая, что это лишь глупое совпадение. Понимая, что не одна примета не сможет перебороть меланому. Но маленькое зерно надежды, посаженное случайной прохожей, не давало молодому человеку остаться на месте. Поэтому, наплевав на всё, он бежит. *** Больничный парк покрылся лёгким слоем снега. Десятки людей прогуливаются вокруг, наслаждаясь преддверием Рождества. А на дальней скамье сидит юноша, слегка растерянно, его глаза бегают по кронам нагих деревьев. Белая вязаная шапка скрывает последствия лечения, и укрывает его голову от холодного ветра. - Кай! – Запыхавшийся Ёнджун подбегает к нему. Из его глаз сочатся слёзы, а на густые волосы продолжают налипать снежинки. Всё так наивно и по-детски. Он обвил руками исхудавшее тело, прижав как можно ближе к себе, чтобы этот образ не исчез. - Я так хочу провести следующий год рядом с тобой. – Всхлипывая, прошептал парень. – Надеюсь, у нас есть ещё немного времени? – Горькие слёзы осознания стекают по щекам и обжигают кожу так сильно. А в ответ нежная улыбка, даже на уставшем, истощённом лице она выглядит по-прежнему солнечной, кажется, будто она способна отогреть весь мир. - У нас есть целая жизнь. Безумно больно слышать сладкую ложь, но Кай всё также стоит, улыбаясь и плача одновременно. - Что? - У нас с тобой есть ещё целая жизнь. У меня ремиссия. Слышно лишь бешеный стук сердец, и вот, уже слёзы счастья капают на землю, растапливая тонкий слой снега под ногами влюблённых. Зимой земля умирает, но Рождество дарит ей шанс на вторую жизнью. Так и ремиссия подарила второй шанс Каю, а Ёнджун сделает всё, чтобы этот шанс не упустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.