ID работы: 14612307

Исповедь

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

маленькая жизнь

Настройки текста
Примечания:

Разве боль бывает настолько сильной? Так, чтобы сердце разрывалось от одной мысли о человеке? Может ли страдание привести к настоящей смерти? Какие-то медики говорили, что да, происходит что-то в сердце из-за сильного стресса, и это может привести к летальному исходу. Так почему до сих пор не привело? Неужели может быть ещё больнее? *** Антону семнадцать. Он полон амбиций, планов на будущее и желания жить. Он поступает в университет своей мечты, начинает новую главу своей жизни, и наконец-то может дышать полной грудью. Первый курс, первые пары, первые пьянки и первая любовь. В школе тоже что-то такое было, но здесь всё ощущается иначе. Свобода. Первой любовью Шастуна становится странный парень с длинными волосами, и смешной одеждой. Кризиса ориентации это не вызывает, ведь всё так, как должно быть по ощущениям парней. Арсений. Это имя у Антона в крови, оно уже вместо воздуха. Это его первая мысль при пробуждении, и последняя перед тем, как уснуть. Он необычный, чудесный, а чувства, которые он вызывает у парня, просто нереальные. Этой любовью и нежностью можно затопить всю планету, и ещё немного останется. Всё становится слишком хорошо, когда объект обожания отвечает взаимностью. Антон на седьмом небе от счастья. Антону девятнадцать. Он также полон планов на будущее, но теперь он разделяет их со своим любимым человеком — всё тот же Арсений. Они уже живут вместе, друг другом живут. –Хочу, чтобы это никогда не заканчивалось, — шепчет однажды Антон, когда они стоят на мосту, смотря на звёзды. –Я не позволю этому так просто закончиться, — шепчет Арсений ему в губы. Им хорошо. Они молоды, они счастливы, у них впереди вся жизнь. Антону двадцать два. Он повзрослел, возмужал, но всё ещё пытается реализовать свои планы из прошлого. И получается, с поддержкой Арсения. Без него ничего уже не имеет смысла. Они открывают собственную кофейню, в которой первое время сами же и работают, но они верят в своё дело и друг в друга. Всё получится, пока они вместе. –Я люблю тебя так сильно, что даже слов ещё не придумали, чтобы это описать, — говорит Шастун, лежа на коленях своего парня. –И я люблю тебя, — потому что не «тоже», потому что по-настоящему любит, — Больше жизни. Больше всего, что существует на этом свете. –Не говори так. Пообещай мне, что пересмотришь свои взгляды насчет любви к жизни и ко мне. В тот вечер Арсений не понимает, почему его слова так зацепили парня. Да и не поймёт никогда уже. Но они проведут этот вечер вместе, а большего им не нужно. Антону двадцать пять. Кофейня набрала оборотов, и он больше там не работает. Планы и мечты становятся реальностью. Потому что Арсений рядом. Потому что он любит. И его абсолютно точно любят в ответ. Они даже не ссорятся почти за эти восемь лет. Но и на самых солнечных уголках планеты бывает гроза. Антон позволил своим сомнениям взять над собой контроль. Он поверил, что его мужчина может ему изменять. В тот вечер они сильно ругались, но внутри каждого что-то ломалось. Крики, битая посуда, почти собранные вещи. Они не верили, что в их идиллии может быть конец. Они его никогда не видели, а представляя будущее, в нём они всегда были вместе. До ворчащей старости и скрипящих суставов. –Не поступай так со мной, я же люблю тебя, Антон. Больше жизни ведь люблю, помнишь? — почти в слезах тихо говорил ему Арсений. –Я тоже люблю тебя, но ты меня не слышишь. Да ты даже себя уже не слышишь. Это нездорово, Арсений. Так нельзя, — как же больно такие слова говорить. Но почему-то они кажутся нужными. Антону двадцать пять. Они берут паузу в отношениях, а он не знает как ему самостоятельно существовать. Он даже дышать сам по себе не может. Лёгкие будто пробиты насквозь. Потому что больно. Потому что любит до хруста костей и до сжимающегося сердца. Долго это продолжаться не могло. Хотя даже те две недели были сущим адом для них. Потому что больно. Потому что любят. Но потом наступает туман. Та самая чёрная полоса, которая прям без просветов и шансов выбраться. Потому что поглощает. Да и спасаться не хочется. Антон не из пугливых, но в тот день он слышит по-настоящему страшные слова. Когда Арсения несколько дней нету дома, он начинает паниковать и звонит по давно забытому номеру. –Шаст, Арсений он… не придёт сегодня, — говорит ему Серёжа, друг Попова. –Что? Почему это? — спрашивает Антон, но решает перефразировать: — А когда он вернётся? –Никогда, Шаст. Думать о плохом не хочется, но мысли сами лезут в голову. А пауза в телефонном разговоре по истине пугающая. –Не томи, Матвиенко. Где Арсений? — твёрдо спрашивает он. –Его нашли за городом. А дальше туман. Та самая пустота. Потому что смысл его жизни потерян. Теперь не на две недели, теперь уже навсегда. На похоронах ужасно сложно, и Антон не верит, что переживёт этот день. Да и не хочет он его переживать. Он хочет упасть и уйти следом за своей любовью. За своим смыслом. Все друзья и родственники шепчутся. А мать Арсения обнимает Антона, и долго плачет ему в плечо, пока тот смотрит на умиротворённо лежащее в гробу тело Арсения. Он в своём любимом костюме, который скрывает все повреждения на его теле. И никто из присутствующих даже не догадывается насколько то изувечено. Кроме Антона. Он видел. И эта картина никогда больше не покинет его. Даже сейчас Попов красивый. Такой беззаботный и спокойный. Его лицо отражает покой. Будто он спит. И совсем скоро проснётся, чтобы с улыбкой пожелать Антону доброго утра. Вот только он не просыпается, а гроб с его телом несут на кладбище. Момент прощания. Антон держит руку парня, и не верит. Ну не может такого быть. Он ведь должен очнуться, должен жить. Но не живёт. Антона оттаскивают от гроба, который начинают закрывать. И где-то там остаётся частичка самого Шастуна. Он в тот день тоже умер, и эти похороны и его тоже. Только никто об этом не знает. Гроб опускают в землю, и Антон не выдерживает. Он падает на колени рядом с могилой и надрывно плачет. Не может такого быть. Так не должно быть. –Ты ведь не мог уйти от меня так. А он мог. И ушёл. Даже если не по своей воле, но ушёл. В какой момент люди решили, что они в праве лишать других жизни? *** Воспоминания о том дне убивают. Не алкоголь, не скуренные пачками сигареты, а ощущение холодного любимого тела под пальцами. Его закрытые глаза, не вздымающаяся от дыхания грудь и цветы рядом. Поминать Арсения не хотелось, хотелось его рядом. Обнять, поцеловать и никуда от себя не отпускать. Или уйти следом за ним. Но почему-то не уходилось. А жизнь вокруг продолжалась. У всех, кроме Антона. Он больше не был живым, и наверное никогда больше не будет.

23 апреля

«Когда ты вернёшься, Арс?»

«Я говорил с Серёжей. Это же неправда?»

«Ответь мне!»

24 апреля

«Пожалуйста, Арсений скажи, что это неправда. Ты же скоро придёшь?»

«Прочитай мои сообщения, прошу»

25 апреля

«Сегодня тебя похоронили. Арсений, прошу тебя, скажи, что это шутка, глупый розыгрыш. Я не буду злиться, честно. Только напиши мне хоть что-нибудь»

26 апреля

«Я люблю тебя. Как же сильно я тебя люблю. Я бы всё отдал, чтобы ещё хоть раз увидеть тебя живым. Чтобы обнять тебя и сказать так много всего.»

«Да ответь ты мне, чёрт возьми. Это всё ложь!»

«Прости меня, я не могу без тебя.»

28 апреля

«Извини, вчера я тебе не писал. Я пью. Так много пью, что теряю связь с реальностью. Но в пьяном бреду ты приходил ко мне. Мы были вместе, Арс. Мы были счастливы. Я не хотел, чтобы это заканчивалось.»

Антону было невыносимо. Ему всё ещё двадцать пять и он полностью разбит. Больше нет никаких планов. Жизни больше у него нет. Её отняли ножевые ранения на коже любимого человека. Жизнь покинула его с последним вздохом Арсения. Понимал ли он, что это конец? О чём он думал, когда проживал последние минуты своей жизни? Было ли ему страшно? Думал ли он об Антоне? Наверное, думал. От этого ещё хуже. Антон не был с ним рядом. Он умирал один, с болью и страхом, пока Шастун верил, что тот решает дела с расширением кофейни. Теперь это всё не имеет никакого смысла. Ничего не имеет смысла, если рядом нет Арсения. Его голубых глаз, теплых рук, и такой светлой улыбки. Каждый раз, когда алкоголь покрывал весь мир пеленой, Арсений появлялся перед глазами. Только так он был рядом, поэтому выходить из этого состояния совсем не хотелось. Друзья Антона пытались вытащить его из этого состояния, но спасти того, кто не хочет быть спасён — невозможно. А он не хотел спасаться, он даже жить не хотел. *** –Антош, ну зачем ты так с собой? Я больше не вернусь, ты же понимаешь. Арсений гладил парня по щеке, улыбаясь нежно — нежно. –Я не могу без тебя, ты ведь весь мой мир, Арс. Мне так без тебя больно, ты даже не представляешь. –Представляю, солнышко. Но ты ведь сильный, ты со всем справишься. Ради меня, Антон. –Не хочу без тебя, не уходи, пожалуйста. –Антош, отпусти меня, мне больше не больно и не страшно. Я ни в чём тебя не виню, мне теперь легче. И я буду ждать тебя здесь, но мы будем вместе только если ты проживёшь свою лучшую жизнь, и станешь ворчливым дедом, а потом уйдёшь в спокойствии, когда твоя семья будет держать тебя за руку. По щекам Антона бегут слёзы. –Ты — моя семья. И никого больше мне не нужно, как же ты не понимаешь? –Обещай мне! Обещай, что сделаешь то, что я прошу. Тогда я буду спокоен. Дай мне покой, Антон! *** Просыпаться после такого страшно. И ощущения были странными, но откуда-то появилось то самое маленькое желание выполнить просьбу любимого человека. Антон чувствовал, что она последняя.

30 апреля

«Я люблю тебя, и отпускаю, но не лишай меня возможности писать тебе дальше. Пусть это будет мои дневником, я буду верить, что говорю это всё тебе.»

«Спи спокойно, мой хороший, я сделаю всё, что ты просил.»

И Антон делал. Он вернулся в дела кофеен, вышел из полуживого состояния, чем удивил всех знакомых и друзей. Он не распространялся о причине своего возвращения, поэтому спустя время вопросы утихли. Он продолжал писать сообщения, на которые больше никогда не получит ответа, но сдерживал своё обещание. Ради Арсения. Он всё делал ради него. Антону двадцать восемь. Сеть заведений достигла успеха, они расширились в нескольких городах. Антон жил полную жизнь, работал, ходил к психотерапевту и делал всё, чтобы не вернуться на то дно, из которого тяжело выбирался. Он знакомится с девушкой, которая по истине похожа на ангела. Вины он не чувствует, потому что его ангел хотел этого. Они встречаются несколько месяцев, и только сейчас он смог рассказать о произошедшем три года назад. Говорит о том, что до сих пор любит, о том, что до сих пор пишет, но уже отпустил. Он готов отдать свою любовь другому человеку, ведь сердце всё ещё может её дарить. Она смотрит понимающе, и плачет вместе с ним. В этот момент Антон понимает, что выбрал правильного человека. Они говорят, много говорят, и от этого становится правда легче. Всё-таки человеку нужен человек, чтобы говорить, чтобы существовать. Чтобы любить. Их отношения спокойные, им хорошо вместе, но они не умирают друг без друга, когда приходится провести несколько дней порознь. Они живут, радуются жизни, когда находят поводы для этого в мелочах. Антону тридцать. Он собирается с силами, и в свой день рождения приостанавливает праздник, чтобы сделать девушке предложение. Слёзы на её глазах он вытирает, понимая, что это от счастья. Они нашли друг друга. Она соглашается. Кольцо на её пальце блестит правильно. Так нужно, так правильно. Антон до сих пор пишет Арсению, не скрывая этого от невесты. А она знает, что в этом его спасение и утешение. За годы отношений она сама прониклась покойным возлюбленным. Ревности нет, только желание, чтобы человек рядом был счастлив. Даже если ему приходится разругать себя каждым сообщением.

20 марта

«Знаешь, спасибо тебе, что попросил меня жить. Наверное, в этом наша с тобой была разница. Ты любил меня больше жизни, а я тебя просто до невозможности. Поэтому ты умер с любовью ко мне, а я живу, и дарю любовь тем, кому её так сильно не хватает.»

«Я не благотворитель, ты знаешь. Но она чудесная, и мне хочется сделать её счастливой. И я знаю, что ты знаешь, что я люблю тебя. И в твой день рождения я не могу тебе ничего желать, но я могу благодарить тебя и просить ждать меня. Ведь мы ещё обязательно встретимся.»

Антону тридцать один. Приходя домой, он как обычно целует свою уже жену, но замечает, что с ней что-то не то. А потом узнаёт, что у них будет ребёнок. Настоящий ребёнок. У Антона. Он не знает как реагировать, но в сердце что-то щемит от радости. Просьба Арсения будет выполнена. У него будет настоящая семья. Жена и ребёнок. Звучит как что-то нереальное. Спустя восемь месяцев рождается девочка. Антон смотри на свою жену и просит назвать дочку Кьярой. Это имя нравилось Арсению. Они когда-то это обсуждали. Со временем она становится всё больше похожа на Антона. Маленькая светлая зеленоглазая девочка. Его дочь. Он не верит в происходящее. Но увидев её впервые, он понимает, что любит малышку. С этой новостью он идёт к могиле Арсения. Такие новости сообщениями не рассказывают. –Арс, представляешь, у меня есть дочь. Мы назвали её Кьярой. Потому что ты говорил, что любишь это имя. Я не перекладываю память о тебе на ребёнка, но она будет маленьким счастьем. Тем самым счастьем, которое дарил мне ты. Знаешь, я верю, что ты стал моим ангелом- хранителем. Я хочу попросить тебя ещё кое-что. Будь ангелом для неё. Если там, где ты, у тебя есть какие-то возможности, — Антон улыбнулся, — то защити её от всего, что может сломать её. Обернувшись, он увидел силуэт за своей спиной. Мама Арсения. Неизвестно, сколько она там стояла, но по улыбке было понятно, что что-то она всё же слышала. Она подошла к парню и сильно обняла его. –Я поздравляю тебя. Арсюша был бы рад услышать это всё. Он слышит, я уверена. Но позволь и мне о чём-то тебя попросить. Антон внимательно слушал женщину, а слёзы на его глазах блестели, но пока не скатыаались по щекам. –Для вас всё, что скажете. –Позволь мне увидеть твою дочь. За эти годы ты стал мне вторым сыном, и я не хочу, чтобы это прекращалось, но пойму, если ты откажешь. Она уже плакала, но всё равно смотрела на парня с улыбкой. –Я поговорю с женой, но знайте, что я буду только рад, если к воспитанию моего ребёнка присоединится человек, который воспитал Арсения. Он был чудесным, вы сами это знаете, поэтому я хочу, чтобы вы проводили время с малышкой. Теперь они плакали вдвоём. От счастья, от боли, от всего, что накопилось. –Я оставлю тебя с Арсением. Поговори с ним ещё, если тебе нужно. Антон остаётся, смотря на фотографию на памятнике. Арсений там улыбался. Так ярко, что солнце остаётся вне конкуренции. –Знаешь, за эти годы я общался с многими людьми, они были такие разные, никто не был похож на тебя. И один человек как-то сказал мне, что продолжать писать мёртвому человеку — серьёзный грех, тогда я не обратил на это внимания, но за прошедшее время я осознал, что может для них это всё и грех, но ты — моё личное спасение, а сообщения тебе — моя исповедь. Он не нашёл больше нужных слов, и, попрощавшись, пошёл к выходу. Тупая боль прошибала сердце, но парень смог дойти до машины. Спустя какое-то время стало легче, и он поехал домой, к семье. Обещая Арсению, что ещё не раз вернётся. Антону тридцать пять. Восемнадцать лет прошло с момента, когда он впервые встретил Арсения. И десять лет с момента их смерти. Его дочь стала настоящим солнцем, которое приносило ему радость просто своим существованием. Жена тоже была рядом. Обычная семья. Настоящая. День за днём, ночь за ночью. Год за годом. А он так и не видел больше ни одного сна с Арсением. До годовщины смерти. *** — Антош, ты справился, видишь? — он смотрел на него так нежно. И ему всё ещё двадцать пять. Молод и полон жизни. — Арс? — Да, солнышко. У тебя прекрасная семья, а дочка вообще чудесная. И имя у неё очень красивое. — Ты же выбирал. А всё к чему ты имеешь отношение — становится красивым. — Спасибо, Антош. За всё спасибо. Особенно за то, что послушал меня тогда и выполнил мою просьбу. Ты не представляешь насколько я рад за тебя. — Это я должен тебя благодарить. И просить прощения, что не уберёг тогда. — слезы появились на глазах. –Не стоит. Если бы мне пришло умереть ещё раз, чтобы знать, что ты будешь счастлив, я бы сделал это. И смотрит. Смотрит своими голубыми глазами. Насквозь прошибает. –Не говори так, прошу, Арсений, не добивай меня. Тот берёт его руку и касание такое нежное, призрачное почти. –Послушай меня внимательно. Я сделал всё, что мог. Теперь пора мне уйти на покой окончательно. Ты был со мной все эти годы, а теперь отдайся полностью своей семье. И знай, что я буду тебя ждать. И любить. Всегда, Антош. –Что это значит? — слёзы неконтролируемо стекают по щекам, — Не молчи, прошу тебя! Но тот только улыбается нежно и отходит в темноту, но оборачивается. –Твоя исповедь принята, теперь тебе нужно жить дальше, только совсем без меня. *** Антон просыпается. Щеки мокрые от слёз. Он хватает телефон, чтобы посмотреть время. 04:36 Время смерти Арсения. Ровно десять лет. По традиции он хочет зайти в их чат, чтобы написать что-то. Вот только чата этого нет. Шастун не верит в паранормальное, но это вызывает у него ещё больше слёз. Ему правда пора отпустить Арсения. Чтобы когда-то встретиться с ним вновь. *** И он сдержит обещание прожить полную жизнь, которая закончится в кругу семьи и полном спокойствии. Свой последний выдох он сделает с улыбкой и тихим шёпотом: –Дождался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.