ID работы: 14612950

Возможность жизни

Джен
R
Завершён
0
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надавили на больное.

Настройки текста
Урок английского в средней школе. — так, дети. Ваше домашнее задание на следующий урок — сочинение на тему «профессия моего отца». — сказала учительница. Один ученик поднял руку, а именно Мариус. Ученик с довольно… Печальной биографией. — а если кто-то из детей не иметь отца? — спросил он. Учительница подошла к нему поближе. — солнышко, а почему так? Что случилось? — тихим голосом произнесла она. — ну… Когда я быть маленьким, его не стать. — напиши про то, кем он был при жизни. Я не раз сталкивалась с подобным. Я уверена, у тебя выйдет хорошее сочинение! Мариус поднял голову и немного улыбнулся. Он знает, что может написать сочинение, придумав ему профессию, лишь бы никто не узнал, что он королевских кровей. Прозвенел звонок на перемену, и мальчик с подругой Кенди шел по коридорам, направляясь к шкафчику. По дороге он, к сожалению, встретил тех хулиганов. — эй, у тебя ещё и папани нет? — засмеялся один из мальчиков. — а мой отец просто гора мышц, что тебе и не снилось, нацист! Мальчик пытался не заплакать при них, поэтому сделал вид, что их рядом не существует и просто их игнорирует. Пока внутри он почувствовал себя плохо. Эта тема слишком давила на него и была очень травмирующей. Он не выдержал и прямо перед подругой немного заплакал. — Мари, не переживай. Гренда же тоже не имеет отца. — я помнить, но мне очень не хочется это вспоминать. Для меня тот случай из детства до сих пор есть моя боль. Кенди обняла его и тихо сказала «не переживай так сильно, я и Гренда с мамой с тобой». — слабак и неудачник! — возвращайся на родину и там реви, девчонка! — крикнули из мальчики. Мариусу стало ещё чуть больнее слышать про себя это. Сильно волнуясь и вздыхая, он ушёл от места подальше, лишь бы не видеть этих мальчиков. Подойдя к выходу, он понял, что может просто сбежать из школы, что он и сделал, уйдя от здания как можно дальше. Кенди сильно расстроилась и искала по всей школе своего друга. Девочка подошла к Гренде, найдя её и попросив о помощи. — Гренда, они снова задирают Мари! — ЧТО? Да как они смеюсь обижать моего котенка?! — ответила она, сжимая кулаки. — сейчас им будет пиздец крышка. Подруги подошли снова к тем мальчикам хулиганам за местью. — что вы сказали про моего малыша?! — угрожающе сказала Гренда, готовясь их прибить. — да мы просто… — я добрая сегодня и поэтому вы можете выбирать: захоронение на 2м вниз или кремация? — с долей сарказма начала она угрозы. Мальчики тут же испугались её и убежали подальше. — только попробуйте ещё раз обидеть моего красавчика!

***

В это время отвлекшийся Мариус ушёл в холодный лес, окруженным туманом и падающими желтыми листьями. Долго бежа, он прилёг отдохнуть у одного из деревьев. — почему я? Почему именно Я не как все? Почему я не могу иметь 2х родителей, как все? — ревел австриец, говоря это тихим голосом. — был бы способ воскресить отца… Мариус увидел в далеке что-то сияющее, похожее на огонь и звуки, словно кто-то играл на банджо. Подойдя к ним, он увидел 2х мальчиков, похожих между собой, живущим в самодельной палатке. — я их видел… Их внешность… Один из них должен был быть на вечеринке Нортвестов… Он обезвредил того призрака… — сказал австриец на родном немецком. Неожиданным образом, оба мальчика отошли от палатки, продолжая жарить какое-то мясо на костре. Их испугали звуки на непонятном для них языке. — чего эти мальчики испугались? Мариус увидел в палатке одну из книг на виду, которая его заинтересовала. У неё был необычайный внешний вид для него: шестипалая рука с числом «2». Это было для него очень необычно. По рассказам мамы он помнил, что город ГФ полон аномалий, но чтобы кто-то имел 6 пальцев на руке? На родине он даже гетерохромию бы не встретил. Совесть, конечно, говорила, что нельзя трогать брать чужое, но в эта ситуация была слишком стрессовой для него. После того, как австриец поплакал, он был словно в состоянии аффекта. Мальчик взял книгу со старого гнилого стула, что аж грибы росли, и листал эту книгу. — что? Что за фигня? Кто написал этот бред? — комментировал Мариус, видя рисунки и их описание. Листая долго книгу, австриец увидел то, что очень желал, а именно возможность исполнить свое желание. Его глаза долго смотрели на внешность треугольника с одним глазом, чья помощь бы ему не помешала. Достав свой телефон, Мариус сфотографировал страницы книги с точной инструкцией по его призыву, и отложил книгу на место, будто бы и не брал. Услышав звуки приближения мальчиков, австриец тут же убежал от них, лишь бы не попался на глаза. Убегая, Мариус каким-то чудом нашел дорогу домой в город, но вместо того, чтобы вернуться в школу, вернулся домой, в дом Бабулиты, где он проживал. Открывая дверь, австриец незаметно от хозяйки ушёл в свою комнату. Мальчик досыпал те часы, на которые он должен быть быть на уроках. Мариус очень хотел забыть этот сложный день, состоящий из 2х уроков, лишь бы не встречаться со своей душевной болью снова. Мальчик будто снова пережил тот момент в 7 лет, когда он потерял отца. Он и так мало проводил времени с ним, но был сильно привязан к нему и тот момент был самым ужасным в его жизни. Тогда его мира и счастливого детства не стало, а мать не подпускала никого к нему и не выпускала из замка.

***

После уроков, когда Кенди и Гренда перестали искать Мариуса по всей школе, они сдались. Его девушка предложила идею поискать дома, вдруг он просто ушёл домой. — Кенди, давай просто зайдём домой. Мари такой домосед, наверное опять на кровати лежит и ноет. — ну… Да. Те мальчики надавили на самое его слабое место. Я думаю он тебе рассказывал. — только я думала, что любимый давно пережил этот момент. Ужасное, наверное. — а Мариус знает, что ты тоже живешь без отца? — да, я говорила, Кенди. Только я с самого начала не знаю, кто он. Мама говорит «ушёл в магазин за бутылкой молока». Но была бы возможность, я бы узнала. Девочки пришли домой к Бабулите и постучались. Она услышала их и открыла. — девочки, привет, вам что-то нужно? — сказала она. — да. Мариус. Можно к нему? Старушка тихо пропустила их внутрь. Войдя внутрь, Гренда крикнула громко и позвала его. — да, Гренда, зайди. Его девушка вместе с Кенди зашли в спальню, где Мариус перебирал фотографии. Он грустно смотрел на некоторые из них, думая, какая подойдёт для обряда. — эй, Мариус… Ты что тут делаешь? Парень присмотрел одну фотографию, вырезанную из журнала, изданного в конце 80х. — я… Ничего. Просто… Грустить. — ответил австриец. Гренда с Кенди подошли к нему поближе к кровати, где было много изображений. — стой, ты с собой взял много фотографий семьи? — спросила Кенди. — это есть их копии, оригиналы все ещё находиться на фатерлянд. Кроме одной. Он протянул фотографию своих родителей в 1988м году. 2 молодых человека были на ней и улыбались. Его молодая мать держа за руку хорошо одетого парня, а в статье написаны слухи, говорящие о том, что сама принцесса Австрии имела роман с сыном богатого бизнесмена, а не представителем аристократии. — ого, какой красивый парень! Такой горячий мужчина на фото. Тем более тоже с длинными волосами — сказала Гренда. — это есть мой отец. Тогда было модно, он потом подстричься, а мне сам потом посоветовать не стричься. Сказать, что на meine мама так очень похож. А ещё он сказать, что мне очень идти красный, это один из любимых цветов мамы. Папа ей частенько дарить красные розы. — повезло же твоей маме! — отреагировала Кенди. Подруги не подозревали, что на самом деле хотел бы сделать Мариус. Девочки думали, что парень просто перебирал фото, вспоминая отца при жизни. — ты бы хотел его вернуть, да? — грустно спросила Гренда. — я очень этого хотеть. Я не хотеть, чтобы такая ситуация произойти. У всех есть отцы, кроме меня. — но Мар… Мариус попросил оставить его одного до конца дня, на что пришлось согласиться. Девочки уважали его выбор и пока что не разговаривали с ним, лишь бы он остался в покое.

***

Вечером австриец приготовил все, что нужно: свечи, листок с заклинанием, и главное: фотография. В рамке для фото красовалась красивая пара с девушкой с короной и пышном платье и молодым парнем со светло-русыми волосами, со светло-бледной кожей, одетого в рубашку. — мой единственный шанс. — произнес он. Парень перечеркнул глаза на фотографии и расставлял свечи, как сказано в инструкции. Он зажигал их очень аккуратно, чтобы все прошло, как надо. Он взял листок с переписанным заклинанием, написанное на латыни. Одновременно с зачитыванием про себя, Мариус ощущал, что за ним следит кто-то, словно сверхъестественное. — приступим… Triangulum, entangulum. Veneforis dominus ventium. Veneforis venetisarium! Следящие за ними 2 клоны смотрели на происходящее. Они увидели, как парень тихонько присел на землю и пытался успокоиться, читая заклинание. Перед Мариусом наконец-то вышло то, что он так желал. Треугольник, похожий на масонский символ наконец-то появился. Несмотря на то, что его стерли месяцев 2 назад, магия позволила ему быть снова в том измерении. Парень с надеждой смотрел на него, словно есть на этом свете существо, которое может все, лишь бы пожелать. Жёлтый треугольник представился перед ним как Билл Сайфер, немного заигрывая с мальчиком, гладя его лицу. Так и созывал его пожать руку. — ну, и что тебе нужно, человеческий ребенок из родины композиторов и художников? — спросил он, зная немецкий и разговаривая с ним на нем. — я… Это… Мне нужно сделать так, чтобы близкий был со мной. Ты сможешь управлять временем? Билл показал ему, как все вокруг остановилось. — видишь, Мариус. Я все могу! — Вы знаете моё имя? — я знаю все. И тебя, и тех людей на фото, и как погиб тот симпатичный мужчина. Это на самом деле произошло из-за убийства от… — я в курсе, спасибо. Мне нужно только одно. Чтобы этот человек был жив. Это единственное, что меня спасёт. Мариус вспоминал тот день, как мать ему рассказала о гибели и как он тогда сильно ревел. Будучи ребенком лет 7, он не мог сначала в это поверить, а до сих пор не смог смириться. — я могу дать адрес… кхм… дома, где он захоронен. — ты хотел сказать «самого роскошного замка в Европе после Букингемского дворца»? — да. Он был королём. Но я не очень люблю говорить об этом. — хм… тело короля, который управляет страной и имеет большую власть… Интересное тело… Билл протянул ему горящую синим пламенем руку и ждал, пока он в ответ пожмет. — СТОЙ! — закричали клоны, следящие перед ним. Мариус тут же опустил левую руку и прислушался к мальчикам-близнецам. У парня было изначально плохое предчувствие и он готов был слушать их. — девушка, не заключайте сделку! Билл обманет тебя! — закричал 3й клон. Билла это тут же взбесило. — они даже думают, что ты девушка. Ты точно им будешь доверять? Я же все знаю про тебя, принц. — сказал демон намего родном немецком. Мариус не знает теперь, кому доверять. — пожалуйста, не доверяй. Он обманет, как и нескольких людей давным давно. — ответил 4й клон. Австриец подумал немного и послушал клонов. Он развернулся головой к Биллу и выкрикнул четкое «Nein!». Скомкав листок, он бросил его на рамку с фото. Треугольный демон тут же ушёл с его глаз, а время снова шло, как надо. Клоны тут же подобрали Мариуса, который чуть не упал в обморок и пытались его разбудить. — девушка! Девушка! Очнитесь! Австриец очнулся, видя перед собой 2х одинаковых мальчиков. — я не есть девушка. — сказал он. — что произойти? Мальчики представились и назвали свои имена — Трейси и Кватро. Мариусу пришлось признаться, что он видел из ранее и фотографировал страницы дневников для призыва демона. Австриец тут же перед ними раскаялся в том, что взял чужую вещь. — только не плачь, пожалуйста. Нам нельзя трогать жидкости. — мы прощаем, не волнуйся. Ты же вернул книгу. Мы бы сразу увидели, если бы они пропали. — сказали клоны. Мариус взял рамку с фото и ушёл с клонами в палатку, сделанную ими самими из подручных средств. Парень немного был удивлен, что какие-то мальчики смогли жить только в таком доме, а не в уютной комнате. — вы жить в палатка? У вас нет дома? Я думать, если бы ловить приведения… — мы не ловим. Тот, который ловил, Диппер, лишь человек, с которого нас скопировали. — рассказал Третий клон. — да, он сделал 10 своих копий, а выжили только мы! — зато нам дневники остались. Трейси дал 3 дневник Мариусу с открытой страницей про Билла, где говорилось, что демона нельзя было вызывать, иначе конец. — о боже… Я не знать. Я думать, что он как волшебный фея исполнять желания. — а потом захватит твое тело. — заявил 3й клон. Мариус достал с рамки старую фотографию и развернул её так, чтобы на ней изображены оба его родителя. — эй, кто эти люди? — спросил 4й клон. — это есть мои родители в 1988м году. Они тогда встречаться. Кватро присмотрелся к девушке на фото и помнил, что её видел. Клон достал самый первый дневник и пролистал на страницах с единорогами, где он показал, как она нарисована. — МАМА?! — закричал австриец. Клоны посмотрели друг на друга. — твоя мама встречалась с самим автором дневников? Что? — спросил 4й клон. — ja, она мне говорила, что встречалась с ученым с 6 пальцев, пока он резко не пропасть. Потом она найти другой мужчина, которого я пытаться воскресить. — а я уж думал, что мы найдем автора дневников. — расстроился 3й клон. — я могу вам помочь найти жильё? — спросил австриец. — я благодарен вам за то, что вы меня остановить. Клоны согласились на это. Им хотелось бы жить в другом месте, где они бы не имели риска намокнуть.

***

На следующий день, Мариус снова был в средней школе, хоть и некоторое время он разговаривал с директрисой. На одной из перемен к нему подошла Гренда и начала разговор с ним. — это все потому, что ты страдаешь из-за того, что у тебя нет отца, или потому что тебе напомнили? — спросила его девушка. — второй вариант. Мне это не понравиться. — слушай, я тоже не имею, но я могу понять твою трагедию. Дело не в тебе, мы не выбираем родителей, дело в этих безмозглых обезьянах, которые не знают, о чем говорят. — «не выбирают»? — да. Не выбираем. Но зато я выбираю выбить мозги тому, кто тебя обидел вчера, а потом похоронить этих придурков и даже надгробия не поставить! — угрожающе ответила Гренда. — ты есть лучшая. Знать бы ты, как я гордиться тобой! — ответил Мариус. Мариус после школы поговорил с владельцем хижины чудес — Зусом, как посоветовала ему Бабулита, за «небольшую» плату от него. Владелец согласился предоставить комнату клонам Диппера в благодарность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.