ID работы: 14612773

Жизнь Ежехвоста

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Спустя 2-3 месяца котята уже умели хорошо ходить, бегать и разговаривать. И в этот момент Краснозвёзд решил что самое время посвятить котят в оруженосцев. Для всех котят уже давно были выбраны наставники: для Уголька - Златогрив, для Ветерка - Белозуб, а для Ёжика - Стальнокрыл. И вот состоялась церемония посвящения и котята сменили имена и отныне их звали: Углеспин, Ветроскок и Ежехвост. На обратном пути котята прыгали от радости они рассказывали маме и папе как они теперь будут великими войнами, научится самым крутым боевым приёмам и станут непобедимыми. Они были так рады что даже не могли заснуть несколько часов. Но следующий день был полон разочарований. Всё началось с того что котятам надо было вставать на самом рассвете, а ведь летом это около 4 утра, затем котят разделили и увели в разные стороны, хотя они надеялись тренироваться все вместе и наконец их даже не учили драться, а заставили учить название трав и ягод, и собирать их. Вечером котята пришли домой совсем грустные. Да уж не это они ожидали когда их посвятили в оруженосцев. Желтолапка быстро заметила печаль котят и попыталась узнать в чём дело. Котята были так расстроены что сразу всё рассказали. Мама конечно сразу посмеялась и сказала: "Все мы когда-то" с ягод начинали, потом будут мыши, а потом и до боёв дойдёт". И в этот момент Ежехвост твёрдо решил что будет обучаться всегда и со временем станет великим воином. Он сразу же вставал утром и выполнял все дополнительные задания которые только давал ему его наставник, со временем Ёжику всё проще давались все задания. И вот у котят настал новый этап обучения они уже стали ловить мышей и им разрешили тренироваться вместе. Вот это были хорошие времена: бегай себе весь день по лесочку и лови мышек, так у котят проходил день за днём, но вскоре пришло то что испортило всю картину - Осень. Теперь надо было работать в разы интенсивнее чтобы запасти еду и не голодать зимой. Те кто постарше конечно ловили различных змей, кроликов, рыб и много кого ещё, а вот всё что могли делать котята это собирать ягоды и грибы, или ловить мышей и если повезёт лягушек. С каждым днём на деревьях оставалось всё меньше листьев, а в лесу всё меньше еды. И вот когда котята грустные возвращались из леса без добычи их подозвал к себе лидер. Они сначала испугались, вдруг будет ругать за то что ничего не принесли, но всё же подошли к нему. "Садитесь" - сказал он. "Знаете почему наш клан называется осенним?" Котята лишь покачали головой. "Эх - продолжил Краснозвёзд* - когда-то в вашем возрасте меня также подозвал сюда мой отец и сказал о том как прекрасна осень, как загадочно это время года, оно и в правду говоря самое грустное, листья опадают, оставляя лишь голые деревья, мыши зарываются в норы, где-то в глубине леса ложиться спать старый медведь... Даже насекомые ложатся спать до весны, погибают растения, иным словом лес ложится спать. Так вот что я хочу этим сказать я уже старый очень уже не кажется чем-то особенным, а вот для вас это единственная осень которую вы видите в детстве, насладитесь ей. Ведь в будущем вы осознаете что детство уже не вернуть" Тогда Ежехвост не понял смысла этого, но через много лет он будет благодарен ему за то что обязательно должно быть у всех - детство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.