ID работы: 14611855

Любить или быть любимым?

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кольцо уничтожено стараниями Фродо и Сэма,великое Зло повержено и наступил долгожданный момент ликования и мира. Абсолютно все до единого не верят,что это конец всем страданиям,которые принесла война. На которой погибли близкие и родные,защищая то,что им дорого. Арагорн сын Араторна коронован и будь проклят тот,кто считает,что он не достин этого. Леголас лично проследит за этим,но на данный момент принц Лихолесья следит за Странником или уже стоит его называть королем? Можно обобщить и назвать его товарищем,другом с которым эльф бился рука об руку и..дорогим возлюбленным. Глупо, правда? Эльф полюбил своего друга тогда,когда казалось бы мир был наполнен отчаянием и беспомощностью. Именно этот факт с каждой битвой прибавлял сил для очередного сражения,давал глупую,но необходимую надежду и стремление защитить дорогого сердцу человека. В конце концов эта наивная влюбленность дала понять,что где есть тьма,всегда будет и свет. Пусть тьма будет всепоглощающая и ужасающая,но этот маленький огонек будет стимулом для того, чтобы не потеряться в ней. Но Леголас не строил надежд и ничего не требовал от Арагорна. Он понимал,что сердце человека уже отдано другой,понимал что их табу это вечные друзья,готовые прикрыть друг другу спины и положить друг за друга жизни,но не более. Понял он это,когда Эстель чуть не погиб,упав с обрыва и вместе с ним упало сердце эльфа. С того самого момента,когда сын Трандуила отобрал у мерзкого орка то,что по праву принадлежит Арагорну. Когда он сложил два и два ему захотелось на секунду отыграться на ком-то от злости,но секунда прошла и его окутала тоска и осознание. Эльфийка отдала ему все,а он принял. Если раньше он робко мог представить,что может признаться в своих чувствах страннику и хоть немного снять этот груз с груди,то теперь.. Теперь,сделай эльф это,ему стало бы мерзко. Мерзко хоть немного запятнать любовь Арвен и Арагорна. Это было бы просто несправедливо ни к кому из них. Поэтому он принял решение во что бы то не стало сохранить дружбу с Эстелем и держать все в себе. Эльфы любят всего раз в жизни и как же несправедливо было влюбиться в того,кто не может ответить тем же. Это, кажется, называется судьба? Чтож,Леголас не станет,раздирая локти,идти против нее. Раз так предначертано,то так тому и быть. Он смирился, поэтому лишь тоскливо улыбается, сжимая зубы,когда видит как Арагорн целует и обнимает Арвен после коронации. Тупая боль пульсирует в груди и ему кажется,что еще немного и его сердце разобьётся на тысячи никому даром не нужных кусочков.Он правда искренне желает им счастья,было бы слишком эгоистично желать быть любимым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.