ID работы: 14612727

Это ли не повод, чтоб набрать меня?..

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это ли не повод, чтоб набрать меня?..

Настройки текста
Ричард не то, чтобы давно начал общаться с автоматонами (по крайней мере, с Рэном точно), но он часто замечал, что в его жизни что-то изменилось. Не кардинально, но достаточно ощутимо: будто тревога постепенно нарастала, но от чего?.. Может в этом роль играет его шестое чувство?.. *** Рэн повесил на стену своей комнаты новый снимок: в этот раз, это было фото Ричарда, сделанное рядом с каким-то парнем-уборщиком из-под тишка. Фотография, где Ричард смеëтся, а парень рядышком что-то говорит. На ней лицо неизвестного уборщика было небрежно перечëркнуто карандашом, грифель которого, видимо, вдавливали со всей силы в стол, выцарапывая каракули. Прицепив очередное фото канцелярскими кнопками, Рэн коварно ухмыльнулся. Он начал осматривать улыбчивого Ричарда, стоящего боком к камере, что смеялся и, кажется, поддакивал собеседнику. "Откуда ты взялась, восхитительная мразь? Я не играл в эти игры!" Ричард... Весëлый и заинтересованный. А вот с Рэном он редко был таким... Пускай и всегда проявлял к нему симпатию. С самой первой встречи, как они встретились... "Ну почему никто не спас, Когда из радужéк глаз В меня брызнули иглы?" В последнее время, они часто общались... В основном, после пар или по переписке. Рэн иногда ходил с ним в парк, выслушивая недовольство Ричарда его окружением, про проблемы с родными и жалобы на продолжительность пар. А Рэну всегда было всё равно, что отвечать или говорить: он просто слушал, позволяя Ричарду говорить что-угодно, когда-угодно и в любой манере, какой-угодно... Проводить время с ним и выслушивать его для Рэна - уже стоящее доверие... ...И Рэн уже сам не помнит, когда он начал оберегать ото всех Ричарда. Сначала подставил под ножку одной из уборщиц на лестнице, что наругала его за пранк с водой на территории университета (удивительно, что на следующий день после того замечания она сломала позвоночник), потом поджëг волосы однокурснице в тихоря бычком от сигареты, когда она накричала на Ричарда за то, что тот подсунул ей резинового паука: всë обошлось испугом и изменением имиджа под каре, ну а после, когда преподаватель выставил за дверь Ричарда из-за шума в аудитории, он нашëл в кофе странный порошок на дне кружки и был спешно забран скорой из-за приступа... ...Конечно же, всë это не оставалось без внимания Ричарда. И Рэн отлично делал вид, что он тут точно не причëм... "...И я не в курсе, что за группы Нравя-атся твоим парням! Но-о в твои джинсы, в твоë сердце Я заберу-у-усь по го-ло-ва-а-ам... (Ведь...)" Улыбка стала мягче, но кровожадность она не потеряла... "В моëм тихом омуте звери! В квартире твоего бойфренда выбиты двери: Его тело болтается в петле на качели!" ...Сегодня он добрался до этого уборщика. Парня, с которым Ричард имел привычку общаться меж пар, в шутку заигрывать и пить вместе кофе. Рэн преследовал его, и даже смог догнать у своих дверей: теперь пускай полиция попробует найти его на заброшенной детской площадке, где Рэн повесил его на ржавых цепях качель, заботливо подстроив самоубийство!.. Эх... Как же сладка месть, когда возвращаешь то, что принадлежит тебе! "И в новостях, нам сообщат, что-о-о-о..." *** Сидя на лавке у университета, Рэн с Ричардом уже минут десять рассматривали одну и ту же статью: полиция нашла тело парня-уборщика, что, по словам прессы, "повесился от безнадëги" на другом краю города от его квартиры, где входная дверь не была закрыта на ключ. Рэн сидел рядом с находящимся в истерике Ричардом, пытаясь успокоить его и заверить, что всë хорошо. - Я-я... Я н-не понимаю!.. Ничего не понимаю! - Ричард вцепился в плечи Рэна, убирая телефон. - М-мы общались вчера... Всë же было хорошо! Какого чëрта?!.. Почему?! - Тсс... Ричи, успокойся... Никто не ожидал, что это произойдёт, - попытался заверить одногруппника Рэн, гладя по спине. - Он не мог!.. Я не верю в это!.. - шмыгнул Ричард и не сдержался, рыдая в плечо Рэну. - О-он... Он... Почему всë это происходит именно со мной?! - Тише, Ричи... Тише, - Рэн крепче обнял Ричарда, позволяя тому ощутить тепло и поддержку. Он начал гладить парня по голове, перебирая тëмные волосы. - не плачь... Я рядом. Знай это. Обнимая дрожащее тело всхлипывающего Ричарда, Рэн поцеловал его в лоб: скажем, по-дружески. Мягко обхватил за плечи со спины и начал плавно покачиваться в стороны, пытаясь утихомирить. ...Если бы он узнал, кто в ответе за произошедшее, то вряд ли обнимал бы так его, рассчитывая на помощь и что его выслушают. Скорее всего, он бы даже возненавидел Рэна до глубины души, узнай он всю гадкую правду... Но сейчас это не важно. Важно то, что он ещё ничего не знает... И не узнает никогда. Смотря в пустоту через затылок Ричарда, Рэн выдавил из себя довольную улыбку при мысли об этом. Пора бы уже потихоньку завязывать с этим, иначе опасения вскоре сбудутся... "В моëм тихом омуте звери! Бета-самец из твоей стаи удушен в постели!" ...А ведь неделю назад Лололошка пережил приступ удушья во сне. Всë-таки, было хорошей идеей предложить иностранцу сходить на фудкорт: парализующий порошок, подсыпанный в колу, может и не убил его, но спустя ту ссору с Ричардом Лололошка автоматически перестал быть соперником Рэну. "Омежка мордой вниз пропылесосил бассейн!" Карла толкнули в бассейн в общежитии и пытались топить, по его словам... Правда, кто это был он так и не узнал. Его спасли и вытащили из воды, а теперь он второй день лежал на больничном с простудой... Рэн просто припугнул его тогда: за то, что Ричарду пришлось общаться с деканатом из-за пранка над Карлом. Из-за происходящего в последнее время, Ричард постепенно начал задумываться: не в нëм ли дело? Но стоило только начать предполагать возможные теории, как Рэн, на удивление, оказывался рядом. Всегда поддерживал и всегда был ближе остальных... Ну, из тех, кто не пострадал, конечно же. По вечерам, после каждой встречи, Рэн сидел у телефона, как только появлялись свежие новости о его проделках, и листал прошлые переписки с Ричардом, ожидая новые сообщения и то самое время, когда он внезапно появится в сети. "...Это ли не повод, чтоб набрать меня-а-а?". И сейчас, сидя рядом с Ричардом, Рэн прикидывал, напишет ли Ричард ему этим вечером сегодня. Всё-таки, сейчас он выглядит как никогда разбитым и нуждающимся в поддержке... Его поддержке. - Я не пойду сегодня на пары... Давай сбежим?.. - вытирая слëзы, Ричард мягко отстранился от чужой груди. - Прошу тебя... Рэн быстро поменял удовлетворëнную улыбку на тëплую и понимающую. - Конечно, Ричи... Как скажешь. - Отлично... - Ричард сглотнул, всхлипнув ещё раз. Рэн нашëл эту ситуацию подходящей для свидания. Недолго думая, он предложил: - А идëм в кафе? Тебе явно не помешает кофе и что-нибудь сладкое! - Куда-угодно... Только пошли, - согласился Ричард и слабо улыбнулся, вставая с места. - я уже за... "Ну вот... У него будет повод вновь набрать меня этим вечером!" - в душе радовался Рэн, но на деле повëл Ричарда в центр города, играя роль обеспокоенного друга. Ещё немного и скоро они станут больше, чем друзьями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.