ID работы: 14612441

Горящее воспоминание

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И почему тебе всегда надо делать именно так, — Кейго с наигранно удрученным видом плюхается в кресло напротив Миямото, как будто бы это его сегодня жестоко обманули на допросе. — О чем ты, птенчик? — девушка сидела напротив, не поднимая глаз, но улыбаясь, дописывала рабочий отчет. Рядом стоял полупустой стаканчик кофе, лежали запасная ручка и пара бумажек. Одну из них Кейго стащил, немного неуклюже потянувшись. — Ты сама все знаешь, о великий профайлер Миямото Хина-сенпай, — он потряс в воздухе сложенной запиской с идеально ровной надписью «принеси мне это через 5 минут с очень угрюмым видом», — И да, прекрати меня так называть. — Тогда прекрати супиться, как птичка, — дописанный отчет отъезжает в сторону, а стаканчик опустошается в два глотка. — Напомни, почему именно я с тобой таскаюсь? — Потому что Айзава не хочет вылезать из своего склепа в морге, — Миямото закатила глаза и встала из-за стола, подхватив пальто. — Тю, ты так говоришь, будто он страшный граф Дракула, — ястреб поднырнул к ней под руку и пошел рядом. Он пытался делать вид, что не хочет работать и вообще чертовски устал, но его довольная улыбка и хитро блестящие глаза выдавали его с потрохами. Ему нравилась их работа, особенно в компании этой язвительной и немного хамоватой девушки. Она была одновременно достаточно элегантной в своих костюмах, преимущественно лавандового оттенка, под цвет волос, и при этом растрепанной, ассиметричной в большинстве аксессуаров. Для обычного человека у нее были слишком странные привычки: просыпаться исключительно в 6.05 утра, независимо от того, во сколько она уснула; выкуривать по одной сигарете в день в нечетные даты, и две — в четные. Когда Таками только начинал работать вместе с Миямото, он даже записывал детали ее поведения и пытался анализировать, но, как водится, очень сложно понять того, кто умеет распознавать ложь так же хорошо, как и лжет сам. — Доброе утро, господин начальник, — Энджи Тодороки был одним из самых суровых и страшных людей, которых видели стены этого участка. Никто не позволял себе фривольностей в его адрес. Или почти никто. — Я же просил стучаться, Хина, — мужчина сидел за своим столом, перебирая очередную кипу бумаг. По выражению его лица можно было подумать, что он прямо сейчас на чьих-то похоронах, но Миямото знала, что это его обычное состояние и что он мягче, чем хочет казаться. Как минимум в ее присутствии. — Разве? Не помню такого, — девушка подкидывает ему еще пару бумаг — тот самый отчет, написанный ею только этим утром, хотя она должна была сдать его пару дней назад. Немного обойдя сам стол, садится на второй стул поменьше и прокручивается на ней, заставляя комиссара отвлечься от дел. — Что уже успело случится, раз ты с утра в таком раздражительно хорошем настроении? — Наш замечательный журналист — или стоит назвать его нашим фанатом? — выпустил новую статью. И я считаю, он превзошел сам себя, — она довольно улыбается, как будто бы это она устроила какую-то шалость, ожидая реакции своего непосредственного начальника. Статья об их крайнем деле, которое, хоть и достаточно быстро закрыли, навело немало шуму. И неизвестно откуда взявшийся журналюга, появившийся месяца три назад, любящий писать преимущественно про дела их отдела, не упускает ни одной возможности поднасрать репутации Тодороки. — «Инфантильный ребенок в теле взрослого, все проблемы которого решает его помощница-психопатка», — он читал это предложение медленно и четко, выводя в каждом слоге свое презрение. — Ты так рада, потому что он начал и про тебя писать? — И это тоже, — она протягивает ему телефон с уже другой статьей, более интересной для Энджи сейчас. — Тошинори нарыл недавно. Наш чудесный, оказывается, ein wenig verbrannt. — Немного… что? — Энджи всегда удивлялся количеству знаний Миямото, особенно это касалось языков. Она не была супер-лингвистом, но на среднем разговорном уровне знала несколько языков. И очень часто вставляла в свою обычную речь иностранные слова, иногда специально, иногда на автомате. — Немного горелый. Вот, смотри, — девушка немного пролистала статью к фотографиям молодого парня с кучей ожогов. — Называет себя Даби, и в городе он появился примерно полгода назад. Документы и вся такая шушера, вроде как, в порядке, но настоящего имени найти не смогли. — Думаешь, его кто-то покрывает? — мужчина задумчиво всматривался в экран, ловя себя на странном чувстве дежавю, которое никак не мог объяснить. — Уверена в этом, — Миямото забирает телефон и отходит к выходу из кабинета. — Я попрошу ребят еще покопаться в этом. Так что не переживай, я притащу его тебе на ковер. Она улыбнулась на прощание. Не так, как делает это обычно. Эта улыбка была похожа на оскал хищника, который нашел свою добычу. Именно этим хищником Миямото и являлась. Личная гончая, которая умела вычислить нужного человека в толпе по одному лишь жесту или неаккуратной фразе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.