автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Дилан проснулся с головной болью. В горле пересохло, а тело ощущалось, как будто его переехало асфальтоукладчиком. Он медленно разлепил глаза и сперва испугался, когда столкнулся с темнотой. А потом он вспомнил вчерашний вечер (день? Сколько он здесь?) и все вопросы отпали. Он поднялся в положение сидя и осмотрелся. Пришлось долго привыкать к мраку вокруг. Он был в какой-то очень маленькой ванне, с обшарпанной краской. Стены были усыпаны вереницей трещин. Тихо жужжала вентиляция. Пахло тухлятиной и ржавчиной. Дилан поднялся, сперва едва не разбив голову, когда поскользнулся. Судя по всему, с него стащили его сапоги. Жаль, а они ему нравились. И по болоту, и по мокрой паханной земле. Придерживаясь стены, он коснулся ручки и попытался открыть дверь. Как и ожидалось, заперто. Зато он смог расслышать уже знакомые тихие голоса. — …Мне кажется, его лучше разобрать на запчасти. Может, что-то и пригодится, — это говорила Кейт? От её слов Дилану сделалось дурно. Его тут прикончить хотят?! — О Свет, Кейт, нет! Откуда у тебя такие идеи?! — это был голос второго мужчины, который… в прошлый раз больше молчал. Другой характеристики Дилан ему подобрать не смог. — Да, Кейт, что за мысли у тебя такие? Это мне можно рисковать и вести себя, как придурок, а ты у нас мозг команды! — это был Радан, высокий мужчина с протезом руки. Дилан запомнил только яростный блеск глаз и рыжий ирокез. — Надо же, Радан умудряется говорить верные мысли! — механический звон Дилан тоже узнал. Это был… была… Райя, вроде как? Роботу ещё и имя дают? Дилан едва сдержал иронический смех, — Но правда, Кейт, за этот день ты действовала совершенно иррационально. — Эх, когда дело касается Калеба, я будто с ума схожу, — вздохнула девушка. Судя по голосу, она нервничала, — Я искала его десять конченных лет, а он всё это время был Главным секретарём! Это… нелегко принять, — стоп, Кейт сестра Главного секретаря?! Вот так новости! Но она не похожа на какую-нибудь важную особу, да и невысокая у неё должность. Так, как так вышло? — Не волнуйся, Кейт, мы всё понимаем. Просто… В следующий раз советуйся с нами, прежде чем решишь вытворить что-то такое, хорошо? — в этот раз Радан звучал даже… мягко. Видимо, у них были близкие, доверительные отношения. — Кажется кое-кто очнулся. Это не хорошо, подслушивать, — механический голос раздался прямо у двери и Дилан дёрнулся, стукнувшись о ванну и зашипев от резкой боли. Дверь распахнулась ослепив Дилана светом. Когда он проморгался, он смог рассмотреть высокую фигуру в дверях. Это был точно не Радан, значит… Эм… Он не помнил его имя. Его, придерживая за руку, вытянули в гостинную. На диване сидели Кейт и Радан, тревожно смотря на Дилана. Рядом завис робот, с радостным смайликом на экране. — Ну, что будем с тобой делать? — радостно отозвался робот, будто сейчас не решалась судьба её собрата. Дилан аж скис, недовольно нахмурившись. — Так разберите меня на запчасти, чего парится? — Дилан, прости, пожалуйста, — Кейт вздрогнула и виновато сложила руки перед собой. Дилан едва на неё взглянул. В нём клокотала бессильная ярость. — За что ты извиняешься? Я же просто робот. Бесчувственная машина, меня можно просто отключить и отправить на металлолом. Давайте, чего ждёте! — Дилан, послушай, — Радан поднялся с места, с очень нехорошим прищуром. Тем не менее, выглядел он очень скованно, словно чего-то смущался, — Мы все виноваты перед тобой, но давай не будем устраивать здесь концерт, а? — Да, конечно. Давайте совершенно забудем, что ваша бешеная подружка выколола мне глаз, притащила неизвестно в какую дыру, принялась меня допрашивать и хотела разобрать на запчасти! Каждый понедельник такое, пора бы привыкнуть! — ядовито выплюнул Дилан, скидывая с плеча руку стоящего рядом мужчины. Тот попытался что-то сказать, но его перебил робот. — Ребята, Дилан имеет право злиться. Мы правда поступили некрасиво, — андроид хмыкнул, наглядно подмигнув опустевшей глазницей, — И мы не можем за это его отчитывать. Повисла тяжелая тишина. Трое опустили головы, наконец признав свою ошибку. Вот только это не принесло и капли спокойствия Дилану. Он чувствовал себя раздавленным и униженным. Он чувствовал себя маленьким, и так хотелось снова запереться в комнате устроить беспорядок, накричать в подушку и спрятаться под одеяло, от всех невзгод и напастей, с детской наивностью поверить, что вот она, вся катастрофа его жизни. Но он больше не был маленьким, ему не было места в его родной комнате, в его родном доме, не было места в собственной жизни, которая оказалась и вовсе не его. Кто он? Дилан, андроид, всё вместе? Это непонимание раздражало, зудело под кожей и хотелось расцарапать её, снять с себя эту органику и наконец посмотреть на свои внутренности, в слепой надежде, что он все же человек. Эти мысли нагоняли тоску. — Дилан, что мы можем сделать для тебя, чтобы извиниться? — спросил робот. Дилан хмыкнул. Злость постепенно сошла на нет, на место неё пришла усталость. Чётче стала ощущаться головная боль. Ему сейчас хотелось просто лечь и не встать. — Ничего мне от вас не надо. Просто отпустите меня уже. — Но… — начал было Радан, но после мелодичного перезвона со стороны Райи, чем-то напоминающий смешок, замолчал. Дилан скосил на него взгляд. — Если боитесь, что я вас сдам, то не волнуйтесь. Мне и самому в полицию нельзя. Повисло молчание. Очевидно, троица хотела его еще допросить вызнать его секреты. Но даже если бы они задали вопрос вслух, Дилан бы вряд ли ответил. Он чувствовал себя изнурённым. Потянулся привычным жестом к волосам и коснулся опустевшей глазницы. Вздрогнул. — …Если очень хочется, можете мне протез глазной купить. — Можем даже оплатить операцию, — вклинился довольный робот, но Дилан поспешил его прервать. — Нет. Мне нельзя появляться в больнице. Сложно будет не понять, что я андроид. И вообще на учёт в больнице нельзя вставать. Тут же узнают, что я подделал имплант на чужое имя. — Ты… Сам перепрошил имплант?.. — охнула Кейт. Дилан неохотно кивнул. — Но это неважно. Так, достанете? — Мы сделаем, всё, что в наших силах. Дейв, я сделала пометку. Завтра зайти в центр «Бионика» и купить глазной протез для Дилана. — Отлично. А сейчас я домой. Надеюсь, вы не будете меня преследовать? — Нет. Но Дилан, ты знаешь, в какую сторону идти? — спросил робот, изобразив на мониторе удивленный смайлик. Дилан моргнул. И ещё раз, — Хорошо, я тебя поняла. Пойдём, Дейв, проводим его. — Что ж, прогуляемся, — вздохнул высокий мужчина, Дейв, и вышел на улицу. Дилан проследовал за ним. У порога стояли его сапоги, которые он поспешил надеть. — Дилан! — окликнула его Кейт в дверях. Он не обернулся, но остановился, — Если что, ты всегда можешь обратится ко мне. — Хм, — хмыкнул он и вышел в ночную темень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.