ID работы: 14612234

Былая нежность, забытых чувств

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В разлуке

Настройки текста
Примечания:

***

1986 год. Кристина Даэ в ужасе покинула подземелье оперы, вместе со своим женихом, оставляя призрака в одиночестве. Она была ужасно уставшей и напуганной. Слишком много всего взвалилось на ее плечи. Казалось, все сошли с ума, и давят на бедную хрупкую девушку. Кузнечик и скорпион. Выбор без выбора. Первый — убьет ее, всех в опере и в ближайших кварталах. Второй — обречет на страдания в браке с Эриком. Сердце ее было отдано молодому виконту, однако, заполучить его желал и оперный дух. Но через какое то время, этот ад закончился. Пара вырвалась из лап чудовища, что держал в страхе весь театр. Не дожидаясь известия о смерти, они покинули Париж, отправляясь в Перрос-Гирек. Там Рауль купил довольно скромную, но уютную квартирку с видом на море, где он с Кристиной и поселился. Шло время. Юная Даэ начала понимать, что Рауль — совсем не тот, кого она видит в роли мужа. Он. Был как младший братик, но не более. А те пылкие чувства, вызывал таинственный и одинокий гений. Девушка ужасно жалела о том, что выбрала виконта, безжалостно растоптав красивое сердце, уродливого мужчины. Она съехала в крохотную квартирку, не далеко от центра городка. С бывшим женихом она не общалась, один только его вид напоминал ей о бедняге Эрике. Девичье сердце ужасно тосковало, разрываясь на части и умоляя хотя бы мимолетно увидеть Ангела Музыки. Так прошло четыре года. Даэ все-таки решила выбраться из темницы одиночества, навестив свою дорогую матушку в Париже. Собрав чемодан, она отправилась на вокзал и села в поезд. Обустроившись на полке, юная леди задремала. Дорога заняла три с половиной часа. Когда поезд прибыл в париж, Кристина взяла вещи и направилась в сторону дома мадам Валериус. Путь лежал через оперу. Такую притягивающую и такую отталкивающую. Шведка остановилась, разглядывая здание. Оно было таким красивым и величественным.. А самое главное — таким родным. Погрузившись в воспоминания, связанные с этим местом и призраком, она даже не заметила, как подошла прямо ко входу. Неизвестно, сколько прошло времени, но из оперы раздался звонкий голос малышки Жамм. --Кристина! — Девушка подбежала к Даэ, крепко обнимая ее и начиная безостановочно лепетать, словно птичка. — Я так соскучилась! Где ты была? Ты одна? А где виконт? Ты не представляешь, как мы за тебя переживали! Не успела блондинка и слова сказать, как подружка потащила ее внутрь оперного театра, не переставая расспрашивать. Душу охватила тревога. А что.. Если Эрик ненавидит ее? Что.. Если сделает все, лишь бы избавиться от нее? Боже, а что, если он не смог пережить ее отказа и давно мертв.? Она же так и не дождалась известия о смерти в «Ля Эпок».. Подобные мысли внушали сильный страх. Страх, что она больше не сможет увидеть своего любимого Ангела. Пока Кристина боролась с пугающими мыслями, ее затащили на сцену, где в данный момент, репетировала балетная труппа. Заметив шведку, они тут же подлетели к ней. Девушки заваливали ее вопросами, делясь искренними переживаниями за нее. На все расспросы, Даэ отвечала довольно отстраненно, не спуская взгляда с легендарной ложи, надеясь увидеть во тьме, хотя бы мимолетный блеск, янтарных глаз.. Однако, его так и не появилось. -Девочки.. Ам.. А призрак.. Призрак еще здесь.? — Она взволнованно посмотрела на балерин, боясь услышать отрицательный ответ. Если он все-таки мертв, Кристина этого не переживет.. -- К сожалению.. — Ответила Мэг — Однако, последнее время, он почти не объявляется. Перестал требовать пятую ложу на каждый спектакль и уже довольно давно, не доводил директоров до нервного срыва. -- Вот как. — Даэ незаметно облегченно выдохнула. Он жив, слава Богу.. И.. Она должна извиниться перед ним и рассказать о своих запоздалых, но не менее сильных чувствах. — Что-ж.. Если вы не против, перед тем, как я уйду, мне бы хотелось заглянуть в свою гримерную.. Столько воспоминаний связано с ней. --Конечно, Кристина. Как закончим с репетицией, присоединимся к тебе. — Улыбнулась ей Сорелли. Она давно отошла от смерти графа, но лишни раз вспоминать это, ей не хотелось. Попрощавшись с девушками, шведка ушла со сцены, направляясь в гримерную. Она прошла внутрь, осматриваясь. Казалось, ничего не изменилось. Все те же искусственные цветы, оставленная на туалетном столике пудра.. Но что то все-таки поменялось. Она перевела взгляд на зеркало и.. Не увидела его. На месте зеркального люка, стоял передвинутый шкаф. Что происходит? Кто заблокировал вход в подземное царство? Подождите.. Это что, цилиндр Рауля там в углу? Неужто это он успел задвинуть шкаф? Но когда? Все как-то очень запутанно.. Ей не сдвинуть преграду. Но должен же быть другой способ попасть в катакомбы! Кристина напрягла память, стараясь вспомнить, какие есть выходы. Решетка на улице Скирба! Как только белокурую головушку осенило, она немедленно направилась туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.