ID работы: 14612583

Я всегда буду рядом

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце давным-давно село за горизонт и на город опустилась темень. Ночь летом не кажется холодной и грустной, как это бывает зимой. Сейчас, смотря в открытое окно, чувствуешь тепло. Хочется сидеть на балконе часами, ощущая всю эту атмосферу, что так и перла со всех сторон. Пусть и в Питере погода с биболяркой, это не мешает прочувствтвать весь летний вайб. Сейчас на небе ни одного облака и парень может спокойно рассмотреть все созвездия. За окном то и дело слышатся звуки проезжающих машин и громкие разговоры людей. Это даже немного успокаивает и парень не горит желанием выйти на балкон и обматерить всех, кто посмел нарушить его покой. Дверь в комнату тихо открывается и Макс вздрагивает, но из-за выключенного в комнате света, вошедший это не заметил. — Ты чего не спишь? — Ян садится на кровать с противоположной стороны, смотря в спину младшего. — Хотел немного подумать в тишине. — Макс чешет шею и кидает взгляд на парня через плечо. — Но что-то не очень получается. — он улыбается и Ян в этот момент думает что убьёт кого угодно, лишь на этом лице улыбка была постоянно. — Спать не хочешь? — нежно спрашивает старший и подсаживается ближе к парню. — Не особо. — Тогда может просто полежим? Видос какой-нибудь глянем? — Ян тянется рукой к лицу Максима и убирает прядь кудрявых волос, что успели отрости, за ухо. Парень улыбается и кивает. Сейчас он был совершенно другим. Не таким каким казался на видео и на людях. В конце концов Максим не железный и быть вечно смеющимся персонажем в компании, сущность интроверта не позволяет. Его социальная батарейка уже иссякла и единственное что сейчас хотелось, это долго долго думать и долго долго лежать в объятиях Яна. Второе хотелось больше. Старший ложится, чуть облокотившись о спинку кровати и смотрит на Макса. Тот подползает ближе и укладывается на грудь парня. Ян обнимает его, укрыв их обоих тонким одеялом. Они включают свой влог с Тайланда и просто наслаждаются моментом и друг другом. Рейзен всю жизнь хотел найти своë счастье. И не важно в каком виде оно у него бы было. Он искал, ждал и вот наконец, оно пришло само. Вот только Ян и подумать не мог, что его счасьем, окажется кудрявый, травящий дедовские шуточки, в хорошем смысле душнила и просто милый парень интроверт. Макс казался каким-то невероятным. Он настолько хорошо может расположить к себе людей, что появляется ощущение, словно ты с этим человеком провел не какие-то пару часов, а всю жизнь. Тарасенко пусть и казался недоступным и непоказывающим свои настоящие эмоции и чувства, именно при близких ему людях, он становился пушистым котенкои, который требовал внимания и ласки. Парень открывался людям постепенно и почему то именно с Яном, он всегда был собой. Всегда мог сказать о том что его тревожит. Мог просто без шуток и сарказма рассказать как он провëл день. Макс мог быть с Яном собой. Тем, кем он является. Рейзен же в свою очередь, стал тем, кто в любой точке мира готов приластить этого парня и просто побыть рядом, слушая все, о чем говорит Тарасенко. Они и подумать не могли, что их дружба превратится совершенно не в дружбу. Но даже если подумать, будучи в отношениях, Макс, всë ещё остается самым лучшим другом в жизни Яна. Видео на фоне идëт не спеша, а парни что каждый раз отвлекаются от него на мимолетные поцелуи и взгляды, теперь просто болтают. Рейзен знал что младший на самом деле очень ранимый человек и ему порой трудно переварить всю злобу и негатив, что выстроен против его. На парня в последнее время взьелись в интернете. То один блогер что-то скажет про него, то другой, то хейтеры придираются буквально из-за факта его существования. Как бы Макс не показывал свою безразличность ко всему этому, в душе было обидно. Он старается, снимает масштабные проекты, помимо этого ещё и находит куча времени чтобы провести его с семьëй, друзьями и Яном. Парень трудится, но его всë равно обесценивают. Благо что в его жизни есть такие прекрасные люди, что всегда готовы поддержать. Это важно. Это очень важно. Максим начинает постепенно засыпать, под размеренный голос своего парня и Ян это замечает, нежно улыбнувшись. Он выключает видео и ложится поудобнее на подушку. Макс утыкается парню в грудь и чувствует как его обвивают теплые руки. Рейзен целует младшего в макушку и зарывается носом в кудрявые и такие любимые волосы парня. Тарасенко устало улыбается и почти сразу погружается в сон.

***

Парень стоит на краю многоэтажки и смотрит на вечерний Питер. Он как никогда красив, но Макс не может сейчас разделить это прекрасное чувство с тем, кто был рядом, тем, кто любил не смотря ни на что, с тем, кого он навряд ли снова увидет. Предательскте слëзы текут по щекам и появляется ощущение удушья. Тарасенко делает шаг назад и падает на колени, уронив голову в раскрытые ладони. Он задыхался от собственных слëз, не понимая что же ему делать дальше. Почему всё дерьмо происходит с ним. Почему смерть забрала у него такого любимого человека. Что он сделал? За что заслужил такое наказание? Почему именно Ян?! Макс обнимает себя руками, срываясь на глухой крик, что пронёсся по улицам города. Такой болезненный вскрик, заставил сжаться собственное сердце. Почему ему так больно? Ответ очевиден. Ян был его частичкой. Он был его маленьким миркóм, не дающий сдаться или всë бросить. Сейчас этого миркá у него нет. И смысл держаться нет. Макс руковом яновой толстовки, которую он носил после случившегося почти всегда, вытирает соленую влагу с щëк и на ватных ногах идëт к краю. Порывы ветра обдают лицо холодным воздухом, заставляя его отросшие кудрявые волосы развиваться в разные стороны. Парень ежится от неприятной прохлады, смотрит в даль и шепчет. — Скоро мы встретимся. И делает шаг.

***

Макс подскакивает на кровати, прерывисто дыша. Чувство удушья заставляет почувствовать панику и глаза сами по себе начали слезиться. Он бегает взглядом по комнате и пытается нащупать рукой тело рядом. Не находит. Яна нет. Его нет. В горле застрял ком и Тарасенко хрипит, когда понимает что его миру действительно пиздец. — Макс, еб твою налево! — Рейзен появляется в комнате и увидев состояние, в котором в данный момент пребывал младший, он не на шутку испугался. Парень в моменте оказывается рядом с парнем и сжимает в своих объятиях. Макс дрожит всем телом, всë ещё не осознавая что происходит. Ян гладит его по кудрявым волосам и шепчет разные глупости. Целует в висок и чувствует, как спустя время, младший немного успокаивается. — Ян.? — Макс не видит его лица в темноте, но узнаёт его по тëплым рукам, что так бережно сейчас прижимали парня к телу. — Да Макс, это я. Всë хорошо. Я рядом. — шепотом говорит старший, боясь что своим громким голосом еще сильнее напугает Тарасенко. — Ян, я… ты правда здесь? — Макс руками хватается за парня, как за спасательный круг и снова дрожит. — Да Макс. Я здесь, с тобой. Всë хорошо. — Ян осторожно покрывает лицо парня поцелуями, давая понять что он действительно рядом. — Ян. Я так испугался… думал что всë. Думал больше не увижу тебя… — словно в бреду шепчет Макс, удивляясь своим состояниеи сейчас. — Тшш. Тихо, тихо, всë хорошо. — Ян чуть покачивается в разные стороны, убаюкивая младшего. Тот, уже полностью облокотившись на парня, заметно успокаивался. Слëзы перестали течь и ощущения что шею сдавили верëвкой, не было. — Давай я тебе чай с ромашкой налью? Хорошо? Я быстро. — только Ян хотел отпустить парня и пойти на кухню, как Макс вцепился в него. — Стой… — Что такое? — Можно я с тобой? Не хочу оставаться один на один с мыслями. Ян целует его в щëку и поднявшись с кровати, помогает встать младшему. Тот на трясущихся ногах идëт рядом, пока Рейзен придерживал его за плечи. На кухне старший наливает две кружки с чаем и поставив одну перед Максом, садится рядом с ним. Он приобнимает его одной рукой и кладëт подбородок на плечо парня. Они в тишине пьют горячий чай, пока Ян не произносит. — Не хочешь поговорить? — Хочу. — устало отзывается младший, делая глоток. Он знает что если что, Рейзен не будет настаивать на том, чтобы Макс выдал всë. Ян поймëт, обнимет и утешит. Всегда так делал. — Мне кошмар приснился. Такой не приятный. Ты в нëм умер. Наступает тишина. Ян глубокл вздыхает, понимая что же в этот момент чувствовал его Максим. — Мне так страшно без тебя было. Я думал что это действительно конец. Боже, это так стрëмно. — Макс трëт лицо ладонями и чувствует как Ян сильнее прижимается к младшему, давая ему всë тепло. — А потом спрыгнул с крыши. За тобой. — Господи, Максим… — старший повлрачивает лицо парня к себе и видит как начинает скапливаться влага в уголках глаз. — Всë хорошо. Я не умер. Я здесь, рядом и не оставлю тебя. Слышишь? Макс кивает и позволяет обнять себя так крепко, что даже ребра начали болеть. — Я всегда буду рядом мой хороший. — Ян целует его в лоб и после они снова перебираются в комнату. Тарасенко всем своим телом вжимается в Яна, успокаиваясь под размеренным даханием старшего. Тот обнимает его, перебирает мягкие волосы и целует. Макс сейчас напоминал ему котëнка, которого хочется потискать со всех сторон и не выпускать из объятий. Ян и не выпустит. Всегда рядом будет и пойдëт куда угодно за Максимом. И младший в свою очередь сделает тоже самое. Они одно целое. Они есть друг у друга. И никогда не бросят, не оставят. Рядом с Яном всегда спокойно. Даже после таких уëбских кошмаров. Макс чувствует себя защищенным когда старший его обнимает и жмëтся ещё сильнее.

***

Утром Ян находит Макса у плиты и мягко улыбается. Он сейчас такой уютный и домашний, что появилось желание приклеить его к себе. Тарасенко тихо напивается какую-то английскую песню и возит лопаткой по сковороде. Рейзен подходит и обнимает его со спины, вдыхая такой любимый аромат своего парня. — Доброе утро. — Доброе. — Макс улыбается и быстро клюëт старшего в нос, проболжая готовку. — Как себя чувствуешь? — Сносно. Мама с утра позвонила, сказала что хотела к нам приехать. — Правда? — с широкой улыбкой спрашивает Ян, поглаживая впалый живот Макса, отмечая у себя в голове, что он слишком сильно похудел. — Да. Ещё и папу с собой прихватит. — Тарасенко мило смеëтся, поправляя сползающие с носа очки. — Давненько с ними не виделся. Я и забыл что они приняли меня в вашу семью. — Рейзен целует парня куда-то в затылок, обнимая крепче. — Ты им очень понравился. Особенно маме. Она прям без ума от тебя. Уже в сыновья тебя записала. — Максим смеëтся, выключая плиту, закончив с готовкой. Он поворачивается лицом к старшему. — Мой руки и садись есть. Ян складывает руки на талии младшего и всë не может перестать улыбаться. Макс обнимает его за шею и целует в щëку. — Люблю тебя. — говорит Рейзен и получает ещё один поцелуй. — Я тебя тоже. Они завтракают, всë время о чем-то переговаривась. Парни ещё раз обсудят ночной кошмар младшего и в итоге снова пролежат в объятиях пол дня. Потом созвонятся с Настей и Егором и пойдут играть в компьютерные игры. Макс любит эту жизнь. Ведт она дала возможность познакомиться с такими прекрасными людьми. А ещё он любит Яна, который будет рядом не смотря ни на что. А Максим просто будет заботиться о нем в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.