ID работы: 14612996

Duskwood: последняя загадка

Гет
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 78
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые старые знакомые, пролитый чай и другие неприятности

Настройки текста
Осеннее солнце билось в идеально чистые окна бара. Фил протирал последний бокал, готовясь к вечернему наплыву посетителей и краем глаза следил за незнакомкой, устроившейся за дальним столиком у окна. Он определённо не видел ее здесь раньше, но почему-то у него создавалось впечатление, что они когда-то были знакомы. Об этом Фил подумал сразу, как только она подошла к барной стойке, внимательно посмотрела ему в глаза и неуловимо улыбнулась, словно утвердившись в каких-то своих выводах относительно него. Не то, чтобы он не привык к оценивающим и заинтересованным женским взглядам, но незнакомка смотрела иначе, будто что-то знала о нем, что-то, что он хотел бы скрыть. Сделав заказ, она оглядела зал и, откинув назад длинные волосы, направилась к столику. Фил поймал себя на том, что засмотрелся на стройный силуэт девушки. С ней определённо стоило познакомиться поближе. Он разглядывал ее, не стесняясь. Провоцируя на интерес. На флирт. Но посетительница уже словно забыла о присутствии молодого человека, так что все его усилия пропали даром. Фил почувствовал нарастающее раздражение и неожиданный азарт. Он ухмыльнулся своим мыслям, продолжая наблюдать за ней. Автоматически и явно не чувствуя вкуса девушка пила свой коктейль и что-то внимательно смотрела на своём ноутбуке, время от времени делая пометки в блокноте, лежащем рядом на столе. Зачеркивала, писала снова. Наконец раздраженно захлопнула свои записи, взяла двумя руками холодный бокал, подняла глаза к окну и застыла, задумавшись. Холодное солнце запуталось в ее волосах, а в глазах незнакомки Фил неожиданно увидел тоску. Дверь бара открылась. Он обернулся навстречу вошедшему, автоматически натягивая приветливую улыбку. Но необходимости в этом не было, в помещение зашла Джесси. Незнакомка тут же вскинулась, уставившись на зашедшую своими огромными зелёными глазами. Джесси выглядела ужасно, как, впрочем, и все последние дни после спасения Ханны и страшного пожара в шахтах, в котором скорее всего погиб Ричи, тело которого так и не нашли. Ее волосы были собраны в небрежный хвост, под глазами синяки и вообще ощущалась какая-то общая небрежность - как у человека, из которого вытащили основу всей конструкции и теперь он продолжает жить, но скорее по инерции, чем по желанию. У Фила было стойкое ощущение, что сестра что-то скрывает от него. И если ее нежелание делиться своей болью с ним парня не настораживало, такие уж у них были отношения, то ее явное стремление скрыть свои переживания от остальных определённо наводило на тревожные мысли. Но лезть к ней в душу Фил был не готов. Все произошедшее сдвинуло лёд в их отношениях, но не настолько, чтобы он полез к сестре, предлагая неожиданную помощь. Ему хватило того, что он узнал после выхода из тюрьмы. Сестра, снедаемая чувством вины, рассказала ему про Человека без лица, про угрозы, шантаж и таинственную Изабель, сыгравшую важную роль во всем, что произошло. А еще про хакера Джейка, брата Ханны, судьба которого до сих пор не известна. Фил чувствовал, что сестра рассказала не все, но решил не давить на нее. - Привет, Фил. Будь добр, чёрный чай без сахара. Самый горячий, не ожидала, что на улице так холодно, - вымученно улыбнулась Джесси. - Привет. Не вопрос, только твой любимый столик занят. - Не переживай, у тебя сейчас нет проблемы со свободными столиками, я куда-нибудь сяду, - попыталась пошутить девушка и направилась к столу за спиной незнакомки, продолжающей внимательно за ней наблюдать. «Если она не прекратит таращиться на Джесси, я, во-первых, начну нервничать, а во-вторых буду очень опечален, возможно, она играет в другой лиге», - раздраженно подумал молодой человек, заваривая чай на кухне бара и выставляя заварочник и чашку на поднос. - Откуда это у тебя?! Фил чуть не опрокинул на себя чайник с кипятком, когда раздался пронзительный крик сестры и рванулся в зал, забыв про чай. Джесси стояла напротив незнакомки, сжимая кулаки. Ноутбук был отброшен на середину стола, а Фил наконец смог увидеть, что девушка рассматривала на экране все это время. На экране был стоп-кадр с Ричи, его лицо было искажено страданием. И тут Фил понял то, что пока не дошло до разъяренной Джесси. Ухмыльнувшись, он оперся на стул, стоявший рядом, и сказал: - Принцесса, кажется, пришло время представиться, не так ли? Советую тебе поторопиться, пока Джесси не выбросила твой ноутбук в окно. Не то, чтобы я не хотел на это посмотреть, но будет неприятно. - Догадался, значит. Неплохо, неплохо, но я думала у тебя это получится как-то побыстрее, - отзеркалила она его ухмылку. - Привет, Джесси. Рада наконец познакомиться с тобой в реальности. - Изабель?.. Ты все-таки приехала… - Джесси сжала девушку в объятиях и разрыдалась. - Когда ты перестала нам отвечать, мы подумали, что ты не хочешь иметь с нами больше ничего общего. Особенно когда пропал Джейк… Мы думали, что ты злишься на нас и страшно переживали, что не смогли даже связаться с тобой, чтобы поблагодарить за помощь. Сообщения не доходили, звонки тоже не проходили… Джесси тараторила, пытаясь вытереть бегущие по щекам слёзы, а Изабель успокаивающе гладила ее по спине. Лица девушки не было видно за длинными волосами и Филу в какой-то момент показалось, что он лишний в этой сцене. Но он все равно стоял рядом. Не совсем понимая почему - но ему казалось, что если сейчас он уйдёт, то потеряет нечто очень важное и уже никогда не сможет этого вернуть. - После новостей о взрыве я несколько дней бесконечно листала ленты информагентств, пересмотрела все видео взрыва в надежде найти хотя бы один намёк на то, что Ричи и Джейк смогли вырваться из этого огненного ада. Я не нашла ничего, - глухо сказала Изабель. - Наконец мой жених, озадаченный моим поведением, просто вломился ко мне. «У неё есть жених. Ну конечно, как могло быть иначе», - с непонятной злостью подумал Фил. Тем временем Изабель продолжила: - Естественно, происходящее его не обрадовало. У нас случился грандиозный скандал. Вся история с Дасквудом с его точки зрения была моей блажью и глупостью. Но больше всего его взбесило то, что редакция отправила меня в командировку сюда. Его в принципе раздражает моя профессия, а стремление отправиться в «логово маньяков» вкупе с личной заинтересованностью стало последней каплей. Я вернула ему помолвочное кольцо, отменила свадьбу и вылетела в Дасквуд первым же рейсом. Никого не успела предупредить, да и, если честно, боялась вашей реакции. Вдруг вы вините меня в том, что произошло с Ричи. Я сама виню себя постоянно, мне постоянно кажется, что я могла сказать нечто, что бы остановило его, спасло… - Ты сделала все, что могла и что зависело от тебя, Изабель, - твёрдо сказала Джесси. Мы благодарны тебе за все. Не мучай себя. Пойдём, я должна познакомить тебя с ребятами, на этот раз вживую. Изабель захлопнула ноутбук и убрала в сумку блокнот. - Увидимся, Фил, - невесело улыбнулась она. - Очень рассчитываю на это, принцесса, - ухмыльнулся он в ответ, окидывая ее медленным взглядом сверху вниз. Изабель прямо посмотрела ему в глаза, прищурившись и не отводя взгляда. А потом снова отзеркалила его ухмылку и вышла, не оборачиваясь. Джесси пошла за ней, подхватив свою сумку. «Мы ещё поиграем с тобой, принцесса. В жизни ты оказалась даже интереснее, чем я себе представлял. Намного интереснее», - думал Фил, выливая заварку и промывая чайник. На его губах играла многообещающая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.