ID работы: 14612730

Безопасность на дороге

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чудаковатость - интересная особенность человека. Она есть у всех, просто в разной степени. И проявляться она может по разному. Жить с ней странно, а без неё скучно. Такая особенность есть и у нашего героя - молодого человека по имени Чуд. Только проявляется она не в его поведении, а в мыслях.       Каждый день, приходя домой после учёбы, Чуд бросает портфель около входа в комнату справа, прямо под вешалкой для одежды. Он не переживает, что не сможет найти его, когда приступит к домашней работе, не только потому что всегда его там оставляет, но и потому что домашку он делать не собирается. Чуд считает домашнюю работу бесполезной, а потому, либо не делает её вовсе, либо делает в школе. Но даже так, он не против помочь с обучением своих родных.       Удобно расположившись на кровати, Чуд засел в интернете. Он не стал раздеваться, так как собирался вскоре навестить свою сестру, которая в это время находилась у бабушки. Пролистывая ленту новостей, Чуд наткнулся на статью, которая его огорчила. В ней говорилось, что из-за гололёда в городе возрасло число дорожных аварий. "Хорошо, что я передвигаюсь пешком" - подумал Чуд, а через секунду начал диалог: - А на машине было бы быстрее... - И опаснее. - поправил Чуд сам себя. - Думаешь, если не находишься внутри машины, ты не пострадаешь? Тебе напомнить, что пешеходов тоже сбивают? Я могу! - Я к тому, что подскользнуться и уйти в занос это не одно и то же. - разъяснил парень. - Ладно, - наконец, сдался Чуд, - с этой стороны ты прав. - Не начинай спора, не разобравшись. - подвёл Чуд. - Да в тебе хрен разберёшься...       Заправив мысли в голову, а шнурки в ботинки, Чуд взял с собой пару ручек - он знал, что Насте понадобится помощь с математикой - и начал выходить. Родителей дома не было, поэтому пришлось закрывать дверь на ключ. Из мыслей Чуда послышалось: - Два оборота... Раз... Два... И почему именно два? Мама действительно считает, что так надёжнее? - Ей виднее. - Но ведь это глупо, - парень начал спускаться - если кто-то взломает замок раз, что мешает ему сделать это дважды? - Аккуратно! - одна из ступенек лестницы старого дома обвалилась. Остальная лестница держалась крепко, но ногу можно было подвергнуть. - Когда мы уже съедем с этой развалюхи?... С открытием двери, Чуда слепило яркое солнце. Это был один из тех зимних дней, когда с неба ушли все облака до единого. Только чистое голубое небо и лучи солнца, весело играющие на, только выпавшем, снегу. Прошлая неделя выдалась тёплой, местами все подтаяло, а с наступлением холодов вода замёрзла, приговорив уже с десяток водителей выплачивать штрафы. - Неплохая погода. - подметил Чуд. - Лучше чем вчера. - добавил он себе. Идя по дороге, Чуд слегка пританцевывал и мычал под нос мелодию, из не знакомой ему песни. Такое хорошее настроение мало что может испортить, да и сам Чуд будет до последнего стараться его удержать, такой уж он человек - беззаботный, жизнерадостный и всегда готовый прийти на помощь. Перебирая ноги, Чуд, вновь, погрузился в мысли: - Вода - странная вещь. При её охлаждении, плотность будет расти, но только до момента пока она жидкая. Затем, плотность резко падает! Интересно, какие ещё вещества так делают? - По любому, много какие. - Каждая снежинка уникальна. - Как и отпечатки пальцев. - Как и рисунок на носу у коров. - Коровы это жвачные? - Коровы это жвачные. - Хочу жвачку. - Бесполезные углеводы. - Там и углеводов то толком нет - Чуд повернул голову. - Машина?       Погрузившись в мысли, Чуд совсем не смотрел по сторонам, лишь, беззаботно переходил дорогу. Шаг за шагом, он оказался уже на середине перехода. Движение там редкое, поэтому нет ни светофора, ни людей. Однако, был уставший водитель, работающий в ночь. Выезжая из-за поворота, он слишком поздно заметил парня в светлой куртке, который считал, что этот день будет таким же обыденным, как и все остальные. Чуд планировал прийти к любимой бабушке, которая, уж точно, приготовила что-нибудь вкусное, чтобы накормить ребёнка, не евшего с утра; помочь бестолковой сестрица, после чего, вместе пойти домой, где их ждут родители и маленькая собачка. Но теперь, видимо, этого уже не случится. Чуд только и успел подумать "Машина?", как триста килограмм металла и стекла влетели в его, несравнимо лёгкое, тело. От поворота до ребёнка, водитель успел набрать достаточную скорость, чтобы при ударе сразу же сломать парню ногу. За мгновение, Чуд услышал два чётких сочных хруста, они прозвучали почти одновременно, но Чуд пока этого не осознал. Продолжая движение, металлический убийца кладёт ребёнка на капот. Голова его летит по инерции в лобовое стекло, или это лобовое стекло летит навстречу голове, чтобы неизбежно расколоть на кусочки либо первое, либо второе. И вот... Удар. Стекло разбивается вдребезги и, мелкими осколками, под скрежет тормозов, впивается в лицо Чуда. Машина начинает останавливаться, для неё все закончилось парой вмятин и битым стеклом. В то время как для Чуда все только начинается. Вот, наконец, Чуд отлетает от автомобиля. Бессознательное тело, словно тряпичная кукла, отлетает от удара, с глупо болтающимися конечностями. Кукла по имени Чуд летит на дорогу с более оживленным движением, куда и хотел проехать автомобиль. Жёсткий удар о землю возвращает Чуда в сознание, он оглядывается в страхе и видит, как на него едет грузовик. Шестиколесный тяжеловес вот вот наедет на беспомощное тело. Чуд смотрит навстречу этому монстру, не в состоянии пошевелиться. И все что он может, это мыслить, пока время идёт как в замедленной съёмке: - Я что, умру?! Я действительно умру? По настоящему? Я... Я не хочу умирать... Я правда не хочу умирать. Если я умру, они ведь расстроятся. Мои родители. Я не хочу, чтобы мама расстраивалась или плакала, не люблю видеть как она плачет. Отец тоже будет горевать, как и бабушка, а кто поможет Насте с уроками? - В этот момент он заметил пару синих ручек, которые вылетели из кармана. - Интересно, а клякса будет скучать? - Мысль чуть позабавила Чуда. Даже перед лицом смерти, он нашёл как поднять себе настроение. Его время вышло. Грузовик уже слишком близко. Раз... Переднее колесо подскачило, послышался хруст шеи. Два... Три... Грудная клетка треснула, последнее колесо превратило органы в кашу. Так оборвалась жизнь ребёнка, который хотел только жить так как он хочет. Настала тьма... - Видишь?... - послышался голос - Я же говорил, что пешеходов тоже сбивают. Чуд открыл глаза. Он стоит перед тем самым переходом. На нём нет ни переломов, ни порезов. Он живой и, вновь, наполнен мыслями, от которых уже устал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.