ID работы: 14612599

Полеты по мирам

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 123 Отзывы 2 В сборник Скачать

Anamnesis morbi

Настройки текста
      Больным себя не считает. Полагает, что ему просто удалось полетать в других мирах и спасти тех, кого не удалось спасти на Земле. На вопрос, как возможны перемещения в космосе без космического корабля или иных средств, отвечает, что «не слишком умный, чтобы знать ответы на такие вопросы».       Дебют заболевания произошел две недели назад. Сестра, вернувшись домой, заметила, что брат будто отгоняет кого-то, иногда упоминает слова «черт» и «пошел в баню». Сперва подумала, что «это белая горячка», потом вспомнила, что брат практически никогда не пьет, «потому что какой смысл быть бухим — только других раздражать?», разве что может изредка выпить вина на праздник. Дождалась возвращения домой матери, понаблюдали за братом еще пару часов, решили вызвать «скорую».       Какого-то серьезного изменения в поведении не заметили. За год до этого пациент вдруг пожелал стать волонтером в приюте для животных. Мать покрутила пальцем у виска, но ничего не сказала. Со слов сестры, пациент сходил туда один раз и больше не вернулся. «Потому что они столько денег на этих собак и кошек тратят, что можно было полгорода накормить. Значит, не такие уж и нуждающиееся. Когда кошка хочет жрать — ей кинул кусок хлеба, она его в эту же секунду сожрет. А им Вискас не Вискас и какие-то одноразовые пеленки хотят. Да меня бы кто в жопу так же целовал!»       После этого решил стать волонтером в центре для малообеспеченных. Со слов сестры, «его выгнали оттуда вскоре, потому что он всех крыл матом, отправлял работать и сказал, что в десять лет все на свете отдал бы, чтобы жить так, как они, а эти твари рожи воротят от зашитых штанов».       Немного походил в церковь, хотя семья неявно выраженных атеистов (красят яйца и покупают куличи на Пасху), крестился, потом перестал ходить. Пару раз сходил в мечеть, но потом перестал — «далеко ездить».       Купил в киоске книжку по магии и приворотам, прочитал, все хотел сделать приворот на деньги, но так и не сделал — «не было времени».       С помощью информации из интернета, попытался составить свою натальную карту. Потратил два вечера, ничего не сделал, оставил попытки.       Потом в разговоре с коллегой по работе узнал о существовании сериала «Доктор Кто», каждый вечер после работы начал смотреть по серии.       Больше родственниками ничего необычного не было замечено.       В отделении зарекомендовал себя как адекватный человек. С удовольствием гуляет в огороженном дворике, без лишних уговоров собирает листву и копает землю под клумбы. Когда ему разрешили выходить за пределы отделения к амбулаторным пациентам, с интересом наблюдал за очередью, ругался трехэтажным матом, если кто-то пытался пролезть без очереди, и обещал «в следующий раз шарахнуть по хлебальнику и плевать, что [пациент] ходит с палкой». Больше из отделения смотреть на очередь не выходил.       Соглашается на предложения санитаров помыть пол в палате или коридоре, взамен просит конфету или пирожок, от сигарет отказывается. Курить не хочет «даже чтобы убрать побочки от антипсихотиков», говорит, что «еще в детстве надоело».       — А про личную жизнь почему в Anamnesis vitae не написано? — удивилась я.       — Вот здесь, — ткнула пальцем куратор.       Не женат, в фактическом сожительстве не был. Половой жизнью не живет два года — «не нашел «ту самую». Первая любовь была в 14 лет, платоническая. Начало половой жизни в 17 лет, в техникуме. Вторые отношения в 19 лет, тоже в техникуме. Разрывы отношений, со слов пациента, «по обоюдному решению, не сошлись взглядами». Половая функция без особенностей.       — Ничего необычного, — произнесла я. — Все как у всех.       — Да, — подтвердила куратор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.