ID работы: 14612686

Сейлор Мун в русских реалиях

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 216 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Портрет, полный грусти и печали

Настройки текста
Юлия Юдина была известной художницей, которая в основном создаёт портреты. Реже всего из-под её руки выходили различные пейзажи и натюрморты. Вдохновение она находила во всём: в окружающих её людях, музыке, экспонатах в музеях и галереях и памятниках истории. Так же её могли вдохновлять и сны, в одном из которых Юлия увидела парня и девушку, смотрят их друг на друга с нежностью и долей тоски в глазах. Ей очень захотелось создать шедевр, но для этого ей теперь понадобились модели. Их даже искать долго не пришлось: Юлия увидела Ульяна и Александра на улице во время прогулки. Дав им свой номер телефона и отметив, что они очень хорошо смотрятся, она сказала им: - Я буду рада видеть вас у себя дома. Не работаю в студии с другими художниками из принципа. Люблю тишину, а её по-настоящему можно добиться у меня в квартире. Ульяне, конечно, не хотелось позировать вместе с противным выпендрёжником Сашей, но всё-таки так называемая "жаба" сделала своё дело. Зная, что если откажется, Сашу быстро заарканит Рената, Ульяна всё-таки отправилась вместе с ним в гости к Юлии, которая действительно была очень рада их визиту. - А у вас до ужаса красивые картины! - сделала художнице комплимент Ульяна. - Вы талантливый человек. - Я это часто слышу от тех, кто мне позирует или от тех, кто просто смотрит на мои творения. - послышалось ответ. - Но ваш комплимент мне весьма приятен. Проведя "моделей" в рабочую. комнату, Юлия достала мольберт и уже приступила к поиску кистей, как услышала: - Знаете, а мне почему-то в душу сильно западает вон тот сюжет с девушкой, похожей на меня, и парнем, которого та держит за руку и не хочет отпускать, будто боясь его потерять. - Понимаю. Сама, когда смотрю на них, испытываю чувство грусти. Такое ощущение, будто с ними в далёком прошлом случилось что-то трагичное. Но этого, увы, я никогда не узнаю. Может, это даже и к лучшему. Найдя все принадлежности, Юлия приступила к написанию картины. Ульяне же в это время пришлось терпеть Александра, словно сверлившего её своим недовольным взглядом. Она даже думала: "Ни за чтобы в жизни я не согласилась бы на такое! Но и Ренате в лишний раз нос утереть хотелось." Александр же, наоборот, ловил себя на мысли о том, что Ульяна ему чем-то напоминает девушку из его снов. По крайней мере, волосы того же цвета и той же самой длины. И голос вроде похож. Но вот лицо он не особо-то и видел, ибо оно в большинстве снов было закрыто туманом. Так эти двое и провели время в раздумьях, пока Юлия не обратилась к ним: - Ну всё, я закончила. Прошу взглянуть на результат. И то, что получилось в итоге понравилось обоим. Но больше всего портрет заценила Ульяна. Видя восток в её глазах, Юлия произнесла: - Могу подарить. - А вам не жалко? Коллекция же как бы... - Да у меня их много ещё. Одной большой, одной меньше. С меня же не убудет. Считайте это жестом доброй воли. Тогда ещё никто не знал, что Юлия является носителем ещё одного радужного кристалла, чем заинтересовала Цоизита, как раз искавшего себе новую жертву. А уж Юлия тем более не могла этого знать. *** - А день ведь так хорошо начинался! Говоря это, Сейлор Мун уворачивалась от атак демонессы, которая, в отличие от своих предшественниц, ещё и летать умела, что немного затрудняло процесс битвы. Благодаря крыльям, демонесса могла очень быстро перемещаться в пространстве и с их же помощью отражать некоторые атаки. - Осторожней будь! - с этими словами Такседо Маск заслонил её собой и отразил вражескую атаку металлическим штырём из трости. Заряд тут же угодил в злодейку и сбил её. Сейлор Мун, пользуясь случаем, потянулась к диадеме, решив, что если уж и люк в лифте она как-то пробила, то и крылья демонессе отрезать сможет. Вот только оружие было выбито из её рук. Диадема упала на землю, и Сейлор Мун уже хотела снова взять её в руки, но в неё снова полетел заряд энергии. Такседо Маск опять защитил её, рискую собой. Сейлор Мун хоть и нравилось, что он часто помогает, но ей было как-то неудобно оставаться у него в долгу. Получив своё оружие обратно, она обрубила демонессе крылья, после чего была вынуждена закрыть уши, ибо орала от боли злодейка знатно. Заткнул её лишь Цоизит, начавший читать подопечной лекцию о том, как надо вести себя с врагами. - Теперь я исполню свой долг. - повторила Сейлор Мун фразу кота из Шрэка, которую тот произносил во второй части, в моменте перед битвой с рыцарями. Найдя зеркало, которое так удачно выпало из чьей-то сумки, она открыла его и направила в сторону демонессы, которая тут же была ослеплена. К тому моменту пришли девчонки. Присоединившись к бою, Сейлор Меркурий создала туман. Демонесса была ещё больше дезориентирована. Затем Сейлор Марс пустила огонь, который тут же слился с молниями Сейлор Юпитер. Демонесса была поражена. Теперь же Сейлор Мун воспользовалась жезлом и очистила её. Потом она вспомнила про медальон в виде звезды и произнесла: - Такседо Маск, ты это обронил в прошлый раз. Я думаю, будет честно, если я верну его тебе. На что сам Такседо ответил: - Оставь его себе, Сейлор Мун. Уверен, та, кого я уже долгое время ищу, одобрила бы моё желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.