ID работы: 14612290

Кольцо с зелёным камнем

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кольцо с зелёным камнем

Настройки текста
      Посреди леса стояла молодая рыжеволосая девушка. Да это был даже не лес – самая настоящая глушь. И в этой глуши, прямо напротив девушки, стояла покосившаяся избушка. Таня Гроттер, а это была именно она, наконец-то вернулась в дом родителей.       Именно сюда чуть больше двадцати лет назад пришла Та-Кого-Нет и убила её родителей. Она тогда попыталась убить и саму Таню, но не смогла – талисман Четырёх стихий защитил её от проклятия старой некромагини.       Таня ещё несколько лет назад хотела прилететь сюда, но… Как только она говорила об этом Ваньке, то тот сразу хмурился и говорил:       - Нечего по всяким проклятым местам ходить. Там злая, черная магия творилась.       И Таня всегда соглашалась. Всегда, но не в этот раз.       Наконец, Таня, глубоко вздохнув и словно очнувшись, решилась войти. Дверь с сильным скрипом растворилась и дом снова погрузился в тишину. Дом встречал волшебницу тишиной и запустением.       - Grotters filiae sunt reversus in domum suam... Non nisi per centum annos admittunt, - пробормотало её кольцо.       - Ты прав, дед, - ответила ему Таня, - Наконец-то я дома.       Волшебница решила пройтись по дому, надеясь найти вещи родителей и свои детские игрушки, да хотя бы вспомнить хоть что-то. Таня заглядывала в каждую комнату, подолгу задерживаясь в каждой. Вскоре она попала в помещение с русской печью и большим столом, на котором была расставлена посуда. Это явно была кухня. «Чумиха напала, когда родители собирались ужинать», - догадалась Таня.       Словно прочитав её мысли, кольцо выстрелило зелёную искру, и Феофил проскрипел:       - Так и было…       На глаза Тани выступили слёзы. Не в силах сдерживаться, она вылетела из дома и упала на траву. «Не стоило лететь сюда одной, - думала она, - Надо было взять кого-то, да того же Баб-Ягуна. Он бы точно согласился»       Она не знала, как долго пролежала на земле, но солнце уже клонилось к закату. Таня встала и подняла контрабас, приготовившись лететь к Ваньке, как вдруг вспомнила о еще одной двери – она была на кухне, прямо за печью. Немного подумав, она все же решила вернуться.       Этой комнате явно досталось больше остальных – все вещи были разбросаны и поломаны, будто здесь прошёлся маленький ураган. Уцелела лишь висевшая на стене фотография, на которой были изображены молодой мужчина с рыжими волосами, такая же молодая темноволосая женщина и маленькая рыжеволосая девочка.       - Мама… Папа… - Прошептала Таня. Впервые в своей жизни она увидела фотографию своих родителей.       - Memoria aeterna, – вставил Феофил. – Это детская. Именно здесь был бой с Чумой.       Таня аккуратно сняла фотографию со стены и долго смотрела на неё, разглядывая каждую черту лица изображенных на ней. По её щекам снова потекли слёзы.       Когда она наконец оторвалась и снова оглядела комнату солнце уже почти село за горизонт. Таня хотела уже возвращаться, но вдруг увидела на полу небольшое, явно женское серебряное кольцо с большим зелёным камнем. «Наверное, мамино», - подумала она нагнулась, чтобы его поднять.       - Damnare! Сто… - именно в этот момент в кольце закончилась разговорная магия и Феофил замолк. А Таня тем временем подняла кольцо.       Внезапно её веки потяжелели, мысли стали какими-то вялыми, и она с тихим стоном упала. Фотография выпала из ослабевших рук и разбилась.       Девушка очнулась так же внезапно, как и потеряла сознание. Она резво вскочила на ноги. Казалось, что не поменялось ничего, вот только ярко-зелёные глаза внезапно стали чёрными, не отражающими свет. Да и движения у нее стали более резкими, быстрыми.       Это была не Таня Гроттер. Это была та, что была так похожа на неё в молодости. Это была Та-Кого-Нет вот уже десять лет. Чума-дель-Торт возродилась спустя двадцать лет и множество неудачных попыток. Зато теперь её точно никто не ждал и не был готов к её возвращению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.