ID работы: 14612088

Глупец

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Смерть Капитана и Клейна стала спусковым крючком, чтобы я увидел этот мир без розовых очков. Без всяких глупостей о герое эпохи, о судьбе. Поддерживаемый мыслями о мести я шел как можно дальше, пытаясь попутно убежать от самого себя, от кошмаров прошлого. Я закрывал глаза на сладкие видения, упорно не принимал собственные чувства. Что они перед смертью — просто пылинки. Узнав, что Клейн жив, признаюсь честно — были слишком большие и радостные ожидания. Они быстро потухли после первого письма: ни приветствия, ни маленького пустякового вопроса, сухая информация по делу. Казалось, мы были случайными знакомыми, которых свели назойливые родители без нашего желания. А может не казалось? Шли месяцы и прошел так год. Месть, о которой я грезил, благополучно свершилась. Я вздохнул всей грудью, груз прошлого теперь не так сильно давил. На площади Клейн заканчивал последний танец Мисс Дейли и стал Полубогом. Пропасть между нами была как никогда непреодолимой. Клуб Таро стал спасательной соломинкой. Видеть Клейна хотя бы под слоями Серого тумана, встречать его, даже если ему нужна помощь Паллеза. Уловить чужой взгляд на себе было невозможно, но я старался. Даже разговоры во время его путешествия на Землях, Забытыми Богами, казались ненастоящими, будто шло по предначертанному сценарию, где мне уготована в лучшем случае второстепенная роль. Время быстротечно и, возможно, сон Клейна вместе с Мистером Шутом будет мне на благо. Ответственно подходя к заданию уничтожения Школы мысли Розы, я как можно дольше откладывал написание стихов. Честно, это казалось насмешкой над моими способностями Поэта. Клейн бы точно посмеялся надо мной и моими стихами… Резко осекал себя на этих мыслях, продолжая думать о Мире, Германе Сперроу. В конечном итоге не без помощи Мисс Маг из-под моей руки выходили приличные стихи о приключениях Великого Авантюриста. Прошло вот уже пара лет, как Мистер Шут заснул. Я готовился к ритуалу для повышения до третьей последовательности. За это время мы с Эмлином успешно подавляли Школу мысли Розы, мои стихи получили популярность, а благословенный Ангел Искупления — якорь. Жизнь, казалось, налаживалась. В собственных снах я больше не представлял комнату отдыха для Ночных Ястребов, не было в них и отголоска мужчины с карими глазами и книжным видом. Сережка с цитрином давно пылилась в затаенных уголках моего шкафа. Когда же проходил ритуал, то чувствовал только сладкий запах цветов Ночной ванили. В вечную любовь верят только дети. И только глупцы будут продолжать преданно любить.

***

В один из выходных дней, когда я посвящал его для написания стихов, мое зрение заволокло красным свечением. Секунду спустя я нахожусь на своем месте над Серым Туманом. Из-за сна Мистера Шута Клуб Таро не может собираться чаще одного раза в месяц. И прошлое собрание точно было недели две назад. С повышенной осторожностью я осматривал пространство, пока краем глаза слева не заметил темный силуэт. Сглотнув, я повернулся и увидел только смутный образ. Вдруг рука в перчатке смахнула мешающий туман и передо мной предстал он. В темном плаще с капюшоном он сидел прямо, как совсем неживой, пока темные глаза не перевели свой взгляд на меня. Наконец, я увидел в них первую эмоцию — удивление, а проморгнувшись пару раз, они потеплели. Клейн Моретти со смешением черт Германа смотрел на меня своими карими глазами. Его поза наконец-то расслабилась, а рука нашла место на столе, подперев ладонью голову. Теперь я заметил, что перед ним лежала куча бумаг, со смутно знакомым почерком. — Твои стихи стали намного лучше, мой дорогой Поэт, — сказав это шутливым тоном, он слабо улыбнулся, точно сдерживая смех. — Давно не виделись, Леонард. — Да… Ах, возможно я и вправду полный глупец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.