ID работы: 14612593

День Отца

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День Отца в ЛМК

Настройки текста
Под звон будильника МК свалился с кровати. Почти сразу мальчишка подскочил, выключил дребезжающую машину и побрился к стулу, на котором была разбросана его рабочая форма: рубашка перекинута через спинку, штаны на сидушке, один из носков был надет на выпирающий элемент спинки, второй был под стулом, а майка так и вообще на столе. Быстро натянув всё это на себя, МК побежал вниз, чтобы приняться за доставку лапши, которую Пигси точно успел приготовить даже за это теплое летнее утро, пока мальчишка ещё спал. Мальчишка остановился на последней ступеньке, когда его взгляд наткнулся на календарь. — Ого, уже суббота... Завтра день отца, нужно нарисовать открытку Пигси! — Последнюю часть он говорил восторженно, но тихо, чтобы не испортить сюрприз. Мальчишка улыбнулся и побежал исполнять свой долг доставщика. Несмотря на то что было ещё ранее утро – летом, а особенно в выходные приходилось работать больше обычного – солнце уже начало припекать и было довольно жарко. К сожалению, МК не мог снять с себя рубашку, ведь помимо дополнительной рекламы, символ на спине и нагрудном кармане помогал людям быстрее понять, почему к ним в дверь стучится какой-то пацан, а кондиционер в маленьком многострадательном фургончике давно не работал. МК даже снял повязку и с помощью нее завязал волосы в небольшой хвостик, чтобы хоть немного сбавить жару. — Привет, МК, — Приветствует парня Тэнг, который к моменту возвращения мальчишки в лапшичную, уже был там, — Хочешь послушать новую историю про Царя обезьян? За бесплатную лапшу, конечно~ — А ты узнал что-то новое? — МК подскочил ближе к Тэнгу, глаза мальчишки загорелись, будто бы пару секунд назад это был не он, кто мучился от непосильной жары и тяжёлой работы. — Ну конечно... но я не могу нести свою мудрость просто так... — Тэнг неизменно продолжал намекать на бесплатную порцию лучшей лапши во всем городе, за что получил деревянной ложкой по голове. — Никакой бесплатной лапши в моём заведении, нахлебник! — Ворчал Пигси, после чего указал все той же ложкой на МК, — А ты! Иди работай! Заказов непочатый край! МК кивнул и быстро, чтобы не получить ничем в лоб, ретировался с новыми пакетами. — Мистеру Тэнгу тоже нужно будет нарисовать открытку. Он рассказывает мне так много историй, как настоящий папа! — Хихикает МК, забираясь в свою фургончик. Расположение очередного клиента требовало выйти из фургончика и зайти в узкий, очень узкий переулок, где, как не старался МК развернуться, он все равно задевал ржавые трубы и пыльные стены, из-за чего его белая рубашка покрылась грязнокоричневыми и серыми пятнами. — Эй, есть кто-нибудь? — Позвал МК, зайдя в тупик. Никаких дверей, ни выхода, ни входа здесь не было, а ещё и почти не развернешься, — Доставка Лапши Пигси! — Привет, парень, — Послышался голос сверху. МК поднял голову из-за чего ударился макушкой о трубу позади. — Ай... — Недовольно скривился мальчишка. — Надо быть осторожнее, ученик, — Посмеивается неизвестный и МК наконец узнает голос Макака. — Макак! — Мальчишка поднял голову чуть более аккуратно и посмотрел на чёрную объезьяну, сидящего на краю крыши и с интересом наблюдавшего за страданиями МК, — Я не твой ученик! — Почему нет? Я же помогал тебе, когда Укун был в своем отпуске в свитке, — Усмехнулся Макак, — Лапшу принес? — Ну конечно принес! Зачем бы я ещё тащился в этот невероятно узкий тупик! — Продолжал ворчать МК. Макак спустил парню свое фантомное оружие и стоило мальчишке за него ухватиться, как шестиухий воспользовавшись физикой и принципом рычага заставил парня подлететь в воздух, после чего поймал его и поставил рядом с собой на крышу. — Спасибо, — Макак забрал у парня пакет с лапшой, пока тот приходил в себя, — Ну хоть в прохладе побыл, а то с твоим трудолюбием и тепловой удар не за горами. МК задумался: действительно, в том переулке было не так жарко и он успел озлобиться пока добирался до тупика. Только одежду все равно прийдётся стирать. — Спасибо, но мне пора бежать! —Тут мальчишка вспомнил, что у него ещё куча заказов, и побежал исполнять свой долг. — Удачи, Пацан! — Улыбнулся Макак. МК обернулся и помахал ему рукой из-за чего чуть не упал, но быстро поймал равновесия и побежал дальше, прямо по крышам, чтобы потом спрыгнуть вниз рядом с фургоном. Круто быть учеником Царя Обезьян, парень не использует свои силы для доставки лапши только из-за Пигси, чтобы он успевал готовить лапшу к его возвращению и потому что свинья не очень любит Великого мудреца. — И Макаку нужно будет сделать открытку. Он хоть и не признает этого, но заботиться обо мне! — Снова улыбался МК. — Выглядишь потрепано... Устал? — Царь Обезьян ухмылялся, наблюдая как его ученик едва плетется по тропинке, но улыбка Укуна спала, когда тот увидел, что МК сильно покраснел. Своим чутким, почти божественным слухом Великий мудрец услышал, как бешено бьётся сердце мальчишки. — Да нет... Все нормально, я готов к тренировке, — МК хотел героически поставить руки на пояс, но в итоге чуть не свалился на землю. От падения парня спас Царь Обезьян, подбежав ближе. — Не нормально, малыш... Похоже у тебя солнечный удар... — Великий мудрец поднял мальчишку на руки и понес в свою хижину. — Все хорошо, просто немного устал... — МК звучал вяло и невнятно, — Мэй очень нравилось в новом парке аттракционов... — Вот тебе урок на сегодня, — Начал Укун, укладывая парня на прохладное дождевое облачко, — Не делай вид, что все хорошо, особенно если это касается твоего здоровья. Если ты чувствуешь себя плохо, просто скажи об этом. Никто не станет обижаться и, тем более, винить тебя. — Но я правда в порядке, — Мальчишка уж было хотел подняться, но грозный взгляд Царя обезьян отбил желание противиться словам учителя, — Возможно, у меня немного кружится голова. — Я принесу что-нибудь холодное, а ты пока сними свою рубашку, — Великий мудрец вздохнул и пошел на кухню, где стоял небольшой холодильник. МК был или патологическим лжецом, или слишком добрым глупцом. Царь обезьян не мог понять порывы парня все время быть удобным для всех. Мальчишка не просто уставал – он доводил себя до изнеможения, чтобы угодить друзьям. Укун вытащил кубики льда из лимонада, набрал стакан холодной воды и добавил лёд туда, после чего вернулся к МК. Тот вместе с рубашкой стянул с себя и майку и обнимал облако, поскольку то все ещё оставалось прохладнее окружающей среды. — Выпей, — Царь обезьян протянул ученику стакан воды. Мальчишка кивнул и немедленно принялся хлебать воду. Похоже, ему становилось лучше, всё-таки силы каменной обезьяны усиливали регенерацию. Великий мудрец присел на кровать рядом, продолжая наблюдать за МК. — Всё! Я чувствую себя замечательно! Можем начать тренировку! — Улыбался Парень. — Нет, малыш, никаких тренировок сегодня, — Покачал головой Укун, мальчишка хотел возразить, но Царь обезьян опередил его, — Нет, МК. Хватит. Ты не можешь просто так жертвовать своим здоровьем. Да, у тебя оно крепче чем у обычных людей, но ты не бессмертен. Если продолжишь так усердствовать, город останется без своего героя. МК промолчал. Мальчишка понимал, что ему нечего сказать, но также знал, что все равно продолжит помогать друзьям, чего бы это не стоило. Укун тоже это знал, но ничего не мог с этим поделать. — А теперь... — Царь обезьян снова ухмыльнулся, как делал это всегда, — Сыграем в Уно?

***

— Шампанское будешь? — Спрашивал Пигси, доставая из закрамов красивые бутылки из темного стекла. За окном было уже темно и алкоголь, развиваемый по бокалам, приятно переливалось в теплом свете лампы. МК спал наверху, а владелец лапшичной решил устроить небольшой праздник для друзей. — Не откажусь, — Укун был приятно удивлен, когда Пигси пригласил его в лапшичную и с радостью пришел, хотя и не понимал по какому поводу. В любом случае, он был очень рад угощениям и дружелюбно у настрою свина. — У тебя всё это время было шампанское?! — Тэнг перевесился через стойку, желая увидеть сколько алкоголя запрятанного у повара, за что в очередной раз получил деревянной ложкой по лбу. И как Пигси успевает ее хватать каждый раз? — Оуч.. налей мне тоже. — Нахлебник, — Ворчал Свин, он изначально планировал наполнить все три бокала. Не сок же Тэнгу наливать. — А что за праздник? — Поспешил поинтересоваться Царь обезьян, за один глоток осушив бокал. Пигси примерно этого и ожидал, поэтому не удивился даже, когда Великий мудрец потянулся за бутылкой бурча что-то про то, что смертные научились делать достойный алкоголь, а вот Тэнг немного нахмурился, зная, что один раз любовь к шампанскому чуть не довела Царя обезьян до могилы. К слову, историк быстро успокоился, понимая, что слишком много выпить Царь обезьян не позволит Пигси. — Как же? День Отца сегодня, ты что не знал? — Удивился Свин. — Неа... — Укун всё ещё ничего не понимал. — Ну как? Тебя я позвал, потому что МК точно нарисовал открытку и тебе, всё-таки Мэй не раз шутила на тему того, что ты его папа. Думал, отпразднуем как отцы. А это Нахлебник, — Пигси указал на Тэнга, — Просто уже почти живёт здесь за мой счёт. — Вообще-то! — Тэнг самодовольно ухмыльнулся, оставляя уже полупустой бокал на столе, а свободную руку запуская под свой наряд. Он вытащил небольшой рисунок с подписью: «Ты лучше всех рассказываешь истории! С днём Отца! -Манки Кид», — МК подарил мне открытку. — Хм... Ладно, — Пигси не смог сдержать маленькой улыбки. МК был такой... Ребенок. — Кстати, мне тоже, — Макак вышел из тени Царя обезьян, будто бы билетом, самодовольно размахивая открыткой, после чего он громко хлопнул ей по столу, под недовольное ворчание Великого мудреца. На рисунке Макака было написано: «Спасибо, что заботишься обо мне, когда друзей нет рядом! С днём Отца!» — Так что мне тоже пологается шампанское. — Вы меня разорите, — Пигси нахмурился, вытягивая из под стойки новую бутылку. Спорить не стал: раз уж решил пригласить и угостить всех, кого МК видит как отцовскую фигуру, то так и сделает. Тем более если эта черная обезьяна дорог мальчишке, Свин не против немного его потерпеть. — Мне МК ничего не дарил, — Немного обижено сказал Царь Обезьян. — Как?! — Единогласно воскликнули все присутствующие. Даже Макаку стало жалко старого друга-врага. Пигси вне очереди налил Укуну новый бокал. Тэнг же пытался осознать. — Может просто знал, что мне неведом этот праздник? — Пожал плечами Великий мудрец, снова натягивая клоунскую маску. — На него не похоже... — Покачал головой Тэнг, — Может на твой горе гулял ветер и сдул открытку с того места, где МК ее оставил? — Да, чего вы спохватились? Я же его наставник, а не отец. Подарит мне открытку на какой-нибудь день учителя, — Посмеялся Укун, в этот раз не налегая на шампанское, а делая медленные, но маленькие глотки. — Может ты и прав... Менее чем через час ушел Макак, Тэнг заявил, что хочет спать и благополучно завалился на кровати в спальне Пигси(потом Свин переложил его на раскладное кресло). — Ну и я пойду... — Укун поднялся со своего места. — Ты не расстраивайся, уверен МК сделал тебе открытку, — Заверил друга Пигси, вытирая вымытые бокалы, — Просто что-то пошло не так. Царь обезьян лишь улыбнулся и, помахав рукой на прощанье, вышел на улицу. Только направился он не на гору цветов и плодов, а превратился в птицу и залетел в окно к МК. Он лишь хотел проверить как тот спит его ученики, но обнаружил весьма интересную картину. — Открытка Папе должна быть идеальной! — Бубнел себе под нос клон-художник, рисуя что-то вместе с не менее фанатичным МК. — Да знаю я! — Ругался ему в ответ оригинал, — Только до конца праздника остался всего час! Укун не понимал, кому его ученик так старательно готовит открытку, что даже засиделся до поздней ночи. МК ведь сказал бы, если бы нашел своих настоящих родителей, верно? Да и какая семья, если Царь обезьян знает, как появился мальчишка. Неужели ему попался какой-то обманщик, что нагло решил сыграть на сиротских чувствах... Птичка подобралась ближе, пытаясь рассмотреть, что они там рисуют. — Успеем! Подаришь позже! Нужно добиться идеала! — Настаивал на своем клон. — Наверное, папа очень расстроился, что не получил открытки... — Работай! — Вспылил Клон и оба МК продолжили рисовать. — Дети уже должны спать в это время, — Сунь Укун превратился в себя, восседая на подоконнике. —Царь обезьян? — МК обернулся. Он не сразу осознал, что делать, но спустя пару мгновений быстрым движением устранил клона, — Что ты тут делаешь? — Пигси позвал отметить день отца, — Великий мудрец пожал плечами и спрыгнул с окна. Мальчишка старательно закрывал собой рисунки, — Ты не говорил, что нашел свою семью... — Я э... Какую семью? — МК честно не понимал, о чем говорит Царь обезьян, — Вы моя семья, вы все... Мэй, Пигси, Тэнг, Сэнди... — Ну как же... А кого ты называл папой? — Укун подошёл ближе и как бы его ученик не старался загородить собой нарисованные открытки, Великий мудрец увидел часть из них. На бумаге настолько реалистично, насколько могли изобразить цветные мелки были изображены Царь обезьян и МК. — Это...? — Да, — Кивнул Мальчишка, — Я... Ты прости, что еще не подарил, просто хотел сделать достойную открытку, да и клон разошелся, когда дошла очередь твоего подарка.... Великий мудрец опустился на пол рядом с МК. Мальчишка назвал его отцом... папой... — Царь Обезьян? — МК подался ближе, заметив блестящие слезы на глазах учителя. Он обнял Сунь Укуна, — Прости! Я не хотел тебя расстраивать... Я просто... Я не успел... Теперь Царь Обезьян увидел ещё больше рисунков. Он крепко обхватил мальчишку руками в ответ. — Ты... Меня называл папой? — Эм... Ну да... Прости, я больше не буду, если... — Нет. Продолжай... Мне приятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.