ID работы: 14612512

Вечерний разговор

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вот это да, Кото-чан. Ты ведь не побить меня пришла?– Микото спрашивает немного сонным, усталым голосом. – В любом случае так врываться в чужую комнату немного бестактно, знаешь? Он потягивается присаживаясь на кровати, и в полутьме комнаты переводит взгляд на стоящую в дверях Юзуриху. – Решу как действовать после того как услышим результаты, сейчас пока не собираюсь. – Голос Котоко спокойный. И как Микото кажется она снова что-то мысленно оценивает. – Это, наверное, радует. Ты тоже не можешь заснуть в ожидании?– следует следующий вопрос парня и он наклоняет голову набок. – Обычно спать мне мешает шум из твоей камеры, но сегодня ты был на удивление спокойным. Решила проверить, что произошло. – Она пожимает плечами, выглядя так будто бы само решение о том виновна она или нет сейчас её беспокоит мало. – А ты то, действительно так переживаешь? – Ещё бы…! Я так и не смог понять что конкретно сделал, но если это было настолько плохо что мой мозг решил забыть…не хочу думать как ужасен может быть поступок – К концу фразы Микото начинает слегка неразборчиво тараторить, желая проговорить беспокойство как можно скорее и забыть его переключаясь на другую тему. – Но раз ты тут не с плохими намерениями я очень рад тебя, Кото-чан! Обычно ты пытаешься как можно скорее закончить со мной разговор, я не имею ничего против, но это слегка задевает. Добродушная, с виду, улыбка Микото остаётся без ответа и уголок его губ немного нервно дёргается. Он потирает затылок отводя взгляд в сторону чувствую как хмуро смотрит на него девушка. – Ох, я ведь не так плох…? И ведь точно, не стой в дверях, Кото-чан, может зайдешь внутрь? – Каяно отодвигается на край своей кровати и указывает на противоположный, предлагая той присесть. Котоко ещё несколько секунд простоявшая в дверном проеме со скрещенными на груди руками, её палец постукивает по плечу. Она раздражённо вздыхает и подходит ближе присаживаясь напротив. Без особого стеснения Котоко принимает удобную позу, сев на кровати по-турецки, не потрудившись перед этим снять обувь. – Оу… хорошо, полагаю мне стоит радоваться что ты согласилась. – Микото произносит это неловко, его выражение лица явно слегка дрожало. – Подавляешь раздражение и дальше? Уже жалко выглядит. – Я понимаю твой максимализм, Кото-чан, но думаю ты и сама понимаешь как важно в обществе умение быть терпимыми к другим и- – Знаю. Но мы сейчас в тюрьме. Или ты всё ещё думаешь что это телешоу? Не разочаровывай. – Юзуриха раздражённо произносит. – …вовсе нет, даже если бы мне хотелось. Но даже сейчас такое поведение даёт больше ощущение "нормальности" ситуации и какого-то контроля… что это я, только и болтаю сейчас, а ты ведь практически ничего не сказала– парень помотал головой отмахиваясь от лишних мыслей, чтобы случайно не вывалить лишние беспокойства. – Что-то с тобой сегодня не так, но никак не могу понять что. – Котоко подпирает щеку рукой. – Что ж, неважно. Как прошел допрос? Снова не помнишь половины? – Это было так очевидно, ха-ха…– Он потирает щеку нервно посмеиваясь и отводя взгляд в сторону.– мне почему-то кажется будто бы на плечи свалилось ещё больше чем до допроса, хоть совсем не помню о чем говорил надзиратель, боюсь заснуть и снова начать буянить или вроде того. – Наши камеры находятся рядом, если сильно разбуянишься я могу и успокоить. – Котоко слабо усмехается и показательно хрустит пальцами. –… Спасибо, успокаивает. – Микото слабо усмехается в ответ. Он немного копирует позу девушки подпирая щёку ладонью и вдумчиво окидывая её взглядом. Та же просто позволяет это ему ожидая какой-то фразы или действия.– И всё-таки, с такой модельной фигурой как у тебя ты останешься намного сильнее меня, даже не знаю как это ощущать, одно дело Казу-сан и его комплекция… – Не пялься на меня для начала, это мерзко. – Котоко обрывает его, парень в ответ приподнимает руки в шутливом жесте "сдаюсь". –факт есть факт, так что просто смирись с этим. – Хорошо, хорошо, тем более когда это выгодно нам обоим. Хэй, раз мы оба не можем заснуть, может поговорим? Завтра общее настроение наверняка изменится, но пока у нас такое затишье, можно воспользоваться этим, так ведь? – Как по мне это бессмысленная затея.– Котоко хотела продолжить, но кажется предпочла не уточнять почему именно она так считает. Дружелюбная улыбка Микото снова дрогнула, он привык что Котоко недолюбливает его и разговор с ней совсем не строился, но это ещё больше расстраивало сейчас, когда его спокойствие и так было подорвано многими вещами. Он вздохнул. – Как насчёт поочередно задавать друг другу вопросы и отвечать? – И почему ты думаешь что мне интересны твои ответы? – Тогда спрашивать буду только я. Ведь чтобы ты не говорила ты всё ещё тут. – Он приподнял указательный палец ладони поднося это наблюдение преувеличенным образом. Он заметил как Котоко подавила смешок…а возможно это был раздраженное фырканье. – И так для начала... *** В течение следующего часа, Юзуриха Котоко и Каяно Микото провели за тихим, в большей степени светским разговором. Микото предпочитал избегать серьезных дискуссий и обсуждений и Котоко неохотно, но приняла это. В конце концов, к удивлению или нет, отвлеченные вопросы о семье, любимом фильме или блюде отвлекли Микото от тревожных мыслей, это всё ещё нависало где-то рядом, но уйдя на задний план позволило сонливости взять верх. – Наскучил разговор со мной настолько что засыпаешь на ходу? Даже не знаю обижаться ли. – Охх, я был бы счастлив если бы тебя действительно расстроило то что наш диалог подходит к концу, Кото-чан. – Микото зевает прикрывая рот рукой. Он достаёт подушку из-за спины и обнимает её в руках слегка облокачиваясь на неё. – Я пока не хочу чтобы ты уходила, может поговорим о… хм- – Кажется и у тебя могут заканчиваться темы для бессмысленных разговоров. Раз уж засыпаешь, постарайся этой ночью не мешать мне спать. – Котоко медленно поднимается с места отряхивая одежду избавляя от мелких помятостей. Её рука касается плеча Микото подталкивая его в лежащие состояние. – Спокойной ночи. –…я ведь старше тебя, знаешь? Ты проявляешь уважение Шидо-сану и Казу-сану, но мне никогда, это даже нечестно…– Он бубнит. – Потому что быть старше недостаточно.– Она закатывает глаза. – Знаю, знаю…– Микото вздыхает, уже практически на ходу засыпая. На секунду он почувствовал что, хотел бы остановить Котоко и возможно ещё немного поговорить или просто чтобы она поприсутствовала рядом какое-то время, но у него ещё было самоуважение и он знал как глупо и неправильно бы это звучало. – Спокойной ночи, Котоко. Не забудь, ты обещала остановить меня если я начну буянить! – Ага, разумеется. Котоко махнула рукой и вышла из комнаты парня закрывая за собой дверь и направляясь к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.