ID работы: 14611795

Ты мой друг

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

В 1:45 ночи

Настройки текста
Примечания:

***

Они назначили встречу в баре, на двенадцать часов. В тот день летняя ночь казалась прохладной и ветреной. Улицу тускло освещала одинокая луна и ночные фонари, люди были похожи на чёрные призрачные силуеты без лиц. Каждый уголок пропадал под тенью ночи. В домах не горел свет. Город постепенно засыпал, накрываясь тяжёлым одеялом темноты. Рен не слышал топота собственных ботинок, когда мимо него с гулом проезжали редкие машины, когда ветер пролетал сквозь ветки деревьев, теребил листву. От света фонарей тень парня падала на землю и казалась чудовищно длинной по сравнению с его настоящим ростом. Всю дорогу парень думал о предстоящей встрече, подбирая в голове нужные слова и представляя перед собой разговор. Мысли заплетали ноги парня, волнение и сильная радость чередовались с параноей. Он знал, что-то следовало за ним. Что-то обманчивое, далёкое, похожее на инстинкт, вынуждающий передумать и повернуть назад. Это жуткое чувство обнимало живот Рена, заставляя почувствовать внутри себя лёгкую пустоту, будто что-то неизвестное тянуло его внутренние органы.

***

Дверь открылась так же беззвучно, как и закрылась. Свет зарябил в глазах Рена, и тот невольно прищурился. Из-за своей лисьей особенности парень всегда был чувствителен к звукам и освещению. Он сделал пару шагов в глубь зала. Глаза забегали по рядам столиков и посетителям. Их оказалось чуть больше, чем представлял себе Рен, но это наоборот его успокоило. Шумели стаканы, слышались смешки, и среди всей приглушённой болтовни лис уловил спокойную, приятную музыку в заведении, похожую на игру фортепиано. Здесь было намного комфортнее, чем в других барах; никто не курил в помещении, не пьянствовал и не наводил большого шума. Ловкий и маленький, Рен быстро просочился через шуршащую толпу навстречу дальнему столику. Интернет-друг писал, что будет ждать его в конце зала, где-то за десятым столом... Лис быстро сориентировался, и через пару коротких "извините", "прошу прощения, мне нужно пройти" Рен нашёл Олеандра. Поначалу тот не заметил его. Прикрывая свой подбородок одной рукой, бондин сидел так, будто находился в вязких раздумиях. Поза его казалась закрытой, словно его стесняли окружающие люди. Его пальцы, тонкие и длинные, слегка поддрагивая, барабанилили по столу. Он вроде и выглядел таким, каким себя описывал в чате: светлые волосы, собранные в хвост, красная клетчатая рубашка со свитером, синие брюки... Глаза Лоуренса отлипли от поверхности стола, когда он увидел знакомую рыжую макушку в серой толстовке, приветливо махающую ему рукой. Он неловко улыбнулся. - Привет, Лоуренс! Рад тебя видеть, - энергично и весело поздоровался Рен. - Здравствуй, я тоже рад тебе, - ответил тот, узнав друга. Рыжий быстро отодвинул стул и сел напротив своего собеседника, сложив руки на столе. Лоуренс же убрал ладонь от лица и зацепился ею за край стола. - Если честно я думал, что ты не придёшь... - Тебе не стоило о таком думать, - посмеялся Рен, одарив парня уверяющей улыбкой, - Ты же мой друг. Рен всёл себя так, как бы не вёл себя на самом деле. Своим позитивным мышлением он старался подбодрить себя и парня напротив. - Отлично выглядишь, кстати! Классная рубашка, - всё разбавлял обстановку Рен. - Ах, да? Спасибо. С момента их знакомства прошло около двух недель. Рен не до конца был уверен в том, можно ли доверять интернет-друзьям, ведь до этого никогда не общался с людьми на расстоянии. Во время переписок мужчина умалкивал насчёт себя, напротив интересуясь Реном, его интересами и увлечениями. Он даже уточнял то, сколько весит паренёк и какой у него рост, но Рен считал эти вопросы совершенно безтактными. Они редко разговаривали по звонку или обменивались фотографиями. Рену это не особо нравилось, и ему приходилось вытаскивать информацию из Лоуренса, лишь бы узнать о нём и его жизни побольше. Ответы он получал довольно сжатые и неполные, будто мужчина вырезал половину своего рассказа. По крайней мере, Рен узнал, что Лоуренсу нравятся книги и тишина, а также растения и забота о них. Довольно милые хобби, не так ли? Говорят, что люди, имеющие домашних животных или растения, не могут быть жестокими личностями... Он даже иногда рассказывал Рену о них, какие виды существуют, как правильно за ними ухаживать, проживут ли те без удобрения. Так как в этой теме Лоуренс был более увлечённым, паренёк никогда его не перебивал, а наоборот, с интересом выслушивал. Несмотря на то, что блондин не был одним из открытых людей, через время они всё же нашли общий язык и завели беседу. Рен порой замечал, как Лоуренс косо оглядывался на громко говорящих людей. Было видно, что ему это не нравилось. Видимо у него и правда непривычка ходить в общественные места... - Мне стоило назначить встречу позже... - Почему? - Люди... Они мешают, - парень смирительно вздохнул, но вернул внимание к Рену, - Их слишком много. Но эта вечная неуверенность и неожиданное приглашение на встречу заставили Рена насторожиться. С одной стороны он должен быть рад этой прекрасной возможности поговорить тет-а-тет, но какое-то странное сомнение не давало повода для радости. Он столкнулся с этим подозрительным чувством во второй раз, и теперь оно возросло. Казалось, он не обидит и мухи, но в то же время он казался сильным и всегда стоял на своём... Вспоминая сайт убийц, который послужил для парней сайтом знакомств, Рен понял, что это бесконечно щемящее чувство было самым простым человеческим недоверием. Весьма странно было встретиться с таким вроде бы спокойным и неловким человеком, а после общаться так, словно они никогда не обсуждали, какими способами можно быстрее избавиться от трупа... Кто-то из них считал, что оба шутят, кто-то же интересовался этим на самом деле. Хорошо, они не говорят об этом сейчас... Ситуация выходила такой сюрреалистичной, что вся благоприятная и мирная атмосфера бара казалась Рену одним сплошным обманом.

***

Когда новости закончились, между парнями повисла тишина, неловкая и чертовски долгая. Рен тихо хмыкал себе под нос, думая, о чём ещё можно поговорить. Невзначай он глянул на циферблат часов, который висел над барной стойкой - 1:45 ночи. Брови Рена удивлённо вскинулись вверх. Время пролетело так быстро, что лис не верил своим глазам. Лоуренс проследил за взглядом друга и, вспомнив о времени, заметно занервничал. - Я принесу нам что-нибудь выпить, - выпалил парень, уже вставая со стула. - Э-эй, чувак, подожди! - Рен оказался быстрее, поэтому и поднялся со своего места раньше, - Давай лучше я! Я быстро! Тело паренька вздрогнуло, когда чужие руки с силой прижали ладони Рена к столу. Их словно прошибло током, и тот ахнул, резко подняв голову к Лоуренсу. Тот выглядел раздражённым. - Нет, Рен. Ты же знаешь, это я назначил встречу, значит я должен обо всём позаботиться. Не так ли? - твёрдо прозвучал голос над головой Хана. - Но я-... - Сиди здесь. Рен так и замер в той позе, в которой и был. Будучи в шоке и ступоре тот не мог сделать и шага. "Что это с ним..?" Высокая фигура медленно пропадала среди пустых столов, и только сейчас паренёк понял, что в заведении, кроме них, никого не осталось. Та успокаивающая музыка больше не играла на фоне. Заведение готовилось к закрытию через пятнадцать минут. - "И что мне делать?.." - этот вопрос требовал время, которого у паренька никак не было в запасе. Рен мог понять жест Лоуренса двумя способами: простая вежливость или фора на две минуты.

***

Два стакана рома с глухим стуком поставили на стол, предварительно пододвинув один из них к Рену. Напиток был перемешан с соком и, как понял Рен, с апельсиновым. С хитрой и лёгкой улыбкой на губах Лоуренс сел напротив паренька. Рен принялся изучать напиток. Янтарная жидкость, похожая на жидкий мёд, не доставала краёв стакана и сияла на свету. Паренёк пытался принюхаться чуть больше, но по итогу улавливал только запах лёгкого алкоголя и цитруса. - Это ром? - Рен и так знал, что это ром. - Да, с соком. Думаю, тебе понравится. - У тебя хороший вкус, знаешь. Сколько стоил? - Это не важно, Рен. Так - ... - Ну хорошо, ахах, тогда ладно, что ж.., - Рен поболтал напиток в стакане дрожащей рукой, перемешивая лёд, - Спасибо, ты... - Рен-... - Ты настоящий друг.., - окончательно упал голос говорящего, когда он увидел, что лёд провалился на дно стакана. Он осторожно перевёл взгляд на чужой напиток, в котором лёд не таял так быстро и оставался на поверхности. Ему что-то подсыпали. Казалось, сам лёд не был таким холодным, какими холодными сейчас были пальцы Рена. Он понял, что больше не чувствует их, и что напиток вот-вот может выскользнуть из его рук и разлиться на пол. - Скажем тост? - спросил Лоуренс. Но паренёк уже ничего не слышал. Въедались болезненные воспоминания, которые, казалось, уже давно должны были сгнить где-то далеко в прошлом. Они всплывали на поверхность, точно те кубики льда в стакане друга. Снова бар, только уже совсем не тот, в каком сидят они сейчас. Высокий тёмноволосый мужчина... В грудь укололо что-то острое, что тут же вязко разлилось по лёгким и сердцу. Низкий голос с немецким акцентом... Зелёная рубашка, светлые брюки, несползающая улыбка до ушей, густой смех, запах дешёвой выпивки... Внутри Рена всё померкло. Дорогая на вид машина, пульсирующая боль в голове... -... За нашу дружбу, - не вытерпев, ударил Лоуренс свой бокал о чужой. Тихий звон стекла вывел Рена из транса. Рыжая макушка тут же поднялась вверх и увидела, как спокойно и непринуждённо блондин уже потягивает ром, глядя прямо на Рена. Он следит за ним, прожигая холодным, но внимательным взглядом. Следит за каждым его действием. За каждым шорохом. За каждым вдохом. Будто сейчас он владеет его жизнью. Интересно, он понял, что понял Рен? Ему пришлось сделал вид, что он сдался. Ром намочил пересохшие от волнения губы, когда те коснулись края наклонённого стакана. Он закрыл глаза, снова принюхался и снова не почувствовал запаха явного подвоха. В жидкости могло быть что угодно, начиная с простого снатворного, заканчивая наркотиками или чем-то намного хуже. Стало так страшно, что не хватало воздуха. Он замер на несколько секунд, так и не сделав и глотка. Один... Два... Три. Рен притворился, что глотает ром, а не собственную слюну. Он поставил стакан на место, даже не смея облизать губы. Со стороны Рена послышался тихий выдох. - Ах... Хороший вкус, - натянул фальшивую улыбку паренёк, - Спасибо, Лоу, я бы допил, но мне нужно идти... Послышался высокий нервный смешок. - Подожди, ты уходишь? - Прости.., - заикаясь ответил тот, осторожно слезая со стула.

***

Со всей силы парень упёрся обеими ладонями в стеклянную дверь выхода с надписью "The Jackalope". Дверца распахнулась настежь, с грохотом удараяясь ручкой о внешнюю стену здания. Ноги сами понесли Рена. Ветер загудел в его ушах. Позади тут же послышались чьи-то тяжёлые широки шаги и прерывистое дыхание. Рен не жалел своих сил. Звук чужих шагов, наоборот, мотивировал его найти место, чтобы спрятаться. Они становились всё чётче, но он не смел оборачиваться назад. Голова начала тяжелеть, когда Рен параллельно думал о том, что делать. Вот он уже видит знакомые улицы, здания, переулки. В груди парня зажглась искра надежды. Он чует знакомый запах своего района, где в воздухе витает избыток углекислого газа. Утихли шаги... Закружилась голова. Рена опьяняло чувство приближающейся свободы. В один момент Рен услышал тихое лязгание, будто что-то упало, заставая в полный расплох. Всё случилось слишком быстро, чтобы парень успел среагировать. Нож-раскладка выпал из кармана толстовки и впился в ногу, когда Хана смаху наступил на него. Лезвие порвало подошву ботинка и прошло сквозь стопу. Рен плашмя упал на землю, громко заскулив и подняв за собой стену пыли. Он прочертил землю подбородком, и на месте царапины просачивались капельки крови. Грязный хвост распушился от болевого шока и встал дыбом. "Нет..." Глотая ртом воздух и захлёбываясь в своих сдавленных криках, паренёк упёрся руками в землю, пытаясь встать. Адреналин на первое время затмил всю боль. "Нет, пожалуйста, нет, я не хочу... " Страх парализовал Рена. Громкими вдохами парень разрывал грудь. "Нужно вытащить лезвие... " Он оттолкнулся руками и сел. Положил повреждённую ногу на левое колено. Чуть не взвыл, когда увидел, что лезвие погрузилось в ногу до рукоятки. Оледеневшими руками он схватился за ручку ножа. Его начало подташнивать. Болезненный стон разразил городскую тишину, когда Рен поднял голову наверх. Острое железо, задевая мясо, медленно начало выходить из ноги. Рен содрагался в конвульсиях от страшной боли. "Быстрее... Пожалуйста, быстрее, я..." Рен со всей силы дёрнул нож. Покрытый бордовой кровью, он спустя пару рывков вышел наружу с глухим звуком. Паренёк тихо заплакал. Нога будто онемела... Его уши инстинктивно повернулись назад, в сторону, откуда вновь послышась стремительные шаги. Это тут же подняло его на ноги. " Я должен..." Предательски хромая, лис рванулся вниз по улице, подхватив нож. Он вновь чуть не упал, пока пытался уйти от погони. Он хотел перебежать на другую улицу, но мимо него с громким рёвом мотора пронёсся мотоцикл, чуть его не сбив. Рен растерялся и в отчаянии повернул направо, в переулок. Ему казалось, что это был переулок... Но это был тупик. Он чуть не впечатался в стену. Внутри ревело такое сильное отчаяние, что Рен был готов перелезть через неё, раздирая в кровь пальцы, ломая ногти. Животные инстинкты и жгучий страх пылали в нём. Его учащённое дыхание заложило уши. Глаза заметались по кирпичной стене, зацепляясь за неровные выступы, за какие можно зацепиться. Лишь бы вскарабкаться вверх до того, как его поймают за хвост. Лишь бы успеть... Он здесь. Рен метался из стороны в сторону, с ноги на больную, не зная, что делать. Он совсем рядом. Лис открыл дверцу клетки для себя ещё тогда, когда согласился на встречу... Он знал, это было ошибкой. Рен обернулся. Он позади тебя. Чья-то тяжёлая и холодная рука вцепилась в его шею. С губ сорвался острый вдох, позже перешедший в сухой хрип. Вновь лязг металла. По затылку ударила волна боли, настолько сильная, что всё вокруг начало мутнеть. Он еле уловил черты человека, который стоял перед ним. Глаза паренька стали стеклянными, тело начало слабеть. Он почувствовал, как его стопы отрываются от земли, оставляя на песке красный развод. Рен закашлял. Позже ощутил, как его сдавили ещё сильнее, будто норовили сломать шею. Его ноги забарахтались в воздухе, будто в конвульсиях. Руки схватились за чужие, царапая кожу. Лоуренса это, казалось, совсем не смутило. Стиснув зубы, он наблюдал за тем, как всё слабее и слабее шевелится маленькое тело. "... выжить..."

***

Его перекинули через левое плечо. Руки заболтались за спиной мужчины, как две верёвки. Хвост вяло покачивался из стороны в сторону и сейчас больше ни на что не реагировал. Лоуренс взялся за ноги парня, слегка дёрнул его на себя, поправляя ношу, и убедился в том, что этот чудак и правда весит около сорока пяти килограмм... - Какой наивный... Он вздохнул. - Вот и карма настигла тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.