ID работы: 14612455

Необычное путешествие

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Необычное путешествие

Лето. Утро. Бараш идёт по лесной тропинке и что-то про себя бубнит. Идёт идёт и тут появляется Крош и говорит: - Бараш, ха, далеко собрался? Бараш отрываясь от своих мыслей: - Да так, прогуляться захотелось. - Хочешь я тебе компанию составлю? - Крош, я конечно был бы рад, но давай в другой раз. Тут Бараш замечает идущего в дали Копатыча и говорит: - О, Копатыч идёт, наверняка нужен собеседник (обращается к кролику) - Ну как надумаешь зови, я всегда готов провести с тобой время – сказал кролик - Копаатыч – (крикнул Крош направляясь к нему) пойдем к тебе, чаёк заварим, поговорим по-дружески. - Опа, ну пошли, я как раз хотел с кем-нибудь обсудить мою тыкву. Камера отдаляется. Копатыч и Крош отправились куда-то в другую сторону. Бараш посмотрел на них и тоже отправился восвояси. Лес. Бараш проходит вдоль речки. Одна волна еле-еле настигла его, а именно её брызги. - Хехе ой – воскликнул он с улыбкой. Пройдя немного дальше он замечает Карыча, который смотрит на него в ответ - Привет Карыч, что искупаться решил? - Нет, мой добрый друг, я этим прекрасным утром решил сходить на рыбалку. - А где же удочка? Карыч указал за камень, на котором сидел. Подойдя Бараш действительно увидел удочку и не только. - Не хочешь со мной вместе порыбачить? Говорят, клёв в это время шикарен. - Я бы с радостью, да вот дела кое-какие остались. Я, наверное, пойду – сказал баран. - Да - да, конечно, поэзия – это такая штука, на неё требуется достаточно много драгоценного времени. Уходя поэт добавил: - И много сил. Когда баран скрылся за деревьями Карыч сказал реке, будто она живая: - Творчество и рыбалка очень похожи друг на друга. И там, и там нужно терпение, которое не всем дано. Оказавшись, а лесу Бараш решил передохнуть и сел на пенёк. Подняв перо над собой, он погрузился в свои мысли. - Наконец - то я один на один со своими мыслями. Вдохнув он закрыл глаза. Зритель находится в темноте, как и главный персонаж. Это продолжается до тех пор, пока Бараш не слышит знакомые голоса. -Бараш, ты что-ли? Открыв глаза, поэт видит Нюшу с полной корзинкой грибов. - Я, а ты что здесь? – спросил он - Я решила грибов насобирать и отнести Совунье. Слышала ей нужны были для чего-то. - Понятно – сказал Бараш и снова закрыл глаза. Открыв их через мгновенье, он посмотрел наверх. За макушками деревьев не сразу можно было разглядеть облака, плывущих по небу. Оглянувшись назад поэт заметил ромашки. Когда он подошёл и понюхал оду из них зритель может заметить, как нашему поэту стало хорошо. Возможно тогда он считал себя самым счастливым на свете. И вдруг он понял, что потерял из виду Нюшу. - А где собственно Нюша – спросил он. Тогда наш занятой поэт решил отправиться в обратном направлении. Он стремительно шёл, пока его взор не упал на место, где он повстречался с Карычем. Ворон сидел всё на тех же камнях, в то время как Нюша что - то говорила ему. Смотря за этой картиной Барашу явно стало легче и он отправился дальше в глубь леса. Выходя из него, баран начал писать своё произведение. И вдруг он посмотрел мимо листа. То, что он увидел было трудно описать. Бараш был заворожён красотой и даже не заметил, как выронил лист и перо. Он увидел самый красивый закат. Подойдя поближе и раздвинув руки, он начал любоваться этой уютной атмосферой. Каждый миг наполнял поэта позитивными эмоциями. Немного отойдя Бараш присел и продолжил наслаждаться красивым закатом. Он провожал солнце до тех пор, пока оно не скрылось за горизонтом. Поднимаясь Бараш сказал: - Надо же! Какая красота! Вот и нашлась тема для поэмы. Поднимая лист с пером, он добавил: - Произведение назову “Я и вечерний закат”. Поэт глубоко вдохнул и побрёл домой. Ночь. Проходя через лес, он ясно видел свет луны. Остановившись он сказал ей: - Как тебе, наверное, нелегко светить всю ночь. Когда Бараш шёл вдоль реки он увидел мерцание звёзд в прозрачной воде. - Надо это место запомнить и чаще посещать, тут можно обрести покой и уют. Пересекая лесную дорожку он заметил светлячков, светивших ему путь. Он шёл за ними и вскоре добрался до дома. Поднялся поэт по ступенькам и сказал: - Вот так путешествие, хе, настоящее чудо! После зашёл в дом и закрыл дверь. Зритель же продолжает некоторое время наблюдать за ночной атмосферой Ромашковой долины. Ранее утро. Дом Бараша. Поэт вскакивает с постели и куда-то убегает. Дом Копатыча. Около него стоит хозяин (Копатыч), Крош, Карыч и Нюша с корзинкой. Нюша говорит Копатычу: - Смотри сколько грибов в лесу набрала - Ого, да ты грибник у нас получается. - Да нее, просто так вышло - застеснялась свинка. В это время Карыч говорит Крошу: - Такую рыбу вчера поймал - сказал он, показывая ширину крыльями. - Ого какая огромная! И тут подбегает Бараш. - Друзья, я вчера такое увидел, такое! - Какое? – спросил Крош - Красивое, невероятное. Надо нам сегодня туда сходить – сказал восторженный поэт. - Да что там смотреть: лес как лес, река как река, ничего необычного – сказала Нюша. И вся компания продолжила вести беседу. - Ну что ж, ладно – сказал расстроенный Бараш. Дело близится к вечеру. Бараш снова направляется в тот лес. Вся четвёрка замечает это, а Карыч спрашивает: - Бараш, ты куда? - Похоже вам не понять, что я там почувствовал – сказал Бараш. - Ты опять туда что-ли? – спросила Нюша. - Ага, доброй вам всем ночи! – сказал Бараш и скрылся за поворотом. Крош всем: - А ну-ка давайте проследим за ним, хотя бы поймём куда он ходит. Ночь. Лес. Крош, Карыч, Копатыч и Нюша отправились за Барашем. Прошли лесную дорожку и раздвинули кусты. Раскрыв их, они увидели поэта, сидевшего на камнях и следившего за светлячками. Далее мы улыбающегося Бараша, который смотрит то на небо, то на отражение в реке, то на вышеупомянутых светлячков. И тут Нюша хотела сказать: - Бар... Но Карыч, Крош и Копатыч не дали ей сказать, прикрыв рот лапами. Нюша щёпотом: - Вы чего? - Тише, тише! – сказал сказал Крош Они продолжили смотреть на своего друга. Тут зрителю показывают Бараша со спины который любуется красотой. ТИТРЫ КОНЕЦ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.