ID работы: 14611746

Путевод осветит путь.

Смешанная
R
В процессе
2
GocseXv бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На небе светили звёзды и красавица луна. Они с любопытством смотрели на землю, где среди леса стоял отель. Сидя на одной из звёзд, святое существо с интересом смотрело на здание, юная душа так и хотела приключений, а любопытство так и сжирало. Что же там, если люди так и не возвращаются с него? Нудная работа на небесах ждала, и нету у неё права вмешиваться в судьбу людей. Воздух был сух и тяжел, при каждом, даже самом осторожном вздохе раздирал легкие. Дева что так и светилась светло синим устало вздохнула. Время летит так быстро, да и наблюдать за людьми порой скучно. Они поступают так глупо, а потом сами жалеют, сами за свои грехи будут гореть в аду. А Свет не может даже заговорить с ними, матушка говорит что они могут заразить чистую душу грязью, и потом уже не искупиться. Но это не так! Свет верила что всех можно изменить, даже самого страшного убийцу.

Главное верить...ведь так?

*** Небо затянуто серым полотном, ветер не щадит ветвей деревьев, на фоне же новости запоздало вещают о неутешительном прогнозе погоды. Не хотел бы он оказаться на улице в такой час. Чего только стоят промокшая одежда и раздражающе липкие пряди волос, заслоняющие и без того неважный обзор — в самый раз для очередного несчастного случая. Ангелы день и ночь неустанно трудились, то и дело следили за неугомонными людьми, норовящими скоропостижно распрощаться с жизнью. В конце концов, сколько травмирующих падений с кровати довелось предотвратить! Да если бы не такие, как Свет, человечество давно бы вымерло от собственной глупости и банальной невнимательности: как не все пальцы в розетку, так мизинцем (вдруг пронёсет); как не себе вилкой в глаз, так в зад кому-то другому; как не перебежать дорогу, так перепрыгнуть открытый люк, с малословным «АААА», разбившись насмерть; как не солёным огурцом подавиться, так слюной из-за очередной мимо проходящей красотки. И этот список можно продолжать бесконечно — ровно столько, сколько служат ангелы-хранители так ничему не научившемуся человечеству. Но Свету пока не разрешалось спускаться на землю, лишь наблюдать с небес. А особенно тот странный отель где пропадают люди. А ангелы ничего не делают, и куда они только смотрят?! Они исчезают десятками за неделю, и никто всё ещё не спустился! Несмотря на свое любопытство, ангел не могла без разрешения спуститься, как бы не хотелось. Так что приходилось мариноваться на небесах... так оно и было до конфликта с вышестоящими. Убийства продолжались, а люди шли туда как мухи на мёд. Всё больше смертей, всё больше паники на небесах. А самое смешное, что ангелов тот отель тупо не пропускал, даже двери не открывались. И Свет решила предложить свою кандидатуру старшим ангелам, ну пойти проверить что же там находиться. И им, мягко говоря, не понравилась эта идея. Они запретили ей выходить из дворца пока всё не решиться. Ну а вдруг в том отеле всякая нечисть поселилась? Свет была зла настолько, что вопреки правилам сбежала из дворца и приняв форму похожую на человеческую, спустилась с небес. Прям в тот лес. Он славился своим дождём, который не прекращался никогда. Подойдя к огромному зданию, Свет не увидела ничего странного. Старый отель, как будто уже лет сто стоит, но появился он совсем недавно. Девушка тяжело вздохнула, и потянула за ручку. Зайдя внутрь по спине голубоволосой пробежались мурашки. В здании был длинный коридор, а в конце горел камин. Странные картины висели на стенах, а по бокам лифты. Из них светился только один, да и то, еле моргал. Собирая всю силу воли в кулак дева зашла в лифт. Она поправила своё светло синие платье и нажала на одну единственную кнопку. Лифт тронулся, и поехал куда-то вниз. Он ехал медленно, да и к тому же шатался, что не могло не вызвать мурашки. Лампочка светила неприятным желтым, и всё так же моргала. Как только лифт остановился, и двери выпустили гостю, она с облегчением выдохнула. Осмотрев комнату Свет заметила пару ящиков и картины. Она ожидала хоть какого-то человека, что будет стоять на ресепшене, но к сожелению, или к счастью там никого не было. Ангел подошла к двери с номером 1, она на замке. С первых секунд нужно искать ключи? Да ну, не интересно. В миг вся комната вспыхнула голубым а потом подсветила ключ, пф, проще простого. Не зря она мастер в находке любых вещей. Белоглазая достала ключ и открыла первую дверь. Замок с достаточно громким грохотом упал на пол, а дверь неприятно заскрипела. Девушка просто шла дальше, смотря по бокам на картины. Так спокойно она дошла до семнадцатой двери, где замигал свет. Деве показалось это странным, ну с этим отелем точно что-то не так, уже не удивительно. Только услышав звук каких-то глюков Свет поморщилась, и развернулась лицом к приближающуюся чёрному пятну. Юная дева скрестила руки на груди ожидая причину такого неприятного звука. Резко из двери вылетело что-то похожее на черно-фиолетовое облако с пугающим лицом и противным, сопровождающимся звуком, который стал только сильнее. Этот "сгусток" приостановился, поняв что это не человек, и превратился в человека прежде, чем Свет что-либо поняла. Перед ней стоял парень ростом чуть выше неё, с чёрными как ночь глазами, и такими же волосами и белыми прядями, которые очень кучерявились. Кожа сероватого оттенка, что на руках темнела. Сам он был в темно серой рубашке и чёрных джинсах с некими дырами. — Ну чего ты? — Спросил он улыбаясь. — Выглядишь так, словно монстра только что увидела. — Тот пожал руку девушке. — Меня Раш звать, а тебя я тут не видел, новый монстр? — Я не монстр! — Воскликнула Свет. — Да ну, и кто же тогда? — Я..Свет! — Немного задумавшись, дева решила не говорить что она ангел, на всякий случай. Девушка очень нервничала, она же не похожа на монстра, что делать если её раскроют? Нужно будет бежать или сражаться? А если сражаться, то как? Хоть Свет готовили к сражениям с самого детства, но страх всё равно пробирал до кончиков пальцев. Да и этот "Раш" хоть и выглядит вполне дружелюбно, но монстрам нельзя доверять, нельзя.. — Хм, ну тогда приятно познакомиться, Свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.