ID работы: 14612905

Обеденный перерыв.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

___

Настройки текста
Примечания:
Начало недели после праздничных каникул. Восстановиться немного тяжело. Кто-то из работников всё ещё пьян, а придет ли он на работу, это уже вопрос времени и его самого. Начальство сидит в своем кабинете, нетерпеливо подписывая документы, дергая ногой. Его помощник стоял рядом. — Хей, Солнце.-Тот резко обернулся, чтобы выслушать. Скалистый аж вздрогнул.— Мне кажется, ты слишком паришься. Расслабься.-Слова звучат так невинно, что прям не верится, что их говорит взрослый. Сан оценил это, как что-то по-детски несерьёзное. — Меркурий. Тебе лет-то сколько? Как ты рассуждаешь? Всё, не хочу тратить время.-Звезда рывком выпрямляется на кресле, а следом вновь сгорбившись продолжает калякать на бумагах свои подписи.

***

Прошел час, а стопка не кончается. Солнце уже весь нервный и ему даже пришлось сменить ручку, ибо прошлую он сломал. Случайно. На рабочем столе грязно. Бумажки с напоминаниями, пятно от синей пасты и открытые пакетики с сахаром. Еще подпись, еще почеркушка. Сводит с ума. Звезда, кажется, уже начал нервно хихикать. Выглядит жутко, но каждый раз как он садится за бумаги обычно так и кончается. Он просто начинает считать себя свихнувшемся. Тексты, тексты. Солнце читает, пытается вдуматься, но не может. Появляется ощущение, что вот-вот и он упадет обессиленный. Всё это время каменистый стоял рядышком, бегая туда-сюда и волнуясь, делал всё о чем директор просил. — Меркурий, детка, глянь пожалуйста, сколько там еще осталось.-Голос звучал быстро и потрепано, как мерзкое, сломанное радио. Сан уже как из мира выпал. Глаза бегали по буквам так быстро, что голова крутится сильнее с каждым новым предложением информации. Подручный смотрел тому в лицо, но звезда не замечал. А небоскрёб документов, казалось, упадёт если подуешь. — Ещё половина. — Спасибо.-Ответил с выдохом. — "Спасать его надо."-единственное о чем думал каменистый. Он положил руки на плечи звезды. Их жар намекал на раздраженность, но пару нежных массажных движений и жар спадает. Меркурий стихийно улыбнулся, услышав как Солнце положил ручку на стол. — Нравится, большой мальчик?-Спросил, нежно шепча на ухо.В ответ спокойный, положительный кивок. — Спасибо.-Фраза блаженно растягивается.

***

Солнце отлично понимало, что время терять ему нельзя, но как же отказаться, когда предлагают сделать перерыв? Особенно, когда это правда было бы к месту. Меркурий заварил каждому по чашке кофе, прежложив на перекус пару булочек, кои он ежедневно покупает в кофейне, неподалеку от здания работы. Звезда смотрел то на стакан с напитком, то на оставшиеся бумаги, скалистый сидел у него на коленях. Тот немного вспотел из-за горячего кофе и близости к Солнцу. Звезда, вылезая из раздумий берёт свою кружку в руки, отпивает, но сразу ставит стакан обратно. Он никогда не любил горькое, но весь сахар звезда захамячил ранее от нервов.Сан продолжает упёрто глядеть по сторонам, от скуки облокотившись на спинку кресла, Меркурий поднял на него глаза, запрокидывая голову наверх, а потом от неудобности, поворачиваясь уже нормально. — Ну ты че? Есть не хочешь?-Каменистый вопросительно поднимает бровь. — Не в это дело просто,-его перебивают, всунув в рот булочку. — Тихо. Ешь давай, подождут твои эти черновики, я нет.-Он договаривает и продолжает есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.