ID работы: 14612657

Завтра точно будет лучше...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Завтра точно будет лучше...

Настройки текста
Примечания:
Очередной серый, нудный и ничем не отличающийся от остальных день. Парень проснулся от уже действующего на нервы писклявого звука будильника и тяжело вздохнул. Вставать не хотелось. Хотелось лишь укутаться в тёплое одеялко и продолжить спать, но мысль о том, что деньги сами себя не заработают не позволяла это сделать. Какой всё-таки бред! Можно было бы ведь, как и Биби, положить болт на свою гордость и самооценку до небес и устроиться в кафе официантом или пойти работать кассиром, да хоть уборщиком! Но нет. Жажда денег и чувство безысходности вынудили его пойти на это. Какая же всё-таки грязная и страшная работа избавляться от кого-то, кто мешает кому-то работать или просто действует на нервы или же не нравится.. Ну или совершать кражу чего-то или кого-то за приличную сумму. Каждый день, совсем как страшный сон, каждое грёбаное утро он просыпался, хотя лучше бы, по его мнению, вообще не просыпался, с надеждой на то, что ещё совсем немного, и всё будет хорошо. Но каждый день всё одно и тоже. Опять разочарование в этом дне и в жизни в целом. Хочется просто иметь хотя бы один денёк, который был бы прожит спокойно. Ворон прекрасно знает, что пути обратно нет, и что он сам сделал такой необдуманный выбор и теперь обречён на вечные страдания. «-Надо встать… Надо встать… Надо…» Голова раскалывается, тело отказывается подчиняться, перед глазами всё плывёт. В голове всего одна мысль: «Скоро всё пройдёт». Но он и сам понимает, что это полный бред и ничего не пройдёт, не изменится. И всё-таки, он наконец встаёт и идёт в ванную комнату, надеясь, что холодный душ как-то да поможет. В квартире тихо и холодно. Биби уже давно ушла на работу, если, конечно, вообще возвращалась с ночной смены, как-никак, как и Булл, на двух работах работает, а Булл вчера согласился с чем-то там рано утром помочь своему другу, так что, скорее всего, его тоже дома нет. Мыло закончилось, разбился стакан, вещи не высохли, часы замерли и отказываются заново начинать работать — день уже выглядит, как мечта. Два бутерброда и записка на столе «Не забудь позавтракать и закрыть за собой дверь) От Биби» — Значит Биби успела отдохнуть после ночной смены, хоть что-то сегодня радует. Но даже идеальный бутерброд от Биби не кажется таким вкусным, как раньше, да и даже это яркое солнце, которое раньше казалось чем-то тёплым, теперь только раздражает. -Пора идти на работу — Мысленно произнёс Ворон, вставая из-за стола и оставляя за собой недоеденный бутерброд. Яркая улица, шум, разговоры людей. Ещё немного и Ворона вырвет. «-Надо идти… Идти… Ещё немного…» Очередная ложь, которая нужна лишь для того, чтобы наконец взять себя в руки и идти дальше. Впереди ведь не пару шагов, а ещё несколько километров. «-Почему не сел на такси? — Спросите вы». Так это же, как-никак, денег стоит! Все вокруг оборачиваются, перешёптываются, кажется, что их пристальные взгляды прожигают тело, оставляя в нём дыры, а шёпот превращается в белые, оглушающие шумы, и так всю дорогу… «-Всё это закончится… Когда-нибудь, да закончится… Ещё немного…» Хоть что-то оказалось не ложью. Ещё пару шагов и Ворон завернул в тёмный переулок. Сыро, пахнет плесенью, сигаретами и ещё какой-то неприятной мерзостью, но этот запах уже давно знаком Ворону, и от него давно не тянет блевать. Радует и то, что хотя бы тут не прожигают пристальными взглядами и не перешёптываются, обсуждая твои странности… «-Биби… Булл… Как там они сейчас? Когда-нибудь, мы выберемся из этого никчёмного положения, погасим кредиты, купим новую квартиру, а может и дом, и заживём счастливо. Мы справимся… Ещё немного…» Ворон прошёл ещё пару метров, остановился у старой ржавой двери и, сделав глубокий вдох, открыл её. Скрип, тусклый противно-белый свет, разговоры людей, звук бьющейся посуды. Ворон быстро прошмыгнул в помещение и оглянулся по сторонам. -Надо же, Мортис тоже тут — Мысленно произнёс Ворон, замечая вампира, стоящего у стены и разглядывающего небольшую бумажку. Недолго думая, парень направился к своему товарищу по бизнесу. -О. Ворон — Произнес Мортис, отрываясь от своего занятия — Вот это тебя жизнь, конечно, потрепала. Выглядишь так, как-будто тебя дважды грузовик переехал — Усмехнулся мужчина. -Не называй меня по имени. -Пф — Фыркнул Мортис — Да кому ты тут сдался? -Не важно. Сигареты не найдётся? -Конечно, бери — Мортис протянул Ворону пачку сигарет. -Спасибо — Тихо произнёс парень, закуривая — Ну что? Какой у тебя заказ? -Да какой-то там человечек с кем-то там, что-то не поделил, вот теперь надо по-тихому убить его «врага» за неделю где-то — Мортис пожал плечами, снова перечитывая бумажку — Сказал, что заплатит много, хоть дело-то и простое. -Повезло. Удачи тогда. -Ага. Тебе тоже. «-Да, этой бледной гадине меня никогда не понять. Он тут работает не потому, что ему нужны деньги, а потому что ему в кайф кого-то мочить, садист хренов, ещё и издевается» — Мысленно произнёс Ворон, туша сигарету и направляясь к столу «целей». Да, название странное, но так этот стол называли те, кто работал наёмным убийцей или грабителем, так как здесь им ставили «цели». За столом сидел довольно пожилой мужчина, увидев Ворона, садящегося напротив, он сразу же произнёс: -Пароль. -Поражение — Без раздумий произнёс парень. -Ну что? Как обычно будешь, или возьмёшь что-то посложнее? — Произнёс мужчина, доставая папку с бумагами. -А что там есть? -Так — Мужчина достал один листочек — Необходимо угнать машину. -Дальше — Ворон махнул рукой. -Ладно.. Украсть девушку по имени… -Дальше — Перебил собеседника Ворон, так как подобные «цели» он не брал, потому что считал их «низкими». -Мммм — Мужчина достал ещё листок — Нууу ещё можно убить довольно богатого бизнесмена. -Что о нём известно? — Ворон с интересом взглянул на собеседника. -Держи. Там всё есть — Мужчина протянул Ворону бумажку, а затем дополнил — Только учти, никто не берёт эту «цель», все всегда отказываются. -Хорошо — Пожимая плечами, произнёс парень. -Скажешь, если соберешься брать дело. -Хорошо-хорошо. Спасибо — Ворон встал из-за стола, чтобы не задерживать очередь желающих заработать, и сел за соседний пустой столик. -Так, значит... — Ворон развернул бумажку и начал её изучать — Зовут Мистер Корбин Пэлтоу. Средний рост. Голубые короткие волосы и голубые глаза. А вот и его фото. Так. Что там о нём говорят? Значит, никакими отношениями не интересуется. Из родственников никого не осталось. Есть только приёмный сын, но он с ним не живёт. Часто ходит в рестораны и бары. Живёт по адресу «…». Дома бывает только на выходных. Оружие есть (это не точно), охраны нет. Заказчик тоже бизнесмен. Успеть выполнить до 23 числа… У меня есть меньше недели… Почему бы и нет? Ворон тяжело вздохнул и вернулся к столику «целей». -Я беру это себе. -Отлично. Срок видел? -Да — Ворон кивнул. -Уверен, что справишься? — Мужчина вздёрнул с вопросом бровь — Ты порой и совсем лёгкие «цели» проваливаешь. -Я справлюсь. -Хорошо. Удачи тогда. -Ага. Спасибо — С этими словами Ворон пожал руку собеседнику и направился к выходу. «-Снова на улицу… Так не хочется. Снова солнце, люди… — Мысленно произнёс Ворон, выходя на улицу — Надо изучить местность. Далеко это ведь… Блин. Придется такси заказать.»

***

-Здесь остановиться? -Да. Тут. Спасибо. Ворон не стал подъезжать прямо к дому, а попросил остановиться подальше, чтобы не было лишних подозрений. «-Отлично. Надо немного пройтись и я пришёл.» -Надо же. Дом практически у леса. Машины не месте нет, значит и его дома нет. Так. Есть балкон со стороны леса, отлично там и заберусь. Значит надо будет пистолет подготовить и попросить у Булла машину. Так. Завтра суббота… Значит проверю, будет ли он дома, будет — значит повезло. Не будет… Ну значит ещё подожду. Ещё и так поздно. Ворон достал из кармана телефон, чтобы узнать сколько времени, но увидел сообщение от Биби. «-Биби? Чего она хочет? Обычно ведь не пишет…» Недолго думая, Ворон решился прочесть его. «Купи на обратном пути хлеб. Деньги я уже перевела. А. И ещё - если будет та самая дешёвая колбаса, и её купи)» «-Дешёвая колбаса». Как это низко звучит. Как же я хочу, чтобы все эти ужасные слова пропали из нашей речи, все эти «скидки», «дешёвые», «даром».

***

Ворон тяжело вздохнул, смотря на дверь, и никак не решался постучаться. И всё же, спустя минут 5 долгого разглядывания всего, что есть вокруг, Ворон смог постучать в дверь, которую тут же открыла радостная Биби. Из квартиры тут же повеял аппетитный запах какой-то еды. -Заходи скорее — Сказала девушка, беря Ворона за руку и начиная тянуть на себя — Давай, разувайся и пойдём ужинать. Ворон, недоумевающе взглянул на Биби, но, всё же, без лишних слов, разулся и пошёл за ней. Биби довела его до кухни, где их уже ждал Булл, и усадила за стол. -Макароны с сыром и мясом.. И.. Торт? — Сказал Ворон, смотря на свою тарелку еды и торт, стоящий посередине стола — В честь чего это всё? -Представляешь, меня сегодня повысили. Вот и решила отпраздновать. Круто да? -Биби, дорогая моя, поздравляю тебя ещё раз! Ты большая молодец, скоро будешь больше меня зарабатывать — С этими словами Булл приобнял свою племяшку. -Ой. Да ладно тебе. Мне до тебя ещё далеко — Смущённо отмахнулась Биби — Кушайте давайте. -Приятного аппетита — Сказал Булл, начиная есть — Ворон, а ты чего такой грустный? Не рад за Биби? -Нет. Что ты?! — Удивлённо произнёс Ворон — Очень рад. Просто устал сегодня. «-Повышение. Наверняка весь месяц из кожи вон лезла… — Пронеслось в голове у Ворона.» -Вот оно что? — Задумчиво произнесла Биби — А у тебя-то как с работой? Зарплату всё ещё задерживают? -Да. Вот сегодня на складе разбирал коробки там всякие… Зарплаты пока нет. «-Опять вру…» -Ну да — Задумчиво произнесла девушка — Работа нелёгкая. Тебе надо есть побольше, а то ты совсем исхудал… «-Это она так намекает на утренний бутерброд?» -Да. Я знаю. -Ну ладно. Давайте сегодня обойдёмся без печальных новостей — Вдруг влез в разговор Булл — Хорошо? -Давай — Биби одобрительно кивнула.

***

-Спасибо Биби. Было очень вкусно — Булл потрепал племяшку по голове и направился в свою комнату. -Спокойной ночи ребята. Целую всех. -Спокойной — Сказал Ворон, уже заходя в свою комнату и закрывая за собой дверь. «-Надо собраться — Мысленно произнёс Ворон, доставая рюкзак — Пистолет, перчатки, одежда… Уже завтра… Я смогу! Да! Приду туда рано утром. У меня есть на сон 4 часа.»

***

Снова писклявый будильник. 4 часа утра. Толком Ворон не поспал. Голова снова болит, тело ноет, на улице темно. Ворон с горем пополам встал с кровати, оделся, в очередной раз проверил рюкзак, чтобы убедиться в том, что ничего не забыл, и направился к выходу. «-Биби дверь в свою комнату не закрыла. Она же так замёрзнет — Мысленно произнёс Ворон, заходя в комнату девушки.» В комнате и вправду холодно. «-Как она могла забыть про окно?» Ворон прикрыл окно и поправил одеяло. «-Так устала… Скоро тебе не надо будет так работать… Я уверен.» Ворон быстро вышел из комнаты и пошёл к выходу. Обувшись, он сделал глубокий вдох и вышел из квартиры. «Так болит нога… Как я мог забыть про машину?! Чёрт. Такси заказывать точно не лучшая идея… Лучше пешком дойду… Интересно. А что если этот П. будет вооружён? Что я буду делать? Так без паники — Сам себя перебил Ворон — Не зря же ты учился драться? Возьми себя в руки! Деньги сами себя не добудут.»

***

«-Машина на месте… Это хорошо. Балкон открыт… Значит так и заберусь. Он наверняка спит. Так. Глубокий вдох. Ты справишься.» Кое-как, незаметно, забравшись на балкон, Ворон пробрался в дом через открытую балконную дверь. Руки начали дрожать, стало как-то неестественно холодно и трудно дышать. «-Пусто. И тут пусто. Где же он?» Ворон тихо ходил по дому и заглядывал в каждую комнату, чтобы найти свою «цель». И, на удивление, только в одной комнате светил тусклый свет жёлтой лампы. Ворон подготовил пистолет, тихо подошёл к комнате и заглянул в неё. Спиной ко входу стоял тот самый Мистер П. Он пил вино и курил сигарету. -Хочешь убить меня? — Вдруг, каким-то спокойным и даже, скорее, как показалось Ворону, грустноватым голосом произнёс мужчина, даже не оборачиваясь в сторону Ворона. Повисла тишина. Сердце начало стучать в неестественно быстром темпе, дышать стало тяжелее, руки начали сильнее дрожать, со лба потёк холодный пот. Не дождавшись ответа, мужчина продолжил. -А знаешь — Корбин сделал глоток вина, а затем продолжил — Мы чем-то с тобой, Ворон, похожи. Нас объединяет наша мания к деньгам… Одиночество. -Откуда ты меня знаешь?! — Перебил его Ворон своим неестественно дрожащим голосом. -Ну я знаю многих одиноких людей — Мужчина пожал плечами — И ты не исключение. -Я, между прочим, не одинок. У меня есть друзья. -Какой наивный, ты и сам даже не понимаешь, что даже в кругу своих близких друзей ты одинок… — Мистер П. повернулся лицом к своему собеседнику и, на удивление, направленное на него дуло пистолета его никак не напрягало — Ты заботишься о Биби и Булле только потому, что твоё ограничение в голове не позволит тебе их бросить. Мы оба знаем, что на самом деле тебе на них наплевать. Они тебе даже ведь не родственники. -Это ложь… Они важны для меня! -Совесть тебя грызёт, но ты ничего не делаешь, чтобы толком помочь им — Корбин пожал плечами — Только и делаешь, что ноешь и говоришь о том, как всё плохо. Ты слаб и труслив… — Мужчина отпил немного вина — Ты хоть раз чем-нибудь помог Биби? -Я помогаю им обоим! — Уже отчаявшись произнёс Ворон — Это всё ложь! Грязная ложь! -Чем помогаешь-то? — Корбин довольно ухмыльнулся — Заставляешь их каждый раз тратить силы и время, когда проваливаешь очередные «цели» и приходишь ни жив, ни мертв. Впрочем, ты такой же неудачник как и я. Мой бизнес заставил меня отвернуться от своих родственников и друзей — Мужчина поставил бокал на стол и сделал шаг в сторону Ворона — Я видел страдание на их лицах. Лучшим моим решением было отстраниться от них. Я знаю… Я поступил низко, прямо как самый настоящий трус. Но жизнь штука сложная… -Молчи. Я убью тебя! — Парень сделал шаг назад и озлобленно взглянул на своего собеседника. -Я знаю. Делай своё дело — Мистер П. пожал плечами — Мне уже от этой жизни ничего не надо. Я устал от этого всего. Но знай. Тебя потом будет ждать тоже самое, что и произошло со мной. Твоя работа вынуждает тебя оборвать все свои связи, даже с самыми близкими друзьями. -Заткнись! — Выкрикнул Ворон, пытаясь перебить своего собеседника. -Ты каждый божий день боишься за свою жизнь и близких, но знай, пути обратно нет. Стреляй — Сказал Корбин, чуть ли не вплотную подходя к своему собеседнику и немного наклоняясь, чтобы посмотреть Ворону в глаза — Всё равно все подумают, что это суицид. Предсмертная записка готова, пистолет у меня есть, камер дома нет. Нам обоим будет от этого выгодно. Давай же — Мужчина взял руку Ворона, в которой он держал оружие, и приставил его пистолет к своему виску. Кажется, что сердце вот вот выпрыгнет из груди, навернувшиеся на глазах слезы, то ли от гнева, то ли от осознания происходящего, мешают нормально видеть, а дрожащий руки нажать на курок. -Нажимай — Всё также спокойно произнёс мужчина. Выстрел. Тело безжизненно падает на пол, алая кровь начинает впитываться в белый, чистый ковёр. Осознание того, что он только что убил человека пришло только спустя пару секунд. В голове начали крутиться слова лежащего перед ним человека. «-Пути обратно нет… Страдание на их лицах. Ты такой же как и я.» -Неправда, я люблю Биби и Булла… Они мои друзья! Я забочусь о них! Ворон взялся за свою голову. Дышать стало ещё тяжелее, ноги начали подкашиваться, по щекам потекли слезы. И всё же, взяв себя в руки, Ворон направился к балкону и кое-как ушёл из этого проклятого дома. Но слова так и продолжали крутиться и вертеться в его несчастной голове, разъедая мозг и не давая покоя.

***

Снова этот неприятный запах и разговоры людей… -Ну как? Новости слышал — Радостно произнёс раздаватель «целей». -Ага… — Тихо произнёс Ворон, стараясь не смотреть на лицо собеседника. -Молодчина, я знал, что ты сможешь. Все даже подумали, что это он сам себя убил… Заказчик доволен. Возьми, твоё вознаграждение — Мужчина протянул Ворону конверт с деньгами — Будешь ещё «цели» брать? -Нет, я домой. -Хорошо. Тогда до встречи.

***

В квартире темно и прохладно. Из зала доносится болтовня Биби с самой собой. Увидев Ворона, девушка радостно заулыбалась. -Посмотрим вместе фильм? — Девушка с любопытством взглянула на Ворона. -Нет… Для меня пути обратно уже нет… -Что? — Крайне недоумевающе произнесла Биби, смотря на своего собеседника. «-Улыбка на её лице. Синяки под глазами… Булл всё ещё на работе. Я ничего не чувствую ничего… Никакой жалости… Или радости… — Мысленно произнёс Ворон, уходя в свою комнату.» Ворон начал разбирать рюкзак, чтобы хоть как-то отвлечься от неприятных мыслей. Вдруг, в руках, незаметно для него самого, оказался пистолет. В голову впервые полезли такие странные и навязчивые мысли… «-А что если? Он же так сделал… А я чем хуже?» Дышать снова стало тяжело, руки задрожали… Недолго думая, Ворон приставил пистолет к своему виску. «-Давай! Ты справишься…» По щекам снова потекли слезы. Казалось, что какие-то жалкие пару секунд длились целую вечность. Руки дрожат, палец отказывается нажимать на курок. Ворон швырнул пистолет на пол и схватился за свои волосы. -Я и в правду слаб и жалок… Я слаб! Но почему же всё так трудно?! — Он сделал глубокий вдох, стараясь хоть как-то себя успокоить и остановить безостановочно текущие слезы — Возьми себя в руки! У тебя есть деньги. Завтра точно будет лучше… Ворон плюхнулся на кровать и укутался в одеяло, в надежде, что всё и вправду само собой наладится и что только что произошедшее событие всего лишь страшный и бессмысленный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.