ID работы: 14612283

i'm catching up

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 knowing you're no longer here

Настройки текста
Ли встаёт утром, уходит в магазин. Берёт продукты с полки, витая где-то в своих мыслях. Оплатив их, идёт домой, там раскладывает всё в холодильник. Тяжело вздыхает, увидев магнит с подсолнухом, который ему купил Джисон. —Почему же твои родители так поступили со мной?—спрашивает Минхо, оглаживая кончиками пальцев совместную фотку с Джисоном в парке аттракционов. Изнутри разгорается непонятное чувство. Оно жжёт, явно просясь выйти наружу. Минхо хмурится. Он чувствует злость. На родителей Джисона. И на себя. И на то, что Джисона здесь больше нет. Он кладёт пакет на стол и берёт свой телефон со стола, набирая отца Джисона. —Алло?—спрашивает мужской голос. —Это Минхо,—Минхо чуть ли не зубами скрипит, ему очень хочется много приятного высказать отцу Хана. —Ах, Минхо,—смеётся слабо мужчина,—Тебе что-то нужно? —Да, мне нужно, чтобы вы вернули Джисона,—говорит решительно Хо. —Нет,—цедит старший Хан,—Джисон останется в Корее, ясно? —Почему?! —Потому что, ему рядом не нужен такой, как ты. Я изначально был против ваших отношений, но этому неугомонному ребёнку нужно было сделать по-своему,—он цокает,—Если ты продолжишь написывать и звонить Джисону, я подумаю над тем, чтобы вернуться в Австралию и сказать полиции, что моего сына домогаются. —Да как вы...—Минхо не успевает договорить, как мужчина сбрасывает,—Чёрт! Он недовольно кидает телефон на пол, сразу же жалея об этом. —Классно, теперь ещё и телефон новый нужен,—вздыхает Минхо, саркастически усмехаясь. Парень идёт покупать новый телефон, потому что надежды, что трещина небольшая, не оправдались. Как только он заканчивает настраивать новый телефон, он получает сообщение от мамы. —Минхо, привет, я поеду в командировку, котов оставила у тебя,—бормочет Хо и улыбается. Джисону нравились коты Ли. Дома его действительно ожидают три пушистых комочка. —Привет, ребята, соскучились по мне?—улыбается Минхо и трое котов громко мяукают ему в ответ,—Я тоже скучал,—к Минхо подходит рыжий котёнок – Суни,—Ты представляешь, Суни, Джисон уехал? Это потому что его заставили родители. Я хотел ему предложить отношения на расстоянии, но он отказался. —Мяу!—со шкафа спрыгивает серый котёнок. —То есть, как это ты считаешь, что он правильно сделал, Дори?—возмущается Минхо,—Я не могу перестать думать о том, что мог бы сделать. Чтобы он остался. Или я должен был прогнать его раньше? Вообще не стоило с ним тогда знакомиться? —Мяу,—Дори строит недовольную мордочку. —Ладно, я понял,—вздыхает Минхо, вставая,—Ты хочешь есть. Заботы людские – это не про тебя. Дори мурлыкает, идя за Минхо, который открывает пачку корма и достаёт миски. Протерев их влажной салфеткой, он сыплет корм туда и с улыбкой смотрит на кушающих питомцев. —И сколько я протяну без него?—вздыхает Минхо, садясь на диван. Он берёт любимый белый и пушистый плед Джисона,—Я так хочу, чтобы ты вернулся, Хани. год спустя Парень вздыхает, смотря в зеркало. Он всё ещё сомневается, насчёт чёрных волос. Но ему точно нравится его кофта. Чёрная, с белой надписью и нарисованным котиком. Сейчас он стоит напротив здания, которое ему очень не нравится. Он понимает, что совет мамы правильный – нужно сходить к психологу. Джисона нужно как-то отпустить, тем более, что тот ему так и не ответил, а до родителей Джисона не получалось дозвониться. Но Ли не уверен, что психолог поможет. Минхо хотел начать новые отношения, но не стал, потому что боялся, что просто будет искать замену Хану. Со вздохом, он решительно шагает внутрь и ищет кабинет нужного ему психолога. Дверь с номером "42" почему-то отпугивает. Хо поджимает губы и, развернувшись на пятках, убегает из здания. Бежит долго, пока не добегает до знакомой набережной. Тут у них с Джи было первое свидание. Он садится на скамейку и смотрит на заходящее солнце. На самом деле, Минхо собирался к психологу ещё днём, но стоял до самого вечера, а в итоге убежал. Он разблокировывает телефон, заходит на страничку Джисона. Он ведёт её всё также, что радует Минхо. Младший даже не удалил Ли, хотя мог бы. Последняя публикация была сделана в день рождения Хана. Хо смущает, что за столом сидит один Джисон и рядом только мама. Отец наверняка фоткал, и Хо убеждается в этом, когда видит его на следующей фотографии, но уже без мамы. —Сомневаюсь, что у тебя там нет друзей,—вздыхает Минхо. Но Джисон ведь не мог так просто отпраздновать свой день рождения? Может, другую часть фото он просто не выложил? Он делает пару фото набережной и выкладывает к себе. Может, Джисон посмотрит. через два года. минхо уже 23 года —Ну серьёзно, почему он всё не вернётся?—цокает Минхо, глядя в потолок. —Мяу. —Ему двадцать один, Дори!—Хо вскакивает с дивана,—Ему уже двадцать один! Уже давно можно было съехать от них и вернуться ко мне! —Мяу,—вклинивается Дуни. —Он нашёл кого-то другого?—Минхо наклоняет голову,—Вполне возможно. Тогда ему действительно не нужно возвращаться сюда. Может, мне тоже кого-то другого найти? —Мяу!—Дори прыгает на диван, вытягиваясь в длинную колбаску. —Почему ему можно, а мне нельзя?—хмурится Минхо и Дори лениво отворачивается от него,—Знаешь, я пойду и погуляю. Минхо одевается и уходит. Он приходит в парк аттракционов. —Здравствуй, чего желаешь?—улыбается парень за прилавком. —Два яблока в карамели,—отвечает Минхо. Парень кивает и протягивает яблоки уже снова шатену. Минхо решил вернуться в родной цвет и отрастить волосы. —Эй, ты не против немного со мной посидеть?—окликает его парень,—Я Крис. —Минхо,—Хо протягивает руку и Кристофер её пожимает. —Ты не местный?—спрашивает Бан. —Не совсем,—Минхо задумывается,—Я родился в Корее, прожил там год и потом родители переехали сюда. —О, а мои родители жили в Корее и переехали сюда незадолго до моего рождения,—смеётся Крис,—Мне кажется, ты немного грустный? —Ну, люди, которые не могут отпустить бывшего уже третий год, наверное так и выглядят,—усмехается горько Хо. —Оу,—Кристофер поджимает губы,—Из-за чего расстались? —Он должен был уехать к себе домой, в Корею, из-за родителей,—рассказывает Минхо,—И отношений на расстоянии не захотел. Мне бы на самом деле было тяжело на расстоянии, но это лучше, чем вообще расстаться. —Жаль, что у вас так вышло,—вздыхает сочувственно Бан,—Я со своим парнем вполне хорошо на расстоянии уживаюсь. —А почему разошлись?—интересуется Ли. —Он очень хотел побывать в Корее, но меня не хотел оставлять, потому что я боюсь самолётов до ужаса,—рассказывает Бан с улыбкой,—Вот, а он ещё образование на учителя получал. Ну и по обмену уехал, вернётся скоро. —Когда? —Так, уехал он год назад,—хмурится Крис,—Он там на семь лет, если я не ошибаюсь. Ну, через шесть лет. —Долго,—вздыхает Ли. —Я дождусь,—усмехается Бан. Минхо решает обменяться с ним номерами, на что тот с радостью соглашается. Дома к Минхо ластится Суни. —Я тоже по тебе скучал, мой хороший,—улыбается Хо,—Я нашёл друга. Может, мы пообщаемся подольше и он мне как-то поможет отпустить Джи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.