ID работы: 14612570

Тяжёлый и весенний воздух

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

>🍓🍒<

Настройки текста
Весна. За окном стояла аномальная жара. Хотя аномальной её называть было некорректно. Для многих +16 и +14 - вовсе не аномалия. Но когда такая погода стоит каждый день в течение всего апреля.. Это уже немножко странновато. Но многих школьников это вообще не волнует. Они радуются, что наконец-то можно ходить без тяжёлых дутых курток и без шапки. Многие даже лёгкие куртки не одевают. А зачем? И так тепло! Конечно такая радость не для всех регионов города. Многие, расположенные рядом с реками, затопило почти по самую крышу. А такое уже можно и даже нужно называть аномалией. Но многие ученики средних и старших классов кипятились не из-за этого, а из-за всероссийской проверочной работы, или сокращённо ВПР. Такая фигня, которая чем-то похожа на годовую контрольную работу. Только она гораздо замудрённее. А что самое страшное, что у средних классов помимо обязательного русского и математики есть два выборных предмета, которые как обычно выбирают самые ужасные. И Диана была одной из тех школьниц, классу которых достались очень уж непонятные предметы. Физика и история - просто смертное комбо! Но с другой стороны это оправдано: После седьмого класса будет переформировка классов. По итогу будет два восьмых профильных класса: Технический и Гуманитарный. А остальные станут так, "общими". А Диане нужно было попасть в профиль. Она знала, что сможет. Из-за этого она сейчас, вместо сна, сидела и рассматривала два листка. На первом карта с подписанными городами 17 и 16 веков. На второй даты. Эти две карточки являлись основой почти всего ВПР по истории. Не зная этого делать там нечего. На часах 22:50, глаза слипались. Но нельзя! Нельзя засыпать! Нужно выучить хотя бы что-то, чтобы за ночь это отложилось! В другой комнате сидели родители с младшей сестрой и что-то с ней разбирали. Были слышны всхлипы младшей и голоса на повышенных тонах. Но девушке было как-то всё равно на это, привыкла же. Как раз в описываемый момент в комнате что-то засияло. Даму это никак не удивило. Через несколько секунд в комнате стоял Зонтик. Уже как месяц прошёл с той истории... Когда Фёдор запихнул к клонам дам, а через какое-то время они стали невошедшими дамами. И сейчас им приходится перемещаться из реального в карточный мир с помощью специальных устройств. Такие же сделали потом и остальным, чтобы уже они могли ненадолго перемещаться в карточный мир. Как раз из-за этого Зонт прямо сейчас стоял рядом с сидящей Дианой. Зонт: Эм.. Привет! Диана убрала в сторону свои бумажки. Диана: Да, привет. Что-то случилось? Зонтик неловко почесал затылок. Врать не очень и хотелось, но наверное другого выбора нет. Поэтому трефу пришлось сказать правду. Зонт: Нет, ничего. Всё как обычно. Куромаку за бумагами, Клео с Дарьей тоже. А мне стало немного тоскливо Диана: А чего тебе тоскливо то стало? Зонт: Не знаю... У меня же натура такая, меланхолик Диана с улыбкой закатила глаза. Диана: Ну, это известно всем! Зонт: Хех, да Зонтик сел на кровать рядом с дамой своей масти. Пусть они пока не встречаются, но отношения у них были налажены. Зонтик спросил разрешения, а после положительного ответа взял и начал рассматривать две бумажки. Зонт: А что это? Диана: История.. 16 и 17 век Зонт: Ого, а зачем? Диана: Мы будем завтра ВПР писать Зонт: А... А что это такое? Диана: Ох, всероссийская проверочная работа Зонт: А, теперь понял Диана опять вздохнула. А в это время послышались крики из другой комнаты. ??: Какая стрелка часовая!? Милана: Длинная.. ??: ЧАСОВАЯ! Милана: А, короткая Зонтик: Это что там происходит? Диана: Милану учат узнавать время по двенадцатичасовому формату Зонт: Так?! Диана: Да, так Зонт: Мне немного жалко её Диана: Ничего, перетерпит Зонт: Слушай, а можно мне это... Чай попить с тобой? Диана: Да, пошли Оба трефа встали с кровати и вышли из зала. Идя по коридору, они тихо прошли мимо комнаты с родителями, откуда всё ещё были слышны крики. Пройдя на кухню, Диана потрогала, а после включила электрический чайник. Потом она достала две одинаковые кружки и поставила их возле чайника. Зонт: Диан, а зачем у тебя возле чайника стоит кувшин и фильтр с водой? Диана: У нас в последнее время много посёлков топит, в воду много добавляют хлора. Поэтому мы сначала её через фильтр прогоняем, потом кипятим, и только после этого пьём Зонт: Вот это да.. Диана: К чаю у нас ничего нет, к сожалению Зонт: Ничего страшного, так попьём К тому моменту чайник уже закипел и автоматически отключился. Диана налила кипяток, разбавила водой и положила чайные пакетики в каждую из кружек. Потом она поставила их на стол и села напротив Зонтика. Зонт: Спасибо, а родители тебя не будут ругать? Диана: Нет наверное Диана отхлебнула немного чая. В это время на кухню зашла мама. Мама: Зонтик? Ты откуда тут? Зонт: Да так... Зашёл на чай)) я ненадолго, честно Мама: Ничего страшного, всё же управление собственным государством - ответственная вещь Родители Дианы и Миланы уже давно в курсе, что их дочки являются дамами двух мастей. Наоборот, родители были даже рады, что девочки стали более ответственным. И поэтому неожиданные визиты кого-то из масти вовсе неожиданный. Главное, чтоб ненадолго и в удачное время. Как только оба трефа допили чай, они переместились снова в зал. А там они также немножко поболтали между собой. Диана: А с Клео, Дарьей как? Справляются? Зонт: Конечно! Клео вообще молодец, старается ради народа. Дарья помогает Диана: Это очень хорошо. А то у меня не всегда есть время проведать вас и народ.. Зонт: Диан, ну ты всё равно умничка! Ты стараешься и хорошо учишься Диана: Да.. Зонт: Не переживай, народ твой всё понимает и рад, что их правительница хорошо учится Диана: Хех, приятно)) Зонт посмотрел на время на своём устройстве. Данное устройство показывало сразу два времени: В реальном мире и в карточном. Зонт: Ой, мне идти уже надо Диана: Тогда пока! Зонт: Пока! Трефы обнялись на прощание. А после Зонтик взял своё устройство, нажал на кнопку и испарился. А Диане пришлось продолжить учить историю для ВПР.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.