ID работы: 14611724

Две правды и одна ложь

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Врать не хорошо, знаешь?"

Настройки текста
Примечания:
Наверное, Линчу было страшно. До усрачки, до дрожащих колен и до остановки сердца, ему было страшно. Или приятно. Егор не определился. Знал только то, что одно неверное движение, одно неверное слово или один неверный взгляд - и оппонент, словно дикое животное, сожрет его с потрохами. Даже костей не оставит, а просто сотрет с лица земли. Малахитовые глаза смотрели ему прямо в душу, вытаскивали все его тайны и всю его ложь. Интересно, это благодаря чипу Невер так умеет, или он просто научился читать людей? Сколько лет знакомы а он так и не может спросить. Но порой это напрягало и пугало, прямо как сейчас. Когда агент, сложив руки в замок и опираясь локтями в стол, глядел прямо на него. Спокойно, мирно, но всем своим видом давал понять - сделаешь что-то что мне не понравится и я сотру тебя в порошок. Блять, Егор Линч больной - или влюбленный? - мазохист и отбитый на голову человек, ведь внутри, где-то глубоко в душе ему искренне хотелось того чем "угрожает" агент. Хотелось ощутить на шее чужие руки, которые пусть и не собираются его душить но ради испуга слегка надавят на основание и кадык. Хотелось ощутить как ему грубо сворачивают руки за спиной, не дают встать ровно а то и вовсе ставят на колени, показывая кто здесь главный. А еще ему хотелось ощутить как его грубо, но страстно целуют, кусают и просто присваивают себе. Это было что-то на грани сумашествия и влюбленности. Чайник тихо кипит и щелкает кнопкой, оповещая о наступившем закипании. - чай, кофе? - Журналист встает, подходит к столешнице и тянется к полке с сахаром, чаем и кофе. Вопрос, наверное, для того что-бы развеять тишину, ведь Линч уже давно выучил вкусы агента, который прямо сейчас ответит : - Кофе. Без сахара. Да, именно. Быть может, это было слишком очевидно что-бы ожидать другой ответ? - Так.. О чем ты хотел поговорить? - Егор ведь даже не обернется, а лишь тихо спросит да глянет боковым зрением, встречаясь с зеленым взглядом и тут-же вернет глаза к двум кружкам. Зеленый чай себе и черный кофе Неверу. Без сахара. Брюнет молчит. И один, и второй. Тишина становится гробовой, ведь на улице даже ветер перестает завывать. И дождь перестает бить по подоконнику. Кипяток лишь шипит тихонько, да растворяет кофе из банки. С чаем такой реакции нет. - О портале который стоит у тебя в подвале. Сердце у Егора и правда останавливается. Портал? Грёбанный портал! Откуда он знает? Или они? - Какой портал, ты о чем? - Линч вновь прибегает ко лжи, делает максимально спокойный вид о оборачивается к брюнету, лишь тихо ойкая когда обнаруживает что тот стоит близко, едва ли не вплотную, - Егора правда бесило что невер так тихо ходит. - и смотрит прямо в глаза. Глаза это ведь зеркало души, так? От этого становится страшнее. - Который ты скрыл от Эпсилона, чипа и меня. Старший склоняется и его мирное дыхание Егор ощущает на уровне своего лица. Блять, как-же хочется его поцеловать оттолкнуть и сказать что-бы не нарушал личных границ, ведь уже много раз говорили на эту тему. Но он этого не делает. Молчит, упирается локтями в столешницу позади и этими же локтями отодвигает горячие кружки дальше, к стене. А невер все так же смотрит. И, блять, смотрит прямо в душу. В его черную, прогнившую и грязную опошленную душу. - Невер, я не понимаю о ч-чем ты. - Голос.. Голос дрогнул всего-то на секунду, что Линч и сам этого не понял, но и этого хватило что-бы на чужом лице растянулась ухмылка а сам мужчина слегка прищурился, говоря : - Врать не хорошо, знал об этом? Блять, Линч сейчас откинется. Сердце правда готово остановится, коленки начали дрожать а в глазах появилась легка дымка. Интересно, если он его поцелует то появился шанс сбежать? Парень качает головой, смеется - чересчур нервно - и отворачивает голову, ощущая как чужие ладони упирается в стол по бокам от него, а дыхание становится ощутимо на поджатых губах. Линчу хочется пошутить что это выглядит как сцена из какого-то дешевого порно с банальным сюжетом - которое он вовсе не против повторить. - и глупыми сценками. - А кто сказал что я вру? - боковым зрением глядит в ответ и ухмыляется как кот наевшийся сметаны. - Сыграем в игру? - Правила? Невер не будет Церемониться, спрашивать название или суть. Такой уж он человек, и этим он Линча привлекает. - Я тебе говорю одну правду и две лжи. Твоя задача понять что правда что ложь. Показательно молчит и качает головой, отводит глаза и дает Егору воздуха вдохнуть в осознании того что за эти мгновения можно спрятать свои тайны и ложь - и влажные фантазии заодно - подальше, вглубь души, где даже невер не достанет этого. Если, конечно, он уже не достал. - Валяй. Теперь уже Линч глядит вправо, в дверной проем. Сбежать не надеется, потому-что не хочется уже. Хочется просто сказать то, что уже давно вертится на языке и то, к чему наконец-таки подвернулся момент. - У меня в подвале машина времени, я блондин, и я люблю тебя. Брюнет фыркает, вновь смотрит в душу и склоняется так, что со стороны это точно выглядело бы как поцелуй. - Любишь меня. И это действительно выглядит как поцелуй. Линч в миг ощущает на губах легкий привкус какого-то алкоголя, темного шоколада и крови. Черт, губу прокусил. Ему. Не сказать что Невер как-то реагирует на собственную кровь. Он лишь сильнее наседает, вынуждает уткнуться затылком в нависные ящики и прогнутся в спине дальше, что у обоих начинали хрустеть позвонки. Линчева рука ложится на плечо, но, ближе к шее, а после и вовсе крюком за нее цепляется. как-бы Линчу не хотелось целоваться подольше, агент отстраняется первым, и с тихой усмешкой шепчет : - Вот только в твоей игре две правды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.