ID работы: 14611832

Портрет Дивии

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Море, закат, Деви.

Настройки текста
Прошло несколько лет с того момента, как Деви вышла замуж за Лорда Кристиана де Клера и уехала из Индии. А я всё ещё не могу её забыть. Хоть я и сама вышла замуж, но вместе с Эритом мы не живём. Я этому очень рада, ведь моё сердце принадлежит только Деви. Да, поначалу было невыносимо обидно, что она выбрала английского лорда, а не меня, но позже я поняла, что несмотря ни на что, я всё равно люблю её. Сколько бы дней или лет не прошло, чувства всё равно живут свою жизнь. Их сложно отпустить и остаётся только один выход — это смирится и жить дальше. Я живу с этими чувствами, но это сложно. Любить человека, но понимать, что это не взаимно и, скорее всего, ты его уже никогда не встретишь. Глупо, странно и, в какой-то степени, ужасно. Порой образ Дивии всплывает в моей голове и тогда я отправляюсь в сад. Беру свои художественные принадлежности и сажусь рисовать. Я помню, как когда-то в этом саду рисовала мехенди на её руке. Приятное чувство ностальгии охватывает моё сердце. Помню, как рисовала лимонные деревья до прихода Деви. Эту картину я подарила ей на прощание перед переездом в Англию. Я улыбаюсь собственным мыслям и приступаю к работе. Стоит запечатлеть её образ перед тем, как он исчезнет. После того, как Деви переехала в Англию, я много раз рисовала её. Иногда это были просто небольшие зарисовки различных эмоций Дивии и в разных ракурсах, а иногда это были полноценные картины, где я изображала её в каком-нибудь месте и представляла её эмоции. Одной из самых любимых мною портретов госпожи Шарма является картина, где она играет на ситаре. Её внимательный взгляд прикованный к инструменту: сосредоточенный и следящий за точностью исполнения; великолепное сари в котором она исполняет мелодию; сама комната, где в центре расстелен ковёр, а вокруг него раскиданы подушки и на одной из них сидит Деви и играет свою мелодию. Ещё одна картина, которая мне нравится — это спящая госпожа Шарма. Рассветные лучи солнца светят в окно и золотым отблеском падают на волосы Деви. Её брови слегка нахмурены, ведь солнце светит и на глаз тоже, кажется словно она вот-вот проснётся. Что касается зарисовок: есть те, где Дивия счастлива, где её глаза испускают невидимые искры радости, а улыбка ослепляет своей лучезарность, словно утреннее солнце, есть те, где Дивия грустна, где её глаза теряют всяческий блеск и радость, они грустны и серы, наполненные невыносимой печалью или болью, уголки губ опущены вниз. Сегодня меня вновь настигло вдохновение: Деви на фоне моря и лучи солнца, которое скоро скроется за горизонтом, ласкают её лицо, волосы и одежду. Я делаю небольшой эскиз карандашом, намечая расположение Деви и море. Уточнив некоторые детали, я перехожу к краскам. Начинаю с самых тёмных участков моря и теней Деви. Затем начинаю рисовать черты Дивии. На её губах слабая улыбка, а глаза выражают спокойствие и умиротворение. Я перехожу к одежде — это тёмно-красное сари с золотыми узорами по краям. Её распущенные волосы развеваются по ветру, также, как и следы закатных лучей на волосах. Я немного отстраняюсь, любуясь проделанной работой. Решаю сделать небольшой перерыв на перекус и откладываю кисть. Ухожу на кухню, чтобы перекусить рисом и карри. Через несколько минут возвращаюсь и продолжаю рисовать. Хочу закончить эту картину сегодня, несмотря ни на что. Теперь настала очередь моря: спокойного, умиротворённого. Солнце начинает садится, но мне осталось совсем немного, чтобы закончить портрет. Я рисую закатной небо, переливающееся разными цветами, такими как: ало-красный, оранжевый и тёмно-голубой. Светлые, полупрозрачные облака добавляют своей изюминки в данную работу. Я снова отстраняюсь, чтобы посмотреть на результат, как вдруг чувствую чьи-то руки на своих плечах. — Сара... Я выравниваюсь и намереваюсь встать, но чужие руки меня останавливают, усаживая обратно. — Прости меня, я правда хотела вернуться раньше... Я узнаю голос — это Деви. Я испытываю различные эмоции от грусти, злости и обиды до радости от того, что она вернулась и снова рядом со мной. Она обнимает меня и кладёт голову мне на плечо. Я слабо улыбаюсь и расслабляюсь. — Красивая картина, мне нравится. — Я рада, что она тебе нравится. Деви отходит от меня, а я поднимаюсь и смотрю в глаза девушке. — Как ты меня нашла? — Просто подумала, что могу найти тебя тут. Прости, что не приехала раньше.. Кажется, словно Деви сейчас расплачется. Но я рада, что она сейчас здесь, рядом со мной. — Всё в порядке. Я рада, что ты здесь и не хочу, чтобы ты грустила. Я подхожу к ней, обнимая. Через пару секунд Дивия отвечает на мои объятья. За крайние несколько лет, я впервые испытываю искреннюю радость. Возможно, это оттого, что рядом мой любимый человек, которого, быть может, я не увижу снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.