ID работы: 14612934

Проклятье и цветы

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сердце бешено стучит, когда Дилюк спускается в Разлом. Пыль, духота и темнота. Что здесь забыл Альберих, который как-то в полупьяном бреду признался, что всей своей сущностью, с самого детства ненавидит подземелья? Его по-настоящему пугали даже тренировочные вылазки – Рагнвиндр отчетливо помнит, как после очередного приступа тревожности в подземелье, из которого пришлось выручать двух незадачливых искателей приключений, Кейя буквально вцепился в него ледяными мокрыми ладонями, стараясь унять колотящееся сердце. Причину такого ужасного страха перед подземельями и пещерами, как бы не допытывались Варка, отец или он сам, юноша не называл, как-то испуганно глядя в сторону.       Кейя пропал два месяца назад. Все возможности были брошены на его поиски – рыцари усердно прочесывали местность во время патрулей, а неравнодушные искатели приключений собирали любую информацию, которая могла помочь, – еще бы, сам капитан кавалерии, покоривший сердца многих девушек и не только, пропал. Ну не кошмар ли? Дилюк не выносил ахов и вздохов в своей таверне, и именно поэтому, поверив на слово Куинну, вернувшемуся из Ли Юэ и сказавшему, что вроде бы где-то там когда-то видел, как Альберих спешно удалялся из гавани.       Мелкая каменная крошка хрустит под подошвой. Поблагодарив шахтеров, подсобивших со спуском, Рагнвиндр крепко сжимает ручку фонаря, в котором ярко сиял светоносный камень, и шагает в неизвестность. Огибая группки Похитителей сокровищ, Дилюк едва не наступает в странную черную жижу, которая буквально источала жуткую ауру. Взмах фонаря в попытке удержать равновесие и не шлепнуться в это нечто разгоняет жидкость, что словно живая бежала от ярких лучей. Кажется, наверху об этом что-то говорили...       Петляя по темным пещерным коридорам, винодел не может не думать о том, что Кейя мог так же задыхаться от паники, но совсем один: без рыцарей, которые могли бы помочь лишь присутствием, без Розарии, которую Дилюк часто замечал в его компании, без, черт возьми, него самого, который мог бы взять за руку, успокоить, прижать к себе и считать до тридцати вместе с Альберихом – потому что он беспокоился единственный из всего Мондштадта знал, как ему помочь. Он тяжело выдыхает, выходя из очередного узкого прохода, поднимая голову и замирая.       Кто бы мог подумать, что когда-нибудь в своей жизни Дилюк увидит перевернутый замок, из глубин которого исходил слабый, словно лунный, свет? Вот и он не знал. А замок есть. Висит вниз шпилями, принимая в свое нутро бредущих и, кажется, бьющихся в агонии хиличурлов. Поежившись от жуткого ощущения неправильности, вызывающего дискомфорт, Рагнвиндр медленно движется по отвесной тропинке наверх. Сердце заходится, как сумашедшее, бьется, кричит от нарастающей тревоги. Что-то подсказывало, что ему не понравится то, что он увидит там, что разорвет его душу в клочья, оставив после себя ноющие от пустоты раны.       Оказалось, что свет исходил из самого центра висящего вниз крышей дворца. А еще оказалось, что к нему нет дороги. Дилюк стоит возле края, с опаской глядя на то, как мелкий камешек, выскочивший из-под его обуви, падает с огромной высоты вниз. Он отходит к стене за собой, прижимаясь к ней лопатками и шумно выдохнув, подняв взгляд на перевернутый телепорт.       – Пиздец. – многозначительно изрекает винодел, глядя на пропасть перед собой. Другого пути не было, поэтому единственное, что пришло в голову Дилюка – перепрыгнуть. Ну или постараться. Сделать можно, но в случае ошибки только один раз.       Рагнвиндр примеряется, пробует разбегаться и после пары тренировок переходит к действию.       Широкий шаг.       Еще один.       Разбег и прыжок. Ощущение полета на секунду заставляет умом вернуться к родным ветрам Мондштадта.       Приземление. Стоп, а где поверхность?       Рагнвиндр чувствует, что стремительно летит вниз, успевая в последний момент ухватиться то ли за корень, то ли за ветвь огромного древесного отростка, держащего обломки на себе. Сердце ухает куда-то вниз вместе с оторвавшимися от рубашки пуговицами и фонарем. Дилюк сглатывает комок, глядя вниз, на ком черной грязи, который расползается в стороны в том месте, где упал светоносный камень. Блять, теперь придется двигаться на ощупь – благо света из центра откуда-то сверху хватает, чтобы осветить темные уголки нижних-верхних этажей.       Чудом поднявшись на пол-потолок перевернутого дворца, мужчина осторожно движется к свету. При очередной остановке на пути слышится шум воды.       "Где-то там ручей?" – винодел недоуменно косится наверх, забираясь по выступам на стене выше. Откуда во дворцах ручей? – "Логичнее предположить, что это фонтан."       И он оказывается прав – в самом верху оказывается большой фонтан, нарушающий все законы притяжения и беззаботно бьющий, плещущий водой на потолке. От воды словно исходил свет, и среди всей грязи, пыли и духоты он казался глотком свежего воздуха, дарившим облегчение. Он шагает ближе, подходя ближе к колоннам и ступенькам, ведущим к самому низу. И, о, лучше бы он этого не делал.       Прямо посередине, среди загадочных цветков, которыми были украшены волосы Путешественницы, была огромная глыба льда, в которой отчетливо различалась фигура капитана. Даже сквозь ледяную призму было видно, что его правая часть тела была чем-то поражена – по коже от глаза, всегда скрытого под повязкой, шли черные пятна, складываясь в щупальца. Тут же срываясь с места, Рагнвиндр подбегает, подскользнувшись и врезаясь в лед, практически тут же пытаясь растопить его и освободить Кейю из ледяного плена.       Не помогает ни пламя, обволакивающее шрамированные крепкие руки, ни размашистые удары клеймором, ни пущенный в отчаянии огненный феникс, оставивший после себя следы от сажи на древнем камне. Дилюк был готов рыдать от бессилия – почему, черт возьми, ничего не выходит? Почему лед, который должен таять от огня, не исчез и не потрескался? Даже вмятин от лезвия меча нет.       – Кейя... Прошу тебя, Кейя... – Рагнвиндр смотрит на такое красивое и бесконечно печальное лицо Альбериха, стараясь достучаться до него сквозь слои толстого льда, однако ответом ему служила тишина. Он стоял, протянув руки к чудесному избавлению от страданий, среди цветов, замерших навечно, как и он сам.       Дилюк опускается на колени, под которыми хрустят тонкие черенки прекрасных цветов лунного цвета – когда-то в детстве Кейя рассказал ему сказку о цветке, растущем только в одном месте и каменеющем, если их вынести за его пределы. Он даже название тогда придумал – интейват. Кто бы знал, что выдумки окажутся правдой, впивающейся в кожу огрызками от нежных лепестков. Он давит всхлип и тычется лбом в ледяную поверхность.       Пусть Кейя проклятый во всех смыслах каэнриец, пускай. Дилюк бы нашел способ, он бы объездил весь Тейват, спустился бы в Бездну и взобрался бы на Селестию – лишь бы найти и уберечь. Но уже поздно. Кейя здесь, оледеневший навечно. А у Дилюка была тупая привычка молчать о своих чувствах, сыгравшая теперь с ним злую шутку.       Ведь он не успел. Не уберег.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.