ID работы: 14611513

Бульон

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё, что помнил Уилл — темнота. Он будто шагнул в Марианскую впадину, не умея плавать. Во всяком случае, так это ощущалось. Его затягивало на глубину, всё дальше от поверхности, всё дальше от спасительного воздуха. И только один Бог знает, было ли это состояние обычной потерей сознания, что часто бывает при приступе, или же это больной мозг профайлера буквально кричал, судорожно спасая последние ускользающие остатки адекватности своего хозяина. Но вдруг в больничную палату кто-то вошёл и сел на стул около койки Уилла, начав терпеливо ждать его пробуждения. — Ганнибал?.. — слабо спросил Грэм, с трудом открыв глаза и тут же прищурившись от яркого, привычного любому врачу, белого света. — Привет, Уилл. Как ты себя чувствуешь? — участливо поинтересовался Лектер. Он протянул руку и безмолвно спросил разрешения на прикосновение. И только после кивка психиатр осторожно коснулся ладонью лба пациента. Поняв, что жар спал, Ганнибал отстранился, перед этим бесцеремонно задержав руку у тёплой кожи на пару секунд дольше, чем нужно. — Хоро... — начал Уилл на автомате, но прикусил язык, встретившись со строгим взглядом ореховых глаз. — Не очень. Всё ещё слабость, болит голова. Но ты, я, во всяком случае, искренне на это надеюсь, реален, а поэтому сейчас беспокоиться не о чем. — Уже неплохо... Я принес тебе суп, — Лектер достал из сумки контейнер, ложку и передал это удивлённо-смущённому Грэму. — Ох, не стоило, правда... — вечно бледные скулы приобрели нежно-розовый оттенок, взгляд уткнулся куда-то в складки одеяла. — Уильям, избавь. У тебя случился сильный приступ, ты себя неважно чувствуешь, — Уилл хотел было возразить, но Ганнибал так выразительно на него посмотрел, что тот понял: любое слово против может ухудшить его состояние в разы. — Так почему я не могу принести тебе поесть? Грэм не ответил. Лишь подцепил крышку ланч бокса, вдыхая прекрасный аромат, в котором легко угадывались нотки овощей, специй и... Он решил не думать, какой именно вид мяса был использован для приготовления сего шедевра — нервы дороже. Съев пару ложек, Уилл широко улыбнулся. Чёрт, какая разница, из чего (или кого) был приготовлен суп, если это так вкусно? Но всю порцию он бы точно не осилил, о чём сразу предупредил Лектера. — А так? — с улыбкой поинтересовался тот, взяв в руки ложку и набрав в неё немного бульона, поднёс её к губам Уилла. Грэм закатил глаза, но, тем не менее, послушно открыл рот, съедая её содержимое. — Это так глупо... — тихо-тихо проговорил он, принимая вторую порцию супа. — Возможно, — признал Ганнибал, не переставая ухмыляться. — Но тебе это нравится. Не вопрос, утверждение. И дьявол, Уиллу снова нечем было крыть. Такая забота подкупала, а кому об этом лучше всех знать, как не его собственному психиатру? — Ну, вот и всё, — подытожил этот самый психиатр, закрывая пустой контейнер. — Тебе лучше? — Знаешь же, что да, — отозвался профайлер. — И это не только из-за супа, а потому что ты рядом. Чёрт. Что он только что вообще сказал?.. Слова сами собой сорвались с губ, а такие фразы, как известно, всегда самые искренние, будто их нашёптывает само сердце. Такая, казалось бы, незамысловатая фраза вызвала у Ганнибала множество эмоций, но среди них была одна, очень им ненавистная — растерянность. Он не ожидал от Уилла такого откровения, которое на время выбило его из колеи. Но от этого признание не становилось менее приятным, особенно учитывая его несомненную правдивость. На Уилла же обрушилось целое цунами из злости на самого себя, смятения и страха. Как на это отреагирует Лектер? Посмеётся, списав всё на то, что это была неудачная шутка? Возможно, уйдёт. Возможно... Сука. Он не хотел гадать. Это лишь ещё больше будоражило воображение, подкидывающее худшие из вероятных сценариев. — Прости, — наконец смог выдавить из себя Грэм. — Не хотел тебя смущать. Ответ не заставил себя ждать. Ганнибал, аккуратно пересев на самый-самый край койки, склонился и оставил на солёных после бульона губах Уилла мягкое, почти невесомое прикосновение. — Рад, что ты идёшь на поправку, — выдохнул он и попытался отстраниться. Но профайлер не дал ему это сделать, вплетая пальцы в серебристые волосы на чужом затылке и притягивая обратно для нового поцелуя. — Ну всё, всё, — прошептал Ганнибал прямо в губы Уилла. — Приём скоро закончится, нас могут увидеть. — И тебя это волнует? — Нет. Но мне действительно пора. Лектер встал, расправляя смявшуюся ткань пиджака. Грэм разочарованно вздохнул, поправил одеяло. — Я приду завтра, — психиатр провёл пальцами по скуле профайлера, не без удовольствия замечая, как тот с готовностью льнёт к ласковой руке. — Не скучай тут без меня. Уилл лишь молча кивнул. Когда за Ганнибалом тихо затворилась дверь, устроился поудобнее и натянул одеяло повыше. И что удивительно, засыпал он, не падая во тьму как всегда, нет. Его будто бережно укачивали сине-черные морские волны, плавно погружая в сон. В нём он блуждал по прохладному тенистому лесу. Впереди бежал Уинстон, весело виляя хвостом, а когда Грэм оглядывался, тут и там за деревьями мелькали ветвистые оленьи рога. Тогда Уиллу впервые за долгое время не снились кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.