ID работы: 14612969

Принцессы и их рыцарки

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я буду странником Света, ты будешь странником Тьмы, Мы будем брести сквозь лето до звонких ворот зимы, Мне быть бы героем саги, а ты можешь стать мудрецом, Ты будешь бродячим магом, я — бродячим певцом. Тэм Гринхил — «Знаешь, мой друг» Доминик похожа на принцессу. Тонкая, как тростник и стебель цветка, в красивых одеждах, вечно разных, но неизменно ей идущих, с волосами, каскадами спадающими на спину и плечи. У Доминик нет замка и слуг, но этого и не требуется. Она вместила в себя каждый жест, идеальный в своей резкой скульптурности и в своей бабочной хаотичности, каждый взгляд, полный вина и бушующих волн, каждый наклон головы и холод темных коридоров, и стук каблуков по каменным плитам, и тяжесть гордо сверкающей в свете солнца короны, и шуршание бесчисленных юбок. Перед Доминик все принцы мира склонили бы колени и целовали ей руку, а она стояла, гордая и непоколебимая, слишком далекая от их забот и переживаний. Когда Доминик смеется, Жанне кажется, будто она летит в пропасть без страховки. Губы сразу растягиваются в улыбке, и хочется смеяться-смеяться-смеяться вместе, а потом взять ее за руку, провести пальцами по линиям на ладони, по маленькому шрамику около большого пальца, дойти до выступающей косточки на запястье. И поцеловать прямо туда, где прощупывается пульс. Разумеется, так нельзя. Но Жанна думает о том, что даже хватило бы даже другого. Стать рыцаркой, тоже опуститься на колено перед ней, вслед за всеми воображаемыми принцами, прислониться лбом к протянутой ладони обещанием всегда защищать. Хоть Жанна и знает, что Доминик может защитить себя сама. Жанна видела. Доминик была похожа на древнегреческую богиню, когда шла, держа в руках меч. Полная внутренней силы и непоколебимости, прекрасная, выточенная из мрамора до последней складки на платье и последнего колечка волос, статуя. Доминик взмахивает мечом, опускает меч, а Жанна думает о том, что хотела бы быть рядом с ней. Когда они выбирают Жанне платье, это ощущается целым ворохом чувств. Потому что Доминик кружится рядом, потому что выбирает наряды, проводя по ним руками и задумчиво закусывая губу. Потому что, когда Жанна крутится перед зеркалом, подходит со спины, обнимает и кладет голову Жанне на плечо. И называет «красавицей», улыбаясь при этом так легко и широко. Сердце Жанны ухает куда-то вниз, оставляя ее одну разбираться с происходящим. Когда Доминик зовет Жанну гулять в сад, кажется, что весь мир буквально попал в шторм. Волнительно, радостно, и сам воздух буквально звенит хрусталем. Доминик сидит, подняв лицо к небу и зажмурившись. Солнце посыпает ее щеки, нос, губы, плечи золотом. В руках она держит венок и вплетает в него последние цветы. Жанна смотрит на то, как стебельки крутятся под руками Доминик и даже не сразу понимает, что ее окликают. А когда понимает и поднимает недоуменный взгляд, Доминик смеется и опускает венок на голову Жанны. «Ты теперь королева», — так она говорит, задерживая руки в чужих волосах, перебирая пряди. «Ты знаешь, что на солнце они похожи на нимб?», — спрашивает Доминик дальше. Жанна только качает головой. Доминик смеется снова, и Жанна легкомысленно рассуждает о том, что очень хочется поцеловать эти губы, чтобы ощутить лирный звон счастья на вкус. «Ты как героиня старинных баллад», — сообщает Доминик, заправляя прядь волос Жанны ей за ухо, опуская ладонь на щеку. Жанн не знает, сколько прошло времени. Она вообще не уверена, что оно идет. Потому что это ведь сон, сон, потому что слишком светло, слишком мир сузился до них двоих, слишком легкие дуют ветра, слишком сильно пахнет травой и цветами, Доминик слишком близко. А потом эта самая Доминик улыбается еще шире, чем прежде, тыкает Жанну пальцем в щеку и целует в нос. Над ними висит огромное бездонное небо. Жанна смотрит в огромные бездонные глаза Доминик, которые это небо могут легко заменить, потому что ничто в мире не может потягаться с их тьмой и с их светом, с тем, потому что в них переливаются хрусталь и солнечные лучи. Доминик могли бы изображать на мозаиках в длинном платье и венцом на голове. Доминик могла бы жить в маленьком доме в лесу, собирать травы и указывать дорогу ищущим дорогу принцам. Доминик могла бы сражаться, держа в руках меч. Жанна бы пришла к этим фрескам и убирала с них растущие вьюны. Жанна бы стала героиней истории и пошла спрашивать совет у ведьмы. Жанна бы встала рядом с Доминик в битве. А пока она просто делает то, о чем давно мечтала: берет Доминик за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.