ID работы: 14612425

Она не сохла на ноже

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста

Я запомнил сон, где мы вдвоëм Пытали день, морили ночь, Пускали кровь к своей мечте, Она не сохла на ноже. Электрофорез - Я ничего не могу с собою сделать

      Очередное покушение повлекло за собой постоянную головную боль и помимо классического депремирования. Но к этому Жонсьер привык — за допущенную им ошибку приходится нести большую ответственность. В конце концов, на кону жизнь Приора. И его друга.       Мужчина затолкал чувство вины куда подальше без особых проблем — годы работы в Инквизиции учат и не такому. Но ему не удалось подавить выработавшейся с годами стальной выдержкой и холодным цинизмом неприятно колющую мысль — что-то в нём переломилось.       Стажëр Лу Рид. Девчонка из Термитника. Сидевшая тогда перед ним девушка с разбитым носом, не скрывающая в своëм взгляде жгучего презрения, хорошо отпечаталась в памяти Марка. Прямой взгляд, словно стремящийся выжечь всë на пути, дерзость, настойчивость. Всë это слишком…       Но он не дал разрастись этой мысли дальше, а прописал себе мысленную пощëчину, отгоняя захватившее его на мгновение наваждение. Тяжело вздохнув, он отложил бумаги, выключил настольную лампу и повернулся на офисном кресле к окну, вглядываясь в яркий свет ночного города.       «Да, старик, пора тебе на покой, а то вдруг сердце прихватит на каком-нибудь задании. Тогда Иво пулей в плечо не отделается», — усмехнулся мужчина. Но тут же отбросил повеселившую его мысль, потому что произошедшее явно было не лучшей темой для шуток. Пусть и с самим собой.       Даже в спальном районе центра Нью-Пари, где находились апартаменты Жоньсера, ночью иллюминация была невыносимой. Марк невольно поморщился. Он не представлял, каково жить в Термитнике с его неисчислимыми неоновыми вывесками, кричащими баннерами, мигающими окнами бесконечных баров, клубов и менее легальных мест. А ведь это такая незначительная часть всех проблем этого района.       Внутри снова кольнуло. Ему стало интересно, как там где-то в одном из муравейников Термитника сейчас та девушка…       «Да сколько можно уже?» — одëрнул себя инквизитор. Происходящее уже начинало порядком его раздражать. Он резко встал и отпил из бокала с виски, устало потерев переносицу.       «Дерьмо», — тихо выругался Марк. Решив, что вернется к отчëту утром, он устроился на диване, дабы не беспокоить Летицию.

***

      — Убийство Викария? Ты в своëм уме? — ошарашенно спросил Марк.       — Ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что иначе никак. Просто не можешь себе в этом признаться, — девушка сидела на кресле к нему спиной. На его кресле. За его рабочим местом.       — У Иво есть план, ты дала слово!.. — повысил голос инквизитор.       Его привел в бешенство сам факт того, что она сомневается в решениях Мартена. Она, простая посвященная, хочет пойти вразрез с тем, что задумал Приор. Он в ярости сжал руки, но ногти, впившиеся в ладони не принесли боли. Однако мужчина был слишком зол, чтобы заметить это.       — Ты осознаешь, что я могу просто рассказать об этом Иво?       — Ты этого не сделаешь, — спокойно ответил женский голос. Почему-то Марк был уверен, что она улыбнулась, произнося это.       — Почему ты в этом убеждена? — мужчина сделал шаг и опëрся о стол, крепко его сжав. Ему стоило больших усилий воздержаться от того, чтобы просто не опрокинуть его в ярости. Внутри всë клокотало.       Лу соизволила повернуться на кресле лицом к Марку. Она встретилась с грозным взглядом нависшего над ней инквизитора, но отвечать на вопрос не торопилась, лишь задумчиво поднесла сигарету к губам.       — Потому что ты сам этого хочешь, — с улыбкой протянула девушка, смело глядя в яростные карие глаза, и выпустила дым в лицо Марку.       Сигаретный дым окутал мужчину, но внешне он остался невозмутим.       — Ты в своëм… — осëкся он, поняв, что уже спрашивал это и ждать ответ бессмысленно, — это твоя термитниковская натура проявляется? Попытаться убить самого защищëнного человека в Нью-Пари без плана, средств и в конце концов без какой-либо возможности?       — Средства есть у тебя, а план можно придумать, — Лу сделала ещë одну затяжку. Марка даже не смущал факт того, что она курит в его кабинете.       — Ты сумасшедшая, если думаешь, что всë так просто. Убивать Викария нецелесообразно, это повлечëт за собой лишь очередной виток насилия!       — Не тебе об этом говорить, Марк. Иво просто не хочет опускаться до такого гнусного способа избавления от проблемы. Но мы можем.       — Я в какой-то момент перестал думать, что Мартен взял к себе в охрану некомпетентного сотрудника, — злобно усмехнулся мужчина, — однако, мадмуазель Рид, вытащив человека из Термитника, Термитник из него не вытащишь, как я погляжу.       — Месье Жонсьер, — воспроизвела девушка нарочитый официоз мужчины, в еë глазах сверкнул лëд, — точно не вам о моей жесткой натуре рассуждать. Мы одинаковы.       В глазах мужчины отражались все колебания. Его задело за живое то, в чëм она их сравнила. Ведь действительно, если копнуть чуть глубже их внешних различий, внутренне они бывают слишком похожи.       Тихо выругавшись, Марк взял сигарету изо рта Лу и демонстративно затянулся, продолжая буравить девушку взглядом.       Светало. Морозный воздух обжигал лёгкие. Заснеженная пустошь близ Периметра переливалась в лучах рассветного солнца.       Кровь, не то своя, не то чужая, капающая с рук, оставляла яркие следы на снегу. Марк убрал пистолет в кобуру, задумчиво глядя на бездыханные тела, обдуваемые февральским ветром. Лу не менее окровавленными руками протянула сигарету. Дешëвая, но сейчас самое то. Инквизитор не задумываясь потянулся за ней, соприкоснувшись пальцами с девушкой. Лу дала прикурить.       Впервые они посмотрели друг на друга. Марк невольно потянулся стереть кровь с еë щеки, но одëрнул себя, вспомнив, в каком виде сейчас находятся его руки. Лу лишь ухмыльнулась, с жадностью вдыхая в себя сигаретный дым.       Мужчина осторожно потянулся к свободной руке девушки и сплëл их пальцы.

***

      Марк поморщился от противно пищащего звука и потянулся выключить будильник. Придя в себя, он ошарашенно уставился в одну точку, пытаясь понять, что за чертовщина ему вообще сейчас приснилась.       Та назойливая псионичка начала работать в охране Приора? Ну и бред. Покушение на Викария, сплетëнные пальцы… на мысли о последнем стальное сердце инквизитора пропустило удар. Стараясь как можно скорее избавиться от воспоминаний о столь бредовом сне, он осушил вчерашний стакан виски и направился прочь из кабинета.       На мгновение ему показалось, что в комнате стоял запах сигаретного дыма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.