ID работы: 14612299

Вор

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Never made it as a wise man.

I couldn't cut it as a poor man stealing.

Tired of livin' like a blind man.

I'm sick of sight without a sense of feeling.

And this is how you remind me.

This is how you remind me of what I really am.

Nickelback — «This is how you remind me»

              — Зачем мы здесь? Атсу оглядел широкий мраморный зал с ярко горящими по углам факелами и фресками с Карателем на холодных стенах. Сет прошёл несколько шагов вперёд и с некоторой ленцой обернулся к вору. — Селкет сильна. Куда бы ни повела нас Амт, ты должен подчинить божественную силу. Я помогу начать. Атсу глубоко втянул носом воздух, выпятив подбородок. — Я не просил об этом, — более учтиво, чем собирался, ответил вор. — Боюсь, тебя никто спрашивать не будет, — жёстко отозвался Сет, убедительно повысив голос. — У нас тут война богов, если вдруг не заметил. Надеешься пойти на Селкет с ножичком? — Даже не думал. Зачем пытаться бить в лоб, если можно ослабить противника исподтишка? Сет закатил глаза. — Вор и есть вор. — Нам нужно объединить артефакты, так ведь? Это конечная цель. — Копьё Анхура стало частью тебя. Это не оружие, с которым ты привык обращаться. — Это у меня было время осмыслить… — Но не смириться, — понимающе кивнул Сет. Атсу молча потупил взгляд. — Копьё выбрало тебя не просто так. Ты дал согласие. — Стать великим воином, — вор коротко покачал головой, — но не богом. — Рад ты этому или нет, я тебя не спрашиваю. Но ты обязан научиться хотя бы защитить свою шкуру… Атсу. Для начала. Тот развернулся к выходу, показывая своё безразличие к этой идее. — Как и Ифе! Вор замер, но поворачиваться обратно к Сету не торопился. — В мире смертных она практически беспомощна. Ты готов взять на себя груз вины, если с маленькой аментет что-то случится, потому что ты упёрся лбом, не желая вставать в один ряд с презренными богами? — И чему же ты успеешь научить меня за одну ночь? — выпалил Атсу, поворачиваясь к грешному богу. — Амт сказала, что времени в обрез. — Вор! Услышав резкий оклик Карателя со спины, Атсу порывисто обернулся. Ослеплённый зелёным пламенем, он успел лишь пригнуться и закрыть локтем лицо. Вопреки ожиданию вора, его не опалило божественным огнём. Сила Анубиса оглушительно врезалась в невидимую стену, что вспыхнула лазурным светом при соприкосновении с холодной огненной сферой. Новоявленный бог громко выругался, выпрямившись. Мимо невозмутимо прошёл Каратель и встал рядом с Сетом. — Полегче с моим именем, приятель, — беззлобно бросил грешный бог. Атсу недоверчиво зыркнул на Анубиса. — Вы ведь знали, что так будет? Тот вопросительно изогнул бровь. — Что ты сможешь защититься? — Каратель помедлил, прежде чем едва заметно кивнуть. — Конечно. — Я бы сказал, тут есть из чего лепить, — с видом эстета произнёс Сет, приложив ладонь ко рту. — Сегодня маленькая аментет как-нибудь заснёт без тебя. А богу отлёживать бока не в чести, когда его разыскивают. Губы Анубиса дрогнули в намёке на улыбку. — В этом ты изрядно преуспел, Сетх. — Должен признаться, в Инпуте скрываться не доводилось. — С почином. Атсу глубоко вздохнул и перевёл взгляд с одного бога на другого, которые смотрели на него, как на подопытного зверька. Вор прикрыл глаза, прислушиваясь к тем всё ещё дремлющим изменениям, что затронули его существо после слияния с копьём Анхура. Мысли царапнуло мимолётное воспоминание, как склонившегося над Ифе стража Змея он откинул прочь из Зала Судилища одним лишь взглядом. «Я обещал помочь ей и защитить, невзирая на цену. Теперь это обещание для меня ещё важнее, чем прежде… Как и она. Ради тебя, Ифе. И ради нашего мира, пожалуй. Быть человеком прекрасно. Но теперь вам нужен… бог. И я им буду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.