ID работы: 14612757

Конфликт

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

(⁠っ⁠˘⁠з⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠ ⁠)

Настройки текста
Примечания:
      Жирафа никогда не предупреждали, как нужно реагировать на чувства, вспыхнувшие к противоположному полу. В его семье о таком не говорили, о таком и не принято говорить. Все знают и дают советы, только если ты влюблен в девушку. Какие цветы подарить и куда сводить на свидание знает каждый второй, но никто не говорит, что делать, если сердце бьётся быстрее не от привлекательности подруги, а от нежного голоса друга, его глупых шуток, посвященных именно Жирафу, ночные звонки в Дискорде. Он не знал как реагировать.       Именно поэтому всё его окружение было в растерянности, когда медленно, но верно Илия свёл всё общение с Нео на нет. Он игнорировал его личные звонки, а в групповых просто молчал, причины не знал никто, даже сам Нео. Холодное отношение Жирафа стало уже чем-то вроде локального мема между всеми участниками сервера, но не для Димы.       Нео пытался выяснить, что он сделал не так, где провинился настолько, что Илия даже поговорить не хочет, узнать причину глубокой обиды, которой на самом деле то и не было. Спустя даже несколько месяцев Нео не упускал возможности достать хоть крупицу информации, лишь бы понять, как вернуть те старые, медленно тонущие в бездне, отношения. Времена лёгких шуток, совместных игр и ночных разговоров. Он бы всё отдал, чтобы вновь услышать как Илия зовёт его по имени, а не эту давящую тишину.       Если Диму изнутри каждый день сжирала эта глупая недосказанность, прекращение общения без причины, игнорирование его сообщений, звонков, извинений, смешанных с матом, то у Илии это была внутренняя гомофобия, страх. Он боялся, так по глупому боялся своих чувств, что для него было легче разорвать все мосты, которые он и Нео так долго и старательно возводили. В его представлении мира просто взять и признаться в чувствах другу, парню, было невозможно. Это ощущалось неправильно, страшно, он не хотел ломать отношения с Нео таким образом, это вызвало бы страшную неловкость, а может и ненависть. Уж лучше он будет молчать, игнорировать, зарывать эти чувства глубоко в душе, лишь бы не показать эту грязную, слабую сторону человеку, который был для него всем.       Всё это продержалось лишь год, ровно на год хватило терпения Димы. Билет был куплен, сумка собрана, мозги Модди выдолблены к чертям. Нео провел несколько часов полета, перебирая все возможные варианты диалога. Что он должен спросить? Что ответит Жираф? Какие исходы события могут быть? Дима перебрал все, и негативные, и положительные, и не один из них не устроил его на сто процентов.       За день до прилёта Нео, Модди договорился о встрече с Жирафом. Фактически они должны были прогуляться по летней набережной, обсудить планы на будущие видео и стримы, возможно составить некий график... Этого не произошло. В три часа дня Илия стоял, облокотившись на перила, кепка скрывала от ярких лучей солнца, а взгляд его был устремлён в телефон. На плечо парня легла рука, и первое, что уловили глаза Илии, была татуировка, до боли знакомая. Он не знал что делать, это было подло, неожиданно и послужило неплохим ударом под дых. Хотелось накричать, убежать или ударить, но всё, что сделал Жираф - это застыл.       Кажется, Нео что-то говорил, но у Илии в ушах звенело, рука на его плече ощущалась слишком тяжело, будто вдавливая его в землю и не давай вырваться. Он очнулся только тогда, когда руки обвились вокруг его талии, а чужое лицо уткнулось в плечо. Дима глубоко вдохнул, пытаясь запомнить момент, запах и мягкое объятие. Дрожащие руки Илии надавили на грудь Нео, отталкивая, на его лице была паника, кажется, если бы друг сжал его в объятиях чуть сильнее, Илия бы прижался к нему не только телом, но и губами.       — Илия, я ведь... Илия, куда ты! - Дима окликнул парня, ведь вместо объяснений или хоть одного жалкого слова приветствия, всё, что он получил — это разворачивающегося и уходящего от него быстрым шагом Жирафа.       Глупо, как подростки, но это не вина Нео, Илия это понимал. Всё он, виноват с самого начала, как только понял, что некоторые слова Димы уже не смешат, а отдаются приятным трепетом в сердце.       Виноват только он, что не задушил эти чувства на корню, а позволил им развиться в нечто большее, нечто, что сейчас заставляло его буквально убегать от Нео, а не смотреть в его глаза и строить диалог, как взрослый, разумный человек.       Дима кричал его имя, стараясь догнать парня, а Илия видел только людей, которые оборачивались на шум, и это только увеличивало его стресс, заставляя шкалу паники пробить потолок.       Всё навалилось слишком неожиданно. Нео, наконец догнавший и схвативший Жирафа за руку, затянувший его под козырек одного из набережных магазинов, подавляемые месяцами чувства, пробуждающие лишь ненависть к себе, боль, которую он не хотя, но причинял своему другу. Всё одной волной решило дать о себе знать именно в этот момент.       Руки Нео лежали на плечах друга, сжимали, пытаясь заглянуть ему в глаза, задать хоть один вопрос, ответ на который мог бы дать малейшую подсказку на резкое изменение поведения Илии. Однако Жираф выложил даже больше, чем хотел он сам, или Нео вообще предполагал. Илия пытался спихнуть руки парня со своих плеч, ногти больно впивались в кожу Димы, оставляя красные полумесяцы. Ему было все равно, он не кричал, но говорил достаточно громко, чтобы пробиться через рой тревожно жужжащих мыслей в голове Илии. Одна рука сжала плечо, а другая оказалась на талии, припечатывая к стене дома. Они перебивали друг друга, Жираф толкался и отворачивался, а Нео разворачивал обратно к себе, заставляя выплеснуть всё, что так беспокоило его месяцами.       Хватило услышать лишь три слова, так неожиданно и почти незаметно проскользнувших в потоке громких, бессвязных слов. Любовь к тебе. Те месяца, во время которых Дима места себе не находил, он увидел под совершенно другим углом. От лица Илии, который делал больно себе из-за непринятия, из-за страха быть отвергнутым, увидеть отвращение или ненависть в глазах друга. Сейчас он не слышал продолжавшийся монолог оправданий Жирафа, он видел панику, видел слезящиеся глаза и худые пальцы, которые крепко сжимали его запястья. Как бы сильно Илия не отвергал это внутри себя, но он нуждался в Диме, в его теплых объятиях, идиотских шутках, душевных разговорах, просто моментах, когда он мог быть собой. Рука Нео скользнула в волосы Илии, сжимая светлые пряди, используя их чтобы притянуть ближе для поцелуя. Парень замер, его руки схватились за футболку Димы с невероятной силой, чувствуя как нежные губы друга беспорядочно попадают не только по рту, но и по подбородку, щекам и даже кончику носа. Илия чувствовал дрожь, приятную дрожь, тепло, разливающееся по всему телу, когда Нео без проблем вжался в него всем телом, слегка потираясь бедрами, слыша горячий вздох, вырвавшийся из рта парня. Неохотно, но Дима отстранился, прижимаясь губами к шее Илии, утыкаясь носом под ухом, чувствуя собственной грудь бешено бьющееся сердце друга. — Идиот... - единственное, что вырывается у Димы под конец, пока Жираф тяжело дыша, пытается осознать хоть секунду произошедшего. Им предстоит долгий разговор, возможно, вперемешку с мягкими поцелуями, но главное, что именно искренний разговор, а не удушающее, уже ставшее привычным, молчание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.